Титова Юлия Сергеевна
Титова Ю. С. Подписчиков: 1414
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1606

Карантин работе не помеха?

2 дочитывания
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В целях предотвращения быстрого распространения коронавируса и оценки ситуации по стране, неделя с 28 марта по 5 апреля признана нерабочей, причем с сохранением заработной платы.

Однако, что мы имеем в действительности?

Большой процент граждан в нашей стране работает неофициально, соответственно, работодатели предложили своим работником несколько вариантов развития событий:

-продолжить работу в штатном режиме.

-отправиться домой и остаться без источника дохода.

Каков же выбор у работника? Ответ, в большинстве случаев, очевиден: никто не хочет остаться без без работы и заработка.

Но и у тех, кто работает официально, выбора на самом деле не больше. Нарушая законодательство, работодатели заставляют своих сотрудников писать заявление на неоплачиваемый отпуск.

Однако есть и добросовестные работодатели, которые не смотря на простои, выполняют указ Президента.
Проголосовали: 32

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Титова Юлия Сергеевна
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.03.2020, 13:08
Санкт-Петербург

Предложили работать удаленно, из дома, но мне это затруднительно и требует значительной подготовки. Поэтому продолжаю ездить в офис. Моя коллега написала заявление за свой счет и, не дожидаясь решения руководства, просто не вышла на работу.

+3 / 0
картой
Ответить
28.03.2020, 19:08
Новосибирск

Спасибо, что поделились своей историей! Мы с коллегами, хоть и не писали заявления за свой счет, но сидим дома по распоряжения руководства без сохранения заработной платы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Прогул это значит.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
28.03.2020, 18:58
Казань

"неделя с 28 марта по 5 апреля признана нерабочей, причем с сохранением заработной платы"-работаю в частной организации, прибыль идёт от сдачи продукции заказчику, нет отгрузок-нет денег. Вывод-сидим дома за свой счёт и ни один частник за сидение дома платить не будет, так как нет прибыли у предприятия, а деньги не дождик-с неба не падают. Путину сначала надо бы ло бы узнать, будут ли частники из СВОЕГО кармана платить деньги людям не работавшим неделю, а не обещать чужие деньги. Это бюджетники и госслужащие получат деньги за сидение дома, так как им зарплату платит государство, а частник это не может себе позволить, тем более если штат большой.

+2 / 0
картой
Ответить
28.03.2020, 19:10
Новосибирск

Аналогично - работаю не в гос. учреждении, причем, неофициально, поэтому грядущую неделю я нахожусь на самоизоляции за свой счет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Для наших граждан карантин не помеха и отдыху, не только работе. Сегодня многие жители Твери затаривались в магазинах и рванули на шашлычки. Всё никак не нажрутся, уроды. То что они подвергают себя опасности, хрен с ними. Пусть подохнут. Но главное, какой урон они наносят природе. От моего дома метрах в восьмистах, находится лесок. Сегодня утром всё напрочь в нем выгорело. Я уж не говорю про мусор. Эти отдыхающие с внешностью леших не просто оставляют за собой срач, но ещё и зачем-то разбивают бутылки. Что же это за мутанты такие? Может для того и вирус. Чтобы уродов поубавилось? Верите? Сегодня собрал около 100 кг мусора (пошел специально, ради спортивного интереса). Где такие люди побывают, там птицы петь перестают...

Нельзя было давать недельный отдых.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вопрос есть, а где статья?

раскрыть ветку (0)

Не берут на работу, во время карантина.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...

Январь-2026: Каникулы до 11-го, зарплата не страдает, а за работу в праздники платят вдвойне 😎

Середина января — самое время подсчитать, сколько же дней мы успели поработать в этом году, а сколько — как следует отдохнуть. Январь 2026 года бьет рекорды: из 31 дня всего 15 рабочих. Если вам кажется,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы