Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11046
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.3М

Правила безопасного шопинга: как пополнять запасы без угрозы для здоровья

5 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Шопинг от коронавируса: с наступление незапланированных каникул по 5 апреля будут закрыты все магазины, кроме супермаркетов. Торговые сети вводят усиленные меры безопасности – моют, чистят и дезинфицируют. Медики, несмотря на это, не рекомендуют посещать их. Но если вы все-таки пошли в продуктовый – необходимо «вооружаться» заранее подготовленным перечнем продуктов и дезинфицирующими средствами.

Лучшим выбором хорошего шопинга во время коронавируса станет делать покупки онлайн. В некоторых супермаркетах объем заказов увеличился в несколько раз. Некоторые торговцы едой были вынуждены увеличить сумму покупки, не справляясь с количеством заказов.

Что предпочтительнее

Но, по словам специалистов, онлайн-шопинг не гарантирует 100%-ной защиты от вируса. На разных поверхностях эта зараза живет разное время. Точные сведения сказать пока никто не может – коронавирус ещё недостаточно изучен. Но, по утверждениям ученых из США, на картоне вирус активен в течение 60 мин. На пластике и металле – до 36 часов.

После того как вы принесли продукты из магазина домой (или вам их доставили), не следует сразу перекладывать их в холодильник. Для начала, например, на какое-то время разместить их на балконе. В Интернете уже есть много советов по дезинфекции упаковок:

Продукты нужно хорошо перемыть. Хотя бы с мылом. Это помогает. И только после этого класть в холодильник. Упаковки лучше сразу выбрасывать, перекладывать в свою тару. Если покупаете, например, хлеб, лучше тоже его брать не просто в кулечке, куда его люди кладут, а в заводской упаковке. Все упаковки нужно мыть, дезинфицировать. Фрукты нужно мыть, шкурки лучше срезать. Все это нужно делать в перчатках, желательно – в маске или в очках – для полной безопасности.

Вопрос этот решать нужно, но без фанатизма советуют эксперты. Достаточно будет того, что фрукты и овощи вы просто помоете с мылом не меньше 20 секунд. То же нужно проделать и с пластиковыми контейнерами, достаточно хорошенько протереть их дезинфицирующими средствами. Коробки из картона лучше сразу выбрасывать, а продукты перекладывать либо в контейнеры, мешочки, специальные ёмкости.

Идем в магазин

В случае, если получить продукты на дом невозможно, приготовьтесь к шопингу по магазину заранее. Обзаведитесь средствами защиты (перчатки, маски, влажные салфетки и так далее).

Врач-терапевт Андрей Звонков:

Кроме этого, для похода в магазин возьмите с собой свою сумку, не берите в торговой точке полиэтиленовые пакеты. Для того чтобы обрабатывать пальцы (почесать затылок или нос, например), важно иметь с собой влажные спиртовые салфетки. Также они пригодятся, чтобы протереть ручку тележки. Не нужно ходить между полками очень долго, бесконечно перебирая товары в руках. Время нахождения в супермаркете обязательно надо сократить. Для этого заранее подготовьте перечень продуктов (список). Совершать покупки лучше сразу на две недели вперед. Пока не рекомендуется покупка товаров на развес.

Врач-терапевт Андрей Звонков:

При минусовых температурах некоторые представители семейства коронавирусов могут жить до 2 лет. Как ведет себя конкретно COVID-19 – еще неизвестно. Но очевидно, что высоких температур он не терпит. То есть после термической обработки продукты безопасны. Об этом же стоит помнить, заказывая доставку еды. И выбирать то, что можно дополнительно прогреть в духовке или микроволновке.

Берегите себя!

С уважением, ваша Оливия

* Картинка

** По материалам источника

*** Пройдена проверкауникальности

Как Вы предпочитаете закупать продукты?

Проголосовали: 293

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Понравилась публикация?
80 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Оливия Лето из Новосибирска, большое спасибо за своевременную и важную статью, вразумляющую от неразумных действий, которые могут привести к тяжёлой болезни или к смерти!

Я стараюсь держаться на 3 метра и далее от людей даже в масках, но не всегда так получается. Хожу без маски, потому что у меня её нет. Я слышал, что Путин отправил маски, перчатки и ещё много чего необходимого для граждан России в США. Это жестоко по отношению к гражданам России. Такие его действия непонятны мне. В России, насколько слышал я, не достаёт поликлиник, больниц, врачей, медсестёр, медикаментов, медтехники, даже для медиков, выезжающих к коронабольным нет спецавтомобилей, спецодежды, спецочков, перчаток, спецсредств для защиты органов дыхания!

В России лучше ни куда не ходить или поменьше ходить по надобности за продуктами или в аптеку и подальше от людей держаться, лучше не ближе 3 метров.

+8 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я затовариваюсь в "Ленте", там специальная ограничивающая зона у кассы.

На всякий случай - не скапливайтесь!

раскрыть ветку (0)

Я хожу только сама. Теперь в перчатках, в маске...

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хожу сама в магазин со всеми мерами предосторожности. У нас нет доставки продуктов. А я сижу на самоизоляции с тремя внуками, родители вынуждены работать.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

И продукты на вес-насыпные. Не фасованные тоже не стоит брать.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы