Маска своими руками из материала с аптеки. Доступно всем!
Стоимость типовых голубых трехслойных одноразовых медицинских масок в среднем колеблется от 14 до 19 рублей за штуку (вместо 1,5–2 рубля в обычное время). Но в настоящее время, маски купить просто не возможно, а заказывать в интернете за немалые деньги нет смысла.
А оказывается все просто!
Материал из которого шьют маски называется:
Спанбонд – микропористый полипропиленовый паронепроницаемый материал нетканого типа. Он устойчив к к воздействию кислот и щелочей, хорошо реагирует на стерилизацию.
Вчера я приобрела в аптеке за 50 рублей простынь одноразовую из спанбонда.

1) Первым делом берем маску из аптеки.

2)Теперь размечаем наш спанбонд на однотипные куски размером 165x175 мм. Так как копируем трехслойную маску — то куска нужно три. Как сказал Министр здравоохранения Мурашко надо четыре слоя. Ну а в аптечных масках три слоя.
3)После того как каркас маски собран, шить я не стала, склеила утюгом — осталось приделать к ней крепления. Подойдет любая резинка. Но вот тут то у меня оказалась проблема. Магазины закрыты, резинку купить негде. Можно резинку от денег, но ее тоже где то надо взять. Пока не знаю что придумать! Может что нибудь вы посоветуете?
Если Вам статья понравилась. Ставим оценки и делимся опытом! Спасибо! Всем здоровья.
Первый опыт!

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Благодарю. Полезный мастер - класс.
Спасибо!
Склеивать маску удобно запаивателем для пакетов. Как в супермаркетах..
Круто 👍,благодарю Вас 🌿🌺🌿
Можно импровизировать. Факт тот, что такой материал не проблема!