В России с 9 января начнут штрафовать за тонировку: запрет коснется любых машин
С 9 января 2026 года в России грядут большие перемены для тех, кто за рулём. Штрафы за чересчур темные стекла теперь коснутся абсолютно всех, включая и тех, кто приехал погостить на авто из-за границы.
Шутнику из Приморья грозит штраф за распространение недостоверной информации о нападении тигра
В России некоторые ИИ-ролики могут караться штрафами до 500 тысяч рублей. Не следует об этом забывать. В начале января в соцсетях появилось видео из Приморского края (предположительно посёлок Лучегорск)
00:07
Пленум ВС разъяснил, как считать сроки для уплаты штрафов и подачи жалоб по КоАП
Верховный Суд РФ дал важные разъяснения о порядке исчисления сроков уплаты ...
Режим "Не трогай, это на Новый год..." включен, несколько роликов по этому поводу
При желании вы так же можете добавить свой ролик по этой теме в виде своей публикации)
00:10
Агрессивный маркетинг: нешуточная «битва за покупателя»
В Бийске на территории торгового центра два продавца мебели, стремясь привлечь ...
С 1 января 2026 года застройщики будут отвечать теперь по закону
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как взыскание штрафов с застройщиков ...
Перемены и стресс: всегда ли это плохо?
Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...
Вычет на лечение животных, льгота волонтерам на СВО, налог на коронавирус в обзоре
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Депутаты хотят, чтобы ...
По вопросу временного ввоза автомобилей в РФ. Есть хорошие новости.
Приветствую! Ранее мной неоднократно было сообщено, что есть возможность ввоза ...
Круглогодичная ответственность: как изменились правила уведомления военкомата о переезде
Президент России Владимир Путин утвердил закон, вносящий значительные изменения ...
Законопроект о резком повышении штрафов за покупку алкоголя несовершеннолетним
В Государственную Думу внесён законопроект № 1095769‑8, направленный на ужесточение ...
Вызвал полицию для поиска заначки
В Каменском районе Алтайского края не очень трезвому мужчине полицейский помог ...

Он прав. А вот суды и полицейские нарушают конституцию. Черезвычайного положения нет. Вымогание денег гос. структурами.
В такой ситуации на что ссылаться? Кроме как на конституцию, она им до фонаря.
С полицейскими в любой ситуации спорить бесполезно! Если они привязались, то лучше сделать вид, что подчинился, а то наркотики подбросят или задержат на пару суток "до выяснения" чего-либо!
Происходит игра слов. Манипулирование словами, да и только. Если провести лингвистическую экспертизу на предмет соответствия нормативно-правовых и правоприменительных актов по поводу законности штрафов за нарушение режима самоизоляции, то возможен такой вывод: "И те правы, и эти тоже", - прямо как у судьи Суфия. Но в любом случае в дураках останется простой человек.
Предлагаю ознакомиться с этой статьёй, но не спешите с выводами! Я предлагаю выписать ссылки на статьи ФЗ и Конституции из этой статьи и почитать комментарии, тогда сразу всё станет на свои места и вы сможете достойно подготовиться к встрече с полицейскими (делайте себе памятку и будете правы): www.9111.ru
"Закон что дышло - куда повернул - туда и вышло..." У нас не только полиция, но и прокуроры, судьи - мало того, что неграмотные, так еще без чести и совести.
Поделом. Нефиг выёживаться перед полицией.
Еще одному штраф выписали. Так глядишь скоро за счет штрафов отдельный госпиталь построим на борьбу с вирусом и со всем медицинским оборудованием.
Больше штрафов, хороших и разных!
Название книги никто не знает?
А то новые мемы не за горами. 
Скоро узнаем, сейчас это быстро происходит.
Название книги 'Мы'
Название книги "Короновирус миф" а полиция докопалась не по теме...
Хотел сделать мем про Иисуса Воробьёва,который в парке ходил по воде и получил штраф за это.
Все штрафы уйдут понятно в каком направлении.
Зачем госпиталь, скорее храм или виллу.
Или крематорий.
Правильно сделали ибо не хрен, сказали сидеть дома вот и сиди дома, читай книги. Вот из-за таких тупых дебилов, в том же Калининграде заражаются этой хренью все больше людей. Свободный он человек … идиот он эгоистичный, а не свободный человек. Я бы эту бестолочь не только оштрафовала, но и заперла бы на карантин недельки на три. Сразу предупреждаю всех, мне можете не отвечать, я ответы на мои комменты не читаю. Все дизлайки считаю себе за комплимент.
Не знаю, кто хуже - ретивый дурак-чиновник или тупой обыватель вроде автора подобного высера. Вы бы хоть лекции специалистов послушали, что такое коронавирусы, как они распространяются, что такое иммунитет популяции.
Может хватит умничать. Сказали сидеть дома значит надо выдержать этот период, а то получим Итальянский вариант. А мне больше нравится Китайский. Да вот только ни одна страна мира не сможет повторить то что сделали китайцы, а тем более мы. Нам же чем больше говорят "СИДИ ДОМА", тем больше протестующих. Свободолюбивые вы наши! Вот из за таких умников пол страны вымрет.