Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27618
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189.2М

О поздравительных открытках ветеранам ВОВ от В.В.Путина к 75-летию Победы. Нужны ли они сейчас им?

133 дочитывания
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!

С каждым днём всё ближе и ближе к нам приближается знаменательная дата - 75-летие Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне. По сложившейся традиции, из года в год президент России поздравляет наших ветеранов ВОВ именными открытками от своего имени. Конечно же это очень приятно нашим ветеранам. НО! Но, стоит ли в этом году делать это? Стоит ли во время пандемии коронавируса, который не щадит в первую очередь людей преклонного возраста, соблюдать эту традицию?

На сколько мне известно, списки ветеранов ВОВ составлены и отправлены в Москву для того, чтобы были отпечатаны эти открытки к 75-летию Великой Победы в ВОВ с персональными поздравлениями от президента РФ.

Но, как же так? Нас всех 15 марта через российские СМИ предупредили, что коронавирус живёт на денежных купюрах до 4 дней и говорили о том, что рассчитываться лучше банковской пластиковой картой! https://www.bfm.ru/news/438942

"ВОЗ не дает жестких рекомендаций, что наличные нельзя использовать, но теоретически и наличные деньги могут быть каналом передачи вирусов", - говорится в сообщении Роспотребнадзора от 15 марта 2020 года.

А сейчас о том, чем же денежная купюра отличается от поздравительной открытки? Да, ничем! Значит и на поздравительной открытке вирус также может жить до 4 дней! Всем нам понятно, что вирусы остаются активны и на бумаге, и на пластике в течение некоторого времени. Согласно информации ВОЗ, продолжительность жизни коронавируса на бумажном носителе составляет три-четыре дня, на пластиковых - до девяти дней.

Также Роспотребнадзора отмечает, что:

"Банкноты, которые выдаются кредитным организациям, выдерживаются в Банке России не менее 14 дней с момента поступления. Таким образом, кредитные организации получают "чистые" банкноты".

А теперь перейдём к нашим поздравительным открыткам ветеранам ВОВ.

Даже если эти открытки будут выдержаны не менее 14 дней на Почте России, то как быть с почтальонами, которые лично вручают их из рук в руки нашим ветеранам ВОВ? Как быть с почтальонами?

У меня вопросов очень много по данной теме. Самый основной вопрос:" Каким образом будут соблюдаться меры безопасности по нераспространению коронавируса в отношении наших ветеранов? Где 100%-ая гарантия, что коронавирус не пройдёт и не навредит их здоровью, ведь всем ветеранам ВОВ уже далеко за 80 и они относятся к группе риска!"

Уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру! Я не паникую, нет. Я просто здраво рассуждаю по данному вопросу. Если считаете, что это паника с моей стороны, то значит паникует вместе со мной и мэр Москвы С.Собянин, который предпринял свои меры безопасности по предотвращению распространения коронавируса в Москве.

На этом всё.

С нетерпением жду ваших комментариев. Заранее благодарна.

Всем счастья, здоровья, всех благ и терпения.

С уважением, Татьяна Дмитриевна.

Подробнее ➤

Источник https://www.bfm.ru/news/438942

https://m.interfax.ru/699210

16 комментариев
Понравилась публикация?
41 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен, в нынешний условиях это лишнее. Главное, чтобы все выплаты были в полном объеме и можно дополнительные меры поддержки ветеранам, это важнее открыток.

+4 / 0
картой
Ответить

Выплаты уже все, как я знаю, сделаны).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что тут можно сказать. Благодарю за интересную публикацию.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сейчас о том, чем же денежная купюра отличается от поздравительной открытки? Да, ничем!

С Вами все нормально?

+2 / -2
картой
Ответить

Со мной ВСЁ в порядке! Речь идёт о том, сколько дней вирус живёт на бумаге! Думать надо головой, Виктор. Развивайте понятийное мышление...

С Вами, Виктор, мне ВСЁ ПОНЯТНО, почему именно "1"... Я знаю откуда ноги растут. Знайте, что наш народ - НЕ ДУРАК! И смотрит не на рейтинг публикации, а неё СМЫСЛ).

Крепкого Вам иммунитета!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всё правильно написано... Но машина поздравительная уже запущена! Нужно отчитаться!

+4 / 0
картой
Ответить

Да! И запущена в Москве, в центре эпидемии...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (16)

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Что ждет россиян в 2026 году: изменения и прогнозы.

С наступлением каждого года мы все ждем изменений в нашей жизни к лучшему. Внимательно слушаем, что нам предсказывают прогнозы, астрологи, социальные сети и другие информационные агентства в 2026 году?

Письмо с фронта. Мне, от бывшего подчиненного

Вчера долго разговаривал со своим бывшим подчиненным-рядовым бойцом, который на СВО с самого начала. Сперва в "Вагнере", а потом ушёл по мобилизации. Снайпер. Снайпер во всех "горячих точках",...

Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами

Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...

Президент США Дональд Трамп 5 января заявил, что надеется на заключение сделки об урегулировании конфликта между Россией и Украиной

Трамп считает, что что глава киевского режима Владимир Зеленский для достижения более выгодной ему сделки пытается блефовать, в то время как у президента России Владимира Путина есть все козыри.

Франция незамедлительно подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Дании и Гренландии. «Гренландия принадлежит гренландцам

Европейские официальные лица пообещали поддержать Гренландию после того, как президент США Дональд Трамп возобновил свою кампанию по захвату самоуправляемого острова после удара по Венесуэле.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы