Марина Владимировна
Марина Владимировна Подписчиков: 24710
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 730.9к

Кредитные каникулы для граждан России

7 комментариев

Закон о праве простых граждан страны и представителей малого бизнеса на кредитные каникулы, связанный с мерами по предотвращению распространения коронавируса, был подписан президентом России.

Текст документа уже появился на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, который оформлен как поправка к законопроекту о полномочиях Банка России по повышению финансовой грамотности населения и МСП, граждане, как физические лица, так и ИП, теперь имеют возможность получить отсрочку сроком до полугода для погашения долгов и уплаты процентов по кредитам.

За это время банки не смогут потребовать досрочного погашения долга или изъять недвижимость, которая являлась залогом.

Для оформления кредитных каникул гражданам необходимо подать соответствующую заявку, а в течение 90 дней представить документы, которые подтверждали бы убытки в 30% и более процентов, которые заёмщики понесли из-за ограничительных мер, введённых правительством на фоне борьбы с COVID-19.

Заёмщик может обратиться в банк в любой момент в течение времени действия кредитного договора, но не позднее 20 сентября 2020 года

7 комментариев
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
04.04.2020, 15:45
Воронеж

🌿🌹🌿

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2020, 21:30
Сочи

А как быть самозанятым, которые платят кредит, какие документы предоставлять? Не подскажете?

0
картой
Ответить
03.04.2020, 21:33
Кострома

Обратитесь в банк с этим вопросом, они скажут какие документы вам предосиавить.

0
Ответить
03.04.2020, 21:34
Сочи

В банке не подскажут. Когда такое было что бы банки пеклись о людях. Даже в этих каникулах не все банки проявили инициативу, многих обязали это сделать.

0
Ответить
04.04.2020, 10:39
Кострома

В таком случае напишите заявление и предоставьте выписку со счета, куда вам поступает выручка как самозанятому, чтобы доказать что доходы ваши сократились более чем на 30%. А так на деле, понятно, что не все смогут воспользоваться этими поблажками, у нас в России только громко все говорят о какой то помощи населению и бизнесу, а на деле не знаю кто вообще этим всем сможет воспользоваться. Вот кричали что бизнесу будут кредиты под 0%, где эти кредиты, в каком банке, может кто подскажет? И как эти кредиты получить?

0
Ответить
04.04.2020, 12:53
Сочи

Для "своих" думаю организуют.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2020, 15:40
Кострома

Ну в этом кто бы сомневался...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы