Степанова Светлана Георгиевна
Степанова С. Г. Подписчиков: 7617
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М

В Европе отменили платежи по кредитам на период карантина. В Америки раздают деньги. А что в России?

30 дочитываний
331 комментарий
Эта публикация уже заработала 2,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В связи с последними событиями и введением карантина многие страны начали принимать меры, чтобы снизить его последствия. В первую очередь эти действия направлены на то, чтобы обычные граждане не испытывали каких-то обременений из-за карантина с финансовой точки зрения.

Что конкретно делают?

Вот, например, во Франции отменили коммунальные платежи на период домашней изоляции. Неплохая мера, согласитесь? А вот Чехия пошла еще дальше: они разрешили физическим и юридическим лицам не выплачивать кредит, без начисления при этом каких-либо штрафов. Банки Грузии также дали кредитором отсрочку на 3 месяца, снизив тем самым финансовую нагрузку населения. Мне кажется, что вот это действительно достойные меры для того, чтобы обезопасить население.

Кредиты дешевле

Великобритания снизила процентную ставку в 3 раза. И если раньше ключевая ставка была 0,75 %, то теперь она находится на отметке 0,25 %. Эта мера позволит бизнесу получить более дешевые кредиты, чтобы продолжать деятельность в это непростое время. Этим же путем пошли власти Канады. Они снизили процентную ставку с 1,25 до 0,75 %. И к ним же присоединилась Норвегия, где ставки понизили с 1,5 до 1 %.

Просто раздают деньги

Дональд Трамп и его команда решили бороться с проблемой следующими мерами – они просто раздадут каждому человеку, достигшего совершеннолетия, по 1000 долларов наличными. И плюс 500 долларов за ребенка.

Российские власти сразу же после этой новости объявили, что они по этому пути поддержки экономики идти не намерены. Ну мы в общем и не ждали другого, честно говоря.

331 комментарий
Понравилась публикация?
379 / -29
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Степанова Светлана Георгиевна
Комментарии: 331
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
29.03.2020, 23:22
Санкт-Петербург

А у нас снимут последние трусы.

+307 / -9
картой
Ответить
30.03.2020, 00:48
Санкт-Петербург

..вот и расчитаетесь без "трусов" за долги🤔. Может такой способ, в некоторых случаях, ещё выгоднее.

+14 / -73
Ответить

Кому выгоднее?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По себе людей не судят.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Да,снимут трусы, а на резинке от них подвесят.

раскрыть ветку (0)
02.04.2020, 19:31
Петрозаводск

Ну просто не в бровь а в глаз супер подмечено.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Еще и штрафы ввели за выход на улицу. Последними денежками, благодаря штрафам, бюджет наполнят.

раскрыть ветку (0)
02.04.2020, 19:52
Санкт-Петербург

Коллекторы от ВТБ 24 - так и делают...

Это - "Филберт" - (каллы)... из СПб...

Звонят и шлют СМС по 13 в день...

"Кому - война, а кому и мать родна..."...

Может - сходить к ним на "прием"...

Если вдруг "подхвачу" заразу...?

Многим бы "должникам" - я думаю - эта идея понравиться...

"Даешь - БОЙ - КОЛЛЕКТОРАМ...? " !

И "ежи с ними " - службе взыскания... (Пока идет - карантин)...?

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не трожь!... Трусы не трожь!... .Ладно, я сам вышлю почтой России...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А нас послали в " самоизоляцию" по полной программе.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Путин использовал пандемию для введения новых налогов еще. "А вы что, хотите как во Франции" (Путин)...

DELETE

Хотим-хотим-хотим!

раскрыть ветку (0)

Да! Хотим как в Париже:

- заплату в 167000 рублей;

- МРОТ 120000 рублей;

- чтобы олигархи платили налоги 75% от дохода;

- чтобы бедные (доход до 153000 рублей) были освобождены от всех налогов;

- чтобы заморозили цены на топливо;

- чтобы президент менялся через два срока.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, теперь уже захотелось как во Франции, чувствую, начинает хотеться как в 17 году.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (8)

Зато Россия за 20 лет списала различным странам долги на сумму более 140 000 000 000 (млрд) американских долларов т.е. более 11 000 000 000 000 (трлн) деревянных. Т.е. 550 000 000 000 (млрд) руб в год т.е. 46 000 000 000 (млрд) руб в мес т.е. 11,5 000 000 000 (млрд) руб в неделю, т.е. 1,5 000 000 000 (млрд) руб КАЖДЫЙ ДЕНЬ кому то дарили.

+248 / -3
картой
Ответить
Начальник отвали Иван
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 334
30.03.2020, 04:55
Артем
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вон какие молодцы а мы их хаим что вон они плохие 😂😁

раскрыть ветку (0)

Это точно, кому то.Да только не своим гражданам.

+89 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

За Державу обидно. Богатый, могучий стал нищий и униженный.

+57 / -1
Ответить
03.04.2020, 00:08
Санкт-Петербург

Бюджет России тратит на выплату пенсий 20 млрд руб. ежедневно.

+2 / -15
Ответить

ИнгаПишет 03.04.2020 в 00:08

Значит надо 200 млрд руб. ежедневно.

Моя пенсия на 9.3.2020 г. 8513 руб./месяц = $108,93/месяц = €95,6/месяц!

Моя пенсия на 19.3.2020 г. 8513 руб./месяц = $92,73/месяц = €87,9/месяц!

Моя пенсия на 31.3.2020 г. 8513 руб./месяц = $102,26/месяц = €93,55/месяц!

+6 / -2
Ответить
03.04.2020, 00:53
Санкт-Петербург

Не очень поняла стройные ряды чисел.

Хотите, чтобы вам ежедневно пересчитывали?

Или в валюте выплачивали?

+2 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 03.04.2020 в 00:53
Не очень поняла стройные ряды чисел.

Видны по стройным рядам чисел последствия власти Путина, обнищание народов России, в частности пенсионеров, и унизительная маленькая пенсия из-за того, что пенсионный фонд России не засчитал работу и службу в нескольких местах.

Где это видано, чтобы в России выдавали обычным гражданам пенсию в валюте? Инга, что за вопрос?

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Бюджет России тратит на выплату пенсий 20 млрд руб. ежедневно

Вы лучше скажите сколько триллионов р. украдено и сколько квадриллионов р. вывезено из России.

+18 / 0
Ответить
03.04.2020, 10:48
Санкт-Петербург

Сказать, по логике, должен тот, кто указывает на эти факты, т. е. Вы.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А для Вас это секрет или "тайна, покрытая мраком"? Вы все прекрасно знает и не нужно прикидываться дилетантом.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

И кому достаются самые жирные куски с этой суммы?

Подозреваю, что тем, у кого зарплаты выше 300 рубликов ежемесячно начислялась.

Кому начислялось мало, у того и пенсия с гулькин нос!

Ирина! Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко - жертва пенсионной реформы, работающая пенсионерка. Ее пенсия - 420 тыс. рублей.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ренат РадиковичПишет 05.04.2020 в 22:11
Валентина Матвиенко - жертва пенсионной реформы, работающая пенсионерка. Ее пенсия - 420 тыс. рублей.

Бедная женщина! Как она выживает?! Жалко её, жалко! А она что - работать до пенсии не пробовала?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
02.04.2020, 20:27
Санкт-Петербург

Большая часть списанных Россией в постсоветское время долгов - это долги Советскому Союзу, в 1980-х годах Москва вооружала союзников и клиентов по всему миру в среднем на 25 млрд долларов в год.

В случае со странами Африки списывается то, что все равно ничего не стоит - обратно этих долгов не получить. Взамен же есть что-то реальное. Например, Алжир: ему списывались крупные долги, но он же превратился в 2000-е годы в одного из ведущих покупателей российского оружия в мире.

В отличие от СССР, современная Россия поставляет оружие только на коммерческой основе платежеспособным партнерам, прежде всего Индии, Китаю, Вьетнаму, Алжиру, Венесуэле, сейчас и Турции.

+5 / -22
Ответить

ИнгаПишет 02.04.2020 в 20:27
В отличие от СССР, современная Россия поставляет оружие только на коммерческой основе платежеспособным партнерам, прежде всего Индии, Китаю, Вьетнаму, Алжиру, Венесуэле, сейчас и Турции.

Вы милейшая, зомбоящик меньше смотрите. РФия выдает кредит на покупку вооружений у себя

+25 / -2
Ответить
02.04.2020, 20:58
Санкт-Петербург

Ииии? Кредиты выдаются под %, вам ли не знать...

+2 / -5
Ответить

Смотрите пункт первый своего комментария

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

СтаниславПишет 02.04.2020 в 20:44
РФия выдает кредит на покупку вооружений у себя

... а потом прощает кредиты...

Цыган на рынке продает вареные яйца.

– Почем ты продаешь вареные яйца?

– По десять рублей.

– А покупаешь?

– По десять.

– Так зачем тебе все это надо?

– Во-первых, я при деле, а во-вторых, кушаю бульон.

.

Так вот, бульон кушает народ, а твари пилят кредиты...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ИнгаПишет 02.04.2020 в 20:27
В отличие от СССР, современная Россия поставляет оружие

а тебе что от этого перепало?

Налоги уменьшили? Товары подешевели? Народ богаче жить стал?

+21 / -1
Ответить
03.04.2020, 00:02
Санкт-Петербург

Лихо фразу урезали... У нас товары подешевели, про Краснодар не знаю.

+2 / -3
Ответить

ИнгаПишет 03.04.2020 в 00:02
У нас товары подешевели, про Краснодар не знаю.

+1 / 0

Даже по зомбоящику заявили о подорожании, а у вас - дешевеют В магазин сами ходите, али мамка приносит?

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2020, 10:15
Санкт-Петербург

Мамка умерла в 2013-м в возрасте 78 лет, сама хожу лет 50...

О ценах узнаю не из зомбоящика, а в магазине. В крупных сетевых маркетах всегда есть акции.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Инга: "...В крупных сетевых маркетах всегда есть акции."

И что же теперь нам остается проживать только за счет покупки продуктов, на которые в сетевых маркетах объявлена акция?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.04.2020, 17:54
Санкт-Петербург

Моя дочь тоже, не имея особых доходов, почему-то любит сыр с плесенью... А я считаю это излишеством - каждый должен жить по средствам.

А также мне не очень понятно, что вызвало недовольство в моем ответе: что я 50 лет хожу в магазин или что в сетевых маркетах есть акции? И то, и другое правда. Ничего плохого в акциях не вижу, они каждый день объявлены на разные товары.

Хотите покупать дорогие - зарабатывайте, все законы в РФ это позволяют.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Сирии.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Президент страны Владимир Путин в 2017-м пояснил, что долги африканцам списаны «в рамках инициативы по оказанию помощи беднейшим странам». Другими словами, с безнадежных должников просто нечего взять. Вопрос-почему не списываются долги с безнадежных должников в России а их терроризируют коллекторы да еще в изощренной форме. Интересно чукчи пляшут.

+18 / 0
Ответить

Сравнился с Африкой?

Не бери кредит, и коллекторов не будет. Почему налогоплательщики должны погашать твои "хотелки"?

+3 / 0
Ответить

Ну во-первых ты мне не Тыкай Не доросла еще и детей вместе не крестили. Во-вторых лично у меня кредитов нет. В-третьих у людей не Хотелки а необходимость В-четвертых что Россия или СССР сама Африке навязала кредит и возвращаясь к тексту с безнадежных должников просто нечего взять. Вопрос-почему не списываются долги с безнадежных должников в России Если ничего на ум не приходит лучше промолчи и не умничай

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2020, 13:25
Екатеринбург

Не все такие богатые иногда людям кушать нечего поэтому и берут пять лет зарплату не поднимают откуда я могла знать что нечем будет платить и ребенок растет и цены растут а у нас средний класс как сказал ВВ с зарплатой 15 тысяч рублей как в Африке не может кредиты гасить.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На форумах нет возрастных критериев... Жилье или здоровье это не хотелки. НО у 50% должников именно хотелки, авто, смартфоны, мебель и пр. хрень, сама таких знаю, накопиТЕ и купиТЕ, так что не надо мне тут защиту выставлять на этих лоботрясов. Я лучше в приют для бездомных животных деньги переведу, чем за этих... долги оплачивать.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина: "...Не бери кредит, и коллекторов не будет..."

Жестко и, быть может, даже верно. Но у человека могут быть разные обстоятельства. Например, надо срочно сделать операцию, стоимость которой ему не по карману. И потом, у государства есть и другие источники финансирования.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На форумах нет возрастных критериев... Не факт! А вот уважение к человеку и субординация должна быть. Если конечно этот человек не вырос в деревне Большие Гавнищи! Но у 50% должников именно хотелки, авто и т.д.Согласен а как ост.50 процентов? А драконовские проценты на кредит у всех банков. Возьмем для примера Хоум кредит Вы поближе живете узнайте что как? А я Вам потом кое-какую инфу сообщу. Обсудим потом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил, не обижайтесь, ведь даже к Создателю все без исключения обращения на"ТЫ"...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен Вадим. Но извините субординация должна быть Мне не мало лет и когда я разговариваю с незнакомыми мне людьми которые мне годятся во внуки я говорю Вы.Нас так учили в школе при СССР.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
14.04.2020, 17:59
Санкт-Петербург

Срубивший дешевые "лайки", вы разницу между долгами государству и долгами частному бизнесу понимаете? Государство не может списать то, что вы должны частному бизнесу... Сейчас самое время потребовать, чтобы государство и все ваши долги по ЖКХ оплатило...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Михаил, вы говорите о долгах, которые не взять с должников. Не думаю, что причина в этом. Читал, что американцы списывают долги за льготы американскому бизнесу, которые приходят работать в эти страны. Что, Куба или Узбекистан ничего не спорны нам дать? Просто Путин поставил себя выше закона и контролировать его теперь некому. Страну использует как собственный кошелек и "кидает понты", зарабатывая себе висты в международной политике.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (4)

Слышали, банкам возместят потери от коронавируса? Как всегда, мля...

+12 / -1
Ответить

Ильдус! И вместо серьезной поддержки в столь критический момент населения страны руководством государства принимается решение о возмещении банкам их потерь от коронавируса. И источник такой финансовой помощи находится.

+1 / 0
Ответить
14.04.2020, 18:10
Санкт-Петербург

Ильдус и Ренат Радикович! Меньше знаешь - лучше спишь. Проверено.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Владимир, это лишь часть того, что стало известно тебе или ещё кому-то. А о скольки триллионах не востребованных и "прощённых" рублей и долларов не известно гражданам России!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это называется бездари! Реальный пример когда неумехи и бездари ЗАЧЕМ-ТО ЗАНИМАЮТ ДОЛЖНОСТИ И ИМЕЮТ ДОСТУП К ДЕНЬГАМ И НЕ ФАКТ ЕЩЕ ЧТО КАКУЮ ТО ЧАСТЬ ЭТИХ ДЕНЕГ ОНИ ПОЛОЖИЛИ СЕБЕ В КАРМАН!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А еще мы шлем гуманитарную помощь всем, кто ни по просит! Сами в говне по уши и с голой жопой, но другим поможем! Шлем гуманитарку и тут же покупаем у китайцев медицинские маски! Здорово!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласна.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

В России все делается во вред людям. Пройдет паника с короновирусом, обдерут народ как липку, обложат налогами, придумают способы отнятия последнего. Самое жадное до денег правительство-это Российское павительство.

+156 / -5
картой
Ответить
03.04.2020, 00:40
Санкт-Петербург

Правительство США тратит почти $3,7 млн на содержание бывших президентов. Самым дорогим для американской казны является Джордж Буш-младший, на него в год уходит $1,3 млн.

Экс-главе Франции государство выплачивает денежное содержание, размер которого составляет 65 000 евро в год, кроме того, у него есть государственная квартира, обслуга и охрана, семь секретарей и помощников. Траты на них обходятся стране в 10,3 млн евро ежегодно.

Владимир Путин в случае ухода на пенсию будет получать, как и Ельцин, три четверти своей нынешней официальной зарплаты — то есть чуть более $3 тыс. в месяц.

+2 / -4
Ответить

Ошибаетесь милочка, его зп более 750000 р, а это никак не 3000$. А если исходить что уже 20 лет он находится на полном гос обеспечении а с 45 лет получает ещё и военную пенсию соответствующую своим регалиями. Он не самый бедный президент.

+6 / 0
Ответить
03.04.2020, 10:58
Санкт-Петербург

Данные 2-летней давности, действительно, недавно ЗП стала ок. 750 000, от нее 3/4 примерно $ 8000, что принципиально не меняет саму информацию, милочка. На гособеспечении все руководители государств.

Он не самый бедный президент, т. к. страна не самая бедная в мире...

И российское правительство - не самое жадное до денег. Оно прорабатывает меры, чтобы не попасть в "молоко" и не получилось опять так, что помощь придет тем пенсионерам, у кого по 3 квартиры и пара лимонов в банке, а кто реально живет на 7-10 тыс. и ничего больше не имеет - останутся ни с чем.

+5 / -5
Ответить
05.04.2020, 01:22
Нижневартовск

Читать противно. Мало издевается так называемое правительства ещё и всякие выскочки без мозгов нервы трепля. Ремня тебе дура.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Инга: "...И российское правительство - не самое жадное до денег..."

' Хотелось бы верить, но по составу "специалистов" этого правительства и учитывая их прежние заслуги не возможно поверить, что оно повернется лицом к нуждам простых граждан страны.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Кому вы пытаетесь что то доказывать? Люди не ведают из какой ж... вытаскивал ввп все эти годы государство. Какой была казна и золотой запас страны.

Не тратьте свое время и нервы, это не стоит того..

+2 / -7
Ответить
03.04.2020, 14:03
Санкт-Петербург

Марина, мне несложно потратить время - его сейчас оказалось много... Нервы давно не трачу, т. к. "научилась просто, мудро жить". Возможно, кто-то и призадумается - не все же оголтелые...

+2 / -1
Ответить
05.04.2020, 01:24
Нижневартовск

А по коментам и не скажеш.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне интересно это из какой ж... вытаскивали все эти годы гос-во Динамика падения реальных доходов с 2014 по 2018 год выглядит следующим образом: реальные доходы 2014-2018 Итого за 5 лет – 11% падения. С 2000 по 2018 статистика по росту реальных доходов в % выглядит так: 2000 9,1 2001 8,7 2002 11,1 2003 15 2004 10,4 2005 12,4 2006 13,5 2007 13,1 2008 2,4 2009 3 2010 5,9 2011 0,5 2012 4,6 2013 4 2014-0,7 2015-3,2 2016-5,6 2017-1,3 2018-0,2 Данные Росстата.

Источник: investorschool.ru и еще Россия занимает 16-е место в мире по валовому национальному доходу, но лишь 97-е - по доходам на душу населения И это не я напридумал.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2020, 13:43
Екатеринбург

Нечего тут вешать лапшу на уши при нем не стала зарплата расти а только цены пенсии не индексируют а только говорят об этом кругом воры и жулики в интернете и везде работают банки одни в стране кризис и безработица людям которым за 50 лет вообще не найти работу а до пенсии еще лет десять пятнадцать пахать он-диктатор ваш ВВ и ни у кого не спросил - поднял пенсионный возраст и все прекрасно зная что средняя смертность людей составляет 60 лет особенно у мужчин в Россию нагнали Среднюю Азию и не поднимают зарплату например на нашем предприятии уже пять лет потому что хватает же гражданам из Таджикистана зачем нам русским платить тогда.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы если хотите что бы к вам серьёзно относились смените город проживания. Москвичи и питерцы не та категория граждан рассуждать на подобные темы, вы к России отношения не имеете.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
04.04.2020, 13:32
Екатеринбург

Надо же типа он не миллиардер у него своих компаний десятки на родственников оформленных на любовниц и других он не в наших кругах живет ему есть с чего разбогатеть не на нашу зарплату в 15 тысяч рублей тем более с поста президента не собирается уходить и это для лохов про их якобы нищие пенсии все наши миллиардеры умеют прятать деньги свои не надо тут вешать лапшу не все такие дуры как эта Инга.

+4 / 0
Ответить
04.04.2020, 14:58
Санкт-Петербург

"не все такие дуры как эта Инга".

Такие, как эта Елена, еще дурней...

0 / -1
Ответить
05.04.2020, 01:26
Нижневартовск

Розами выпароть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

В европе отменили платежи по кредитам на период карантина. В Америки раздают деньги. А что в России?

А в России ИБД и обещания...

+110 / -1
картой
Ответить

Хотя, вот тут темку выложили...

www.9111.ru

+12 / 0
Ответить

Только это на поддержку, в большей степени, дружков кооператива "озеро". Как всегда.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну скажем, что в США деньги ещё не раздают, а только предлагает Трамп. Дональд Трамп предлагает раздать каждому американцу по $1000 на личные расходы.

+15 / -2
Ответить

Уже раздают.

+6 / 0
Ответить

И раздают по 1200 долларов на человека в США, как слышал я.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Езжайте в штаты! Чего здесь прицепились?

+3 / -48
Ответить

Люди родились и выросли в этой стране. И заметьте - в богатой ресурсами стране! И имеют право, как ее граждане, на достойную жизнь, а не на поиски лучшей жизни!

+50 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если это ко мне т.е если мне предлагаете в штаты ехать, то не поеду, раньше не хотел, а сейчас тем более, даже за деньги, умирать буду на своей Родине.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это - наша страна, наша Родина. Почему кто-то должен уезжать, если его не устраивает экономическая ситуация в стране? Кстати, таких уже полстраны. Правильнее навести порядок в собственном доме, а не искать зачем-то другой дом. Если в нормальной стране правительство не устраивает народ (а это, грубо говоря, наемные менеджеры, которые должны работать во благо государства и его населения), то его просто меняют. Все просто и проверенно историей развития цивилизации.

Вот мы сидим здесь, переливаем из пустого в порожнее... Пора дедушку Ленина будить и на баррикады...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Зря Вы так. Не хочу я в США. Я и в Нигерию не хочу, хоть там и уровень жизни выше, я там был в 2015 м. Не хочу! Не нравится мне Нигерия.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Меня одну только ошибка в заголовке зацепила? В АмерикИ... дааа, видно не о том я думаю.

+9 / 0
Ответить

РаисаПишет 02.04.2020 в 20:09
В АмерикИ...

Раздают деньги.

В России -обещания.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раиса, ты внимательная и за это тебе большое спасибо от меня. За внимательность к русскому языку. Ты думаешь о важном. Умница!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)

Было бы неплохо получить хоть по 5000 рублей, для (поддержки штанов), но УВЫ, а вот кредиторы звонят днями напролёт))))))

+81 / 0
картой
Ответить
30.03.2020, 00:45
Санкт-Петербург

Не живи в долг и не будет звонков!

+15 / -107
Ответить
02.04.2020, 17:43
Благовещенск

Не каждому так повезло. Не надо говарить так. И вообще сытый голодному не товарищ.

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

А мне не ЗВАНЯТ! Кредиты потому что не беру! Стараюсь как то как говориться - по приходу и расход! А если берёте - то отдавайте! Или Вы думаете, что банку, от того что Вы на карантине, совесть президент пришьёт? Я малый предприниматель, и сам выбираюсь из того места в которое меня вырус засунул. Мы сами кузнецы того за что боремся! А если Вы бочку катите на свою Родину, то какого рожна она Вам помогать должна? Вы её предаёте, а она Вас на руки нежные? Так не бывает - как аукнется, так и откликнется! Короче я не согласен с теми кто против меня и моей Родины! Простите за пафос, но просто бесит, когда сами себе гадят на голову, а потом возмущаются что кто-то где-то нагадил!

+13 / -65
Ответить

Наши деды немцев победили, а живем теперь лучше немцев что ли?

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Электрогазосварщик Сергей викторович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
02.04.2020, 18:43
Макеевка

Так никто и не против отдавать долги, пусть дадут возможность заработать эти деньги.

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Предприниматель хренов. Что качественное сам произвёл то? За рупь купил и за червонец продал? Спекулянт ты, а не предприниматель. Сейчас то как раз вас то может и побьёт вирус. Вы как пиявки на теле народа.

DELETE

Согласна.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я тоже люблю свою Родину! Но я не навижу это государство! В данный момент Родина и государство это разные вещи и это началось с развалом СССР! В СССР государство заботилось о своем народе, люди получали квартиры, была работа, была стабильная зар. плата, и многие другие блага для народа и главное была уверенность в завтрашнем дне! В данном государстве всего этого нет!

+46 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да мы как раз не на Родину катим, а на наше дебильное правительство.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На Родину никто бочку и не катит. И не предает ее никто, кроме правительства нашего. Вот они как раз и Родину предают и свой народ заодно.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий СтепановичПишет 30.03.2020 в 13:20
Короче я не согласен с теми кто против меня и моей Родины!

К сожалению, это родина и моя С удовольствием махнусь с забугорным путиноидом И я родину хаять перестану и он сможет хвалить ее с места токма желающих не находится

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мил человек, ты Родину и "государство" не путай! Родину я люблю! А вот с государством как-то неочень.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам не стыдно? Совесть есть? А что делать, если родной человек умирает? А операции у нас в любимой родине бесплатно не делают? Не то что кредит ради этого возьмёшь...😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2020, 13:51
Екатеринбург

Значит было с чего свой бизнес открыть надеюсь закроешься после карантина совсем-эти банки между прочим сами лезут и звонят со своими кредитами и воры кругом в России работают нечего тянуть на людей кто в долги влез многие не знали пять лет назад что цены вырастут а зарплаты и пенсии нет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Анатолий СтепановичПишет 30.03.2020 в 13:20
Мы сами кузнецы того за что боремся!

А за что Вы боритесь? И с кем? С остатками населения?

Родину он любит... Смешной такой! Попутался совсем, бедолага.

Родина и государство РФ - две большие разницы!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (331)

НДС до 22% и другие налоговые новости за ноябрь 2025

Здравствуйте, уважаемые коллеги, представляю вам очередной выпуск налоговых новостей, на этот раз за ноябрь 2025 года. Вообще, следует заметить, что ноябрь оказался не богат на законотворческие инициативы.
07:02
Поделитесь этим видео

Вы будете смотреть Новогоднее шоу?

https://www.youtube.com/watch?v=_vsoHttxJCE&list=PLVxVAHR-VdCmxOIWfJsnh_h-mXXc2X4c0 Каждый второй россиянин не будет смотреть новогодние шоу, а почти треть выберут классические программы по федеральным каналам,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы