Татьяна
Татьяна Подписчиков: 3860
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5612

Насильник знал ее отца. В 40-тысячном Тулуне 30 лет ловили маньяка.

4 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Из серии маньяки России. Часть 1

Напомним, 51-летнего местного жителя задержали в январе по подозрению в 11 изнасилованиях, которые он совершил за 11 лет, с 2001 по 2012 годы. И вот, спустя почти полгода, следователям удалось выяснить, что мужчина причастен еще как минимум к 13 подобным надругательствам.

-На данный момент, благодаря налаженному психологическому контакту с обвиняемым, удалось доказать, что он совершил преступления в отношении 24 женщин в период с 1992 по январь 2019 года,

Поздно вечером мужчина подкарауливал женщин на пустых городских улицах Тулуна, приставлял нож к горлу и насиловал. Иногда грабил - отбирал ценные вещи, украшения, кошельки и деньги.

Получив генотип подозреваемого, оперативникам нужно было найти лишь его носителя. Для этого проверяли мужчин, подпадающих под обрывочные и неточные описания, полученные от потерпевших женщин. Так, допросили более 3 тысяч человек. Кроме того, провели 15 тысяч исследований и генетических экспертиз биологических образцов. Полицейские и специалисты проделали колоссальный объем работы и наконец, были вознаграждены. В январе 2019-го анализ ДНК одного из подозреваемых на 100% совпал с биологическим материалом одной из жертв

В конце лета 2006 года 16-летняя Маша решила съездить на несколько дней домой. Поезд из Ангарска прибывал почти в три утра, но она сказала родителям, что встречать ее не надо — дойдет сама. И все же отец приехал на железнодорожную станцию — на всякий случай.

«Я вышла из поезда, поднялась на виадук, чтобы перейти железнодорожные пути, — рассказывает Мария. — И услышала шаркающие шаги, сзади, прихрамывая, шел мужчина. Но тогда я была молода, ничего не боялась, боксом занималась. Мужчина ускорил шаг и напал на меня с ножом».

В это самое время отец Марии ждал ее с другой стороны виадука, но ни шагов, ни голосов не слышал, а Маша не заметила его припаркованную машину. Прождав около 10 минут, он решил, что дочь, видимо, не приехала — по телефону она не уточнила, на какой день возьмет билет, а мобильного у нее тогда не было, — и вернулся домой.

«Он потащил меня в общественный туалет, сказав: „Не кричи, делай все, что я скажу, или вставлю тебе в горло нож“. А смысл кричать в три утра? Ноги у меня сделались ватные, и я поняла, что мне не стоит делать ничего лишнего — еще зарежет меня. Зачем мне это? — рассказывает Маша о том, что с ней происходило, в то время как в нескольких десятках метров ее ждал отец. — Потом был половой акт, во время которого он спросил мою фамилию. Я назвалась. В этот момент он с меня слез и попросил показать паспорт, а потом быстро оделся и сказал: „Через пять минут уходи, будешь заявлять в полицию, будет плохо, я знаю, где ты живешь“»...

Эту жуткую историю можете прочитать злесь, историю длинною в жизнь.

https://meduza.io/feature/2019/11/26/nasilnik-znal-ee-ottsa

6 комментариев
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Папаша молодец и сказать то нечего. В 3 часа ночи родная дочка приехала, а ему лень было жопу свою на виадук поднять. Спасибо папа за радостную встречу.

+3 / 0
картой
Ответить

ТИМОФЕЙ ТИМОФЕЕВИЧПишет 31.03.2020 в 03:51
Спасибо папа за радостную встречу.

История жуткая, бездействие милиции там однозначно было. Если прочитать эту историю на сайте медуза, описать эио можно одним словом.. ужас.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что думают сотрудники МВД, прочитав эту статью полностью на медузе?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы