Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50188
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.5М

Коронавирус и банка с помидорами. Советы простому человеку

143 дочитывания
146 комментариев
Эта публикация уже заработала 12,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Введение

Основная проблема в настоящее время не столько с распространением коронавируса по российской территории (слава богу, темпы невелики), сколько с изменением мышления людей. Ведь коронавирус сейчас в голове у каждого. Каждый думает – вот затянется если этот период ограничительных мер и карантина – что же дальше делать мне и моей семье, как жить? Денег под подушкой осталось на 2-3 месяца среднему россиянину. А если ты предприниматель обычный или на себя работающий парикмахер - тогда что вообще делать? Голод и холод будет в семье или что?

Предлагаю следующие варианты решения проблемы.

Запас продукции.

Даже если нет много денег каждый должен создать для себя элементарный запас продуктов. Да,сейчас продуктовые магазины работают, но мы должны думать, как жить если они закроются.

Идите в магазин и покупайте немедленно продуктов в расчете на 1 год на 1 человека:

1)Сахар 100 кг.

2) Мука 50 кг.

3)Крупа (рис, гречка, пшенка) 70 кг.

4) Картофель 120 кг.

5)соль 15 кг.

6) масло подсолнечное 30 литров

7) тушенка 20 литровых банок

8) сгущенное молоко 15 банок

Все, в принципе этих продуктов Вам на один год хватит. Еще раз повторюсь – расчет сделан был на одного человека. Соответственно при наличии в семье 3 – 4 человек все умножается на соответствующее число.

Теперь подсчитаем во сколько это все обойдется Вам на примере цен в Краснодарском крае.

1.Сахар 3000 руб. (100*30 р за 1 кг)

2. мука 1000 руб. (50*20 р за 1 кг)

3.Крупа 2100 руб. (70*30 р за 1 кг)

4.Картофель 2400 руб. (120*20 р. За 1 кг)

5.Соль 150 руб. (15*10 р. За 1 кг.)

6.Масло подсолнечное 1500 руб. (30*50 р. За 1 л.)

7.Тушенка 2000 руб. (20 банок*100 р. За 1 л.)

8.Сгущенное молоко 750 рублей (15 банок*50 р. за банку)

Итого: 12 900 руб. на одного человека.

Итак: если у Вас в семье 4 человека, то стоимость продуктов на год Вам обойдется примерно 50000 рублей.

Кроме того, желательно, чтобы у Вас также были закрутки на период 1-1,5 года (соленья, варенье и так далее). Это поможет Вам прожить в столь не простой период.

Как Вы считаете - нужно запасаться продуктами ?

Проголосовали: 530

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

146 комментариев
Понравилась публикация?
170 / -38
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 146
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересная рекомендация на 50.000 руб закупить продуктов. А у многих ли они есть, эти 50.000?

+44 / 0
картой
Ответить

Это же в год.

+4 / 0
Ответить

Это понятно, но купить автор предлагает сразу. Люди по 13 т. зарплату получают, хоть на месяц пересчитывайте (в расчете на семью), не хватит денег.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но, закупить предложено сейчас.

+4 / 0
Ответить

Где это все хранить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Универсал профессионал Владимир Михайлович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.1к
01.04.2020, 17:40
Ставрополь

Кредит возьмите! Когда пандемия закончится, тогда и отдадите, если банк ещё будет существовать.

+5 / -11
Ответить

За совет благодарю, но он, простите, не уместный и откровенно глупый.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2020, 19:26
Санкт-Петербург

Еще и удавку на шею с вашими кредитами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Нет у меня 50000 рублей едва за комуналку хватает... а дальше,-как получится живем...

+15 / 0
Ответить

Сергей Иванович 928Пишет 01.04.2020 в 17:44
Нет у меня 50000 рублей едва за комуналку хватает

Отменить коммуналку на время вынужденного карантина предлагали, но не отменили. И пени также насчитывают.

+7 / 0
Ответить

Людмила СергеевнаПишет 02.04.2020 в 05:09
Отменить коммуналку на время вынужденного карантина предлагали, но не отменили.

От наших взносов за коммуналку зависят зарплаты сотен тысяч человек. Или они не люди? Кто вам будет электричество давать, воду, трубы чинить и прочее. Уборка территорий тоже от нее зависит. Нам только еще гадюшник развести - и все...

Морозильные камеры скупают. А если перебои с электричеством? И это мы называем сплоченностью? Если каждый будет урывать для себя на целый год, все кончится плачевно. В общем, идиотизм.

+8 / 0
Ответить

МайяПишет 02.04.2020 в 08:35
От наших взносов за коммуналку зависят зарплаты сотен тысяч человек.

Вот именно. Раздули УК штат неимоверно и каждый хочет зарплату побольше. Но делать побольше не хотят. Территорию дома никто сейчас не убирает: ни придомовую, ни подъезды. РЭУ и УК сейчас также не работают и чинить никто ничего не будет. Только экстренные работы. Услуги неделю не предоставляются, а плату насчитают полностью. Сейчас объявлен карантин и люди не по своей воле должны находиться дома, их обязали и, как следствие, тратить больше коммунальных услуг. И заставлять их оплачивать в полной объеме - вот это идиотизм. Должны насчитать по среднему показателю. А Вы, если такая лояльная к УК, значит работаете в этой сфере и Вам нравится обдирать людей.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила СергеевнаПишет 02.04.2020 в 09:21
А Вы, если такая лояльная к УК, значит работаете в этой сфере и Вам нравится обдирать людей.

Вы извините, но "категоричность - признак тупости" - (это не я сказала).

В любом споре не надо переходить на личности и домысливать отсебятину и делать выводы с умным видом. Я пенсионер, всю жизнь работала учителем литературы.

Я тоже вижу недостатки работы ЖКХ, но там работают люди, те же дворники. Кто им платить будет? Что они есть будут? Если наступит коллапс, то не увидите вы ни света, ни воды.

Если будете мне отвечать, то не надо домысливать ничего о моей личности и жизни. ПишИте о том, что знаете. А то звучит дешево и неубедительно. Находите другие аргументы для своих мыслей.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МайяПишет 02.04.2020 в 23:42
Я тоже вижу недостатки работы ЖКХ, но там работают люди, те же дворники. Кто им платить будет? Что они есть будут?

"Те же дворники", как и уборщицы, может Вы не заметили, но сейчас не работают и я об этом писала, но Вы,видимо, невнимательно читаете и делаете свои "умные" выводы. А другие как будут жить и что есть Вам безразлично? Которые работают у ЧП и им зарплата не насчитывается сейчас, как у бюджетников или не получают пенсии, как Вы. К ним у Вас сострадания нет? Только ЖКХ. Какие же они САМЫЕ бедные. Все время наживающиеся на людях, обдирающие их, самовольно повышающие тарифы, не принимающие никакие доводы о перерасчетах. А теперь Вы озабочены, как же они выживут. Я больше переживаю за тех, кому не заплатят за этот вынужденный карантин, как они выживут и чем будут детей кормить. Вы меня еще больше убедили, что Вы работаете в УК.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Да, потому что всё не государственное! А комерсанты сразу 75% отказались выполнять все его указания! У кого есть отпуск, идите отдыхайте. У кого нет, тоже идите за свой счет. А то наговорил сказок.. Нет карантина, никто исполнять САМОИЗОЛЯЦИЮ не будет. Так как при карантине платит государство, а они придумали красивое слово, чтобы снять с себя ответственность. Может москвичам этот номер и пролезет.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
09.04.2020, 16:50
Санкт-Петербург

Вот и получается, КОММУНАЛЬЩИКИ-БОРЗЕЮТ, а НАРОД молчит.

Так нас и "ИМЕЮТ"-ГОСПОДА.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

А где этот весь "хавчик" хранить? У себя в холодильнике? Ежели только красной икры...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Какой Вы на хрен юрист? Создаете панику и ажиотаж? Напишите адрес я вам вышлю гречку.

+32 / -2
картой
Ответить
Универсал профессионал Владимир Михайлович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.1к
01.04.2020, 17:51
Ставрополь

Нина Владимировна! А может объединимся? Я Вам туалетную бумагу, колбасу, и муку, а Вы гречку. А?

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И туалетную бумагу😂😂😂

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.04.2020, 16:56
Санкт-Петербург

Я из Питера. И могу лично подтвердить, что Шишкин В.М., классный юрист, на удаленке, помогает ЛЮДЯМ.

Мне помог 3 раза. Спасибо ЕМУ, огромное.

А если кто не понимает СУТИ публикации-ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМУ.

А гречу можно отдать БЕЗДОМНЫМ. ПОЛЬЗА будет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Это первоапрельская шутка?

+25 / 0
картой
Ответить

Скорее всего, куда столько картофеля запасать весной, чтобы сразу выкинуть

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не-Но запас никогда не помешает.

+18 / 0
картой
Ответить

Я тоже грибов заготовляю столько, что на всю зиму хватает, а картошки вообще до нового урожая хватает.

+15 / 0
Ответить

Грибы с картошечкой это хорошо.

+14 / 0
Ответить
DELETE

Еда малополезная. Крахмал и растительный белок, который плохо усваивается.

Нужных витаминов и аминокислот практически нет..

Но если правильным напитком запивать во время еды. То усе усвоится как надо.

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

За то цыгане по ночам не снятся. Поговорка есть такая, на голодный желудок цыгане снятся.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Хоть раз снились?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Станет ещё хуже, если крахмал ещё и разбавлять. Начнёт пучить во все стороны

раскрыть ветку (0)

Было дело, что от урчания в желудке, заснуть не мог.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это бесы были. Изгонять надо..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)

Какой смысл консервировать грибы? Шампиньоны и вешенки 150 р./кг. Беру 2 кг. Хватает на суп, большущую сковороду картошки с грибами. Остальные мариную.

+7 / -1
Ответить

Я их не консервирую, а замораживаю, в начале моешь, отвариваешь и замораживаешь.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей, а как на счёт белых? Конечно, тоже можно купить мороженных и маринованных, но свои лучшие, вот в этом разница.

+5 / 0
Ответить

Лесные чистые. Белые сушенные. Волнушки маринованные и грузди соленные.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь, а я про Чё? В том и дело, что лесные грибы это вещь!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Напишите что ли пост про грибы. Прямо слюни текут

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О, Альфия, это песня! О белых грибах могу говорить бесконечно, но лучше по случаю напишу в личку. Остерегаюсь Владимира Георгиевича, боюсь его удар хватит, что тема не юридическая... Хотя, если сюда подтянуть сбор с дикоросов, может и не вцепится со своим "где статья?"

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Белые грибы! У нас для развития малого бизнеса раздавали по 50 000 р. Многие занялись разведением грибов. Но получилось, как всегда. Грибы выросли, а сбыт никто не продумал. К нам на работу два раза в месяц привозят грибы. Вот и беру. (В лес ходить времени не хватает). Можно взять и дешевле, чем за 150 р., но стыдно выторговывать 20-30 р.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей, а что предлагали вариант для выращивания белых? Мы то в бору собираем. Не слышала хороших отзывов о самостоятельном выращивании, только рекламные фото, которым я не верю.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Договорились! А то пост про грибы может стать роковым))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

А как вы маринуете? Тоже что ли забацать))

+3 / 0
Ответить

Жена маринует. Я только хвастаю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
01.04.2020, 14:51
Подольск

Нельзя объять необъятное.

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (146)

Депутат Милонов: майонез - «настоящее проклятие», чипсы - "чешуйки дьявола", а газировка - "пузырьки сатаны"

Депутат Госдумы Виталий Милонов, выступая на одной из телепередач назвал чипсы - "чешуйками дьявола", а газировку - "пузырьками сатаны" По словам парламентария эти продукты серьёзно сказываются на здоровье,
00:06
Поделитесь этим видео

Владелец «Дикси» опроверг сообщения о сбоях в работе сети. Серьёзно? Зачем врать во всеуслышание?

О технических сбоях в работе магазинов "ДИКСИ" я слышу в течение последних трёх дней как минимум! И данная информация поступает мне не откуда-то со стороны, а из чата поддержки "Клуба друзей ДИКСИ".

Благословенная «Нормализация», или Как 70% россиян добровольно отказались от еды во имя макроэкономических показателей

Цены растут, экономика падает, люди стараются меньше есть и копят деньги на черный день Вот она, долгожданная «стабильность»! Та самая, о которой так долго твердили с высоких трибун. Наконец-то мы ее достигли.