Чугунова Эльвира Ивановна
Чугунова Э. И. Подписчиков: 1889
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 526

Кто и когда получит право на ежемесячную выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет?

41 дочитывание
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Минтруд РФ в разделе пресс-центр на официальном сайте опубликовал приятную для родителей, воспитывающий детей в возрасте от 3 до 7 лет, информацию о том, кому будет назначаться выплата, в каком размере и порядок подачи заявления на выплату (https://rosmintrud.ru/social/232).

Итак, с 1 июля начнется назначение ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Как пояснил Минтруд РФ ежемесячная выплата будет назначаться сроком на 1 год семьям со среднедушевым доходом менее величины прожиточного минимума региона.

Если в семье, имеющей право на выплату, несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет, то пособие будет исчислятся на каждого ребенка в размере половины прожиточного минимума региона. Ранее назначенные грaжданам регионaльные выплaты будут сохранены в получаемом ими объеме.

Как проинформировал Минтруд РФ, начисление выплат будет осуществляться с 1 января 2020 года с момента исполнения ребенку 3 лет. То есть, если ребенку исполнилось 3 года до 1 января 2020 г., то семья получит денежные средства за первые шесть месяцев из расчета с 1 января 2020 г. Если ребенку исполнилось 3 года, например, в апреле, то семья получит выплату за 3 месяца.

Для получения ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет семье нужно будет подать заявление через МФЦ или органы социальной защиты населения, либо в электронном виде через личный кабинет на портале госуслуги. Необходимый пакет документов, включая сведения о доходе семьи, будут получены путем межведомственного взаимодействия, что упрощает процедуру подачи заявления и не требует самостоятельного предоставления требуемого пакета документов.

Будет разработана единая форма заявления, где гражданине будут указывать минимальное количество сведений.

Минитруд указал, что после получения заявления от гражданина органы соцзащиты получат в электронном виде из Единого реестра записей актов гражданского состояния подтверждение факта рождения ребенка, а для определения уровня доходов семьи и нуждаемости в получении выплаты Федеральная налоговая служба, Пенсионный фонд, Росреестр, МВД будут через свои информационные системы предоставлять сведения о доходах и имуществе граждан, органы опеки и попечительства – информировать о лишении и ограничении родительских прав. При этом Минтруд совместно с Минкомсвязь запланировали обеспечить все технические решения для электронного обмена запросами и документами между ведомствами.

«Впервые предоставление региональной меры социальной поддержки обеспечено техническими и нормативными мероприятиями на федеральном уровне. Благодаря этому сформирован единый, максимально упрощенный подход в оформлении выплаты независимо от того, в каком регионе живет семья», – пояснил Министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

Ждете ли Вы 1 июля 2020 года для подачи заявления на ежемесячную выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет?

Проголосовали: 74

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
20 комментариев
Понравилась публикация?
76 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Чугунова Эльвира Ивановна
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
03.04.2020, 11:46
Омутнинск

Спасибо за своевременную публикацию.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2020, 11:42
Воронеж

Актуально и важно

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2020, 13:19
Санкт-Петербург

Мне не понятно, почему поддерживающие выплаты только для детей до 7 лет, а старше, что уже не дети, или их не нужно поддерживать финансово, они не едят и не носят одежду?

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2020, 11:32
Новосибирск

Актуально.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2020, 14:00
Новосибирск

Очень интересно.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (20)

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы