Ольга
Ольга Подписчиков: 714
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 104

ПУТЬ В НИКУДА...Разводка президента

78 дочитываний
162 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Наконец-то, 📸наш президент выступил. Наверное, последним из мировых лидеров. Для сравнения, испанский премьер ежедневно выступает по телевизору и объясняет все, что происходит и планируется...

Наш президент долго молчал и делал вид, что вся эта история с коронавирусом нас не касается. Оказалось — касается.

Лишь одна мера бесспорна — перенос голосования по Конституции. Неделе каникул народ порадуется, а бизнес - огорчится. Но вот все остальное...

Пожалуй, главное чувство от выступления президента — недоумение. Такое впечатление, что ему набрали тонну самых дешевых мер поддержки, отчасти уже и так запланированных. И главное тут — количество мер, а не их эффективность.

И сами меры не потрясают воображение.

Оплата больничного в размере 1 МРОТ (мин. зарплата) – отлично. Но как на это прожить месяц, особенно больному, которому нужны еще и лекарства... Неужели президент об этом не знает? Да, с оплатой больничных у нас — беда. На них экономят по полной программе. Редко кто получает полный размер своей зарплаты при болезни. Но все же подавать как благодеяние в условиях эпидемии выплату 1 МРОТ за больничный? Да это запоздалое исправление очередного чудовищного провала социальной политики!

Семьям с детьми, конечно, надо помогать. И здорово, что они получат дополнительно по 5 тыс. на ребенка. До 3 лет. А потом уже не будут получать эти 5 тыс. Почему? Дети станут дешевле обходиться своим родителям? Их можно будет не кормить или не одевать? Или они сами начнут зарабатывать?

Почему в условиях эпидемии Путин собирается помогать только семьям с маленькими детьми? А остальные в другой какой-то стране живут? Разве риски эпидемии не для всех граждан одинаковы? Почему нет мер помощи для всех граждан, вне зависимости от наличия детей до 3 лет?

Меры поддержки экономики выглядят еще более странно.

Что такое посильная и необременительная процедура банкротства?

Отсрочка по налогам — хорошо, но это же только отсрочка. А через 6 месяцев придет налоговая и потребует все ранее не уплаченные налоги сразу? А с каких доходов?

Госгарантии и субсидирование — кто их получит? Кто поближе к власти?

Как власть поддержит занятость?

Кто написал президенту чушь про 2% налога на дивиденды, уходящие за границу? Ставка налога на дивиденды 13% (15% для нерезидентов)...

Кто сказал президенту, что процентный доход по вкладам и по долговым бумагам не облагается налогом? Облагается: по депозитам — если % превышает ставку ЦБ, а по долговым инструментам — полностью. Что он тут еще хочет обложить?

Почему две последние меры надо срочно обсуждать в составе первоочередных антикризисных дел? Это что, должно создать впечатление социальной справедливости? Типа богатые заплатят за бедных?

Лучше пожертвуйте одну – хоть одну! – из своих 17 (30? или сколько их там у вас?) резиденций по всей стране под карантинную больницу, г-н президент. Вот это народ бы понял. А эти ваши хитромудрые и путаные объяснения про допналоги только напрягают публику...

Г-н Путин, на 1 февраля 2020 года у федеральных органов власти свободных денег — 15,3 трлн руб., у регионов — еще 2,5 трлн. Грубо говоря, у правительства РФ и Москвы в запасе еще почти по годовому бюджету. Сколько из этих денег вы собираетесь потратить на борьбу с эпидемией и поддержку людей на это время? Почему просто не дать деньги людям, а надо их как-то тайным образом раздать по субсидиям и льготным кредитам тем, кто сможет их получить?

Почему вы вообще не рассказали, что уже делается для борьбы с вирусом и что еще планируется?

Главное, после выступления президента не остается впечатления, что все мы в одной лодке в бушующем море эпидемии. Что власти действительно делают все, что могут и используют для помощи людям все имеющиеся ресурсы. Наоборот, возникает досадное чувство уверенности, что нас в очередной раз кто-то хочет обмануть.

Президент будто специально подчеркнул, что все должны слушаться врачей и органы власти... Есть мы, и есть они. И чем хуже ситуация, чем в большую катастрофу они нас загонят — тем сильнее мы должны их слушаться.

Или только нам кажется, что это — путь никуда?

Считаете ли вы, что это путь в никуда?

Проголосовали: 81

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

162 комментария
Понравилась публикация?
37 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 162
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён

Кого меньше, тот пускай и валит.

+2 / -1
Ответить
DELETE

Так либерастов и меньше и ведь ни одна тварь не спешит валить в свой любимый пиндостан.

Откуда знаешь?

+3 / -1
Ответить
DELETE

Статистику смотри.

раскрыть ветку (0)

Смотрю, против Путина больше.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Где ты статистику смотрел? В любимом левада центре? Ты ещё у своего любимца насосального спроси.

раскрыть ветку (0)

Где пишу комментарии, там и смотрю. А ты у Пескова спрашиваешь?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Охринеть. Ну надёжный источник, прямо как лавада центр. Молодец, пиши дальше. Только не мне.

раскрыть ветку (0)

По надежнее чем от Соловьева или Кисилева.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну всё по Лаврову - ДБ.

раскрыть ветку (0)

Или по Путину-ПНХ.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Иди, никто не держит. Но прежде ссылку скинь, где это Путин сказал или написал.

раскрыть ветку (0)

Куда идти-то, и зачем?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сам писал - ПНХ. на вопрос то ответь - " где это Путин сказал или написал " ? или опять замнёшь?

раскрыть ветку (0)

А ты про что подумал и когда я,что заминал?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так ты на вопрос то ответь.

" где это Путин сказал или написал " ?

что ты сиськи мнёшь?

раскрыть ветку (0)

Так ты на вопрос ответь, что это? Что ты слюни пускаешь?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Слилось говно? Там и сиди.

раскрыть ветку (0)

Ты, грибосос, к кому обращаешься?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

К тебе трепло.

раскрыть ветку (0)

Раз отозвался, значит с именем угадал.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Про трепло ты не отпираешься? Ну оно и понятно, как от очевидного отпираться. Не подскажешь что это за слово - "грибосос" ? сам придумал или кто то надоумил?

раскрыть ветку (0)

В зеркало посмотрись, и его увидишь. Можешь еще бывшего градоначальника вспомнить, тоже самое. А про трепло я просто не обращаю внимания, мало ли что может написать путинское отрепье. Каждый раз думать про это, не стоит.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Трепло ты за свои слова отвечай. Шолошовка.

раскрыть ветку (0)

Трепло и шолошовка, тебя на свет божий высрали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Жёстко ты про себя. Но правду.

раскрыть ветку (0)

Про себя, нет привычки писать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Зачем тогда пишешь?

раскрыть ветку (0)

Выражаю свое мнение и отвечаю на оскорбления.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ты про себя зачем пишешь? Трепло.

раскрыть ветку (0)

Я тебе, покер, уже ответил, про себя нет привычки писать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ты полупидор в полукедах? Помимо того что трепло.

раскрыть ветку (0)

Вряд ли, не все же такие как ты.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

-"вряд ли " ? сомневаешься? Не сомневайся - ты это оно.

раскрыть ветку (0)

Пока еще не дожил до того, что бы Тюменская петушня мне советовала, что делать и в чем сомневаться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И не доживёшь - в Тюменской области "петушни" нет. поищи своих в волгограде. Они тебе советовать будут, что делать и в чём сомневаться.

раскрыть ветку (0)

Пока еще только ты даешь мне советы, где статистику считать, на какие вопросы отвечать, в чем сомневаться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нахрен ты всрался, что бы тебе советы давать. Ты туп по природе. Только трепать языком как помелом можешь. Не научили тебя в школе головой думать и это уже не изменить.

раскрыть ветку (0)

Это уже не твое, чухан, дело, чему меня в школе учили, и какой я по природе. У себя во дворе соберешь своих знакомых, скорее всего таких же ущербных как и сам, и рассказывай им чего им недодала природа. А мне для жизни достаточно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да ты не обижайся, это ведь не моя вина, что ты тупой. Я рад, что тебе для жизни отсутствие мозга не мешает. Давай "живи " или существуй?

раскрыть ветку (0)

Я на дырявых не обижаюсь ни когда, так что ты за себя можешь быть спокоен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Твои отношения с дырявыми (как и ты) меня не интересуют. Так что я за себя спокоен.

раскрыть ветку (0)

Раз понял, что я на таких как ты ни когда не обижаюсь, то конечно ты будешь спокоен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я то спокоен, а вот ты своих здесь не ищи. ваши дырявые здесь не водятся.

раскрыть ветку (0)

Раз понял, что я на таких как ты ни когда не обижаюсь, то конечно ты будешь спокоен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Выше читай.

раскрыть ветку (0)

Раз понял, что я на таких как ты ни когда не обижаюсь, то писать тебе уже ничего больше не нужно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ещё раз выше прочитай. Ты с первого раза не понимаешь? Лишний раз подтверждает, что Ты туп по природе.

раскрыть ветку (0)

Еще раз прочитал про то что ты понял, что я на таких как ты ни когда не обижаюсь, потому, тебе, писать больше ничего не нужно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ты и со второго раза не понял. Ну ты сказочный долюо-б.

раскрыть ветку (0)

Так как ты понял, что я на таких как ты не обижаюсь ни когда, тогда будь спокоен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если бы ты на меня не обижался, то не писал бы мне. а то что ты обиженный - сразу видно и за что ты на таких же как ты дырявых обижаешься мне плевать.

раскрыть ветку (0)

Значит ты понял, что я на таких как ты ни когда не обижаюсь. Наконец-то.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если бы ты на меня не обижался, то не писал бы мне. а то что ты обиженный - сразу видно и за что ты на таких же как ты дырявых обижаешься мне плевать.

Даже менять ни чего не буду.

раскрыть ветку (0)

Наконец-то ты понял, что я на таких как ты ни когда не обижаюсь. А то все твои записи говорят о том, что ты одноклеточный и можешь ничего не понять.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну попробуй ещё раз всех убедить, что ты не заднеприводный. Только плохо у тебя это получается. Так что ты там обиженный понял?

раскрыть ветку (0)

Хотя тебе, дырявому, может кто то и подсказывать, как понимать написанное мною, а ты и действительно одноклеточный.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не получилось убедить у тебя. Попробуй ещё раз. хотя всё равно ты человеком уже не станешь, так и останешься дырявым.

раскрыть ветку (0)

Ну хоть и с чужой подсказкой, а главное ты понял, что я на таких как ты не обижаюсь никогда.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Опять ты коряво отмазываешься.

раскрыть ветку (0)

А по большому счету, не так уж и важно каким способом ты понял, что я на таких как ты не обижаюсь ни когда.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как там Станиславский говорил - " не верю " ? не получается у тебя отмазаться. Как то вяло ты всё это делаешь.

Ты пассивный?

раскрыть ветку (0)

Главное то, что ты понял вообще, что я таких как ты не обижаюсь ни когда.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

" не верю "...'

раскрыть ветку (0)

А то вдруг ты подумаешь, что я на таких как ты обижаюсь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

" не верю "...'

раскрыть ветку (0)

А я, на самом деле, вовсе и не обижаюсь ни когда на таких как ты.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А сам то в это веришь? Ты ни на кого то обижаешься, а ты просто обиженный.

раскрыть ветку (0)

Так что можешь даже и не думать, что я на таких как ты, вдруг когда нибудь, начну обижаться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да что же у тебя никак не получается отмазаться? Ты там только не заплачь. Обиженный.

раскрыть ветку (0)

Я на дырявых ни когда не обижаюсь, так что ты можешь быть спокоен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да мне похрену - обижаешься ты на своих любовников или нет. зачем ты мне это пишешь? Я с вами - обиженными не знаюсь, да и за людей вас не считаю.

раскрыть ветку (0)

А то вдруг, ты будешь думать, что я, на таких как ты, могу обижаться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ты на всех обижаешься, ты - обиженный. Это твоя масть.

раскрыть ветку (0)

А я на дырявых никогда не обижаюсь, так что не думай про это, на тебя не обижусь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А как тебе на своих любовников то обижаться? Ведь не будут тебя драть.

раскрыть ветку (0)

А то вдруг, будешь думать, что я на тебя могу обижаться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не, я не буду думать на кого обиженный будет обижаться.

раскрыть ветку (0)

А я на дырявых никогда не обижаюсь, поэтому и ты не переживай.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А мне то чего "переживать " ? твои анальные дела с дырявыми меня не интересуют.

раскрыть ветку (0)

А то тебе, одноклеточному, кто нибудь подскажет, а ты и поверишь, что я на тебя могу обижаться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У тебя на слово "обижаться " фобия? Или тебе дырявому больше других слов любовники не подсказали? Купи толковый словарь, там много умных слов.

раскрыть ветку (0)

А я на дырявых ни когда не обижаюсь, и значит тебе не нужно переживать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У тебя на слово "обижаться " фобия? Или тебе дырявому больше других слов любовники не подсказали? Купи толковый словарь, там много умных слов.

раскрыть ветку (0)

А то вдруг подумаешь, что я на тебя могу обидеться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Что ты меня уговариваешь о тебе подумать? Я был прав, что ты дырявый.

раскрыть ветку (0)

А я на дырявых никогда не обижаюсь, поэтому ты можешь быть спокоен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А как ты на себя можешь "обижаться " ?

раскрыть ветку (0)

Хотя тебе, одноклеточному, могут и подсказать кто нибудь, что я на тебя могу обидеться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да флаг тебе в дупу - обижайся. Ты только на дырявых не обижайся, ты ведь такой же.

раскрыть ветку (0)

А я на дырявых ни когда не обижаюсь, поэтому тебе и не нужно переживать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дырявый на дырявых не обижается... а на кого дырявый обижаешься?

раскрыть ветку (0)

А то тебе, покеру, кто нибудь скажет, что я на тебя могу обидеться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так на кого ты, дырявый обижаешься?

раскрыть ветку (0)

А я на дырявых ни когда не обижался, и тебе не о чем беспокоиться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да как то похрену на вас дырявых.

раскрыть ветку (0)

И если тебе, одноклеточному, кто то будет говорить, что я на тебя могу обидеться, то не верь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ты думаешь, что "кто то " вообще о тебе дырявом будет говорить? Не льсти себе.

раскрыть ветку (0)

Я на дырявых никогда не обижаюсь, поэтому ты можешь не переживать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Даже если тебе, покеру, кто то скажет, что я могу обидеться на тебя, не верь этому.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ты думаешь, что "кто то " вообще о тебе дырявом будет говорить? Не льсти себе.

раскрыть ветку (0)

Я на дырявых ни когда не обижаюсь, и ты за себя будь спокоен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Даже если кто и скажет тебе, покеру, что я на тебя могу обидеться, не верь этому.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А я вам дырявым и не верил никогда.

раскрыть ветку (0)

Я на дырявых никогда не обижаюсь, поэтому тебе не нужно переживать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Поэтому можешь даже и не переживать, что я на тебя могу обидеться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Я на дырявых никогда не обижаюсь, и ты можешь быть спокоен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Потому, ты можешь быть спокоен, что я на дырявых никогда не обижаюсь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

А то будешь еще переживать, что я на тебя могу обидеться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

А я на дырявых никогда не обижаюсь, так что ты можешь быть спокоен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

И не верь тому, кто тебе, покеру, скажет, что я на тебя могу обидеться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Я на дырявых никогда не обижаюсь и ты можешь не переживать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да похрену на тебя дырявого.

раскрыть ветку (0)

И ни когда не верь тому, что я на тебя могу обижаться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Я на дырявых никогда не обижаюсь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Даже если кто то тебе, покеру скажет, что я на тебя могу обидеться, не верь ему.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Я на дырявых ни когда не обижаюсь и тебе переживать не стоит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

И никому не верь, если скажут, что я на тебя, грибососа, могу обижаться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Читай выше.

раскрыть ветку (0)

Я на дырявых никогда не обижаюсь, ты можешь быть спокоен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Читай выше.

раскрыть ветку (0)

И даже не думай о том, что я на тебя могу обидеться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (132)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Его лодка наверное подводная или бункер какой то подземный ни там и ни там окон нет. вот оттуда вещает, а вы типа, все что плавает, плавайте себе с лодкой на поверхности и верьте в меня.

+12 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пенсионеры по этому заболеванию в группе риска - и что то в этом послании с благодеяниями к народу ни слова о пенсионерах, а где поддержка для самых незащищённых слоёв общества? Создаётся впечатление что коронавирус – это то, что нужно правительству, - для дальнейшего после людоедской пенсионной реформы - для сокращения числа пенсионеров-решил добить пенсионеров? И кроме того все эти денежные подачки – скорее и как всегда – из пенсионного фонда.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Правильная статья, просто - на редкость, всё в точку. Уважуха автору.

раскрыть ветку (0)

В общем все как сказал в свое время наш незабываемый премьер: "Денег нет, но вы держитесь и здоровья вам".

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (162)

Хорошая новость! Юбилейный сольник Долиной не состоится. Пускай и дальше отдыхает в дорогих отелях.

В феврале этого года в Санкт-Петербурге должен был состояться юбилейный концерт народной артистки Ларисы Долиной, приуроченный к её 70-летию, под названием «Юбилей в кругу друзей!». Но увы и ах!

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы