Трамп послал Россию и Китай на выход из Венесуэлы . Весьма четко и определенно
ТРАМП: МЫ СКАЗАЛИ КИТАЮ И РОССИИ, ЧТО НЕ ХОТИМ ВИДЕТЬ ИХ В ВЕНЕСУЭЛЕ. КИТАЙ ...
Правовой суверенитет или личная защита? Зачем России нужен запрет на решения иностранных судов
(картинка международного уголовного суда в Гааге, сгенерирована giga.chat) Президент ...
💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни
За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».
Как изменилась моя жизнь с ведением блога
Я веду этот канал уже полтора года. Пишу про свои любимые скидки, покупки, экономию ...
Как с жильцов взыскивали деньги за газ в доме, где газа вообще не было
Я уже рассказывал о похожих делах: в одном случае местный Водоканал хотел брать с жителей деревни деньги за воду, хотя водопровода там и не было. В другом — начисляли плату за канализацию в бараках,...
Сохранять деньги важный навык для богатства. Почему я выбрала инвестиции.
Я бы хотела с вами поговорить на тему инвестиций и рассказать как я к ним пришла. Когда ...
Золотые квитанции 2026: За что нас заставят платить в ЖКХ с 1 марта и почему жаловаться станет бесполезно?
Думали, что январское повышение цен — это предел? С 1 марта 2026 года в силу ...
Волонтеру, журналисту необходима помощь в деньгах на реабилитацию! Как мне можно помочь написано в статье
В Нижегородской области волонтеру, журналисту необходима помощь в деньгах на реабилитацию для сохранения абсолютного и неотчуждаемого права!
«Это Путин виноват!», главная рождественская песня уже прошедшего 2025 года, европейский вариант
Песню эту разместили в телеграм-канале RT 23 декабря 2025 года.
01:17
💸 Деньги без «родного» банкомата: в СБП готовят полезное обновление
Кажется, наличные снова решили напомнить о себе — но уже в цифровом формате 😏 В этом году Система быстрых платежей готовится получить новую функцию, которая может заметно упростить жизнь тем,...
Депутаты ГД пообещали россиянам жилье почти даром: новая ипотека удивит семейные пары
И снова наши чиновники обещают семьям с детьми "золотые горы", а в частности ...
Новая работа уже надоела
Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Женщина купила елку, а после праздников сдала ее в магазин — и отсудила тройную стоимость
Перед новогодними праздниками многие покупают елки, гирлянды и другой декор. Но иногда ...

Вот они бы ещё бы в эпоху "цифровой экономики" научились определять, кто именно является "безработным". Иногда все эти наши пособия получают те, кому этой суммы не хватит даже на стакан воды в модном "буфете".
Жуликов да взяточников в любой сфере хватает! Но и размеры пособий только для того, чтобы налоги и ЖКХ оплатить! Вот о чём 1,5 тысячи минимальный размер -- на дорогу, чтобы справки собрать, и то больше потратишь!
Ну так, чтоб не говорили, что вааще ничего не делается.
Не скрою, в своё время около года получал максимальное пособие. Правда, сумма тогда была не многим более - 6000 рублей...
Это хорошая выплата и людям многим поможет, сейчас всем трудно.
Если была большая ЗП (больше 16200) то пособие будет максимальным. Если ЗП была в районе МРОТ и ниже, то соотвественно пособие от этого 75% (только первые 3 месяца, а далее по нисходящей в % соотношении), т.б. не более 9100
Иногда гладко пишут только на бумаге. А потом начинают появляться овраги не предусмотренные.
Всё ведь для людей делается. А про овраги правительство ничего не знает, не их уровень.
Обращать внимание. На эти мелочевки.
Подумаешь, ерунда какая. Обычные "складки земной поверхности".
С буграми и с ямами-разной глубины.
Буграми и ямами у нас отдельное ведомство занимается. Даже специальный налог собирают.
Но они так и остаются по прежнему. А за что тогда берут этот налог-Загадка.
А чтоб бугры оставались буграми, а ямы - ямами. Охраняют "привычный ландшафт", блин.
Так за сохранность ландшафта дерут налоги.
Историческое наследие. А как ещё потомки узнают, в каких условиях жили их героические предки?
Только в Юнеско не зачисляют это наследие.
Недоработка МИДа.
Но уужь постарайтесь.
А это что, спасёт? Вы посмотрите какие цены)))) это убийство своего народа, а по зомбоящику, надо помочь бизнесу! Но не бизнесом живёт страна и он в настоящей Конституции на первом плане! Выходит они нарушают главный закон страны, которой на самом деле по меркам международного права не скюуществует де факто, они спешат с новой "конституцией" лишь для того, чтобы поставить себя выше международного права, сделать себя "горами" в стране которая скоро перестанет де юре существовать!
Почему нет информации с какого месяца это введут? И будет ли это распространяться на уже получающих пособие? Может кто в курсе?
А как выжить на минимальную оплату по безработице, может кто подскажет?
Согласна, 1500 р? Так и оставили? Ни работы, тем более карантин 🤦♀️ по коммуналке долг, чем платить? С 1500 р не выкроить, с ребёнком, детские 200 р и 500 р... как выживать? Совесть есть у дармоедов-депутатов? Хари не потрескались? Разговору только пособие повысили до МРОТ🤦♀️ КОМУ?
Сейчас кругом читаю в Югре пенсионеров 65 + губернатор распорядилась обеспечить 2 х недельным запасом продуктов... куда не позвоню, ни кто ничего не знает, а это ее распоряжение было 24.03.
..кому? Мало кому. Если 1% будет получать, то это хорошо. Большинство безработных или ничего не получают, или близко к минималке. Так что, если бы наши чиновники хтели бы облегчить жизнь безработным, то подтянули бы минималку хотя бы до пржиточного минимума и выплачивали бы её до трудоустройства. А так пукнули и растворилось без следа.