«Слишком ярко и вульгарно!»: почему женщин старшего поколения так раздражает, как одевается молодежь?
Сегодня хочу поговорить с вами о вечном конфликте, который, кажется, никогда ...
Мое древнее село Троицкое и его прошлое..
Мое родное село Троицкое очень древнее. Расположено на берегу реки Ветлуги ...
01:29
МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ
Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...
"Стыдно, но факт: Почему мы вежливее с доставщиком пиццы, чем с мамой."
Почему мы с близкими позволяем себе быть злыми, а с чужими – вежливы ? А вы действительно замечали этот парадокс? Легко улыбаемся незнакомцу в лифте, но срываемся на любимого человека из-за ерунды.
Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения
"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект
В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Как меня пытаются кинуть на наследство)
Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Наслаждайтесь природой и охраняйте живую природу!
Дорогие друзья, мы, часто увлекаясь различными своими проблемами, забываем обратить самое серьезное внимание на нашу окружающую живую природу, которая всегда желает нашего участия в ее жизни.
Песни моего детства. / «Ленинградская Застольная»
Но в Ленинграде в моей семье говорили «Ленинградская». В годы после моего рождения ...
04:10
Экономический триумф по-русски: в Госдуме призвали россиян готовиться к трудным временам
Когда «стабильность» — это отсутствие роста, а «прорыв» — это отсутствие коллапса
Аристон. Статья 73: Биологический тупик и «Стрела Аримана»
"Тупик антропогенеза: Между зверем и скотом", иллюстрация создана сетью Джемини Ложный отбор Существует опасное заблуждение, будто «звериные законы капитализма» – это некое подобие естественного отбора.
Как Россия перестаёт кормить чужих детей за счёт наших налогов
Из рубрики - хорошие новости: Россия ужесточает миграционную политику: школы ...
Москва и Киев договорились о временном прекращении огня
Это необходимо для проведения срочных работ по восстановлению поврежденной линии электропередачи МАГАТЭ добилось согласия Российской Федерации и Украины на введение локального режима прекращения огня..
Озеро Ключевое пос. Красный Бор, сегодня ночь тут должна быть купель.
Одно из двух мест где на крещение 2026 должна быть купель. Офицальное место ...
00:16

Ну конечно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Это вам не СССР! Властям конечно, слабо выявить заболевших и их контакты, слабо провести повсеместные обязательные тесты на вирус, наладить наконец должный контроль за приезжающими. Царь объявил: "Хочу карантин по всей стране". А как прожить без работы, без зарплаты - никого не волнует. Хочу - и все. Ну, посидим на карантине недели 2-3, проедим последние деньги - и что - карантин закончится? А не знает никто. Даже те, кто обязан знать. Проще всего изолировать сразу всех, чем выяснять - кто здоров, а кто нет. И потом штрафовать за нарушение карантина тех, кто будет как-то пытаться найти работу. Компьютеры для удаленной работы, увы, у нас пока не в каждой семье. Еще на наших проблемах наживутся и нас же обвинят в нежелании бороться с вирусом. Почему разрешена самоизоляция для тех, у кого подозрение на коронавирус?! Они ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ должны быть помещены в стационары под наблюдение. Или наше правительство дожидается, пока число заболевших не станет в несколько десятков тысяч, как в Италии?!
Они ждут, когда пенсионеров станет меньше, тогда и пенсионный фонд не прогорит.
Совет с чесноком очень даже неплох! Очень!
Главное всё не доводить до маразма.
Быть долгим карантин не может. В силу естественных человеческих нужд. Сперва мы все встретимся в продуктовом. А дальше у людей кончатся деньги. Если же обязать предприятия оплачивать "каникулы" деньги кончатся у предприятий. Единственный вариант - платить из бюджета, но об этом можно не думать, на такое никто не пойдёт. В общем, через месяц про карантины забудут и всё пойдёт своим чередом. Как с обычной эпидемией гриппа. Только с банкротствами, увольнениями и прочими радостями простоя.
Увольнения точно будут. И мелкие предприниматели накроются.
Главное держаться и верить в свои силы.
Держитесь и не паникуйте.
Подавляющее количество заразившихся (а о них мы узнаём только из сми) приезжают откуда-то, следуя ЧЕРЕЗ москву, в регионы. Мне кажется, что таких следовало бы сразу же ИЗОЛИРОВАТЬ, но у нас, как всегда всё делается через жопу!
и что-то мне подсказывает, что все эти меры принимаются не из-за вируса, он только повод... а ждут нас не весёлые времена... 
Это не только Вам кажется. Это правило при любой опасной инфекции. Больных изолировать и лечить. Контактных в боксы и наблюдать, иногда лечить, если известный микроб и есть препараты для лечения. А контактных второй линии, которые контактировали с контактными, на домашний карантин с осмотром врачами ежедневно. Вот вопрос, почему у нас так не сделали? Почему турагенства отправляли в другие страны туристов до 25.03? Почему за наш счёт их потом вывозили и отпускали на самоизоляцию заражать других, надеясь на самосознание? Ответа два. Или по безграмотности, или...