В Подмосковье украли 180 тонн книг

Кража, произошедшая в подмосковном Клину, нетипична для нашего времени. Сейчас книги не то, что не крадут. Их не читают, т. к. практически любая информация доступна в интернете. Но случилось то, что случилось: у 35-летнего москвича украли сразу 180 тонн печатной продукции. Сумма похищенного свыше полутора миллионов рублей. Новостью поделилась "Российская газета".
В МВД сообщили, что пострадавший - предприниматель, покупает и продаёт различные книги. Книги свои он хранил в своих гаражных боксах, расположенных улице Напруговская дорога, что в Клину. Оттуда книги и украли. Полицейские раскрыли кражу, задержав воришек. Ими оказались двое местных жителей в возрасте 25 и 27 лет и 27-летний уроженец одной из республик ближнего зарубежья. Все они раньше работали на москвича и знали о местонахождении его товара.
Похищенное имущество злоумышленники перевезли на служебных машинах и сдали в пункте приема макулатуры.
Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Интересно?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Радует))) не всё так плохо))) читают однако.
На макулатуру сдали 180 тонн книг.
👍🔥
180 тонн загрузить - это вам не стишок про Онегина с табуретки прочитать. Как грузчик-любитель, скажу, что 180 тонн - много. Даже на троих.
Тем более, интересен вопрос - а что это за предприниматель, у которого столько книжек накопилось? Откуда столько, и, главное - куда?
Может быть, всё-таки 180 кг, или 1800 кг - тогда ещё можно поверить.
180 тонн макулатуры... с ума сойти. Металлолома столько не сдают.
Меня тоже эта цифра поразила. Но инфа от "Российской газеты", самого авторитетного российского издания.
Сейчас и авторитетные издания гастарбайтеров нанимают, враньё в верхнем эшелоне стало нормой. Все врут и переписывают ложь, так что - чему удивляться?
Всё может быть.
Книги для меня великая ценность. В свое время читала запоями. Ситуацию понимаю!
Но 180 тонн! Это 4 больших фуры.
"Швыранули" за недоплаченные бабки коммерса. Поражает лишь, то что сдали в пункт приёма макулатуры.
Хотя это лишь мои предположения...
Может, они лишь в макулатуру годились.
Меня поразил вес книг - 180 тонн, четыре фуры.
Это не одна фура и тут нужен погрузчик - хоть как.