Семьи с детьми и новое пособие в размере 5000 рублей, кто сможет получить?
На официальном сайте kremlin.ru появилась информация, что семьям с детьми, начнут выплачивать с 1 апреля 2020 года 5000 тысяч рублей.
В ближайшее время Правительство внесет соответствующие поправки в законодательство. Речь идет о новых выплатах, о которых Президент упомянул 25 марта.
Кто сможет получить:
⠀
Должно соблюдаться одновременно два условия:
⠀
✅ в семье есть ребёнок, которому ещё не исполнилось 4 года;
⠀
✅ семья имеет или имела право на материнский капитал.
⠀
Даже если вы уже потратили маткапитал, или ещё не успели оформить сертификат, то получите выплаты.
⠀
Сертификат можно оформить онлайн в личном кабинете на сайте ПФР. Бумажный вариант направят по почте, а электронный появится в личном кабинете.
⠀
Если вы в ближайшее время родите первого или второго ребёнка, то тоже получите выплаты за месяцы, которые останутся с момента рождения до 1 июля.
⠀
Доходы семьи, работают родители или нет – не имеет значения.
⠀
Речь о гражданах РФ. Деньги будут выплачивать из федерального бюджета. Сумма маткапитала не уменьшится.
⠀
Выплаты будут производиться с 1 апреля 2020 г. в течение 3 месяцев по 5000 ₽ в месяц на каждого ребёнка в возрасте до 3 лет включительно.
⠀
Заявление на выплату можно подать через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда РФ.
⠀
Кто не сможет получить выплату:
⠀
✅ Семьи, у которых есть право на маткапитал, но дети старше 4 лет;
⠀
✅ Семьи, у которых есть ребёнок до 4 лет, но не было права на маткапитал.
⠀
Например, семья, в которой только один ребёнок, и он 2018 года рождения, не получит выплату. А семья, в которой один ребёнок 2020 года рождения – получит.
⠀
Семья, в которой двое детей – 2012 и 2016 года рождения не получит выплату, если младшему уже исполнилось 4 года. А если младшему ещё нет 4 лет, то получит.
⠀
Государство решило поддержать семьи с детьми из-за сложной ситуации в стране, но почему поддержка связана именно с правом на маткапитал, лично мне не понятно.
Справедливо?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Реальной помощи в России многодетным нет. Я не знаю, может хотябы хлеб выдавали как в блакаду Ленинграда.
А кто заставляет рожать много детей, если вы знаете что не вытянете и не дадите достойное образование?
У меня второму ребенку 1,3 года и до сих пор не получаем пособия на ребенка, не говоря уже об этой доплате, в соц защите сказали не положено сильно хорошо живете, сами обеспечите!
Все наши законы заточены на бичей, которые никогда не работали, зато шьются как машинки рожают и получают все пособия и компенсации!
Вы не правы, уважаемый! Очень много людей которые работают а больших денег не получают теже учителя, сантехники, врачи да в конце концов дворники.. они же тоже люди и не всегда умеют воровать: ( ( ( ( (Дочери моей тоже не положено пособие потому как больше прожиточного минимума на 98 рублей доход... А если молодежь рожать не будет.. будут у нас другие люди...
До 4 лет это дети, а дальше котята! Помогать детям после 4 х лет государство не может за-то как в армию идти, так сразу иди долг отдавай. (За что!?!)
Надо на сайт призедента кинуть почему остальным не положено.
🌿🌺🌿
Моим детям последним 4 6 и 11 лет мы получаем детские пособия при этом материнский капитал не использован получается что нам хрен на блюде.
Ощущение, что Президент плевать на то, что есть ещё подавляющее количество семей где ребёнок взрослее, и знаете я уверен, что на взрослого ребёнка с его потребностями как личности уйдёт больше денег чем на ребёнка до 4 х лет, но Путин видимо не модет понять этой просто истины и назначит подобные выплаты всем семьям ребёнком. Зато бл*ть плати налоги! Не важно какая у тебя ситуация в семье-плати! Иначе суд и тюрьма.