Эдуард
Эдуард Подписчиков: 1420
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9480

Где нам жилось и живется лучше в СССР или РОССИИ?

2 дочитывания
69 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Где нам жилось и живется лучше в СССР или РОССИИ?

Проголосовали: 89

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

69 комментариев
Понравилась публикация?
18 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 69
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Будем честны перед собой и объективны.

Всё-таки мы просто забыли что такое СССР и как там "жилось".

Да, сейчас далеко не сахар и к власти много претензий, но определённо лучше чем в СССР. Нет дефицита товаров, можно ездить за границу и прочее.

Жду дизлайки))

+6 / -43
картой
Ответить

Кому можно ездить за границу? Большинство народа еле-еле концы с концами сводит... Про дефицит, да пусть он будет но натуральный, а не как сейчас - искуственные и вредные продукты, одежда, телефоны и т.д.продавцы говорят, что Франция, Англия, Италия - а на самом деле Китайское все...

+32 / -2
Ответить

А что в СССР выбрасываемые продукты отличались суперкачеством? Так ведь нет.

Помните слово "достать"? Дефицит+ низкое качество товаров, это повседневность СССР.

Что касается поездок "за рубеж".

Да, сейчас не все россияне могут уехать за границу, но есть такая возможность, а в СССР не было даже возможности выехать за границу!

+1 / -36
Ответить

Да Вы полный бред несете и в СССР люди ездили за границу (правда не так как сейчас, а Вы посмотрите кто сейчас едет за границу - в основном, в большинстве своем корумпированные власти, а простой народ и сейчас не может съездить за границу по причине отсутствия финансов) и продукты были суперкачество, да дефицит был, а сейчас его нет что ли и по сравнению дефицита в СССР и нынешней Россией - то Россия очень сильно проигрывает: дефицит правды, честности, обмана, отношений властей и народа...

+28 / -1
Ответить
DELETE

Николай ВикторовичПишет 08.04.2020 в 09:09
Вы посмотрите кто сейчас едет за границу - в основном, в большинстве своем корумпированные власти, а простой народ и сейчас не может съездить за границу по причине отсутствия финансов)

Каждый год 18 миллионов россиян выезжают за границу. И это-только те, кто выезжает по купленным турам; число тех, кто выезжает, как раньше говорили "дикарем", бронируя отели, билеты, автомобили напрямую достигает, по данным паспортного контроля, 20 миллионов. Плюс те, кто выезжает на стажировку, в летние лагеря для изучения языка... Всего, в год, за рубеж выезжает до 42 миллионов человек. Что, все воры? Или коррумпированные чиновники? Или с вами самим что-то не так?

продукты были суперкачество

Бред сивой кобылы. Дерьмо были ваши продукты. Но других не было, и мы это дерьмо жрали; деваться было некуда.

дефицит правды, честности, обмана, отношений властей и народа...

В СССР врали все, на каждом шагу, от властей, которые рассказывали, как они заботятся о народе, до народа, который делал вид, как он обожает власть и строй. Но когда Ельцин с уродами подписали Беловежскую Пущу, ни одна якобы жутко любящая СССР "советская людь" даже ухом не повела. НИКТО не встал на защиту СССР, потому что ТОГДА все понимали: мы живем в дерьме, так жить нельзя, это путь в распад, тупик, нищету... А сегодня, когда Путин с командой вас, придурков, из этого дерьма, в которое народ загнали коммунисты, вытащили, вы, сидя за персональными компьютерами в приватизированных квартирах, пользуясь колоссальными льготами, питаясь продуктами, о существовании которых вы в вашем СССР даже не подозревали, получая лекарства, о существовании которых в СССР даже не знали, пользуясь бесплатной медициной уровня, который при СССР вам и в сладком сне присниться не мог, ныряя в госпитали и больницы на недели и месяцы "на обследование", начинаете тут скулить: че-то нам Путин маловато дает, надо больше, "мыжсоздавали", "нам положено"...

Ну и кто вы после этого?

раскрыть ветку (0)

Скажи ка мне, какое мы дерьмо жрали в СССР и куда нас Путин вывел?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да кто это ездил за границу, кроме чиновников и блатных? Что за выдумки? Это при изобилии легко говорить, что пусть лучше будет дефицит. Но, не дай Бог, с этим столкнуться. Поверхностно мыслите, товарищ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Крот, этим все сказано.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Кому на Руси жить хорошо?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В СССР все рабочие имели возможность отдыхать бесплатно в пансионатах и санаториях у моря по желанию. И это из года в год. Каждый большой завод имел свои санатория в Крыму. А теперь только смотрим по ТВ на зоны отдыха элиты да облизываемся. В Крыму так же было много детских санаториев и бесплатных.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

НЕ то нажал...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Кафаров Роман ВладимировичПишет 08.04.2020 в 07:02
Будем честны перед собой и объективны.

В СССР было самое главное для людей - бесплатное образование, бесплатная медицина и низкие коммунальные платежи. Товар был не плохого качества, просто не было лоска, как у западного товара и разнообразия. На запад мы делали товар лучше чем они! Это проколы нашего руководства, недоработки. Но жилось спокойнее и счастливее. Без поездок на Запад я спокойно проживу. Сейчас едут туда не потому, что там лучше, а чтобы перед другими покрасоваться, глупо!

+27 / -3
Ответить

Второй комент не то нажал...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана Владимировна, это вы от зависти уговариваете себя, якобы люди едут за границу с целью покрасоваться?

0 / -1
Ответить

СветланаПишет 09.04.2020 в 19:02
Светлана Владимировна, это вы от зависти уговариваете себя, якобы люди едут за границу с целью покрасоваться?

Да, сейчас "модно" стало любую правильную мысль считать завистью. Ошибаетесь, я на море выросла, меня этим не удивишь. Дочка ездила за рубеж, но по работе. Кстати, ей не понравилось. Вспомнила, она не только по работе, еще по приглашению, в Китай. Я, просто, в своей памяти такие вещи не фиксирую, не веду учет. Она много с группой друзей с палатками ездит по России, ей это больше нравится.

А стадного чувства у меня никогда не было. Наоборот, я никогда не делаю того, что все, как очумелые, друг за другом повторяют.

+2 / 0
Ответить

За границу едут, чтобы покрасоваться, а также из стадного чувства - это вы называете правильными мыслями? А вам не приходило в голову, что едут увидеть мир, посмотреть другую культуру, другие порядки, увидеть экзотику? Неужели вашей дочери после посещения Китая рассказать нечего?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 10.04.2020 в 17:50
Неужели вашей дочери после посещения Китая рассказать нечего?

Вот ей-то как раз есть что рассказать. Она видела жизнь изнутри. А остальные едут не мир посмотреть, а за "все включено" и погреть свои кости! Да, ещё и свое хамство там продемонстрировать, а здесь о нем, как о браваде, рассказывать. Мне есть о чем рассказать, но я даже вспоминать не хочу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Т.е. только вы и ваша дочь ездят со смыслом, остальные-жрущее быдло? Вы так запросто опускаете людей? Это вы хамка. И вы меня оскорбили. Вы - испорченный продукт периода СССР.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 11.04.2020 в 19:29
Т.е. только вы и ваша дочь ездят со смыслом, остальные-жрущее быдло?

Это вы сказали, вам виднее!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"А остальные едут не мир посмотреть, а за "все включено" и погреть свои кости" - ваши слова, а не мои.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Покрасоваться, а потом целый год всем сообщать, что был в Турциии

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Уже до ездились, сколько заразы притащили и новые навыки педо и лгбт всякие, зато сейчас все продукты на высоте, на хер бы они нужны были такие!

+17 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Металлург по цветным металлам Господин, товарищ
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 161.8к
08.04.2020, 11:06
Санкт-Петербург

Согласен. Да сейчас не очень хорошо но всё же лучше. Ты попробуй что-нибудь против Брежнева и его кодлы сказать, сразу в НКВД откажешься. На каждом предприятии были стукачи от КГБ. Поехать заграницу это круги ада пройти. И там в каждой группе тоже были свои стукачи. А безумные очереди в магазинах. Все забыли?

+4 / -16
Ответить

А вот на счет магазинов: очереди были потому что не было столько их как сейчас, столько что подъезды путаешь с магазином, все было государственное!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно подумать сейчас стукачей нет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как раз и не забыли, а,наоборот, почему-то вспоминают как хорошее время.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Роман Владимирович, а также некий Krot - вам вопрос. Скажите, а зачем вам нужно писать о плохой жизни в СССР и прекрасной в России? Вот просто - ЗАЧЕМ? Что вы хотите-то? Вы же прекрасно понимаете, что большая часть людей, "присутствующих" здесь безоговорочно "ЗА" СССР. Вы же прекрасно понимаете, что ваши родители (насчёт вас не знаю, но мало ли...) получили от СССР бесплатную квартиру и бесплатное образование. Сейчас этим очень мало кто может похвастаться. Скорее всего вы просто чем-то обижены на СССР. Ну это ваши проблемы. Итак, ответьте на вопрос - ЗАЧЕМ ВАМ ТАК НЕОБХОДИМО ХАЯТЬ СССР?

+2 / 0
Ответить

Потому, что боятся, что многие проголосуют за поправки к конституции. А это прямой поворот к социализму.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

За недовольством нынешней властью люди просто забыли проблемы, которые были в СССР. Если бы Россия пошла по нормальному пути развития... Но, ее повернули те, кто вырос во времена СССР.

+2 / -3
Ответить

Да лучше с теми жить проблемами чем с сегодняшними! Это все деньги, бизнес, думаете почему уехал урод горбатый и живет в германии попердывает, если бы сейчас так было круче чем в СССР, что же мы так живем с не хваткой денег, едим химию, много всякой заразы да что уж там говорить!

+1 / -1
Ответить

Вот Президент и хочет все поменять.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Живите с теми проблемами. К счастью это уже не вернется.

0
Ответить
DELETE

СветланаПишет 09.04.2020 в 18:53
Но, ее повернули те, кто вырос во времена СССР

Некрофилы вам этого не простят.

А их становится с каждым днём больше.

Ну, не могут они принять что "ТОГО" СССР уже Никогда ни при каких условиях уже быть не может.

Даже если назвать некую группу государств СССР, но билетов в детство нет.

Лично мне некрофилию этой группы ностальгиров, не понять, в чём их выгода ныть и хлюпать носом.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
10.04.2020, 13:00
Долгопрудный

Юристы на поводке у капитализма!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.04.2020, 22:02
Санкт-Петербург

Все хотели ездить заграницу, но не все ездят сейчас.

А чего ездить то? Ну там интересно, Раньше в СССР все хотели ездить заграницу, а сами, например, на Алтае не были, по горам кавказа не гуляли, Байкал не видели и т.д.

Любите и цените свои края, у нас много красивых мест, которые вы не где не увидите. Насчет еды соглашусь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
08.04.2020, 02:29
Санкт-Петербург

Конечно же лучше жилось в СССР, Было человеческое отношение между людьми а не как сейчас в России про "Диком" олигархическом капитализме, Всем плевать на каждого, а каждому плевать, на всех! А самое главное в СССР, У Каждого гражданина была, УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ!

+46 / -1
картой
Ответить

Согласен! Сейчас люди как звери друг на друга смотрят, да и плевать на дефициты всякие, что толку что полки полные сейчас!

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, при Союзе мечтали о будущем и хотели там жить, а сейчас люди хотят в прошлое и там жить. Это как же нужно ненавидеть страну и народ, чтобы до такого наруководить? "Эффективные менеджеры" мать иху.

+37 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В СССР прошло мое детство. В России жить страшно, не стабильно.

+35 / -1
картой
Ответить
Металлург по цветным металлам Господин, товарищ
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 161.8к
08.04.2020, 11:09
Санкт-Петербург

Не надо путать детство и государство. Я с любовью вспоминаю своё детство. А причём здесь КП см и ссср.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чем больше седины в висках тем больше и чаще вспоминаю СССР, только там, хочу машину времени.

+35 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (69)

Мы, против Адвокатской монополии!А вы?

Потому что мы стоим на пороге серьёзных изменений в системе правосудия ! Сегодняшняя статья направлена на получение вашей поддержки и вашего голоса, самого ценного голоса! Адвокатская монополия предполагает,...

Лушка, пойдём к окошку...

Я учла пожелание уважаемого моего подписчика и на сей раз сократила время видео - трека. А если Вы выскажитесь в комментариях, как на Ваш взгляд лучше: сокращённый вариант видео - треков, или как было прежде,...
01:19
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы