Против РКН и Минцифры подали коллективный иск из-за ограничений WhatsApp и Telegram
Согласно иску действия РКН и Минцифры по ограничению звонков в WhatsApp и Telegram нарушают права граждан. В новостях на РБК и везде про это пишут, но ссылку на сам иск нигде не дают. Но я нашла!
Сырный парадокс: совет доктора и суровая реальность
Людям, у которых болит сердце, нужно обязательно есть сыр. Об этом нам говорит гастроэнтеролог Сергей Вялов. В сыре содержится кальций и другие полезные бактерии: лактобактерии и бифидобактерии.
«Приключения букашки»: в Саратове жёстко задержан мигрант-вымогатель из Таджикистана со «связями в ФСБ». Страшно? (приятное видео)
С мощным и круглосуточным потоком ценнейших и незаменимейших специалистов из всякого ...
00:30
Киев требует вывода армии России из четырёх областей
Сегодня глава киевского режима Зеленский представил украинским СМИ свой мирный ...
Мужчине разорвало желудок после выпитого коктейля с жидким азотом на корпоративе
Компания москвичей устроила себе предновогодний праздник в кулинарной студии ...
00:16
Спам и слоп побеждают Всемирную паутину
Меня в последнее время стал раздражать поиск в интернете. Недели две назад ...
Минцифры предложили сделать вход в интернет по Единому идентификатору пользователя
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как создание идентификатора ...
На пороге Новый год!
Праздник Новый год, как всегда с подарками и поздравлениями. Куда занесет нас русская птица-тройка по безбрежным российским просторам? Помчит ли по наезженной колее государства специальной справедливости,...
Потеряла паспорт, а потом нашла. Как быть, если паспорт найден сразу же после подачи заявления о его утрате (пропаже)? Вопрос-ответ
В силу действующего законодательства паспорт является недействительным со дня приёма заявления ...
Тарифы ЖКХ в 2026 году повысят два раза
Первая индексация не столь значительна и составит с 1 января наступающего года ...
Шокирующие сценарии: что если НАТО вдруг решит напасть на Россию? Невероятные планы, скрытые детали и реальные шансы.
https://img5tv.cdnvideo.ru/webp/shared/files/202510/1_2390980.jpg В условиях ...
Коллективный иск по защите конституционного права граждан России на судебную защиту✅✅✅
Конституцией РФ каждому гражданину России в соответствии с пунктом 1 статьи ...
Казахстан сегодня: водитель устроил дрифт и снёс главную новогоднюю ёлку в казахском городе Сарыагаш
Водителя задержали, автомобиль был отправлен на штрафстоянку.
00:31
Впечатления от просмотра сериала "Желтый глаз тигра"
Иногда так сложно найти достойный сериал для просмотра, но вот один такой обнаружила ...
Индия снова берёт русскую нефть: Reliance возвращается, санкции трещат
Периодически слежу за нефтяным рынком, потому что это напрямую бьёт по карману — бензин на заправках, цены в магазинах, всё отсюда. А тут Reliance Industries, крупнейший нефтепереработчик Индии,...

Это вопрос молодого человека, который в силу своей молодости никакого понятия не имеет как жилось во время Брежнева Про времена Сталина я молчу потому что их не застал Я реально жил во времена Брежнева пусть и совсем немного. Большое видится на расстоянии С высоты прожитых лет могут сказать, что времена Брежнева были лучше, чем нынешнее время.
Возраст, здесь не причём. Я не так молод как вам думается.
Времена Брежнева, может быть были немного лучше в моральном плане (самоощущении), но не в экономическом, это уж точно.
Да какой там моральный план! В середине 80-х чуть-чуть вожжи ослабили, из "высоконравственного" советского человека, с самым лучшим в мире образованием, такое попёрло, что мама не горюй!
Это точно!
Что вы имеете в виду, улучшение экономического положения граждан СССР, развития страны. Если это имели ввиду, то во время правления любого генсека, кроме горбачёва, строились новые города, заводы, открывались новые школы, детсады, ясли. А сейчас, за время правления только путина уничтожено 75000 больших предприятий, добито сельское хозяйство, уничтожено лучшее в мире образование, тем более бесплатное, уничтожена почти полностью бесплатная Советская медицина, считавшаяся одной из лучших в мире, полностью развалена армия. Руководство торговой корпорации занято выполнением планов мирового правительства по уничтожению граждан СССР, Т.Е. коренного населения территории СССР.
По лучшую в мире советскую медицину не надо. Случись большая война, она может быть и лучше любой другой справилась с потоком раненых, но в мирной жизни до "тамошней" не дотягивала. Если всё так было замечательно, какого хрена Кашпировский и Чумак получили такую популярность, а Горбачёв лечил Раису Максимовну не в Кремлёвской больнице, а в Германии?
Смешно, но Чумак лечил своего дитятку в 4 ГУ. Жили они тогда в соседнем доме. Врача вызывали из Четверки. Я спросила его жену, а зачем, при ангине антибиотик. Она что то ответила, мол, папа вечером придёт и подкорректирует. А я ей в ответ, а почему дистанционно папа не может коррекиировать? Не ответила.
И чем же они были лучше? Деревья выше, трава зеленее или в водке больше градусов было? Может Wi-Fi везде бесплатный?
Пословица: "Кто о чем, а вшивый о бане". Еще напишите избитый штамп про очереди за колбасой. А она была из мяса без гормонов и антибиотиков. Да и другие продукты были не из пальмового масла и канцерогенов. Поэтому шли на "ура" вразвес в экологичную тару, а не валялись мусорной едой на полках сетевых супермаркетов. Я бы и сейчас за те продукты встала в очередь (хотя нам привозили тогда заказы прямо на работу - как сейчас "Утконос"). Другое дело, что за ними гоняют частные самолеты только для 1% населения.
Если не брать во внимание технический прогресс, который произошел бы и при Брежневе, и при Горбачеве, то кратко:
Раньше был дефицит, блат и очереди.
Сейчас появились новые понятия, с которыми приходится жить: дефолт, кризис, девальвация, инфляция, оптимизация, безработица, кредит, ипотека, пальмовое масло, черные риэлторы и т.д.
Они сейчас гипертрофировались и расширили свой ареал применения до абсурда. А как Вам налог на воздух - штраф 4 тысячи за каждый выход из дома, замеченный полицаем?
Мне было 17 лет, когда умер Брежнев, поэтому я его правление помню очень хорошо. Было много всякого разного, но хорошего, безусловно, больше. Вас никто не мог выкинуть с занимаемой жилплощади; дети спокойно ходили до школы одни, и родители знали, что их там не посадят на иглу; медицина действительно была бесплатной (даже в хозрасчётных поликлиниках всё стоило совсем не безумных денег); в вуз мог реально поступить любой человек даже из самой бедной рабочей семьи. Дефицит товаров? Давайте вспомним, сколько миллионов людей не могут сегодня себе позволить нынешнее "изобилие".
Я жила во времена Брежнева, правда тогда я была еще совсем совсем школьница. Но помню все хорошо и помню, что мне нравилось, я бы с удовольствием жила сейчас так, уверенное завтра не заменить ничем тем, что есть сегодня.
Только времена БРЕЖНЕВа. Было классно!
Странный вопрос. Я родился в 40-х. Видел многое. В каждом времени есть свои плюсы и минусы. Кто возьмется сравнивать?
А вот, такой вопрос. К размышлению вам!
В целом, в совокупности плюсов и минусов сравнить же можно каждый период истории?
Как? Когда умер Сталин, мне еще не было 10-ти. Я помню, стоял и рыдал, уткнувшись носом в стену. А самое большое горе у меня было, когда соседский козел поддал мне рогами. Очень больно. И очень стыдно, я уже считал себя большим (6 лет). В начальной школе гордился, что на уроках труда красиво вышивал крестиком. А то, что были ХХ съезд, что жили в коммуналке в одной комнате бабушка, родители и мы с сестрой - было нормально. Всегда сыты и одеты. Всё. До сих пор люблю квашенную капусту и картошку с селедкой. Сосиски были на праздник. Вокруг (после войны) все курили. Первую беломорину выкурил в 8 лет.
Радовались полету Гагарина. Был будний день, но все школьники выбежали из школ и целый день носились по городу. Хорошо помню пластинки на костях и рок-н-ролл. Никто никого не закладывал, и никто никого не преследовал. Хотя пол-дома знало, что мы слушаем и пляшем. Любимая была "На Дерибасовской" в исполнении Ольги Лебзак и "стою я раз на стреме" не помню кто пел. Ну и т.д. Что сравнивать? Мы были счастливы и в 1956-м, и в 1976-м. И даже в 1997-м, когда меня так трахнули наркоши в собственном дворе, что я три дня висел между. И был счастлив, что бог качнул маятник в эту сторону, а не в ту.
Я жил при Сталине, но всего 10 лет, при всех остальных правителях. При Брежневе жили нормально.