Шведов Сергей Алексеевич
Шведов С. А. Подписчиков: 35059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 146.6к

Выплаты в связи с коронавирусом в разных регионах – сравним в продуктах

36 дочитываний
247 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Режим самоизоляции распространяется по регионам, и уже можно сказать, что нигде к нему не относятся с достаточной долей ответственности. Почему так, ведь во многих других странах, принявших ограничительные меры, их соблюдают беспрекословно?

Все очень просто:

• во-первых, зачастую речь там идет не о самоизоляции, а о более жестком режиме карантина и строгой ответственности за его нарушение;
  • во-вторых, в большинстве случаев, государство, изолируя своих граждан, заботится об их благополучии во время карантина, и после его снятия. Поэтому, граждане сидят в изоляции уверенно и ждут ее окончания.

Поддержка на период карантина на Западе

Приостанавливается оплата ЖКХ и ипотечных счетов, зарплата на время изоляции выплачивается из государственного бюджета, бизнес получает беспроцентные и гарантированные государством кредиты с отсрочкой выплат и т.д. Делается все, чтобы граждане сохранили свои рабочие места, а предприниматели – свое дело. Да и у самих граждан, зачастую имеются финансовые запасы, позволяющие в течение очень долгого времени обеспечивать себя всем необходимым.

Чего не скажешь о многих попавших в самоизоляцию россиянах, особенно – о лицах старше 65 лет, которые являются пенсионерами. Однако меры поддержки для данной категории граждан были заявлены и в России.

На местном уровне решаются вопросы о доставке продуктов питания волонтерами, а на региональном – о денежных компенсациях. Пока что, выплаты производятся не во всех регионах, отправивших пожилых граждан на самоизоляцию. А там, где они есть – суммы ощутимо различаются. Давайте сравним несколько регионов и выясним, сколько продуктов может позволить себе на такую выплату, житель того или иного региона.

Москва

В соответствии с Указом мэра Москвы № 26-УМ от 23 марта 2020 года, разовая помощь данной категории граждан составляет 4 000 рублей: 2 000 в начале режима самоизоляции и 2 000 по его завершению.

Сравнивать будем общею сумму. Продукты для удобства выберем в интернет-магазине: минимальный набор для длительного хранения (в.т.ч. в морозильной камере), при помощи которого получатель мог бы обеспечить себе трехразовое питание на протяжении минимум 14 дней.

Как видите, получается набор продуктов, из которых можно готовить относительно разнообразные завтраки, обеды и ужины, в течение нескольких недель. Хотя, в меню явно недостаточное количество мяса и фруктов. Но, раз уж мы говорим о двухнедельном карантине на 4 000 рублей – по-другому не получится. Конечно же, цены в универсамах у дома читателя могут быть несколько ниже или выше, и пример очень условный.

К слову, точно такая же компенсация начала выплачиваться в Республике Саха (Якутия).

Московская область

В соответствии с Постановлением губернатора Московской области № 136-ПГ от 23 марта 2020 года, разовая компенсация для лиц старше 65 лет в регионе составляет 3 000 рублей. Что же можно купить на эту сумму?

Как видите, продуктов вполне может хватить на две недели, но больше – вряд ли. Можно позволить себе практически такое же разнообразие, но в меньшем количестве. Из этого набора продуктов вполне возможно приготовить несколько разных супов и горячих блюд, а также простой завтрак.

Санкт-Петербург

На данный момент (31 марта – прим. Редакции), постановления нет, но 30 марта 2020 года, губернатор Санкт-Петербурга Андрей Беглов заявил, что находящиеся на самоизоляции пожилые петербуржцы, получат по 2 000 рублей.

Условно возьмем тот же самый интернет-магазин. Естественно, в городе имеется множество крупных сетей, которые могут продолжить цены ниже, но, повторюсь, что наш пример условный. Тем более, рекомендации призывают выходить за покупками не только как можно реже, но и как можно ближе к дому, а не у всех поблизости имеется гипермаркет. Давайте посмотрим, что получилось.

«Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить?» – цитата из советского фильма здесь как нельзя кстати. На 2 000 рублей, разнообразие остается только в гарнирах. Можно ли прожить с таким набором 14 дней? Да, конечно. Но только если это вызвано необходимостью.

Остальные регионы, которые уже ввели режим самоизоляции для лиц старше 65 лет либо только планируют его ввести, пока что подобных мер поддержки не обеспечили.

Поделитесь своим мнением: можно ли назвать материальную помощь, выделяемую приведенными сегодня в пример регионами достаточной? Какие меры поддержки ввели бы на месте региональных властей вы, и какой набор продуктов на 14 дней закупили бы на 4 000 рублей, 3 000 рублей и 2 000 рублей?

Приглашаю в комментарии под данной публикацией и благодарю за внимание. Берегите себя.

247 комментариев
Понравилась публикация?
215 / -24
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 247
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
31.03.2020, 15:55
Ростов-на-Дону

Такое ощущение что у нас в стране кроме пенсионеров и людей с детьми до 3 х лет больше никто не кушает, им надо помоч а тем у кого дети старше 3 х лет нинадо они же не нуждаются, посадили сидеть дома, а на что люди сидеть должны никто не подумал. Хотя бы отменили на это время выплаты по жкх, а то сейчас примиком после карантина прийдут платёжки с бешеными считами за квартиру, теперь то целый день все дома сидят и вода и свет расходуются целыми днями, но куда там отменят они.

+165 / 0
картой
Ответить
31.03.2020, 16:24
Санкт-Петербург

А если еще и одна маленького ребенка воспитываешь и детские сады не работают, как одной без ребенка на улицу выйти за продуктами, лекарствами, или мусор вынести? Кто поможет? Где денег взять, чтоб малыша кормить, да и самой не голодать? Где логика вообще в этом карантине и самоизоляции?

+120 / -3
Ответить

Логика в том, что бы Вы остались живы! Вы еще на САМОИЗОЛЯЦИИ, а в других странах жесткий карантин. Люди понимают, чем это грозит. Неужели у Вас нет ни друзей, ни родственников, ни спецслужбы для оказания помощи в такой ситуации. У Вас дрлжна быть горячая линия по этому вопросу. Вы же живёте в ПИТЕРЕ, а не на не обитаемом острове!

+28 / -70
Ответить

Ну тогда сдохнет от голода, за то не от вируса! Какая забота о нас, а у меня некому помогать все такие же!

+61 / -4
Ответить

Вот чего все ноете? Для тех, кому не кому помогать, работают волонтеры. И для информации, почитайте на досуге, сколько человек может без еды) сомневаюсь, что вам нечего кушать.

+12 / -56
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вот против волонтеров: покупаю продукты по акции и бюджет у меня 1,5 т.р.на неделю.

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Волонтеры бесплатно будут приносить продукты? Мы каждые две недели зарплату получаем. А сейчас за то что ты сидишь на карантине частные работодатели не будут платить.

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У меня родственница далекая, никого не имеет, лежит парализованная. Нужно как минимум 3 раза покормить и раза 3-4 поменять подгузники. Позвонить и попросить о помощи она, естественно не может. Да и некому, в лучшем случае привезут кусок хлеба и пихнут в щелочку. Так, до этой щелочки она не дойдет. Мы ездим по очереди к этой родственнице. Так, росгвардия и полиция каждого из нас по 2-3 раза остановила и записала наши данные. Ждем штрафов!

раскрыть ветку (0)

Нам уже не платят.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А, разве нельзя оформить Вашей больной родственнице опеку через Соцзащиту? Я -- сам пенсионер, шахтёр. На пенсию вышел в 50-т лет. Нога больная (хожу с палочкой). Ухаживал за больным отцом, неходячим. Помогли оформить через Соцзащиту опеку. Соцработница приходила 2 раза в неделю, брала список продуктов, которые мы заказывали, убирала в квартире, мыла посуду, выносила мусор и т.д. Сейчас остался один (отец умер), соцработница по-прежнему приходит, помогает. Зимой и в непогоду не могу выходить на улицу за продуктами (около 5 месяцев в году) из-за ноги. Соцработница оплачивает ЖКХ, субсидию оформляет и пр. Всяко легче...

Оформите Вашей больной родственнице услуги Соцзащиты!

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да от голода ещё никто и нигде не сдох, хватит ныть!

+8 / -21
Ответить
раскрыть ветку (0)
Шифровальщик Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 192
04.04.2020, 12:35
Брянск

Михаилу Александровичу из Петербурга. У вас в городе никто, а в провинциях уже начинают умирать. Ты на зарплату в 12 000 работать не пойдешь, а в провинции на большую официально не устроишься. Так что пасть закрой и сиди в своем Питере молча, а то сам сдохнешь от ненависти.

+37 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2020, 13:50
Санкт-Петербург

Всегда есть выбор от чего сдохнуть 🤗. Многие понимают что вирус опаснее чем голод.

+9 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну не сдох, а в голодные обморок часто падают. И дети недоедают.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да от голода ещё никто и нигде не сдох, хватит ныть!

Правильно! Люди себя хоть не позорьте! Всем все также оплачивается, ничего не изменилось. Просто на работу ходить не надо!

+4 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я живу в деревне, и если сейчас не посажу на огороде что то, то зимой точно жрать нечего будет... Государство накормит мою семью? Да срало оно на нас, деревенских людей... Зато уже штрафы начали выписывать людям, которые покинули дом, чтобы на огород поехать.

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой вашами бы словами. Я в декрете со 2 м ребенком. Муж работает у частника. Так вот предприятие закрылось. Распустили всех без оплаты до 30 апреля. А сейчас квитанции ппо ЖКХ принесли 8 тр - скажите с чего нам их заплатить. Мое пособие должны перевести в середине апреля 6700 рублей.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, вы розовые то очки снимите! Кому платят? Только тем, кто за счет народа зп получает-всяким госслужащим. Остальные сидят без всяких выплат за счет того, что на данный момент есть в кошельке. Так что не надо тут за всех писать.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2020, 05:46
Новосибирск

И где же всем оплачивается интересно? Выгнали с работы с отпуском без содержания за свой счет. И это большинство. ИП тебе платить из своего кармана не будут. А пойдёшь свои права качать, да,все выплатят по закону, но работу в дальнейшем потеряешь. Ее молодым-то найти хорошо оплачиваемую, а нам тем более.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А здесь сейчас таких воспевателей власти много будет. Они для этого и сидят. Чтобы вам рассказывать как хорошо вы живете и как власть заботится о вас и вашем здоровье.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2020, 10:52
Октябрьское

Это у Вас в Москве не надо на работу ходить, а у нас не кто работу не отменял не льгот тебе не доплат и зарплата минималка. В аптеке масок нет. Продают из под полы 320 р. штука, а штрафы ввели для всех.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вас не имеют право штрафовать, если Вы не на карантине (т.е. у Вас подтвержденный короновирус или Вы вернулись из-за граница), Вы находитесь в режиме добровольной самоизоляции и штрафовать не законно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я рада если Вам оплачивают, а вот у нас так сказали: "Оплата соответственно договору" А по договору у меня сдельная... на сколько часов вышла поработала то и заработала... а сидя дома увы ничего не заработала, я с дет. дома и воспитываю сына одна. И знаю как в этой жизни красиво говорят и нагло обманывают, как ходишь и добиваешься своего же положенного... если силы есть... Вот Вам и оплата... И не надо здесь людям чушь нести... про какие то оплаты и т.д. Простой народ никому не нужен и это уже давно понятно...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не так страшен черт, как его молюют.

раскрыть ветку (0)

"Всем все также оплачивается, ничего не изменилось. Просто на работу ходить не надо!"-Вы где и кем работаете? В мэрии секретаршей? Чем частник платить будет если у предприятия нет реализации?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая вы умничка, меня зовут Анна, в деревушку бы тебя за 40 км от ближней аптеки, да за твой счет волонтеры лекарства доставляли. В связи с тем, что автобусы не ходят, доставят на такси, за твой же счет! Ты бы не только заныла, взвыла бы! Прочитай на досуге, сколько диабетик протянет без еды, да еще с кучей сопутствующих болячек!

Расстройство рассудка у вас дорогая, в здравом уме человек такую ахинею не напишет!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Такие, как Вы перечислили услуги ей могут оказать, а вот покормить или поменять подгузники у нас такие услуги социальные работники не оказывают. Я же написала, что она лежачая без движения!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну в России, вообще от голода трудно сдохнуть: уже щавель появился, мать-и мачеха, крапива, одуванчики. В северных регионах можно кору грызть. Опять же, если не оштрафуют за нарушение карантина. Но штраф мы чуть попозже заплатим, а покушаем уже сейчас.

раскрыть ветку (0)

Анна. С дуба рухнула.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (25)

Ирина Николаевна, а логика в том, что людей официально призывали НЕ ЗАПАСАТЬСЯ ПРОДУКТАМИ, тоже была?

+28 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Делопроизводство и архив. Регина Станиславовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.7к
01.04.2020, 08:01
Киров

А где ваши волонтеры? Мне вот скоро лекарство понадобится, сама пойду, у нас их нет. И некого послать, кругом одни больные и нищие. За проезд надо платить.

+22 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Шифровальщик Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 192
04.04.2020, 12:31
Брянск

Ирине Николаевне из Москвы. Анне из Новороссийска. Зажрались вы, крысавицы поганые. Какие волонтеры? Без денег они работать не будут. У нас уже по квартирам одиноких пожилых людей ходят мошенники, представляются волонтерами, входят в квартиры, у пенсионеров пропадают ценные вещи. Полиции не до того, она занята разгоном и штрафами на тех, кто уже не может от голода сидеть дома. Вы бы пожили на зарплату в минималку - 12 000 руб, чтобы не с чего было отложить, а потом открывали свои рты. Или тоже у госкормушки сидите, поэтому и стараетесь лишний раз зад лизнуть власть имущим своими комментариями?

+37 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно - нa СAМОИЗОЛЯЦИИ, как бы госудaрство не причем, сaми не идут на рaботу, сaми зaхотели сидеть домa, тaк фиг вaм!

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина НиколаевнаПишет 31.03.2020 в 17:22
Вы еще на САМОИЗОЛЯЦИИ, а в других странах жесткий карантин.

А вы знаете, что такое карантин? Или вы как попка повторяете за телевизором? Чтобы не смешить никого почитайте ФЗ 52, а именно ст. 31 этого закона. Так вот карантин, это ЧС или ЧП, при объявлении которого государство и власти несут ответственность в стране, за все. Все договора и обязательства перестают действовать. Наступает форс-мажор. А это отменяет для граждан, юрлиц, частных предпринимателей все обязанности, по кредитам, ЖКХ, ипотекам и др. обязанностям. И государство после окончания этих мер должно все потери данных лиц компенсировать. Так пусть ввидут ЧС или ЧП. Ктож против. А вот СИДИДОМА, не каким законом не регламентировано, и все что у вас лично случится за это время, в этом виноваты только вы, государство, как всегда в этой ситуации, не причем. Так что не говорите то, в чем не понимаете НИЧЕГО.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

А где была твоя логика, когда ты рожала в нищей стране с преступниками у власти. Зачем рожать и обрекать рождённого тобой человека на жизнь (скорее всего) в нищете, ведь в России очень низкие зарплаты Зачем рожать и обрекать на страдание от болезней и смерть? Может мы тем и отличаемся от других животных, что у нас есть мозги, которыми можно думать, может если нам можно думать, то не надо плодиться бездумно, как животные?

Твоя логика недалеко ушла от глупой женщины из Африки, которая наплодила 5 детей, сидит плачет и говорит - У нас бедная страна, бедная семья, мой муж умер, я не понимаю на что жить моим детям и мне.

И к ней и к тебе одинаковый вопрос. А где голова то была, зачем рожать, если ты не можешь обеспечить жизнь себе и ребёнку?

+4 / -18
Ответить

Если следовать вашей логике, то Россия обречена на вымирание, рожать не будут, откуда населению взяться, со всеми вытекающими последствиями. Уж на что наши правители преступники, как вы выражаетесь, и то поняли, вводят маткапитал с первого ребенка, хотя бы лучше жизненные условия поднимали, тогда и маткапитала не надо было. Китай вам рукоплещет, территория освободится!

+3 / 0
Ответить

Моя логика проста. Не надо плодить нищету. Не можешь обеспечить ребёнка, пусть рожают те кто может обеспечить. В нищете расти очень тяжело, со стороны родителя родить ребёнка, зная что сам нищий это преступление против этого ребёнка и общества.

Это значит нет головы на плечах, ума нет как у животного. Как животные бездумно спариваются. Правителям не нужны чужие дети, им нужны рабы, чтобы работали на них, им нужна статистика, им надо уменьшить статистику вымирания, чтобы если их будут судить у обвинения было как можно меньше причин дать им пожизненное.

А маткапитал платят этим идиотам откуда? Из налогов, которые платят люди, часто из последних денег.

А территория рано или поздно всё равно освободиться. Человечество вымрет в итоге, как и любой вид.

Надо понимать, что всё держится до сих пор на тех разумных людях, кто не стал рожать. А если каждый сойдёт с ума и родит по 3 ребёнка, что это будет тогда? Им просто будет негде гулять, во дворах будет стоять такой шум, что все сойдут с ума, вырастет уровень преступности, потому что большинство преступников это дети из бедных семей.

Также как когда человек паркуется и не может найти себе место для тачки и всё-таки находит, он должен сказать спасибо тем людям, кто не стал покупать себе автомобиль и не занял это место. А у некоторых в семье 2-3 автомобиля. Вы представьте, что если каждая семья не будет благоразумна и купит себе 2-3 автомобиля, хоть даже самых дешёвых б/у. Представьте, что будет. Представьте как будет загрязнён воздух, вокруг домов всё будет ещё больше заставлено тачками, их просто будет некуда ставить.

Есть такой фильм поучительный "Я тоже хочу". Вот если бы поменьше людей говорили - Я тоже хочу, особенно в тех случаях, где это может повлиять на другую жизнь, было бы лучше для всех.

Вы глупый, несведущий человек, непонимающий обычных жизненных ситуаций.

Прежде чем бросаться что-то писать на эмоциях, не мешало бы задать себе хотя бы такие вопросы: А хорошо ли я продумал то, о чём буду говорить? А компетентен ли я в этом вопросе?

Лучше всего всё понимается на примерах. Поэтому закончу примером.

У моей матери есть соседи, они живут бедно, к тому же в однокомнатной квартире. Их дочь-подросток постоянно ходит в одной и той же куртке в холодное время уже много лет и в одних и тех же джинсах. Недавно её родители сделали второго ребёнка.

И что теперь... Их дочь и так жила в нищете всю жизнь, ютилась с родителями в однокомнатной квартире, не имея личного пространства, и мёрзла зимой в тоненькой курточке, теперь ей предстоит жить ещё с одним дополнительным человеком в этой же однокомнатной, про куртку она может забыть пока не закончит школу и не пойдёт на работу.

Этим родителям о дочери бы позаботиться, у которой даже зимней одежды нет, а они второго делают.

Родители живут хотя бы в собственной квартире своей семьёй, а когда родителей не станет, у этих детей даже не будет у каждого по однокомнатной квартире.

Они будут жить вдвоём в однушке. Варианты, что кто-то выйдет замуж я не рассматриваю, потому что этого может не быть и вообще почему человек, чтобы не жить в однушке всю жизнь с братом/сестрой в обязательном порядке должен жениться/выйти замуж.

Их родители создали своим детям условия ещё худшие, чем были у них самих.

Всем было бы лучше, если бы они просто жили в своей однушке и не рожали, не портили жизнь нищетой свои двум детям.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такого бредового рассуждения давненько, думаю, не видывал интернет.

Не хотите-не размножайтесь. Это ваш выбор.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На этот бред отвечать не хочется. Насчет глупости и компетентности переадресую ваши слова правительству и путину, зачем - то вводят выплату маткапитала с 1 ребенка. Да еще и увеличивают! Не будет населения, не будет налогов, правители и то поняли! В вашем комментарии забота о себе любимом, как бы не шумели, машину

чтобы было куда ставить. А ты не подумал своими куриными мозгами, почему они рожают! Да все из-за того же маткапитала, чтобы дочке купить куртку! Насчет машин - некоторые уже имеют по 2 по 3 и более. Погляди на депутатов, представителей власти на местах. Ты похоже тоже из них, рассуждения как у той спортсменки - "кто вас заставлял рожать, государство вам ничего не должно"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бредовое рассуждение у тебя. Ты, видимо, уже размножился и назад у тебя пути нет, потому что ты глупец. Теперь будешь работать почти всю оставшуюся жизнь на свой необдуманный половой акт.

Ты задумайся, дегенерат. Рожая ребёнка родители обретают его на страдание от болезней и смерть. Ты просто ещё жизни не видел, когда ты или кто-то из твоих родных будет бороться за жизнь, ты всё поймёшь. Мы не живём, а умираем. Рождая сюда ребёнка его просто обрекают на страдание и смерть, повторяю тебе ещё раз, глупец.

А тебе я тебе покажу насколько ты придурок. Просто посмотри на эту ветку, в которой ты написал. Здесь все ноют и простят помощи. Этих людей необдуманно родили и обрекли на страдание и они публично возмущаются и просят денег прокормить себя и своих детей. Согласись, твои слова здесь выглядят нелепо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Куриные мозги у тебя, клоун. Небось работаешь за копейки где-нибудь, ума у тебя вообще нет. Какую куртку из маткапитала. Ты абсурдность своих слов осознаёшь? Дать жизнь одному, чтобы другому куртку купить. Это страшно. Куртку они может и купят, но их дети в итоге будут жить в однокомнатной квартире. А причём здесь количество машин. Это сейчас не такая уж проблема. Бери кредит и у тебя машина. Многие помешаны на машинах, он будет без штанов ходить, но тачку купит, потму что думает, что с тачкой он будет не таким лохом (на самом деле, он всё равно останется таким же лохом, как-будто мы не знаем, как большинство нищебродов покупают тачки на последние деньги или в кредит, потом едят а бы что по несколько лет и ходят в одной и той же одежде).

Ты никогда не задумывался своими куриными мозгами, что как правило то, что выгодно правительству не выгодно народу. Мы видим, что правительству выгодно, чтобы рожали новых рабов, которые будут платить налоги, следовательно, народу рожать не выгодно. Если бы ты не был глупым, тёмным человеком, то осознавал бы, что рожать склонны глупые люди, высоко интеллектуальные люди осознают, что лучше этого не делать (многие осознают поздно). Заметь, чем беднее, глупее население, тем больше плодятся, потому что ума нет.

Конечно, у тебя и тебе подобных людей диссонанс и отрицание, ты же всю жизнь по другому думал, ты будешь всегда искать подтверждения своей правоте, а надо искать опровержения.

Но если бы ты был хоть немного умнее, то понимал бы, что скорее всего ты не прав в своих умозаключениях.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты глянь, как говно поперло, остановиться не можешь. НЕ изойди на говно, умненький ты наш!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рассуждения иноагента. Тебе сколько китайцы заплатили за эти пламенные речи? Китайцы народ умный, но как плодятся! Что скажешь глупый и темный человек с куриными мозгами!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Количество комментариев +3-14 под моим ответом показывают уровень осознания происходящего у людей. Люди ругают власть, но сами не понимают элементарного и являются глупцами. Власть, конечно, это преступники, но эта власть вышла из этого народа. А если народ такой глупый, то он достоин этой власти. Повторюсь, тех кто у власти родили и воспитали женщины из нашего народа.

Надо набираться ума и признавать собственные ошибки, а не минусы на эмоциях ставить.

Каждый народ достоин той власти, которая им управляет. Было бы большинство умнее, не верило бы путинской лжи и требовало от власти исполнения воли народа.

А сейчас имеем, то что имеем. Большинство народа глупы, а власть ведёт себя так, как ей позволяет глупый народ.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рожать надо было, чтобы кто-то мог в будущем работать на СВОЕЙ земле, обеспечивая будущее, продлевая СВОЙ род, а не просить милостыню у чужеземцев захватывающих всё и вся на НАШЕЙ земле под "смиренным молчанием" тел Вашей идеологии.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Даи летям до 3 лет если их двое в семье и мать претендует на мат капитал. Если ребенок до 3 лет один в семье мать в отпуске по уходу, а отца отправили без содержания недельку дома посидеть, то по мнению чиновников питаться им совершенно необязательно. Спасибо главеЦБ Набиуллиной - она все посчитала и решила-помогать материально россиянам необязательно. На картошке пересидят.

+45 / -1
Ответить
31.03.2020, 20:07
Ростов-на-Дону

КАРТОШКА НЫНЧЕ ТОЖЕ НЕ БЕСПЛАТНАЯ. сКОРО ОТ ГОЛОДА ОБРЕЧЕННЫЕ ЛЮДИ БУДУТ СТРАШНЕЕ ЭТОГО ВИРУСА.

+32 / -3
Ответить
01.04.2020, 08:45
Москва

Похоже, Тимур, ты уже на этой тропе, почти зомби от голода. Не отвечай мне, читать не буду. Береги силы, они тебе понадобятся.

+7 / -23
Ответить
02.04.2020, 18:35
Ростов-на-Дону

Да мне без разницы будешь ты читать или нет.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А власть уже позаботилась об этом, посмотрите в ютубе, что под шумок в объявленный режим самоизоляции в Москву стянули бешеное количество воентехники и росгвардии, так что с голодными бунтами бороться кому будет.

+19 / -3
Ответить

А еще путин разрешил применять технику, когда спецсредств не хватит!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Так и пенсионерам будут платить только тем, кому больше 65, а остальные пенсионеры тоже не кушают и здоровые, как лоси! Это просто подачка, пыль в глаза, типа что-то кинули - подавитесь! В США, Франции, др. странах помогают всем, а там люди хотя бы какие-то свои накопления имеют, а у нас за чертой бедности более 20 млн, официально, а на самом деле раза в 2 как минимум больше, более 80% не имеют накоплений, т.е. зарплата есть в лучшем случае, но откладывать с нее нечего. Плевок в лицо народу и откровенное кидалово, власть своими руками устроила обвал нефти, а оплачивать все это, плюс короновирус мы будем сами, из наших давно пустых карманов будут вытряхивать последнюю мелочь, как хотите так и выживайте, государство тут ни при чем, оно только доит и уничтожает народ.

+35 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Недвижимость Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
31.03.2020, 15:38
Санкт-Петербург

Одно не пойму... почему вместо того чтобы заботиться о своем народе не создали систему о выдачи бесплатно: перчатки, спиртовые салфетки и маски, они создали штрафы? Получается что, в беде лишь кто то наживается а не помогает выйти из кризиса.: (

+98 / 0
картой
Ответить
31.03.2020, 15:59
Ростов-на-Дону

Так дифицит нужно искуственно создать чтоб бабла рубить больше, в аптеках масок нет зато зайдите на авито там и маски и распираторы и дизенфицирующие средства, по космической цене сколько угодно. Можно пол города оснастить, а если бы вы их в аптеке покупали и там были такие цены это уже была бы спекуляция.

+34 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маски у нас в поликлинике выдают бесплатно, каждый раз, когда приходишь. Отлично сделано всё, 2-3 дежурных врача, врачи приветливые, за редким исключением в поликлинике в Тушино, Покровское-стрешнево. Пожилых всё равно много, ничего их не останавливает, необходимо направления к окулисту и к другим специалистам, не могу подождать.

+13 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно полумать, что где-то выдают такие вещи бесплатно. Ни в одной стране такого нет! Вы вообще представляете сколько их надо, да еще за такой короткий срок изготовить. Люди сами уже начали понимать и как-то выходить из положения. Это же общая беда. Легче всего ныть.

+12 / -23
Ответить
DELETE

Может бесплатно и не выдают, зато там выдают по 1000$ всем подряд, а не кому за 65!

Владимир из Майкопа, а в какой конкретно стране выдают по 1000 долларов, в США? ПОЧТИ вся Европа сидит на евро и доллар неприветствует.

+6 / 0
Ответить

Выдают в США, но только своим гражданам. И причем тут Европа? В Штатах доллар вполне приветствуется))) Да и у нас тоже многие не против иметь...

А вообще, у нас все как на Западе. В США помогают американским гражданам, в Италии - итальянцам, а мы тоже... помогаем американцам, итальянцам, сирийцам... и кто там еще на очереди?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Больше! В Америке каждая семья получила минимум 240 тыс на наши деньги, во Франции отменили плату за ЖКХ и за ареду, кредиты, это помимо денежной поддержки населения, можно и дальше продолжать. Только в России как всегда народ оставили без копейки, с учетом того, что власть рукотворно обвалила рубль, рынок нефти.

+25 / -1
Ответить

Да еще гуманитарную помощь США в виде спецсредств и оборудования, которых в России для своих граждан не хватает.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не без копейки они штрафы придумали для нас.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лариса

Рейтинг: 1.6k

сегодня в 05:53

Москва

Пожаловаться

Больше! В Америке каждая семья получила минимум 240 тыс на наши деньги, во Франции отменили плату за ЖКХ и за ареду, кредиты, это помимо денежной поддержки населения, можно и дальше продолжать. Только в России как всегда народ оставили без копейки, с учетом того, что власть рукотворно обвалила рубль, рынок нефти.

Каждый делает по своим возможностям. У них там другие минусы.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может назовете их "минусы" на фоне наших "плюсов"?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 04.04.2020 в 15:23
Больше! В Америке каждая семья получила минимум 240 тыс на наши деньги

Во-первых, еще не все получили, далеко не все. Во-вторых, что значит - семья? Из скольки человек?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все! Без деления на возраст, занятость и т.д. Каждому взрослому по 1200, а всем детям по 500. Считать умеете? Посчитайте, сколько получила семья с одним ребенком. А про их "минусы" и наши "плюсы" ничего придумать не можем? И вообще, тратить время на вас не хочется, ощущение такое, что либо не в России живете, либо приплачивают хорошо, а поэтому не собираюсь вам помогать.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

За "гуманитарную помощь" получены деньги.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (2)

А еще и деньги раздают. По 1200 долларов на человека взрослого и 500 на ребенка. Причем бесплатно. Вот и думайте.

+3 / 0
Ответить

Интересно, а как можно деньги платно раздавать?

+1 / 0
Ответить

В виде кредитов.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Менеджер по продажам к+ Ольга Васильевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
31.03.2020, 21:43
Челябинск

Италии помогают, а своей стране помочь не в состоянии...

+30 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.04.2020, 00:01
Владивосток

Абсолютно согласна! Мне продукты не на что покупать! Развея буду в этой ситуации тратить деньги на маски, которые уже по 100 р в лучшем случае?!

+23 / 0
Ответить

Сшей сама, совсем не трудно. Спец. навык не нужен.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.04.2020, 10:02
Нижний Тагил

А зачем помогать своей стране, своим гражданам, мы лучше самолёты в Италию с медикаментами и врачами вирусологами отправим, а наш русский народ проживёт как нибудь. Мы же Русские, мы сильные, мы справимся!. Больно и горько за нашу Великую Россию - разворовали, уничтожили все ценности Русского народа.

+34 / -2
Ответить

Айгуль-а вы русская?

+7 / -13
Ответить
02.04.2020, 00:10
Нижний Тагил

Русская! Вас что-то смутило в имени моём? 🤔

+15 / -1
Ответить

Еще как.

+5 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что не так у неё с именем, мы что сами имена себе выбираем или место рождения?

Если пользоваться твоей логикой и смущаться от чужого имени, то получается следующая ситуация - Лена - клитор по колено.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

М.Г - так вы и м... и г... - все резонно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

АйгульПишет 01.04.2020 в 10:02
Мы же Русские, мы сильные, мы справимся!.

Может, мы и справимся, но...ценою жизни наших сограждан. Почему у нас так дешево ценится человеческая жизнь?

Почти все страны сейчас проявляют здоровый национализм - заботу о СВОЕЙ нации. А вот мы выбираем интернационализм, но...даже не выбираем, а за нас выбирают, расплачиваются нашими жизнями. Или у нас все распрекрасно?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А какая забота о людях была за последние 30 лет? О чем вы? Народ просто забыл об этом!

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что в стране не введёно ЧП... А пока что самоизоляция... Слово говорит само за себя... На таком режиме государство никому ничем не обязано)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наше правительство если и кидает одной рукой подачку то другой в три раза больше отбирает, когда уже подавятся уроды.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Это у пенсии то нет сбережений. Не смешите, у каждого пенсионера деньги и на книжке и дома под матрасом. А вот у людей которые работают неофициально на частников, оставшихся вообще без ничего, и с детьми, как выживать?

+20 / -31
картой
Ответить
DELETE

У меня были сбережения: 10 тыс. сумела сэкономить за 2 года с пенсии в 10 тыс. Правда мясо я уже давно не ем (раз в неделю - курицу), лекарства покупаю, только обезболивающие и хожу повсюду пешком. Вот и Вам бы не мешало поэкономить, может быть и у Вас были бы такие огромные сбережения. И собираем мы деньги на похороны, чтобы Вас, молодежь не особенно обременять.

раскрыть ветку (0)

Как Вы, уважаемый, можете так безапелляционно утверждать о каких-то накоплениях у пенсионеров? Вы лично проверяли? Вы сначала заработайте себе стаж, выйдите на пенсию... и тогда посмотрим сколько Вы накопите

+44 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да смеха ради, я пенсионерка, мне 62, о таких не доросли до 65 и пенсия составляет средняя по Ставропольскому краю 9-10 тысяч руб. Нужно ли что-то говорить дальше?

+31 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы всем пенсионерам под матрац заглянули или через одного?

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Делопроизводство и архив. Регина Станиславовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.7к
01.04.2020, 08:04
Киров

Пенсионеры сейчас денег не имеют, помогают детям, внукам. Многие у них кредиты набрали, теперь в долговой яме сидят. Моя соседка пенсионерка три кредит а платит. Сама голодная ходит, сколько раз кормила.

+14 / -1
Ответить

А зачем 3 кредита дети набирали? Ума нет? Расчитывать надо на то,что зарабатываешь, а не мать голодной держать...

+13 / -1
Ответить
04.04.2020, 13:37
Нижний Новгород

А если у тебя трое детей, а зарплата одна... Скажете, не надо было рожать? Вторые роды двойня, вот и получилась сразу многодетная семья, хотя не долго (двойня родилась, когда старшему было 14 лет... Муж, который уговаривал родить дочку, упрекнул в том, что просил одну и начал пить, потом потерял работу, я вышла на работу, когда девочкам исполнилось 2,3 года, т. к. на 50 руб. (таким было пособие у меня после полутора лет и независимо от количества детей - один, двойня или тройня - 50 руб. в месяц)... Я выкормила и продолжаю кормить и одевать одна, но закредитована по уши, то и дело, чтобы пополнить кредитку беру новый кредит (последний раз в феврале оформила рефинансирование)... Не от хорошей жизни, последний раз на море детей (младших) возила на море пять лет назад, чтобы укрепить иммунитет... Сейчас плачу ежемесячно по кредиту (на 7 лет) более половины зарплаты, покупаю продукты как и раньше только по акции... Я с детьми еле выживаю, а субсидии и дотации не положены, т к по справке 2 ндфл, где доход указывается без вычета, плюс доход и стипендии детей, вообщем на тысячу больше, чем 48480 руб. на четверых, ни субсидии по квартплате, ни льгот, НИЧЕГО!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Идите и работайте на государство. Официально. Кто же вам запрещает? Это был ваш выбор.

+4 / -13
Ответить

Много государственных мест свободных? У государства есть рабочие места?

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы что несёте. В России нет столько рабочих мест, чтобы всем работать на государство. Спуститесь на землю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты работу найди. Официально...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Не говорите за всех. Я пенсионерка. Пенсия минимальная. Куча болячек. Сейчас прекратила лечение. Получены результаты биопсии, нужно на прием к врачу и на плановую операцию, в нашем населенном пункте ее не делают, нужно ехать за 170 км в город. Предварительно нужно еще пролечиться. Лекарства все взлетели в цене. Таблетки, которые принимаю (самые дешевые из всех) подорожали на 10 руб. Хлеб подорожал. Жилья нет (благодаря нашему государству и его законам) Снимаю. Два с половиной года назад похоронила второго ребенка. Детей теперь нет. Помогать мнн не кому. Пенсионерка еще молодая. На возраст за 65 не тяну. Любая " мужская" работа, с которой не могу справиться для меня опять таки расходы. Бесплатно ни кто ничего делать не будет. В волонтерах у нас в основном ребята старшеклассники. Материально помочь некому. Есть сестра, но она с семьей живет в другом населенном пункте. Они иногда помогают кое какими продуктами. Но не обязаны же они меня содержать. Да в сложившейся ситуации и приехать ко мне им нельзя. Вот такая ситуация, о каких сбережениях может идти речь, с чего мне откладывать? Хотя с моими болячками нужно бы уже заботиться о достойном переходе в мир иной.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, ко мне зайдите и поищите эти сбережения... Пенсия уходит на ЖКХ в основном, что останется -- на лекарство и продукты (око 2 000 руб.). Под каким матрасом мне поискать?

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие сбережения? Ты суммы пенсия посмотри и сравни с ценами. Это при советском союзе можно было подкопить, получая пенсию (и то немного, конечно же), сейчас постоянная инфляция и падения рубля всё съедают.

Понятно, что я говорю о большинстве пенсионеров, а не о единицах с повышенными пенсиями, у кого в боевых действиях погиб муж или Чернобыль тушил и т.д.

Очень странно вы называете пенсионеров пенсией. Неуважительно. Непонятное хамство, необоснованное.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не у каждого пенсионера, а только у работающего пенсионера есть какие то сбережения. Их при этом лишили индексации, хотя 13%от зарплаты они платят. Теперь и на доход по вкладу 13%.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Такое чувство что в Р,Ф, у нас существует только Москва и Питер, а другие регионы это другие республики.

+50 / -1
картой
Ответить

Москва и Питер-другое государство.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.04.2020, 10:04
Нижний Тагил

Москва и Питер это как совсем другое государство отдельно от России.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
31.03.2020, 13:39
Подольск

Уж лучше так. Но беда в том, что после вируса нам очень много расскажут, куда девались деньги. Под это дело можно много спереть.

+45 / 0
картой
Ответить
01.04.2020, 10:05
Нижний Тагил

Все деньги переместятся из одного кармана в другой ☢️☢️☢️

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подождите говорить "гоп"...Ю посмотрим кто, что скажет. Не подсказывайте ответы и действия.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так уже прут более 30 лет, а потому на народ денег нет.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (247)

В сети магазинов «Магнит» можно сэкономить до 50%, если знать где покупать - вот это Находка!

Приветствую вас, уважаемые читатели юридического сайта! Филиалы ритейлера Магнит располагаются практически на каждой остановке и после работы граждане забегают туда за необходимыми покупками.

Этот ужасный «ДИКСИ». История одного заказа

С некоторых пор я стала ненавидеть "Дикси". Потому что не умеют там нормально (с душой) работать сотрудники магазина! Но жизнь заставляет меня вновь и вновь оформлять онлайн заказы "Дикси"-доставка.
05:49
Поделитесь этим видео

Владелец «Дикси» опроверг сообщения о сбоях в работе сети. Серьёзно? Зачем врать во всеуслышание?

О технических сбоях в работе магазинов "ДИКСИ" я слышу в течение последних трёх дней как минимум! И данная информация поступает мне не откуда-то со стороны, а из чата поддержки "Клуба друзей ДИКСИ".
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы