Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481685

Нарколог рассказал, почему нельзя пить алкоголь во время самоизоляции

1 дочитывание
104 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Россиянам рассказали, что употребление алкоголя в период самоизоляции в качестве расслабления и улучшения настроения может привести к зависимости и риску уйти в запой. Об этом заявил главный внештатный специалист психиатр-нарколог департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн, пишет агентство городских новостей «Москва».

Нарколог отметил, что приятные реакции после употребления алкоголя непродолжительны, а сам человек быстро адаптируется к транквилизирующим эффектам спиртных напитков.

«Для достижения желаемого эффекта день ото дня требуется повышение доз алкоголя, а трезвое состояние становится дискомфортным», — объяснил Брюн.

Кроме того, человек теряет способность радоваться жизни без спиртного – человек становится раздражительным, появляется тревога, нарушается сон и т. д. При этом в период лечения от коронавирусной инфекции употребление спиртного может привести к осложнениям.

А вы пьете алкоголь на самоизоляции?

Проголосовали: 1 508

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

104 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 104
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Но кто пьет. То те на дискомфорт не жалуются. Не рубит он фишку в алкогольном транквилизаторе.

+31 / -2
картой
Ответить

Да он вообще ни в транквилизаторах, ни в дезинфекции ни хрена не рубит.

+36 / -1
Ответить

В России из покон веков от всех напастей так дезинфекции проводят и лечатся. Таже под этим чудотворным действием в бой шли. Фронтовые были.

+36 / -4
Ответить

Может он из понаехавших? Нашу историю не знает?

+31 / -2
Ответить

Переписать решили.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий ФедоровичПишет 03.04.2020 в 11:33
Нашу историю не знает?

Точно, теоретик -- не практик!

♦ Пил все две недели на карантине. Никуда не выходил, ни с кем не контактировал, но всё равно заболел коронавирусом. Правда, ко мне приходила Белочка. Думаю, она меня и заразила!

+47 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В России вплоть до 1917 года пили меньше, чем во всем мире, то есть Россия была трезвой страной, а потом сменился строй и понеслось.

+15 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да,одни только бурлаки сколько выпивали.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет он из недовыехавших

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Брюн. Одним словом!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так всё же какого пола Брюн? В предыдущем посте это была женщина, а теперь мужчина? Гермафродит что ли?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А какая Вам разница? В Таиланде вообще, оказывается у людей 6 полов. Я даже замучился запоминать.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы, наверное на складе вино-водки живете, если не выходя пили 2 недели. А мне вот приходится в магазин бегать. Белочку еще не встречал, только Стрелочку.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отлично! С этого момента блок в дом не пущаю.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, конечно, наверное и в Питровские времена вообще не пили. Пили, пьют и будут пить везде, и не только в России. Французы, так вообще алкаши еще те!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
03.04.2020, 18:38
Санкт-Петербург

Наоборот, раньше страна была трезвой. За пьянство на шею медаль вешали, 16 кг и на неделю отпускали с ней. Это потом началась пропоганда алкоголизма...

+8 / -3
Ответить

Такую медаль и жалко пропивать. Вот раньше даже награждали.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сравнения не удачные!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Без него никак🙈

+4 / -1
Ответить
DELETE

Дебилы не пить не могут, как и не курить. Моим кладбищенским работникам всегда клиенты нужны...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

По-моему, этот врач сам недавно зашился. Я был знаком с таким - он обозвал меня сволочью только за то, что я умею пить и контролировать себя.

+17 / -2
картой
Ответить
DELETE

Удивительно, вы пьете, а врач, который советует не пить, у вас виноват

Он зашился, а я мимо проходил...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Достал ведро (1 ведро = 4 четвертям = 10 штофам = 20 водочным бутылкам =12.299 л и сказал, а что здесь пить. Ну можно поменьше 1 четверть = 2.5 штофа = 5 водочным бутылкам = 3.075 л.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕленаПишет 03.04.2020 в 13:55
Удивительно, вы пьете, а врач, который советует не пить, у вас виноват

Алкашня всегда виноватого найдёт Я с ними о вреде пьянства вообще зареклась говорить. Это - самая неприятная для них тема, потому, что, вообщем-то, если согласятся с тем, что пить плохо, вроде в слабости своей признаются. Вот и воинствуют))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Нарколог видимо "зашитый" поэтому и не рекомендует.

+17 / -1
картой
Ответить

Товарищ, помни! Первая рюмка -- на протирку рук после магазина!

+23 / 0
Ответить

Не кощунствуйте.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А следующая рюмка на следующий день на протирку.

раскрыть ветку (0)

Руки то можно потом протереть, а после магазина и горячей водой достаточно, тем более с мылом Махарани.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но тонким слоем!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Это нельзя, то нельзя... В лес одному даже если здоров выйти нельзя, точнее можно но если поймают то оштрафуют. Что еще делать? Только бухать чтобы время быстрее летело.

+15 / -2
картой
Ответить
DELETE

Сопьетесь окончательно, сидеть то ещё долго

04.04.2020, 17:28
Санкт-Петербург

Короновирус скоро сломается-ведь он китайский! Как говорил Сева Новгоровцев, отрывая мундштук от посиневших губ-Скорей бы завтра и снова на работу...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А за "транквилизаторами" как бегать? Тоже поймают и оштрафуют? Или потом белочка бегать будет?

+6 / 0
Ответить

А ты никому не говори, что пошёл за водкой, говори, что за хлебом.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так в том магазине хлебушек тоже продается.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Пью 55 лет, больничный не беру 56 лет!

+10 / -2
картой
Ответить

Ну,да я тоже уже лет 60 не вру.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (104)

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Дамы и бухлишко!

Дело в том, что даже 2 бокала вина вытягиваю с большим трудом 🍷🍷 Одна моя знакомая ...

Почему именно люди интеллигенты начинают пить?

Пошли мои 33 года, и я тут задумался, а почему начинают пить именно интеллигенты? То есть те ребята, которые в школе, универе хорошо и отлично учились, старались жить и работать по правилам, а в конечном итоге,...

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы