"Скандал в Москве" и что сказал бы сэр Артур Конан Дойл.

15 комментариев

Уважаемые форумчане!

В самых сложных ситуациях я склонна обращаться к классической литературе, а именно к мастерам детективного жанра, в частности циклу рассказов сэра Артура Конана Дойля.

Скандал в Богемии, когда специально нанятые люди вовремя крикнули:

-Коронавирус! (зачеркнуто)

-Пожар!

И жертва интриги, отключив ненадолго мозги, выдала тайник:

Когда женщина думает, что у нее в доме пожар, инстинкт заставляет ее спасать то, что ей всего дороже. Это самый властный импульс, и я не раз извлекал из него пользу.

В случае дарлингтоновского скандала я использовал его, также и в деле с арнсворским дворцом. Замужняя женщина спасает ребенка, незамужняя — шкатулку с драгоценностями.

Теперь мне ясно, что для нашей леди в доме нет ничего дороже того, что мы ищем. Она бросилась спасать именно это. Пожарная тревога была отлично разыграна.
Дыма и крика было достаточно,

чтобы потрясти стальные нервы. Ирэн поступила точно так, как я ждал. Фотография находится в тайничке, за выдвижной дощечкой, как раз над шнурком от звонка. Ирэн в одно мгновение очутилась там, и я даже увидел краешек фотографии, когда она наполовину вытащила ее. Когда же я закричал, что это ложная тревога, Ирэн положила фотографию обратно, глянула мельком на ракету, выбежала из комнаты, и после этого я ее не видел.

Бонус: великолепные иллюстрации Сидни Паджета и "Приключия Шерлока Холмса: часть первая. Скандал в Богемии". Смотрим и изучаем механизм паники.

Сюжет рассказа "Скандал в Богемии" повторяется в сегодняшней ситуации?

Проголосовали: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Ещё раз браво Марина. Это именно то. Но столько людей, которые ведутся на эту вечную манипуляцию ( ( (

DELETE

Наталья, а не вклады ли они выслеживают?

DELETE

Это только часть. Основной объект охоты - данные, персональные, биометрические, связи, настроения, управление эмоциями. Это намного страшнее, чем вклады ( ( ( ( (

DELETE

И то, что мы сами выбалтываем (зачеркнуто) выкладываем на форумах в Инете... ( ( (

DELETE

Для того и загнали в изоляцию ( ( (тотальный контроль ( ( (.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну, ну... до самоизоляции я кормила Бенедикта утром и вечером, а сейчас выцыганивает по 4 пакета "Феликса" в день, разжиреет не хуже рыжего (мы уже смеялись, что за ситуацией стоит кошачье лобби):

раскрыть ветку (0)
DELETE

Как определить ведьму?

1485 г. - в воде не тонет.

2020 г. - не толстеет на карантине

раскрыть ветку (0)
DELETE

Наталья, не пугайте! Предвижу, как с карантина мы выйдем пышками бурлеска (фотоарт Леонида Нимого):

раскрыть ветку (0)

Марина МалешевичПишет 31.03.2020 в 20:52
Предвижу, как с карантина мы выйдем пышками бурлеска

Вот-вот. Ещё немного, и маска будет мне мала

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена Алексеевна, привет Вам от серого кота замаскированного!

😸😸😸

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Если ситуация с короновирусом (не только в Москве, но и во всём мире) разыграна, как в рассказе, то лишь для того, чтобы человечество остановилось, сделало передышку и наконец-то осознало, что в погоне за навязанными, ложными "ценностями" мы упускаем истинные, настоящие сокровища своего земного бытия.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.04.2020, 03:49
Новосибирск

Пауло Коэльо: «если ты ведешь себя как жертва, с тобой, скорее всего, будут обращаться как с жертвой».

В изоляции, мы очень скоро начнем чувствовать себя жертвой обстоятельств.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сегодня точно сниму с книжной полки томик рассказов сэра Артура Конана Дойля. Благодарю, Марина, что подвигли меня на это)))

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо Вам, Инна!

Говорят же, хорошо забытая старая классическая схема, если даже у Ирен Адлер мозги отключились!

Но она быстро сообразила, что к чему переиграла Холмса

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

Рост промышленности — всего 0,8%, обработка в минусе на 80%: тревожный сигнал для экономики России

Представьте: вы мчитесь на «Запорожце» по трассе, а он вдруг переходит на черепашью скорость. Знаете, когда смотришь на цифры роста промышленности за 2025 год — всего 0,8% за 11 месяцев против 5,...

«Эх, судьба, моя судьба!»

Я не раз слышал, как люди обвиняют свою судьбу в том, что им не удалась жизнь. Но все больше склоняюсь к тому, что мы сами виноваты во всех своих несчастьях и кознях судьбы. Все в наших руках,...

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы