Фёдор
Фёдор Подписчиков: 12585
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.9М

А вы знаете что такое малый бизнес?

72 комментария

А вы знаете что такое малый бизнес?

Проголосовали: 131

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

72 комментария
Понравилась публикация?
40 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 72
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
03.04.2020, 20:06
Азов

Малый бизнес. Это кто возле Храма сидит и милостыню малую просит.

+20 / -7
картой
Ответить
04.04.2020, 07:11
Новосибирск

Он потому и называется "Малый", не смогут применить пункт "В особо крупном размере".

+6 / 0
Ответить
04.04.2020, 07:42
Азов

В любом бизнесе есть риски.

+6 / 0
Ответить
04.04.2020, 07:47
Новосибирск

Ясен пень. Не хочешь рисковать, не занимайся бизнесом, трудоустройся дворником или грузчиком.

+6 / -1
Ответить
04.04.2020, 07:49
Азов

На Монетный Двор.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2020, 19:54
Сыктывкар

ИгорьПишет 04.04.2020 в 07:49

На Монетный Двор.

"Вот на халяву рот не разевай!

Что прописал нам Путин - то и будет,

А то, ишь, воли захотели люди.

Здесь не для вас, для них - монетный рай."

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2020, 20:27
Санкт-Петербург

По жизни-каждому не мешало бы побыть дворником. Дворник-раньше была даже профессия. Им значки выдавали. С временами многое поменялось. И засралась вся планета. Гадить стали больше, а убирать некому стало. Появилась пандемия-огромное спасение для России. Сауды скоро подавятся-вышли, так и убрались.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
04.04.2020, 07:52
Новосибирск

Поближе к бумагоделательному производству.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
04.04.2020, 00:57
Санкт-Петербург

Малый бизнес, это с одной стороны ты бизнесмен, а с другой голодранец.

+24 / 0
картой
Ответить
04.04.2020, 20:36
Санкт-Петербург

А по мне-малый бизнес-это один человек или двое, может и немного больше. Они создают то, что другие не могут. Покупают не многие-только те, кому это нужно. Продажники-спекулянты в малых точках с большими ценами-преступники. То, что произойдет в ближайшее время на фоне вируса с "малыми" спекулянтами-приветствую.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.04.2020, 20:04
Тула

Малый бизнес это те, кто получает мало

+17 / 0
картой
Ответить
03.04.2020, 20:26
Москва

Одна моя приятельница, причем, закончившая Плехановку, экономист по образованию, как-то залепила и на полном серьезе: "Ничего себе малый бизнес, а цены, как у большого".

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.04.2020, 20:42
Санкт-Петербург

Вчера узнала. На сайте банка "Открытие", где стою на обслуживании ок. 10 лет, увидела: кредиты малому бизнесу от 5 млн. Где мы, малый бизнес, и где 5 млн? ЦБ, очнись!

+15 / 0
картой
Ответить
04.04.2020, 00:00
Москва

ИнгаПишет 03.04.2020 в 20:42
Где мы, малый бизнес, и где 5 млн?

Процент-то какой?

+4 / 0
Ответить
04.04.2020, 07:24
Азов

Как у большого бизнеса.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.04.2020, 12:59
Ярославль

ИнгаПишет 03.04.2020 в 20:42
Где мы, малый бизнес, и где 5 млн? ЦБ, очнись

Так мы не малый бизнес, а микробизнес. Сейчас в налоговой всех ИП обозвали микропредприятие.

+2 / 0
Ответить
04.04.2020, 15:28
Санкт-Петербург

Хоть горшком назови, только в печь не суй.

Другими словами: микробизнес тоже нужно кредитовать.

Я о том, что почти 10 лет как ООО обслуживаюсь в Открытии и при этом не могу получить никакой кредит на микробизнес.

0
Ответить
04.04.2020, 16:02
Ярославль

ИнгаПишет 04.04.2020 в 15:28
не могу получить никакой кредит на микробизнес.

Так все кредиты ушли "нищим" олигархам, а микро - "держитесь"

+2 / 0
Ответить
04.04.2020, 16:10
Санкт-Петербург

Они не ушли нищим олигархам. Просто, думаю, практически у всех мелких предпринимателей испорчена КИ. И если по логике банк должен отделять КИ физлица от его бизнеса, то у нас всё в 1-м флаконе - это требование ЦБ. Мерзко, что кредитные бюро созданы самими банками, они торопятся внести инфо, что человек просрочил на несколько дней, но не торопятся потом снять обременения... Такая "дешевая" ловушка.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
03.04.2020, 20:07
Москва

Малые предприятия по критерию численности должны удовлетворять такому критерию.

Численность работников за определенный период не должна быть выше норматива, установленного в конкретной области. Если это строительство, промышленность или транспорт - численность работников малого предприятия не может превышать 100 человек. Если это оптовая торговля — не более 50 человек, если бытовое обслуживание или розничная торговля — не более 30 человек, если какая-либо другая деятельность - не более 50 человек.

При этом еще учитывается доля 25 % в уставном капитале.

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (72)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы