Половянов Анатолий Станиславович
Половянов А. С. Подписчиков: 28

Освобождение из-под стражи. Часть 1

1 дочитывание
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Знали ли Вы что не все подозреваемые или обвиняемые могут содержаться во время следствия под стражей?

Я Вам скажу: «Конечно же не все!»

А теперь подробнее, и на примере одного из моих дел.

В один пятничный вечер ко мне обратился отец парня, которого заключили под стражу, за подозрение в совершении особо тяжкого преступления (подробности инкриминируемой статьи я раскрывать не буду, так как этот пост не о том). Выслушав все обстоятельства произошедшего, я принял решение и взялся за защиту его сына. На момент, когда я вступил в дело, моему подзащитному уже была избрана мера пресечения в виде заключение под стражу и он был водворен в один из следственных изоляторов города Ростова-на-Дону.

Я начал изучать его личность и обстоятельства произошедшего, заявил в следственный орган соответствующие ходатайства о предоставлении материалов уголовного дела, которые после получения досконально изучил.

На первый взгляд мне показалось, что это обычное дело, как и мой подзащитный, которым являлся парень, учащийся на пятом курсе с отличием.

Однако, при изучении личности моего доверителя я обратил внимание, на то, что он страдает заболеванием, которое существенно ухудшает качество его жизни и стремительно прогрессирует. Я начал выяснять у него, что это за заболевание и так же попросил его родственников предоставить мне на изучение все без исключения имеющиеся медицинские документы на имя моего подзащитного. После изучения данной медицинской документации и консультаций со специалистами в области медицины, мной было обнаружено, что данное заболевание входит в перечень заболеваний, приводящих к значительному ограничению жизнедеятельности и требующих длительного лечения в условиях специализированного медицинского стационара, которое указано в постановлении Правительства Российской Федерации № 3 от 14.01.2011 «О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений. Перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений».

Продолжение в следующем посте!

С уважением, Ваш адвокат - Анатолий Половянов!

****.com%2Fadvokat_polovyanov_rostov%2F">Подробнее ➤

1 комментарий
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Половянов Анатолий Станиславович
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
02.04.2020, 22:15
Воронеж

👍🔥

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Взяточничество как зеркало правовой системы: когда обвинение звучит громче доказательств

Есть темы, по поводу которых общество предпочитает говорить громко. Коррупция — одна из них. Каждый новый скандал становится поводом для мгновенного народного суда, где приговор выносится раньше,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Признание вместо защиты: как давление на адвокатов ослабляет право граждан на справедливый процесс

Право на квалифицированную юридическую помощь традиционно считается одной из ключевых гарантий справедливого судопроизводства. Однако в реальной уголовной практике оно далеко не всегда реализуется так,...

Защита от обвинения

Здравствуйте! Полезный совет! Обычно происходит так- Вас задерживают,возбуждают уголовное дело,а если вы не даёте сразу показания(особенно,если вы обвиняетесь по особо тяжкой статье) ,вас отправляют в СИЗО,...

Кассационная жалоба

Здравствуйте! Хочу Вам рассказать про подачу Кассационных жалоб по уголовным делам! Это очень важная инстанция! Основания отмены или изменение судебного решения являются существенные нарушения уголовно и(или)

Способы защиты своих прав в судебных заседаниях!

В этой статье хочу Вам подсказать необходимые действия на стадии судопроизводства! Главное,постоянно заявляйте ходатайства( особенно об исключении доказательств своей вины). Помните согласно Конституции РФ ч.

Взяточничество как зеркало правовой системы: когда обвинение звучит громче доказательств

Есть темы, по поводу которых общество предпочитает говорить громко. Коррупция — одна из них. Каждый новый скандал становится поводом для мгновенного народного суда, где приговор выносится раньше,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы