Фёдор
Фёдор Подписчиков: 12580
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.9М

Голодающим и всёпропальщикам посвящается...

16 дочитываний
103 комментария
Эта публикация уже заработала 0,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Тем кто уже истратил зарплату за март и голодает - не читайте, берегите силы...

Аргументов в защиту властей остаётся всё меньше и меньше, и тем не менее они не исчерпаны.

Сразу оговорюсь, я тоже считаю, что государство должно помочь своим гражданам пережить сложный период, вызванный коронавирусом и мерами по борьбе с ним.

Но именно помочь, а не взять на себя обязанность всех содержать. Договорились до того, что неплохо было бы чтоб всем оплатили услуги ЖКХ, да ещё и питание на время самоизоляции.

Справка

Теперь о "малом бизнесе" как показал опрос, Подробнее ➤ лишь 17,5% понимают о чём идёт речь. Законодатель определяет "малый бизнес" как предприятие

с числом сотрудников от 16 до 100 человек и оборотом до 400 млн. рублей. А то что интуитивно считаем малым, на самом деле микро бизнес до 15 работников, вот здесь помощь государства действительно необходима.

Мнение автора

Всё происходящее напоминает комедию "Ширли-мырли", тем кто не помнит найденный алмаз "Спаситель России" позволил бы всем гражданам страны не работать несколько лет. Я что-то не припомню чтобы в последнее время нашли алмаз размером с баскетбольный мяч.

Тем, кто уже испытывает голод напомню, что зарплата за март, в котором не хватило двух рабочих дней выплачивается в апреле.

Пример из жизни.

Директор малого предприятия с числом сотрудников около двух десятков, и долей в уставном капитале 15%, приобретает "на фирму" автомобиль "Тойота Венза" и уже пару лет использует как собственный, страховка, Т/О и топливо оплачивается за счёт "фирмы" т.е. её работников.

Это ему надо помочь!? Или пусть всё же пусть сам поднатужится?

Я голосую...

Проголосовали: 104

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

103 комментария
Понравилась публикация?
95 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 103
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Этот карантин реально высветил характерные черты не только российского общества, а всего Человечества. Полученный результат не радует.

Люди по-прежнему не могут, образно говоря, построить Вавилонскую башню. Люди не слышат друг друга и каждый действует в своем интересе, плюя на интересы других.

+15 / 0
картой
Ответить

Елисеева Елена ЕвгеньевнаПишет 05.04.2020 в 13:24
Этот карантин реально высветил...

А учитывая что это ещё и не совсем карантин, не хочется даже предполагать что может происходить, не люблю "ужастики" но происходящее напоминает зомби апокалипсис, недоверие, подозрительные взгляды...

+12 / 0
Ответить

Грузин продаёт петуха на рынке, бабушка у него спрашивает:

- Он у тебя кур топчет?

- Ещё как топчет, всэх топчет! Кур топчет, уток топчет, гусей топчет! А вчера на меня так смотрэл, так смотрэл!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2020, 13:46
Санкт-Петербург

Примерно так!

+9 / -1
Ответить

До катастрофы еще далеко. И самое интересное, что могут выжить только пенсионеры.

+7 / 0
Ответить

Наталия Петровна, какая прелесть Ваш комментарий. Развеселили.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Фёдор! А позитива Вы не видите? Только подозрительные взгляды? А сколько волонтеров трудятся безвозмездно? Среди них не только студенты, но и люди средних лет. Знаю людей, которые на своем личном транспорте разводят продукты нуждающимся. Их никто не обязывает, но они это делают. А врачи, сутками не выходят из больниц. Настоящие врачи, которые в такое время не сидят на нашем форуме. Все это тоже есть в нашей жизни, а не только негатив, к которому мы приросли, что другое видеть нам трудно. Писала от души. Не сердитесь, если наши взгляды не совпали.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Посадить страну на "голодный паёк" много ума не надо... Встаёт вопрос - а остался ли ТАМ ум, вообще?

+10 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зарплату за март, говорите? А как быть тем, кто последние месяцы был в поиске работы и не стоит на бирже труда?

+8 / -2
картой
Ответить

АленаПишет 05.04.2020 в 13:40
А как быть тем...,

Мне сложно ответить на Ваш вопрос, особенно если Вы о себе.

Я никогда не уходил с работы в никуда...

+11 / 0
Ответить

Это вопрос в пространство...

+4 / 0
Ответить

АленаПишет 05.04.2020 в 14:00
Это вопрос в пространство...

Ну и то хорошо, был бы крещеным перекрестился...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.04.2020, 17:21
Ростов-на-Дону

Проверьте, может у Вас в регионе можно и дистанционно стать на учет в Центр занятости. В Ростовской области можно.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Везде, практически, можно через сайт госуслуги (личный кабинет)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А как быть тем, кто последние месяцы был в поиске работы и не стоит на бирже труда?

Точно так же, как они жили "последние месяцы", для них ситуация как раз ничем не отличается.

+9 / 0
Ответить

Очень даже отличается! Нет возможности ходить на собеседования.

+3 / -3
Ответить

АленаПишет 05.04.2020 в 19:08
Очень даже отличается! Нет возможности ходить на собеседования.

Зато никто не запрещает рассылать резюме и общаться с представителями работодателя по телефону (они сейчас работают удаленно), следовательно, есть возможность пообщаться с бОльшим количеством людей и время на обдумывание. Тот, кому очень нужна работа, находит ее за неделю-две, а тот, кто ищет месяцами, видимо, ищет какой-то особенный вариант, его поиску ничто не помешает.

+7 / 0
Ответить

Не судите о том, о чем не знаете. Конкуренция на рынке труда в Москве огромная, работодатели отдают предпочтение сотрудникам, моложе 40 лет. Люди ищут работу месяцами. Обзванивать сейчас абсолютно бесполезно. Я в своем комментарии всего лишь отвечала на тему того, что людей, которые не имели работу до эпидемии, государство пока не спешит поддерживать. А таких очень много! Как много и тех, кто работал просто по трудовому договору. Кстати, время зря не теряю, используя свой многолетний опыт работы копирайтером. Не судите, да не судимы будете!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АленаПишет 05.04.2020 в 20:25
Конкуренция на рынке труда в Москве огромная, работодатели отдают предпочтение сотрудникам, моложе 40 лет. Люди ищут работу месяцами.

Если бы Вы знали, сколько раз я слышала это и на скольких примерах видела, что все это не имеет решающего значения.

Я в своем комментарии всего лишь отвечала на тему того, что людей, которые не имели работу до эпидемии, государство пока не спешит поддерживать.

Оно и до пандемии их не поддерживало. Оно вообще не горит желанием поддерживать тех, кто не работает.

Как много и тех, кто работал просто по трудовому договору.

Трудовой договор с ГПХ не путайте.

Кстати, время зря не теряю, используя свой многолетний опыт работы копирайтером.

Ну, так, значит, у Вас есть работа и доход, стало быть, мат.поддержка Вам и так не полагалась бы.

Не судите, да не судимы будете!

Патетично, но ко всему предыдущему разговору отношения не имеет.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А как быть тем, кто последние месяцы был в поиске работы и не стоит на бирже труда?

Даю "гениальный" совет: зарегистрироваться в качестве безработного и получить временное пособие, вполне немалое по размеру.

В чем проблема искать работу, будучи официальной безработной?

+4 / 0
Ответить

Пособие сейчас 1500 р - офигенное в наше время то...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Президент России в своем обращении к гражданам страны 25 марта, озвучил все меры социальной помощи и выплаты из-за эпидемии коронавируса.

- выплата по безработице будет увеличена до 1 МРОТ.

Становитесь дистанционно на учет по безработице, будете хотя бы пособие получать.

+2 / -1
Ответить

Встать на учет по безработице не могу, так как у меня отсутствует постоянная регистрация.

0 / -2
Ответить

АленаПишет 05.04.2020 в 19:10
Встать на учет по безработице не могу, так как у меня отсутствует постоянная регистрация.

Встаньте там, где есть постоянная регистрация.

+3 / 0
Ответить

Нигде нет. Такое тоже бывает в нашем мире.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АленаПишет 05.04.2020 в 21:06
Нигде нет. Такое тоже бывает в нашем мире.

Тогда я предлагаю Вам другое решение

Предлагаю идею дополнительного дохода

www.9111.ru

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Вы все еще верите в бред президента?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)

В первую очередь нужно помогать гражданам, которые нуждаются. Мне сейчас много пишут в сообщениях люди, ставшие заложниками ситуации. Кто-то переехал только что и не успел найти работу, кто-то недавно потерял работу и не успел найти новую. Кто-то на испытательном сроке работал, но из-за ситуации, его уволили (на испытательном сроке проще простого уволить, сказав, не подошел). И таких сотни тысяч. Хотя бы на месяц нужно сделать выплату, либо дать возможность дистанционно встать на учет в центр занятости и выплатить пособие в размере хотя бы прожиточного минимума.

Но и конечно нужно людям быть внимательными друг к другу, если сосед оказался в такой ситуации, то можно помочь, дать немного денег или продуктов. Сейчас сложные времена и нужно помогать друг другу, вот сейчас и проверим, какие на самом деле у нас люди, поколение эгоистов или что-то от наших предков все же передалось хорошего.

+10 / 0
картой
Ответить

Бабкин Михаил АлександровичПишет 05.04.2020 в 14:29
Кто-то переехал только что и не успел найти работу, кто-то недавно потерял работу и не успел найти новую. Кто-то на испытательном сроке работал, но из-за ситуации, его уволили (на испытательном сроке проще простого уволить, сказав, не подошел). И таких сотни тысяч.

Вчера видела по данным вопросам официальную информацию. Работодатели должны встать на учет в Центре занятости и отчитаться по своим работникам: сколько уволено, сколько на простое, сколько без содержания и т.д.

Нужно полагать, что требование приведет к тому, что будет не только подсчитан объем расходов для оказания помощи, но также и проверены действия работодателя по сокращению своих работников.

Так что предполагаю, что многие работодатели добровольно отменят увольнение своих работников, если уволили с нарушением закона.

+5 / 0
Ответить

Елисеева Елена ЕвгеньевнаПишет 05.04.2020 в 14:59
Нужно полагать, что требование приведет к тому, что будет не только подсчитан объем расходов для оказания помощи, но также и проверены действия работодателя по сокращению своих работников.

Меня тоже интересует реальный механизм помощи, он не прост и требует времени, иначе получат не те кто заслуживает...

+3 / 0
Ответить

Соцсети могли бы в этом вопросе внести полезный вклад, но как видим по публикациям, народ кайф получает не от созидания, а от критиканства.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
05.04.2020, 17:16
Ростов-на-Дону

В Ростовской области можно дистанционно на учет в Центр занятости стать.

Может кому интересно.. что предлагают людям и бизнесу в Ростовской области

www.kvushahty.ru

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
05.04.2020, 13:19
Санкт-Петербург

Улыбнул вариант голосования:"Ваще не читал статью"

+8 / 0
картой
Ответить

Богдан НиколаевичПишет 05.04.2020 в 13:19
Улыбнул вариант голосования:"Ваще не читал статью"

Пользуется спросом...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (103)

Путин рассказал, что тайно ездит по Москве без мигалок и кортежа. И пообещал разобраться с доставщиками на «металлических изделиях»

Правила дорожного движения для транспортно-колёсных средств существуют только на проезжей части, где им положено передвигаться, зато на тротуарах, «металлические изделия» с электро-приводом могут делать всё,...
02:27
Поделитесь этим видео

Операция «Романтика»

Сейчас очень много должников, и приставам порой приходится идти на разные ухищрения, чтобы ...

От чего у молодых девушек нет желания следить за своей внешностью? Случай из жизни.

Смотря на современную молодёжь невольно возникает вопрос: Совсем недавно в суде встретила молодую девушку-юриста, которую ранее никогда не видела, но видела на одном сайте под интересной AI-аватаркой.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы