Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11046
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.3М

Кассиры в банках наблюдают за нами и фотографируют, выкладывая снимки в Сеть

9 дочитываний
32 комментария
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Интересный материал про хранение денег, а скорее – про привычки наших людей и способы хранения наличных, попался мне на страницах «Ленты. Ру».

На протяжении многих сотен лет деньги являются средством существования. Это оправдано, деньги являются главным платежным средством во все времена и в любой стране. Однако возможно только наши сограждане имеют уникальные привычки по способу хранения наличности, и вариантов делать это, наверное, и не счесть. Время неумолимо движется, и на смену наличности приходят онлайн-платежи.

Что меняется

Финансовая грамотность населения постепенно растет, что не может не радовать. На смену привычным методам хранения приходят новые прогрессивные технологии, и всё больше людей предпочитают прятать деньги не в дальний угол шкафа, а кладут их на депозит, инвестируют в ценные бумаги и даже криптовалюту.

Однако, несмотря на развитие технологий и всеобщую грамотность, много людей старшего поколения не отказались от своих старых привычек и продолжают хранить наличные разными старомодными способами.

Документальный фотограф и бывший банковский сотрудник Наталья Орешина рассказала, а главное — показала, как россияне пользуются деньгами. Работая в банке на протяжении десяти лет, она наблюдала самые странные привычки граждан в обращении с наличными и фиксировала их на фото.

Хотя фотографии говорят о том, что наличные расчеты пока не ушли окончательно в прошлое, их позиции сильно пошатнулись. У наличности остается несколько неоспоримых козырей. Из-за непонимания принципа работы бесконтактных платежей многие россияне считают их небезопасным и продолжают пользоваться наличными. Кроме того, расчеты в «живых» деньгах зачастую осуществляются при нелегальных или полулегальных операциях, поскольку так их сложнее отследить.

Оба фактора не позволяют полностью уйти от использования наличных в обозримой перспективе, хотя доля расчетов в них неизбежно продолжит снижаться.

Берегите себя!

С уважением, ваша Оливия

* Уникальность

** Заглавное фото источник

*** По материалам «Ленты. Ру»

Проголосовали: 432

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

32 комментария
Понравилась публикация?
97 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Денежки надо хранить в трусах, в специально пришитом кармане!

+26 / 0
картой
Ответить
28.03.2020, 15:18
Новосибирск

Да, да, а потом прийти в банк и там их достать, а кассир сфоткает в Инет выложит со словами: "Валера из города Киров хранит деньги в семейных трусах". И весь Инет примется обсуждать трусы Валерия и волосатые ноги... и это еще не все - кассир станет одном из миллионеров Ютуб.

Я бы замутила, заранее договорившись с кассиром о своей доле

+28 / 0
Ответить

По такому случаю, специально куплю шёлковые труселя, пришью к ним в ателье кожаный карман, эпилирую ножки, договорюсь с кассиром...

Эх, забацаем фотосессию в операционном зале, с подтанцовкой и бэк-вокалом! Весь Ютуб наш!

+23 / 0
Ответить

Валерий ШПишет 28.03.2020 в 15:26
Эх, забацаем фотосессию в операционном зале, с подтанцовкой и бэк-вокалом!

Обычно на подобные мероприятия ходят с адвокатом. Возьмите в долю

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто же вам мешает реализовать? У вас бы просмотров больше было бы!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

В свете последних событий пытливый русский ум придумал иное применение мужским трусам, поэтому все потайные карманы будут на обозрении.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И в бюстгальтерах (дамам).

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Девчонка запустит руку в трусы, возьмётся за.. И денежки профукаешь😂

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

"Мама, никогда не связывайся с банками.

Ты даже не представляешь, какие это бандиты!"

© Пабло Эскобар Гавирия, колумбийский наркобарон.

+18 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эту банкиршу я бы уволил.

+10 / 0
картой
Ответить

Только уволившиеся банкирши такое выкладывают а еще сисадмины могут сливать информацию о клиентах Так что в нашем мире все на виду

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как Вы считаете: какой самый безопасный способ хранения накоплений?

Вспомнилось:

-Куда собираешься?

- В Сочи автостопом

-Не страшно, могут изнасиловать?

-А когда насиловать будут, с меня носки снимать будут?

-Думаю, что нет

.-Тогда я деньги в носки спрячу

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.04.2020, 07:19
Екатеринбург

Раньше считала - в банке. Теперь новый налог на доходы с вкладов изменили мое мнение. Интересно, как депутаты приняли такой закон? Думаю, их вклады несоизмеримы с нашими и налоги будут аховые. Неужели не жалко терять деньги?

+8 / 0
картой
Ответить
02.04.2020, 09:55
Набережные Челны

ИХ вкладов это не коснётся, он и за рубежом и не отслеживаются.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (32)

Беда! Чистопородных тяжеловозов - на мясо! Молокозавод - на металлолом! Две истории, открывающих истинное лицо капитализма

Была, рассказывают старожилы, такая история... Где-то в середине 70-х на просторах нашей Родины было задумано модернизировать молокозавод. Не построить, ибо, он уже существовал, а именно, модернизировать,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы