Касаткина Виктория Павловна
Касаткина В. П. Подписчиков: 65

Касаткина В. П.: «Если профессионалу нравится то, чем он занимается, успех – это вопрос времени»

20 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Народное информационное агентство новостей: Как вы пришли в юриспруденцию?

Касаткина В. П.: Я всегда интересовалась правом. В Финансово-юридический институт, факультет юриспруденция, поступила после окончания школы. С 20 лет веду представительства в судах общей юрисдикции, много положительной практики. Со второго курса института начала практику в адвокатском кабинете, на должности помощника адвоката, мне не запрещалось самостоятельно вести гражданские дела, по этой же причине перешла на заочную форму обучения в институте.

НИАН: Насколько новые технологии и, в частности, интернет-сервисы помогают вам в работе?

Касаткина В. П.: В Интернете достаточно информации, но юрист должен опираться в первую очередь на действующее законодательство, потом на судебную практику. В наше время можно ознакомиться с решениями судей на судебных сайтах. Так же отлично работает программа "Консультант+".

НИАН: Как бы вы оценили правовую грамотность россиян сегодня?

Касаткина В. П.: В целом граждане знают свои права и обязанности. Конечно, очень много людей узконаправленных профессий, и абсолютно все граждане не могут детально разбираться в праве, поэтому и приходят за помощью. В моей гражданской практике в основном это семейные споры, наследство, сделки, составление документов.

НИАН: Если бы у вас была возможность отменить любой закон, действующий в РФ, что бы вы сделали?

Касаткина В. П.: Думаю, оставила бы все как есть. Каждое дело, как гражданское, так и уголовное, – это индивидуальный случай. Отменяя или изменяя что-то, мы нарушаем права граждан, которых может этот закон защитить.

НИАН: Расскажите о вашем самом громком деле.

Касаткина В. П.: Вся моя практика – это гражданские дела. В гражданском праве, по крайне мере в моей практике, до настоящего времени не было ничего сверхординарного.

НИАН: Какой совет вы можете дать молодым людям, которые только собираются стать юристами или адвокатами?

Касаткина В. П.: Практика. Много практики, именно практика – это изучение законов и их применение, разработка своего слога, повышение юридической грамотности в работе с документами, постановка речи. Знание законодательства в теории – это одна из важнейших деталей нашей профессии, но знания – ничто без применения и опыта. В самом начале работы, после окончания вуза или в сотрудничестве с кем-то из коллег, не надо бояться. Страх можно легко перестроить в желание развиваться и учиться дальше. Когда имеешь дело с реальными людьми, реальными ситуациями, проблемами, появляется совсем другое желание, показать себя как грамотного специалиста. На решение любого вопроса дается время, и его нужно использовать с выгодой для себя. Если профессионалу или будущему профессионалу нравится то, чем он занимается, то успех в его деле – это просто вопрос времени.

16 комментариев
Понравилась публикация?
14 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Касаткина Виктория Павловна
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Касаткина В. П.: «Если профессионалу нравится то, чем он занимается, успех – это вопрос времени»

Это - возрастное.

Это - пройдёт. . .

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не исключено.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что, мало людей которым их работа не особо нравится, но они в ней преуспели?

+2 / 0
картой
Ответить

СергейПишет 17.04.2020 в 19:48
А что, мало людей которым их работа не особо нравится, но они в ней преуспели?

Кому вопрос_?

И, главное, почему этот вопрос возник_?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.04.2020, 21:52
Санкт-Петербург
Комментарий удалён

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён

Мнение человека с избытком свободного времени, который не знает чем заняться.

+1 / 0
Ответить

Касаткина Виктория ПавловнаПишет 21.04.2020 в 13:50
Мнение человека с избытком свободного времени, который не знает чем заняться.

Виктория Павловна, это мне или Вадиму_?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

+1 / 0
картой
Ответить

Приклоняюсь перед блеском вашего интеллекта!)

+1 / 0
Ответить

Касаткина Виктория ПавловнаПишет 21.04.2020 в 13:52
Приклоняюсь перед блеском вашего интеллекта!)

Ну что Вы, сударыня_!

Разогнитесь немедля_! !

Мы с Вами не за этим встретились_! ! !

И, на мой взгляд, более удачна было бы такая сентенция:

" я ослеплена блистательным сиянием Вашего интеллекта "

Причём "зубастики" - обязательно_!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (16)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Способен Владимир Зеленский принимать взвешенные решения по достижению мирных соглашений?

Каждая его встреча с западными политиками сопровождается одним смыслом - дайте денег на оружие против России, но через мгновение он говорит, что наша страна обостряет обстановку и не хочет мира.

Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан

В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео

НАТО уйдёт в небытие?🔷🔷🔷

Дэвид Лэйн, являющийся членом Академии социальных наук Великобритании и почётным профессором социологии Кембриджского университета, заявил миру о том, что для установления в Европе прочного и устойчивого мира,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы