Ищете удаленную работу? Остерегайтесь мошенников!

Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Тема поиска удаленной работы сейчас как никогда актуальна для многих. Поэтому со своей стороны считаю необходимым вас предостеречь от мошенников и просто недобросовестных работодателей при поиске удаленной работы.
Не верьте одним лишь словам никогда! У мошенников атрофировано чувство совести (и чувство самосохранения) напрочь! Их не волнуют ваши проблемы, кредиты, долги, болезни и прочие беды. Они лишь видят в вас легкий источник дохода. Вы для такого биомусора (не побоюсь этого слова), как мошенники, – всего лишь жертва (лох).

Советы, как избежать неприятностей в процессе поиска работы
Самое актуальное, что могу вам посоветовать:
1. Не отправлять фотографии документов с персональными данными малоизвестным или неизвестным лицам через сайты и электронную почту!
2. Не соглашаться на работу без официального оформления в штат компании.
3. Не соглашаться на "предоплату" и "платные курсы" за якобы дальнейшее трудоустройство! Работодатель не может требовать с работника деньги за обучение и трудоустройство! Все расходы по трудоустройству работника ложатся на плечи работодателя (проезд, обучение, предоставление СИЗ и т.п.)!
Исключение, когда работодатель может потребовать возмещение расходов – материальную ответственность работника в соответствии с ТК РФ.
4. При онлайн-собеседовании по скайпу, ватсапу и т.п. с потенциальным работодателем (его представителем) предложить ему записать ваше интервью (желательно видео-интервью) с целью перестраховать себя от возможного обмана. Если "работодатель" от возмущения кричит и пускает пену, то можете сделать соответствующие выводы.
Или же если "работодатель" изначально отвергает видеоинтервью.
Вам нужно убедиться, что вы общаетесь с представителем компании, а не с мошенником.
Чтобы окончательно убедиться в том, что с вами общался представитель компании, можете уточнить у него Ф.И.О., после чего сделать запрос на официальный сайт компании с вопросом: "Является ли этот человек вашим сотрудником?"
5. Не высылать копии личных документов по неизвестному адресу и физическому лицу. Высылать документы советую только на юридический адрес компании.
6. Пробивать компанию на "вшивость" через сайт ИФНС, суды, другие официальные источники.
7. Не соглашайтесь на подписание договора о материальной ответственности (особенно кредитных договоров!), если ваша должность не относится к категории материально ответственных лиц.
8. Читайте (но не сильно доверяйте) отзывы о работодателе.
9. Защитите рабочий компьютер от вирусов, особенно если используете ЭЦП при подписании документов.
10. Не соглашайтесь на "разовые" подработки, где речь идет о продаже запрещенных товаров (курительных смесей, БАДов, лекарств и т.п.). Более того, советую не поддерживать подобные разговоры в закрытых группах. Это повод для подготовки компромата на вас.
11. Трудоустраиваясь в иностранную компанию, изучите трудовое законодательство государства, в котором зарегистрирован потенциальный работодатель.
12. Не платите деньги агентствам за поиск для вас вакансий! Есть много проверенных бесплатных источников.
13. Не скачивайте от "потенциального работодателя" программы, которые могут нанести вред вашему компьютеру и тем самым спровоцировать в ваш адрес возможный шантаж со стороны мошенника.
14. Запомните: гражданско-правовой договор, в отличие от трудового договора, не обязывает работодателя платить вам зарплату 2 раза в месяц, т.к. он предоставляет возможность заказчику платить исполнителю деньги за оказание работ (услуг) по акту (т.е. по факту выполнения работы). Договор ГПХ также не предоставляет право на ежегодный отпуск, оплату листка нетрудоспособности и т.п.
15. Если вам предлагают купить товар, с целью детального изучения продукта компании – это бизнес для того, кто "предлагает вам работу". Такое лицо продает свой продукт через публикации объявлений о работе в газете и прочих источниках информации и трудоустраивать вас не собирается. Вы для него – клиент, а не соискатель.
16. Перед подготовкой документов для трудоустройства к отправке на адрес работодателя требуйте от него (если сомневаетесь) оффер (предложение о работе) с его ЭЦП на документе, либо же с оригинальной подписью, инициалами и датой лица, которое вас приглашает.
17. Отказывайтесь от работы, если компания не платежеспособна (судебные дела, сведения ИФНС о просроченной задолженности, большие долги и т.п.).
18. Не беритесь за ту работу, которую вы не в состоянии выполнять.
19. Не вкладывайте деньги в биржи ценных бумаг, если вы не профессиональный брокер и ничего в этом не соображаете!
20. Не занимайтесь "самозанятостью", не оформив её официально.

Это основные моменты, которые считаю необходимым озвучить. Надеюсь, кому-то эти советы помогут избежать неприятностей при поиске удаленной работы, да и работы в целом.
С уважением, и хорошего вам настроения!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Светлана Алексеевна, мошенников вычисляю, как только слышу их речь и вижу их необыкновенно "умную" рожу.
Далеко не надо ходить, они рядом. Вот они, ваши коллеги.
Это заключение "великого" ЮРИСТА. Только что получил на мой электронный адрес его доброжелательное письмо на мою просьбу помочь разобраться по моему Административному иску, так как практически нет судебной практики по данному случаю. (лично я в своей практики не встречал, чтобы РОСРЕЕСТР зарегистрировал право собственности физ. лица на земельный участок 5 га. не имея под домом отведённой земли.)
Я попросил его посмотреть иск, а ОН, """""""а являюсь ли я вообще юристом, текст не очень, слабовато написано""""""".
Думаю, да какая тебе разница, написано, посмотри да скажи, что конкретно ты бы сделал и тут же я отправлю деньги. У меня тогда не возникнут сомнения, что Вы юрист уважаемый Болдырев Руслан Иванович.
Окончательный ответ супер юриста Болдырева Р.И.:
Re[3]:
Болдырев Руслан
Кому: Анатолий Соседов
сегодня, 14:45
Добавить категорию письма:
Старческий маразм?
Старческое слабоумие?
Сколько же вас старперов-юристов еще осталось?!)
--
С Уважением,
Болдырев Р.И.
89288234323
www.boldyrev.info
А я душу изливал перед ним, деньги приготовил. Разве это ЮРИСТ?
Я плохого ему не желал и не желаю. Говорил всегда и говорю, если я чего то не знаю, прошу: подскажите, объясните, но только правдиво и без наворотов и преувеличений. Можете мне поверить уважаемые подписчики, я не всегда бываю правым, но я нахожу слово и правильное общение с людьми которые просят о помощи.
Мне жаль, что вы столкнулись с подобным к себе отношением. Все люди разные.
Светлана Алексеевна, я бы никогда не вынес данный текст на публику между мной и Русланом Ивановичем, если бы я "не постучал в дверь за разъяснением Закона".
Вы не представляете, с кем я столкнулся, какие ответы я получил по своему консультативному вопросу от НАС юристов. Местами полная безграмотность и совершенная не компетентность, а местами только деньги, деньги, деньги... без подтверждающего объяснения мне-клиенту хода событий, я должен юристу который мне предложил дословно (пререлопатить юриспруденцию, всю практику, изучить все источники связанные по вашему Административному иску. Дело у Вас весьма сложное и запутанное. Одним словом цена 25 000 рублей).
Я хоть что то понимаю в юриспруденции, но а простой обыватель, простой гражданин, который мечется и не знает что ему делать, как ему быть, попадает под обман юриста?
Я представляю как ему кружат юристы голову.
И что характерно, зачем тогда Вы юристы ВСЕ пишите про себя, о ваших возможностях и желание помочь, цитирую:
""""""""""""""Если Вы зашли на мою страничку, значит Вам нужна юридическая помощь. Выступаю экспертом по правовым вопросам в теле-и радиопередачах. Возможно привлечение СМИ к освещению дела...
...Профессионально даю бесплатную консультацию по земельному, налоговому... праву. Скидка 35% подписчикам и т.д...
...Подскажу конкретно, что необходимо сделать по вашему вопросу.
...Приветствую тех, кто хочет обратиться за квалифицированной юридической помощью и, возможно, в будущем пожелает стать моим постоянным клиентом. Работаю на совесть, качественно и результативно.
.""""""""""
Я знаю есть честные и порядочные юристы.
« (лично я в своей практики не встречал, чтобы РОСРЕЕСТР зарегистрировал право собственности физ. лица на земельный участок 5 га. не имея под домом отведённой земли)». Анатолий Иванович. У меня именно тот случай: право собственности на земельный участок зарегистрировано в Росреестре, а в натуре участок не выделен. Какие у вас возникли проблемы?
Да полезная статья. Очень актуально.
К дистанционному нет доверия.
Не попадал!
Спасибо.