Секреты долголетия людей, которые прожили больше 100 лет

29 дочитываний
38 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Жанна Калмент, 122 года

Судя по ее собственной записи в Википедии, в возрасте 85 лет она занялась фехтованием и продолжала кататься на велосипеде до своего 100-летия. По сведениям хорошо знавших ее лиц, она не была спортивной или фанатичной в отношении своего здоровья.

Калмент жила сама до тех пор, пока незадолго до ее 110-летия не было решено перевести ее в дом престарелых после несчастного случая на кухне (у нее были проблемы со зрением), когда в ее доме возник небольшой пожар.

Калмент курила с 21 года до 117 лет, хотя, по неизвестным данным, она курила не более двух сигарет в день. (Черт, детка, ты курила 100 лет?!)

Калмент приписала свое долголетие и относительно молодой вид для своего возраста оливковому маслу, которое, по ее словам, она заправляла всю свою еду и втирала в кожу, а также диете с включением в нее портвейна; она также съедала почти один килограмм (2,2 фунта) шоколада каждую неделю.

Неплохая жизнь, а? Курите, пейте и ешьте шоколад.

Сара Кнаусс, 119 лет

На основе биографической информации через Википедию: ее единственный ребенок, Кэтрин Кнаусс Салливан, которой было 96 лет на момент смерти Сары и которая дожила до 101 года, однажды объяснила долголетие Кнаусс, сказав: "Она была очень спокойным человеком, и ничто не беспокоило ее. Вот почему она прожила так долго".

Кристиан Мортенсен, 115 лет

В свой 115-й день рождения Мортенсен дал совет на долгую жизнь: "Друзья, курить хорошие сигары, пить много хорошей воды, не употреблять алкоголь, сохранять позитивный настрой и много петь – всё это будет поддерживать жизнь долгое время".

Эмилиано Меркадо Дель Торо, 115 лет

Он приписал свое долголетие вареной кукурузе, блюдам из трески и молочному крему, которые он ел каждый день. Меркадо также утверждал, что его чувство юмора, вероятно, было причиной его долгой жизни, и он рассказывал анекдоты и шутки почти до конца своих дней.

Он не стал бы вдаваться в подробности своей личной жизни, но намекал бы на них с юмором: в одном из многочисленных интервью, которое он дал пуэрториканским СМИ, Меркадо утверждал, что был в "танцевальном клубе" (борделе) Изабель ла Негра в день, когда ее убили.

В то время ему было 82 года, и, как сообщается, он спрятался под столом, когда убийцы Роберта Оппенгеймера начали стрелять. На вопрос, что он там делал, он сказал: "Молился... или, по крайней мере, я был, когда пули начали летать!"

Бессе Купер, 116 лет

«Занимайся своими делами и не ешь вредную пищу. Относитесь ко всем так, как вы хотите, чтобы относились к вам, усердно трудитесь и любите то, что вы делаете».

Бел Кауфман, 101 год

Смех сохраняет здоровье. Вы сможете выжить, увидев юмор во всем. Вы не можете смеяться и злиться, вы не можете смеяться и грустить, вы не можете смеяться и чувствовать зависть.

Энтони Манчинелли, 101 год

Делай правильные вещи, не кури, не пей, ешь правильно и не переусердствуй. Если вам нужна дополнительная помощь, примите витамины. Ходить на работу – вот что заставляет меня двигаться.

Рут Грубер, 101 год

Загляни в свою душу и найди свои инструменты. У всех нас есть инструменты, и мы должны жить с их помощью. У меня есть два инструмента: мои слова и мои изображения. Я использовал свою машинку, компьютер и свои камеры, чтобы бороться с несправедливостью. Всякий раз, когда я вижу возможность помочь людям, которые находятся в опасности, я хочу помочь им.

Доктор Лайла Дания, 114 лет

Питайтесь правильно и делайте то, что любите. Все, что вы любите делать, – это играть; делать то, что ты не любишь делать, – это работать. Я никогда не работала ни дня в своей жизни!

Бонита Зигранг, 108 лет

Хорошего аппетита, много друзей, и будьте заняты.

Источник информации: Подробнее ➤

38 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Они сто пудово не жрали пальмовое масло и трансгенные продукты напичканные пестицидами нитратами и гербицидами. Черчиль то же таковые не жрал, причём выжирал литр спиртного в сутки в пересчёте на водку и выкуривал 24 сигары, но прожил 94 г. скорее всего потому что не жрал всю эту химию.

+22 / 0
картой
Ответить
+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что не курил эти самые сигареты и ту самую водку! А курил сигары и бухал качественное бухло!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Насчет химии. Давненько, в журнале"наука и жизнь",прочла статью про долгожителей, кт. жили не как надо. Один дедок был когда-то приговорен к пожизненному заключению и сослан на урановые рудники. В очень преклонном возрасте его освободили и он дожил до 120 лет. Кто-то из долгожителей курил, как собака, кто-то пил. В общем, кому что отпущено, рецептов нет никаких, немного помогают гены и то не всегда.

+8 / 0
Ответить
Пенсионер мо, бывший военврач Александр Васильевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 56
14.04.2020, 22:17
Симферополь

Написали чепуху! Во-первый, в СССР к пожизненным срокам никого не приговаривали. Такие сроки даются лишь в США (а то и три пожизненных срока там могут дать), и в нынешней РФ давать пожизненные сроки стало обыденным делом. При Ленине давали максимум всего до 5 лет! При Сталине, вначале давали 10 лет, затем, в годы войны стали давать до 20 лет!

+3 / 0
Ответить

А где вы увидели в моем комме аббревиатуру-СССР? Это вы чепуху несете! Там писали об уникальных случаях долгожительства и тот дедок жил не в нашей стране!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Вообщем-то понятно... только наследственность никто не отменял.

+14 / -1
картой
Ответить
DELETE

Абсолютно согласен.

раскрыть ветку (0)

Да ладно вам, не оправдывайте свою слабость "наследственностью", - у кого есть цель, мешающих причин искать не станет.

+4 / -4
Ответить

Или вашу...

+4 / 0
Ответить

А я себя слабым не считаю, потому в свои 49 выгляжу на 35)

+4 / 0
Ответить

А почему позволяете относительно других?

Одно дело выглядеть, другое - созреть...

А воспитание вообще понятие вне возраста!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Позволяю что? слабохарактерный и ленивый человек не будет искать причину чтобы её устранить, - он спрячется за ширмой типа "наследственность", или"я так не смогу", "у меня так не получится" и т.д.и т.п.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Нервы нас убивают изнутри.

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE

Запоздалый совет: не работать всю жизнь! Знал бы раньше, то и не работал бы! А так коту под хвост 43 года стажа? Почему от меня скрывали это?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.04.2020, 14:00
Ростов-на-Дону

Каму бог сколько дал столько и поживёт.

+6 / -2
картой
Ответить
DELETE

Это точно!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А Че россиян то в списки не включили? Подзабыли штоль?

+8 / 0
картой
Ответить

Им курить запрещают, а надо 100 лет курить.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (38)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками

Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...

Так решил Нобелевский комитет!

О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы