Или  лучше второе. Я - Л
Или лучше второе. Я - Л Подписчиков: 1740
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1302

В свете происходящих событий проведения парада Победы предлагаю 24 июня - как в 45-м..

3 дочитывания
33 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Проголосовали: 39

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

33 комментария
Понравилась публикация?
12 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сэкономленые средства пустить на выдачу жилья немногим из доживших ветеранов..

Хватит нам уже парадов, - побесились и будет, тем более почти всё за что воевали бездарно просрато разворовано и пришло в упадок, в стране глубочайший кризис и нищета, а весь этот милитаристический фетиш с бряцанием оружием на Красной площади давно не вызывает ни боязливого трепета у "врагов", ни былого воодушевления..

+19 / -7
картой
Ответить
DELETE

АндрейПишет 24.03.2020 в 21:27
глубочайший кризис и нищета,

Глубочайший кризис, как и нищета, существуют только у вас в голове-и, возможно, в кармане. А в стране-все в порядке.

АндрейПишет 24.03.2020 в 21:27
давно не вызывает ни боязливого трепета у "врагов", ни былого воодушевления..

Военный Парад, если вы его имеете в виду, не направлен на то, чтобы "вызывать трепет": его задача-показать, что нас лучше не трогать. И с этой задачей он справляется блестяще.

Да кому нужна страна с нищим населением. Кто на тебя собрался нападать-то? Перечисли.

+9 / -2
Ответить

А при чем тут население? У нас огромные территории, они для многих лакомый кусок. А ты то конечно никому не нужен.

+2 / 0
Ответить

Эти огромные территории с природными запасами уже давно принадлежат иностранным гражданам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Поддерживаю! Парад-это шоу, спектакль. А армия это не театр. О мощи армии надо судить по её ратным делам. И не трещать об этом, а совершенствовать боеспособность. Тем более парад победы. Это заслуга наших дедов и отцов к коим мы не имеем никакого отношения. Нам,ныне живущим гордиться нечем. А те, вернувшиеся живыми с той страшной войны, отпраздновали свою победу. И мои родственники-,участники войны относились к параду как к показухе. Не хвались идучи на битву, хвались идучи с битвы. И вообще эти шоу парад, военные игры биатлоны., ведь сколько средств они расходуют. Мощь военную сохранили и приумножили это несомненно. Может хватит хвалится этим и заняться поднятием мощи экономической нашей страны. Сохраняя и мощь военную. Чтобы понятие ВЕЛИКОЙ страны соответствовало действительности не на словах.

+10 / -5
Ответить

Неоправданная трата денег, а боеспособность можно показывать в нескончаемых "горячих точках"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

При одном условии, если знамена побежденной Европы, либо их муляжи, будут брошены к подножью не задрапированного Мавзолея.

+13 / -2
картой
Ответить

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 24.03.2020 в 22:22
знамена побежденной Европы, либо их муляжи, будут брошены

А власовские тоже?

+7 / 0
Ответить

А зачем идти против исторической правды.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где ты видел власовские знамена? Их в 45-м не бросали к подножию мавзоления. Их вообще не было в армии Власова.

+1 / -1
Ответить

Вообще-то у РОА официальным знаменем был Андреевский флаг, который сейчас является флагом наших кораблей, как и являлся флагом военных кораблей России до 1917 года. А с мая 1945 года власовская РОА использовала и триколор, который сейчас является государственным флагом нашего государства. А вот посмотрите какой мемориал Власову в женском православном монастыре в Нью Йорке:

+1 / -1
Ответить

Во-первых, флаг и Боевой знамя - это не одно и тоже. Во-вторых, РОА и Армия Власова - это тоже не одно и тоже. В-третьих, в мае 1945 года Армия Власова воевала ПРОТИВ Германии под флагом России. А Боевых знамен в Армии Власова никогда не было и к Мавзолею Российский флаг никогда не бросали. Также как и Андреевский флаг.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Олег Геннадьевич, на ваше "Во-первых, флаг и Боевой знамя - это не одно и тоже." Сообщаю: в ст. 620 Корабельного устава ВМФ РФ говорится: "Военно-морской флаг, поднятый на корабле Военно-Морского Флота, является Боевым Знаменем корабля..." Хотя я не совсем понял в связи с чем Вы написали мне это "во-первых"?

По поводу "Во-вторых, РОА и Армия Власова - это тоже не одно и тоже." Посмотрите хотя бы здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Русская_освободительная_армия, если не устроит это, попробую отсканировать Вам что-нибудь из советских учебников истории.

Про "В-третьих" думаю лучше промолчать, потому что в 1945 наша армия власовцев в плен не брала, а то ещё встанете на их бедненьких борцов с Германией защиту.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, если вы черпаете знания только из Википедии и советских учебников, тогда да. Но сначала вам неплохо бы было все же уточнить, когда была создана Армия Власова. А первая ее дивизия была создана только в ноябре 1944 года. И в боях с Красной Армией она не участвовала. РОА - это не армия Власова. Кстати, посмотри в своей Википедии о боевых знаменах воинских частей. Корабельный Устав здесь не уместен, так как речь шла о боевых знаменах Вермахта, бросаемых к подножию Мавзолея. Удачи в изучении правдивой истории СССР и России.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Странно, что побеждённые живут лучше победителей, а победитель СССР всё равно сдох потом.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Парад 1945 года провели в ознаменование Победы Советского народа в ВОВ. Проводимые сейчас, ежегодные, парады не вписываются в празднование Дня Победы. Это моё мнение и моего папы, участника войны. Он давно, ещё при жизни, говорил: "Не нужна эта показуха ".

+12 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В свете происходящих событий, и не только связанных с пандемией, а в первую очередь связанных с экономической ситуацией в стране, нужно отменить все победобесные шоу, а сэкономленные при этом денежные средства использовать на полезные социальные дела. Хотя бы на лекарства, на лечение детей и прочие вещи, на то, что сейчас СМСками собирают.

+12 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно, лучше не рисковать...

А голосование вообще отменить!

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (33)

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Как выбрать плиту? Мой опыт покупки в DNS

Недавно я решила купить новую плиту для приготовления пищи и пошла в ДНС. Сколько раз я туда не ходила — там всегда было очень много разных моделей, и разобраться в них для меня было очень сложно.

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Наша жизнь и действия чиновников.

Хочу отметить то, что чиновники сегодня вынуждены возвращаться к достижениям советской эпохи, к теме Великой Победы, потому что им нечего представить людям из современных свершений. Позорно показывать то,...

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщает, предложения по мирному плану со стороны Украины и США , не принесут ничего хорошего

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщает, предложения по мирному плану со стороны Украины , США , не принесут ничего хорошего. Фактически, если посмотреть на данную ситуацию, все решают за нас.

Когда лицо было зарегистрировано в квартире "по дружбе" ,но фактически не проживало: какие меры можно предпринять? Практика юриста

Иногда цель оформления регистрации по месту жительства не связана с желанием проживать именно в этой квартире, а требуется для других нужд. В качестве примера можно привести такие необходимости,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы