Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.7к

Дистанционное обучение или перенос школьных занятий на лето?

18 дочитываний
109 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Распространение коронавируса привело к установлению карантина практически во всех регионах страны. Дети не посещают детские сады, школьники раньше вышли на каникулы, и вот теперь всех учащихся решено перевести на дистанционное образование.

Но так ли это просто?

Конечно, сказать всегда намного проще, чем сделать. Правительство распорядилось – и все обязаны исполнить. Однако власти, как всегда, о благосостоянии народа судят по себе и своим друзьям.

На днях школы, согласно распоряжению правительства, начали требовать от родителей учеников подачи заявлений о переводе детей на дистанционное обучение. Также подача подобных заявлений требовалась и от студентов в различных учебных заведениях.

Казалось бы, что может быть проще? Дети и подростки находятся на карантине и самоизоляции, но зачем прерывать учебный процесс, ведь можно учиться дистанционно, присутствуя на занятиях в онлайн режиме, выполнять поставленные задачи и домашние задания. Правительство распорядилось – исполняйте!

Но на практике все оказалось значительно сложнее. Власти не учли один важный момент – далеко не каждая семья в России сегодня может себе позволить покупку компьютера или ноутбука. И далеко не у каждого ребенка есть смартфон. Как оказалось, во многих семьях нет необходимого для дистанционного обучения оборудования, поэтому перейти на подобный режим занятий может менее половины школьников (у студентов в этом вопросе ситуация значительно лучше).

А как же быть остальным? Ведь очень во многих семьях в лучшем случае имеется лишь самый простой кнопочный телефон старой модели, с которого нет даже выхода в интернет. А у кого-то интернет только мобильный, то есть, - не безлимитный.

А если перенести на лето?

В результате, идея перевода на дистанционное обучение и проведение уроков в онлайн-режиме, тормозится на старте из-за отсутствия технических возможностей практически в 55 – 60% семей в стране. Конечно же, занятия во многих школах уже проводятся в этой форме, но посещают их не все ученики.

И вот теперь правительство обсуждает перенос занятий учебного плана последней школьной четверти на летние месяцы, оставив большую часть школьников на период самоизоляции в режиме самообразования.

Студентов, скорее всего, перенос занятий не коснется, они временно переводятся на дистанционное обучение, так как имеют для этого необходимые технические возможности.

109 комментариев
Понравилась публикация?
179 / -14
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 109
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Форс-мажор. Режим самообразования-это хорошо, но не выход из положения. Не все дети могут самостоятельно освоить программу, да и родителям не всем дано понять ее и тем более объяснить. Мое мнение-перенести занятия на июнь (если позволит эпидемиологическая обстановка). А вот что делать с маленькими детьми, куда их девать, если надо ходить на работу? Надо оплачивать работающим людям, находящимся на карантине и ухаживающим за маленькими детьми, в 100 % размере время вынужденного карантина. Народу надо за что-то жить и кормить детей!

+52 / -5
картой
Ответить

Да, только учитель и сейчас будет работать (а сейчас намного сложнее), и летом. Без отдыха и отпуска. Он тоже человек, между прочим.

+65 / -2
Ответить

А почему учитель будет и сейчас работать? Карантин!

+9 / -12
Ответить

Не карантин, а дистанционное обучение.

+39 / -1
Ответить

Идет же речь о том, что не у всех детей есть компьютер. Как в таком случае проводить дистанционное обучение?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Он уже работает! И ему положено 56 дней отпуска в году.

+20 / 0
Ответить

А в районах Крайнего севера и местностях, приравненных к ним, отпуск составляет 72 дня.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас на севере 72 дня отпуска.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще-то 52 дня в районах крайнего севера, а в местностях приравненных и того меньше. Не надо вводить людей в заблуждение.

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в Якутии 80 дней отпуск.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.03.2020, 11:35
Нижний Новгород

А у нас в ебенях - 108 дней.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас лучше, чем у вас. Лето-огород-река и на всю жизнь школа.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Хотя сейчас и объявлена неделя выходных, многим учителям предложено подготовиться к переходу на дистанционное обучение, которое вводится с 7 апреля по 12 апреля (а может, будет продлено).

Предложено принять участие различных веб-семинарах, интернет-конференциях, разработать программы на следующий учебный год и т.д.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Учитель работает и будет работать! И даже больше, чем в обычном режиме! Каждому ученику, родителю надо всё объяснить, рассказать! Родители у нас не программисты и во многом просто не разбираются. А учащиеся начальных классов во многих школах информатику не изучали ещё и владеть компьютером не могут! Вот всё сейчас на учителе! И эта неделя выходных для учителя на самом деле работа с утра до позднего вечера!

+10 / -2
Ответить

Меня волнует здоровье детей! Дети до 6 класса не должны так долго сидеть за компьютером, портится зрение... если будет по 3 урока в день+ домашка... И сколько же ребенок будет у компа находиться? Лучше учебу перенести на следующий год... лето отдать детям, а с сентября нагонять упущенную программу...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 06.04.2020 в 15:38
Дети до 6 класса не должны так долго сидеть за компьютером, портится зрение.

Исключение составляют те дети, кто лет с пяти по нескольку часов в день проводит за просмотром мультфильмов или компьютерными играми.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Потому что учителю идет зарплата!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Учителя и так работают на износ, у нас в городе многие - на 2-3 ставки. Две ставки тарифицируют, а остальное - замещением, за копейки буквально. Заставляют брать огромную нагрузку, так как нехватка кадров катастрофическая. Да ещё и конкурсами разных мастей гнобят. Единственный выход - пойти на больничный, разгрести завалы в работе, дома и отоспаться. А оклады по 1 и высшей категориям не достигают даже 10.000 рублей. Скоро вообще преподов не останется! Средний возраст - более 40 лет!

Чиновники от образования должны повернуться и к педагогам не попой.

+33 / -1
Ответить

Две ставки учителя берут сами, чтобы побольше заработатьт.

+1 / -7
Ответить

Ничего-ничего скоро на одну ставку будут столько же брать. Тогда и поехидничаем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да, учителя продолжают работу. Но июнь у учителей - это рабочий месяц. Другой вопрос как будет организована работа. Июнь - это разного рода отчеты, ГИА, ЕГЭ. Если это заменят на уроки, т.е. общая нагрузка не изменится, то в общем какая разница, мы все равно в июне работаем. Отчеты распределить на август, после выхода из отпуска. А вот что с ГИА_ЕГЭ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Дочке 8 лет, самтоятельно изучать программу второго класса дома не сможет. С работы меня никто не отпускает, хотя и мать-одиночка. В частной компании свои правила. Пусть в июне лучше учатся.

+9 / -36
Ответить

А кто вам сказал, что к этому времени ситуация изменится? Отличная позиция - сидеть на попе ровно! А учителей не желаете заставить работать круглосуточно? Без отпуска. Если июнь учебный, то в июле загонят на экзамены, потом - ремонт, написание планов на учебный год. А если ещё обяжут в школьном лагере поработать - здравствуй, жёсткая депрессия!

И так из образования бегут, сверкая пятками!

+35 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему ваша проблема должна решаться таким образом,? Я считаю второклассники с родителями должны уроки делать, у ребёнка ещё не выработалась дисциплина в изучении, усвоении школьного материала, в чем и должен родитель помогать ребёнку. И в программе второго класса ничего сложного нет, любой родитель в состоянии донести материал до ребёнка.

+18 / -2
Ответить
DELETE

АлинаПишет 30.03.2020 в 21:10
Я считаю второклассники с родителями должны уроки делать, у ребёнка ещё не выработалась дисциплина в изучении, усвоении школьного материала, в чем и должен родитель помогать ребёнку.

Я когда читаю такие вещи, думаю, как же мы раньше сами учились?! Не представляла, что родители должны это делать вместе со мной. У них своё дело, у меня - своё.

Сейчас программа сложнее чем раньше была.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Маму-одиночку Тимуром зовут?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На мой взгляд, что здесь школа должна подключиться, а вам обратиться в школу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

Дети ждут летних каникул, как дар божий, какое обучение летом, итак 11 лет, субботы, уроков каждый день уйма, не хера, пусть отдыхают.

+31 / -2
картой
Ответить

Да пусть вообще не учатся, пусть отдыхают!

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ученье - свет, а неучёных - тьма. Вообще в школу не отдавайте!

Именно сейчас нужно делать, что возможно.

+8 / -3
Ответить

У вас дети есть?

+3 / -1
Ответить

Конечно. Это вы к чему? Или ваша позиция: пусть учителя заботятся о моём ребёнке, а у меня на это нет времени, сил, знаний и т. п. Вы хотите, чтобы ваши дети неучами выросли и остались без будущего? Вы - родитель, законный представитель, вот и несите ответственность.

+17 / -7
Ответить
30.03.2020, 20:37
Ростов-на-Дону

Я родитель, законный представитель, забочусь о жизни и здоровье ребёнка и выбрала форму образования очную в школе с педагогом, а не надомную. Я не педагог. А РОДИТЕЛЬ. У нас пятеро детей. И трое из них школьники. Каким образом я должна им обеспечить дистанционное образование? Со стольким количеством техники? И в конце концов за что будут платить учителям? Да и будут ли... мне и их по-человечески сейчас жаль. Это полнейшая некомпетентность всех департаментов-и образования, и медицины, и соц. поддержки. А всё потому что кто-то не хочет брать ответственность сейчас на себя и решать злободневные вопросы оперативно и жёстко, без полумер-карантин-некарантин-добровольная самоизоляция или в конце концов ЧС и соответствующие меры с полным пакетом поддержки всего населения: и учителей, и врачей, и водителей автобусов, и т.д.и т.п...

+26 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вам этих детей подкинули? Вы же думали, как их растить, когда рожали? Или думали о мерах соцподдержки? Теперь проблемы СВОИХ детей хотите переложить на чьи-то чужие плечи. Рожали - обеспечивайте и отвечайте. Я лично за своих кому угодно глотку перегрызу. Даже детское пособие не получала - доход нормальный. Никаких льгот, маткапиталов и прочего. Всё - на своём горбу.

ЕленаПишет 30.03.2020 в 20:37
И в конце концов за что будут платить учителям?

За дистанционку. Вы пробовали записать качественное видео с первого раза? А подобрать тренировочные упражнения и тесты? А прикрепить их, чтобы отметки автоматически преподу перекидывались? А проверить мутные, перекошенные, частичные сканы тетрадей? Я могу продолжать бесконечно.

На это уходит гораздо больше времени.

Эту дистанционную неделю я только и работала, пока не засыпала у компа от усталости. Продрала глаза и - в бой. Перекусить некогда, не то что дома убрать. Да ещё названивают бесконечно, а администрация идиотских отчётов-конкурсов-сводок и много чего ещё требует, причём всё - срочно. Сиюминутно. Не дай боже не ответить! Говорят, что телефон должен быть продолжением руки. Ага, в киборга перерождаться начну.

Доступно объяснила?

ЕленаПишет 30.03.2020 в 20:37
выбрала форму образования очную в школе с педагогом, а не надомную

Обстоятельства изменились! Кто мог такое предполагать? В суд обратитесь на корону. Что предлагаете? Чтобы учителя к вам домой приходили? Вот именно сейчас чего вы хотите? Мне даже интересно, что для вас решить должны и принести на блюдечке (

+16 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что то вы Надежда совсем заблудились (похоже из кагорты этих самых учителей). Обязанность родителей кормить. Одевать и обеспечить чтобы ребёнок получил среднее образование. Но в мои обязанности не входит придя домой с работы, отстояв 10 часов у станка объяснять ребёнку теорему Пифагора или Виета. Но сейчас учителя считают что именно так и должно быть.

+10 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почитайте Семейный Кодекс на досуге. А учителя работают по принципу "Повторенье - мать ученья". Предметник, у которого порой сотни учеников, не может проконтролировать каждого. Это - ваша ОБЯЗАННОСТЬ. Предлагаете преподу остаться вечером после 12 уроков и сделать с каждым домашку? А ночью - тетради проверять и планы строчить. И так - 6 дней в неделю. Не доводите ситуацию до абсурда!

А то - родили и выпнули сначала в сад, потом в школу, затем в технарь или вуз. А поговорить, обнять, помочь с уроками? Что случится - сразу вопли: где была школа? А где законные представители - родители?

.

Специально для вас.

.

СК РФ Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей

1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.

Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.

2. Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования.

Родители имеют право выбора образовательной организации, формы получения детьми образования и формы их обучения с учетом мнения детей до получения ими основного общего образования.

.

А от учителей требуйте качественного выполнения работы, но не более. Родили - несите ответственность!

+15 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы из какой кагорты? Или у учителя не работа, а развлекуха такая, а своих детей и мужей нет? Вы когда учились в школе, родители отслеживали Ваше обучение, или учителя по очереди ходили контролировать как Вы дома задания выполняете?

Когда Ваш ребенок болеет, он как потом в программу встраивается, или Вы выдали ему запрет на болезни? А может класс на это время в системе ожидания, пока каждый из заболевших не приступит к учебе? Вы то что несете, станочница!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работать с ребёнком надо совместно при любой форме обучения. В сегодняшних условиях - на родителя увеличивается нагрузка за организацию учебного процесса. И вот тут они "засмушались". А, вот, как воспитали так и организуйте. Учителя им видите ли...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я тоже против обучения летом. А если ещё и жара будет стоять, то думаю, ни учителям ни детям кайфа не будет...

+12 / 0
Ответить

Кайфа в этом деле вообще нету. А по классике-"в обществе укрепилось понимание не необходимости учёбы, а её неизбежности". Скажут "летом" и будем "летом".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Почему бы не сделать пятидневку? В Украине давно дети пять дней в неделю учатся, и знания не хуже, и выходные чувствуются, и родители больше времени с детьми могли бы провести.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Не нужно писать, лишь бы написать. В Москве была неделя дистанционного обучения, в итоге платформы рассчитанные на 50 человек за урок не выдержали (тот же майнд), в итоге со среды не более 3 человек за сеанс. В итоге перешли на зум, там ещё хуже. Платформа не готова к такому наплыву. Как итог вышибает за урок до 11 раз. В Обнинске у сестры 1 и 6 класс дети закончили учебный год досрочно. Перенос на лето не планируется программы. Как итог дети идут в сентябре в следующий класс.

+29 / -1
картой
Ответить

Записанные видео в мудле просматриваются без проблем. Если нет требования работать в формате вебинара, то можно войти в удобное время и познакомиться с предложенным контентом.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если студент на лекции слушает преподавателя 40-50 минут, потом перестаёт воспринимать, о чём говорит преподаватель, то читая эту же лекцию по компьютеру, он выдерживает всего 10 минут.

+7 / -3
Ответить

Так давайте подождём месяцок - другой, пока самоконтроль у студента проснётся! Сейчас - новая реальность, и быстро пандемия не пройдёт. Надо ЖИТЬ: учиться, работать, радоваться. Всем трудно. Студенты перестроятся, привыкнут к новой форме. Контролируйте своих детей.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слушайте, студент - это взрослый человек. Это уже запредельно. Если его уровень внимания 10 минут и ноль дисциплины, он какого в ВУЗ поперся. Такое ощущение, что тут большая часть форумчан вообще без образования, ни школьниками, ни студентами быть не пришлось.

+1 / 0
Ответить

А дети дистанционно заниматься не смогут, если у студента усидчивости хватает на 10 мин., то у ребёнка ещё меньше, вот о чём речь, а не о том, что кто то попёрся учиться или нет, что кто то из форумчан без образования. Точно такого же мнения профессоры, которые преподают в ВУЗах.

+1 / 0
Ответить

Виктор ВПишет 31.03.2020 в 11:22
А дети дистанционно заниматься не смогут

Сегодня были выгружены в доступ первые материалы и задания к ним - дочь без труда выполнила объем двух занятий (в школе на это было бы отведено два урока) за один час.

Виктор ВПишет 31.03.2020 в 11:22
Точно такого же мнения профессоры

Ну, если уж "профессоры"...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ну уж в Москве то... Есть же МЭШ, там и уроки выложены и отдельные задания, материалы. Я контролирую по скайпу - до 10 чел можно. Не очень качественно, но 5-6 выдерживает. Расписано задание, есть консультационные и проверочные часы. Все расписано. Главное правильно организовать. Другой вопрос - оборудование у учащихся, действительно не у всех есть. Ну значит что-то самостоятельно, что-то потом догонится. Вот уж точно не проблема. Как же обучаются дети, кто долго болеет, у кого тяжелые операции, восстановление потом не один месяц. Они учатся, не остаются на второй год. Проблема на пустом месте. Да нагрузка сейчас у всех удвоилась, а то и утроилась. Но тут на кону здоровье все-таки. Кому нужен обученный труп? У меня тоже мой ребенок не пристроен, дома бегает, и ей тоже надо внимание уделить, а я часы на пролет в скайпе с учениками.

Почему-то забывают, что учителя это люди, а не роботы. И они в такой же ситуации, свои то дети так же дома. И их так же надо обучать, накормить, обиходить, и продолжать работать, для многих в новых условиях. Так что нападки со стороны странноватых родителей не понятны.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Не согласна с тем, что у студентов есть возможность техническая для онлайн обучения. Не у всех! Мы-малоимущая семья, а у сына в вузе ТРЕБУЮТ веб камеру и чтобы во время лекций его ВИДЕЛ преподаватель. А младшая школьница, отличница, но тоже непонятно, что с уроками онлайн будет. Ужас какой то. Страна, где больше половины нищенствует, не может быть готова к такой форме обучения. 🙁

+14 / -2
картой
Ответить

Вебка нужна больше для контроля. Без неё можно обойтись. Заочники же без камеры сами всегда получали знания и выезжали только на сессии. У нас в технаре дистанционка - это лекции (текстовые и видео), практические задания. Есть сайты, где можно пройти тесты и получить отметку. Отвечать можно в мудле, отправлять ответы по электронке, пользоваться мессенджерами. Студенты пишут в тетради и высылают фотку или скан.

Конечно, если материальные возможности ограничены, к каждому студенту (ученику) нужно подойти индивидуально. Система образования должна повернуться лицом к детям и родителям: понимать, а не требовать!

В крайнем случае - академический отпуск, экстернат.

+14 / -1
Ответить

Мы всё понимаем...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как учиться медикам? Тоже заочно? И лечить будут в онлайн режиме. Не пишите глупости.

+10 / 0
Ответить

А то они не учатся заочно!

+4 / -4
Ответить

Нет только очно. Моя заканчивает колледж. Перевели на дистанционно. Это плохо. У них практика же. Вот и учись как хочешь.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что вы хотите продолжать учебный процесс, когда в мире бушует пандемия? Это вынуждение меры, приостановить учебный процесс, учителя всячески стараются не прерывать его и предлагают дистанционное обучение.

Продолжить обучаться летом-это из ряда вон выходящее, тогда когда все люди вынуждены закрыться в своих жилых помещениях из за угрозы заражения, не имеют возможности выстиран улицу дышать воздухом и неизвестно сколько времени, это продлиться и многие предлагают лето для Обучения. Летом, если дай бог все закончиться дети должны будут восполнить все своё нахождение дома, провождением времени на воздухе, получать витаминаD, а не сидеть в душных кабинетах.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Практику - разумеется! - оставить до лучших времён. Она необходима - кто спорит? А пока теорию изучать можно. В чём проблема? Мало истерики с короной, теперь ещё и дистанционка. У кого есть возможность - учить, а с остальными - индивидуально решать: сократить программу в будущем, объединить таких детей в отдельные классы (группы) и обучать после пандемии. Думать надо, а не истерить. Прерывать обучение нельзя! Да и вопрос - на сколько: месяц? Два?

Давайте сложим лапки и плакать будем: мы фсеумрём, учиццаненада ( ( (

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлинаПишет 30.03.2020 в 21:22
Что вы хотите продолжать учебный процесс, когда в мире бушует пандемия? Это вынуждение меры, приостановить учебный процесс, учителя всячески стараются не прерывать его и предлагают дистанционное обучение.

А сейчас дети будут мотаться по улицам или залипать в компьютерных играх? Отличное решение!

Да и программа должна быть пройдена, иначе новые темы не будут усваиваться.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А лнкарства получать по телевизору

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну Вы прям насмешили. Ну пусть пойдет и поучится у вируса. ))) Хорошая практика будет. Запретите коронавирус - вот и решите не только свой вопрос!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Однозначно против, переноса учебного процесса в летний период. Сейчас люди переживают стресс, дискомфорт. Меняется жизненный уклад. В летние месяца дети и учителя должны отдохнуть от этой напряженной обстановки, дети целыми днями находиться На воздухе и солнце. Учителя нашей Школы продолжают работать с детьми. Ежедневно собирают информацию о состоянии детей. Проводят дистанционно уроки, считаю не справедливым по отношению к учителям. А по поводу того, что у большей половины нет компьютеров, автор сильно преувеличил, в наше время не найдёшь семью, в которой нет компьютера.

+6 / -7
картой
Ответить

Не говорите за всех. Москва ещё не Россия. Есть, особенно в провинциях, много семей без компов и ноутбуков, один тел с инетом на всю семью. Или был ноутбук, но сломался. Новый купить не могут, а ремонт тоже дорогой. Даже вот у нас в городе в школе есть дети, которые ходят с простыми телефонами без инета.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не правы. У нас в классе, по опросам, только 30% имеют ноут или комп. А возьмите глубинку, деревни богом забытые, на что их там покупать? Вы давно цены смотрели на технику?

+3 / 0
Ответить

Я Вам больше скажу. Не везде в глубинке есть интернет. Есть сельские школы без такого блага цивилизации.

+2 / 0
Ответить

В войну не во всех колхозах свет был, а работу выполняли. Да-да и войну вспомним и пошлый век вспомним. И будем жить!.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Деревни не Богом забытые. Такие условия пришли жить. С начало поехали в город (за благами) или за границу. В нашей ситуации возможно вернёмся в деревню. Дистанционку отладим, огород разведем.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Многие ноют тут что нет компа, но у 90%пронтов этих малоимущих находят деньги на бухло, курево, шмотки и косметику! Противно уже читать комментыпсевдомалоимущих. Я одна воспитываю сына, не пью и не курю, поставила цель и купила сыну компьютер, это важнее чем походы в развлекательные центры и фаст-фуды!

Согласен! Молодец, Наталья! Сын всё видит. И тут будет толк.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (109)

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Формула памяти

Ах, химия!.. Вы знаете, я всегда подозревала, что эта наука не просто про колбы ...

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео

Вольные школы грамоты

Славяно-Русская чаромуть (буква "Е", "Ж", ) перевод отдельных слов Широкое развитие получили так называемые школы грамоты, возникшие задолго до реформы 1864 года.

Крестьянские инициативы о вольных школах

Славяно-Русская чаромуть (буква "Д") перевод отдельных слов В отчете Орловского губернатора за 1894 год отмечалось, что крестьяне заботились об улучшении существовавших и о постройке новых школьных помещений.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы