Боголюбов Александр Алексеевич
Боголюбов А А Подписчиков: 19792
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.6М

Известный вирусолог И. Никулин считает, что вспышка коронавируса явно носит искусственный характер!

47 дочитываний
23 комментария
Эта публикация уже заработала 4,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мнение известного доктора Рошаля: Распространение коронавируса в мире – репетиция биологической войны

Каждый наверняка слышал или знает о том, кем является Леонид Михайлович Рошаль. Он иизвестен многим как ученый, Доктор медицинских наук, профессор, а еще как общественный деятель, советский и российский педиатр и хирург. Также Рошаль являлся Президентом Национальной медицинской палаты. «Детский доктор мира», директором НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Так вот, доктор Рошаль утверждает и говорит, что распространение коронавируса в мире – репетиция биологической войны. По его словам, текущая ситуация продемонстрировала насколько здравоохранение мира готово к подобного рода вызовам.

В эфире телеканала «Россия 24» он заявил: - «Фактически сегодня это репетиция биологической войны. Мы сейчас говорим только об этом, мы не говорим про атомную войну, мы не говорим про терроризм. И насколько вообще здравоохранение мира готово к этому, и насколько мы готовы к этому. И должна у нас быть разумная достаточность».

Мнение известного вирусолога: Вспышка коронавируса явно носит искусственный характер

С заявлением доктора Рошаля согласен и наш вирусолог Игорь Никулин.

В своей беседе с «Русской инициативой» известный вирусолог пояснил: - «Вспышка коронавируса явно носит искусственный характер. В 2015 году американцы запатентовали вирус, так что он является собственностью США. В журнале Nature вышла статья о том, что американские вирусологи провели гибридизацию, т.е. искусственно модифицировали вирус SARS китайской летучей мыши с вирусом SARS человека и добавили туда белок с четырьмя вставками от ВИЧ. То есть это гликопротеин. Ни у одного коронавируса такого белка нет, он как раз позволяет протекать в клетки человека без всякого промежуточного хозяина».

Мнение американского социалиста

Американский социалист Билл Ван Аукен считает, что Вашингтон стремится спровоцировать смену режима в Тегеране и готовится к реальной войне с Китаем и США воюют с Ираном и Китаем с помощью коронавируса.

Эксперт отметил: "В 2014 году президент США Барак Обама ввел мораторий на любые научные исследования, в рамках которых болезнетворные вирусы и бактерии делают более мощными и смертоносными. Тогда американцы часть этой работы перенесли в Ухань. Это тоже была попытка обойти Конвенцию о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического".

Мнение бывшего агента ЦРУ

Офицер военной разведки США в отставке считает, что вирус мог быть создан и выпущен из лаборатории Вашингтоном в попытке снизить растущую экономику и подорвать военную мощь Пекина.

Не исключает такого сценария и наш вирусолог Никулин.

Он пояснил: - «В 2015 году США этот вирус запатентовали. 5 августа 2019 года в газете The New York Times вышла статья, в которой сообщалось о закрытии исследовательского центра по соображениям биологической безопасности. Похоже на то, что в августе прошлого года у них произошла утечка. 31 августа в этой же газете вышла новая статья, в ней говорилось о появлении в США странной легочной эпидемии, на тот момент было 215 зараженных. А уже 11 сентября Дональд Трамп провел совещание по настоянию Центра профилактики и контроля инфекционных заболеваний. К тому времени уже было 500 заразившихся. Ситуация вышла из-под контроля, погибло несколько военнослужащих. С 15 по 28 октября 2019 года в городе Ухань прошли VII летние Всемирные военные игры. В соревнованиях приняли участие военнослужащие армии США. Есть подозрение, что американские военные вирус в Китай и занесли. Случайно или это было сделано целенаправленно, мы не знаем. Но сам факт, что никакого природного очага не было. Это уже становится очевидным, на это неоднократно указывали китайцы. Вируса, приближенного к COVID-19, не нашли ни у змей, ни у летучих мышей».

Все исследования проходили в крупнейшем американском биомедицинском научно-исследовательском учреждении Форт Детрик, находящемся в ведении Министерства обороны США. В центре ведется работа по созданию химического и биологического оружия. Ранее его неоднократно инспектировали советские и российские специалисты в конце 1980 – начале 1990-х.

По оценке вирусолога, худшая ситуация в мире сейчас в США: «У них вообще нет никакой государственной системы санитарно-эпидемиологического контроля. Во всех штатах существуют свои службы, но они действуют разрозненно. Когда Трамп начал принимать меры, было уже сильно поздно. Это предупреждение человечеству. Да, вирус не самый опасный, хотя та модификация вируса, которая распространяется в Иране или в Италии, более опасна. В Италии уже 10% летальность, а после 12% считается, что ситуация особо опасная. Конечно, международной общественности нужно мобилизоваться, выйти на соглашение по контролю за военно-биологическими разработками. Если такого соглашения не будет, то весь мир находится в большой опасности».

Мнения ученых расходятся

Большой геном «китайского» коронавируса, его длительный инкубационный период, а также вызываемый им сильнейший отек легких являются факторами, которые могут быть эффективно использованы при создании биологического оружия. Об этом «Известиям» заявили эксперты в области вирусологии. Их предположения подкрепляет и научная статья 2015 года в ведущем издании Nature, где рассказывается о рискованных экспериментах китайских ученых, создавших гибридную версию коронавируса летучей мыши. Однако другие исследователи, анализировавшие геном патогена, не нашли в нем следы искусственных вкраплений и ускоренной эволюции.

Подозрения в нецелевом использовании генома отчасти подтверждаются и научной статьей 2015 года в журнале Nature. В ней обсуждается спроектированный коронавирус летучей мыши, который может инфицировать клетки человека. Материал был опубликован в Nature Medicine 19 ноября 2015 года. Причем в число 15 авторов вошли 13 американцев и двое китайских ученых из Уханьского института вирусологии, расположенного в городе, с которого и началось распространение по миру вируса 2019-nCoV.

По выложенному геному очень сложно что-то понять, — подтвердил собеседник «Известий». — Возможностей быстро что-то определить у гражданской науки пока нет. Может быть, идут какие-то закрытые исследования.

Вирусолог из Института Пастера в Париже Саймон Уэйн-Хобсон заявил тогда: — "Если вирус вырвется, никто не сможет предсказать траекторию (распространения). Он также отмечал, что ученым удалось создать вирус, который «замечательно растет в клетках человека».

Одни загадки

Попытку разобраться с «вирусным конструктором» предприняли индийские ученые, которые выложили в препринт (научный архив, куда выкладывают статьи перед публикацией) свои выводы о шести фрагментах ВИЧ, якобы найденных внутри нуклеотидной последовательности 2019-nCoV. Однако спустя некоторое время эта статья была отозвана, а препринт — удален. В научных блогах говорят, что материал был выполнен очень небрежно, а его выводы не соответствуют действительности.

— Коронавирус вполне может быть избран в качестве объекта для создания идеальной конструкции для заражения, — объяснил российский специалист по генетике вирусов, также пожелавший остаться неизвестным. — Вирус респираторный, то есть эффективно распространяется (эффективнее только вирус кори). В его геноме большое количество генов, что удобно. Он очень неприятен особой комбинацией: патоген респираторный и бессимптомный на первых этапах. У него оттянутый инкубационный период. Это самая опасная комбинация, которая может быть.

Однако пока четких указаний на то, что вирус был создан искусственно, нет ни у одного эксперта.

http://realtribune.ru/news/world/3907?utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

23 комментария
Понравилась публикация?
41 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Вирусолог из Института Пастера в Париже Саймон Уэйн-Хобсон заявил тогда: — "Если вирус вырвется, никто не сможет предсказать траекторию (распространения). Он также отмечал, что ученым удалось создать вирус, который «замечательно растет в клетках человека»."

Изобретатели этих вирусов наверное уверены, что их этот вирус не тронет. До какого же дебилизма может ещё дойти человек, чтобы самому себе копать могилу?

+7 / 0
картой
Ответить

МихаилПишет 28.03.2020 в 07:30
До какого же дебилизма может ещё дойти человек, чтобы самому себе копать могилу?

Сахарова - создателя водородной бомбы назовете дебилом?

Это просто жажда денег и бесконечной власти.

Принцип простой. "Меч будет - о щите подумаем!".

Применительно к данному случаю.

А может у кого-то есть вакцина? Для своих...

Если это так, то вирусологическая война коренным образом отличается от войны ядерной. При ядерном нападении неминуем ответный удар.

А тут пойди докажи, что нападение состоялось!

Если у кого-то имеются методы создать подобный вирус и вакцину, то незамедлительный ПЕРВЫЙ ВЫСТРЕЛ практически гарантирован.

Иначе такой стороне придется в спешно-оборонительном порядке разгадывать чужие вирусологические шарады...

Я считаю, что первый выстрел сделан.

Человечество, держись! С Божьей помощью, конечно!

+6 / 0
Ответить

Гость_3602457Пишет 28.03.2020 в 07:49
А может у кого-то есть вакцина?

Какая может быть вакцина для вируса, который мутирует постоянно? А вот из-за жажды денег, конечно, скажут что создали эту вакцину. И найдутся такие, кто им поверит и, "ради сохранения жизни", заплатит за иллюзию.

+5 / 0
Ответить

Даже если вакцины нет. Тогда может есть метод вирус приструнить - заставить вести себя прилично?

Это еще лучше...

Человечеству много тысяч лет.

До последнего времени о вариантах вирусов, воздействующих на иммунитет и слыхом не слыхивали.

Это все явно искусственные разработки.

А сейчас (я считаю) началась война... не просто эксперименты.

+6 / 0
Ответить

Гость_3602457Пишет 28.03.2020 в 08:08
А сейчас (я считаю) началась война... не просто эксперименты.

Она началась не "сейчас". Война идёт тысячи лет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Он очень неприятен особой комбинацией: патоген респираторный и бессимптомный на первых этапах. У него оттянутый инкубационный период. Это самая опасная комбинация, которая может быть.

Думаю, не приходится сомневаться в его искусственном происхождении! Это война человечеству! И вероятнее всего загадка вакцины давно разгадана теми, под чьим умелым руководством эта война запущена... А иначе - это полные кретины, чего быть не может!

+6 / 0
картой
Ответить

Следуя вашей логике об искусственном происхождении и применении вируса так почти 3 мировая война началась Есть вопросы: если вирус создали в 2015 году, почему нет вакцины? Почему болеют первые лица государства (Борис Джонсон в Великобритании), может разведка у них слабовата и не смогла добыть вакцину? Как можно додуматься повредить экономику одной страны вирусом (Китая) и не пострадать самому (пандемия в США) ? Это все равно, что нанести ядерный удар и ждать в противогазах пока рухнет экономика другой страны? Зачем Китаю помогать другим странам если он справился с атакой вирусного оружия? Почему ВОЗ ввела пандемию, а не подождала пока полнаселения земного шарика вымрет? Можно вопросов еще с десяток накидать и со ссылками на официальный сайт ВОЗ и т.д. Хотя можно и по этой ссылке все понять www.worldometers.info

+3 / 0
Ответить

Гость_2814901Пишет 28.03.2020 в 12:02
Есть вопросы: если вирус создали в 2015 году, почему нет вакцины?

Вы уверены, что ее нет? Я не уверен...

Почему болеют первые лица государства

А их всех уже заранее вакцинировали? Как-то не уверен...

может разведка у них слабовата и не смогла добыть вакцину

Скорее всего так и есть!

Как можно додуматься повредить экономику одной страны вирусом (Китая) и не пострадать самому (пандемия в США) ?

Неужели только одной? Самому? А кто утверждал именно про США? Кстати, в Белом доме вроде бы о заболевших не слышно!

Зачем Китаю помогать другим странам если он справился с атакой вирусного оружия?

Уже справился? Не уверен, судя по публикациям...

Почему ВОЗ ввела пандемию, а не подождала пока полнаселения земного шарика вымрет?

А что... именно ВОЗ заинтересована в вымирании? Я почему-то считал, что у нее совершенно иная задача...

Можно еще с десяток ответов накидать вам! Только это вряд ли приведет к истине... Хотя УТВЕРЖДАТЬ своим предыдущим постом я ничего не собирался... нет фактов! Все лишь предположения...

+3 / 0
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Скорей всего носит искусственный характер.

Это экспресс-СПИД, возбудитель которого передается в том числе воздушно-капельным путем, отличающийся от СПИД не просто воздействием на иммунитет путем его ослабления, а активным перенаправлением иммунитета против самого организма.

В принципе - идеальное оружие.

Слегка усовершенствовать - и вполне работоспособный метод регулирования численности популяции. Не зря вспышка возникла в Китае.

Что-то мне говорит (не уверен), что итальянский вариант уже несколько другой

Короче, я бы вариант начавшейся вирусологической войны (намеренно ухожу от термина "биологической" - подчекивая не живой - искусственный характер) рассматривал бы как главный.

Прошу рассматривать сказанное мной как философское предположение, но не взятое прямо с потолка, а кое на чем основанное.

+5 / 0
картой
Ответить

Гость_3602457Пишет 28.03.2020 в 06:44
Это экспресс-СПИД, возбудитель которого передается в том числе воздушно-капельным путем,

Да уж.

Гость_3602457Пишет 28.03.2020 в 06:44
Прошу рассматривать сказанное мной как философское предположение, но не взятое прямо с потолка, а кое на чем основанное.

Закусывать надо.

+4 / 0
Ответить

Могу закусывать...

А могу и нет... На работу до 6-го не идти...

Не пьянки ради - здоровья для.

+4 / 0
Ответить

Гость_3602457Пишет 28.03.2020 в 09:39
Могу закусывать...

А могу и нет... На работу до 6-го не идти...

Не пьянки ради - здоровья для.

Меньше смотрите передачи и читайте прессу про передачу спидов и раков воздушно-капельным путём и через рукопожатия.

+4 / 0
Ответить

Свои мозги, чай, имеются.

Регулярно нано-слоем спирта протираю.

Так что, я подобную прессу не читаю и всем не советую.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гость_3602457Пишет 28.03.2020 в 11:00
Свои мозги, чай, имеются.

Регулярно нано-слоем спирта протираю.

Так что, я подобную прессу не читаю и всем не советую.

Приятно такое прочитать!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Интересная публикация, спасибо!

раскрыть ветку (0)

💯 %

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (23)

Эбола, оспа обезьян и не только: Онищенко предупредил о 36 инфекциях, способных вызвать новую пандемию

Всем добрых суток. Похоже, нас подготавливают к какой-то новой эпидемии. Читаем и оставляем панику. С иронией бросил академик РАН Геннадий Онищенко, выступая на пресс-конференции по биобезопасности стран ЕАЭС.

Как грамотно вести бюджет.

Эпидемия кавида – затягивается и поэтому, самое, время, многим, стоит задуматься, как грамотно – вести бюджет. Я тоже, об этом, задумался, недавно и хочу, поделиться, своим опытом. Итак: я зарабатываю,...

Эбола, оспа обезьян и не только: Онищенко предупредил о 36 инфекциях, способных вызвать новую пандемию

Всем добрых суток. Похоже, нас подготавливают к какой-то новой эпидемии. Читаем и оставляем панику. С иронией бросил академик РАН Геннадий Онищенко, выступая на пресс-конференции по биобезопасности стран ЕАЭС.

Живет в воздухе крупных городов. Что за смертельно опасный грибок распространяется по Европе и может появиться в России?

Плесневый грибок, известный ученым как Aspergillus, угрожает устроить в Европе новый апокалипсис и стремится поразить невероятное количество людей. Миллионы людей могут подвергнуться заражению новым вирусом,...

Кубу захватывает смертоносный вирус Марбург

На курортах Кубы зарегистрирована вспышка лихорадки Марбурга. Болезнь начинается внезапно с высокой температуры, сильной головной боли и мышечно-суставных болей. На третий день добавляются водянистая диарея,...

❗️Новая эпидемия в США

В США новая эпидемия — люди умирают из-за укусов комаров.Насекомое переносит смертельный вирус, и оно до сих пор может распространить его среди других людей.Жертва по имени Ричард не пил и не курил,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы