Опять или снова про прошлое
Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
В России подорожают связь и интернет
Ну что, дождались? Свершилось!С нового года крупнейшие телекоммуникационные ...
Скажите мне, это "на грани фола" или я тупая?
И вот снова слышу на Почте резкое заявление работницы в адрес дамы передо мной:
Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?
Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?
Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...
«Бюджет разочарования» и «логики поражения».
Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Коллективный иск по защите конституционного права граждан России на судебную защиту
Конституцией РФ каждому гражданину России в соответствии с пунктом 1 статьи ...
Новые правила для покупателей и продавцов: что изменится в торговле с 2026 года
В Новом году нас ждут перемены. И касаются они многих сфер жизни. Перемены грядут и в торговле. И есть мнение, что они будут значительными. Например, часть из них касается чеков и возврата товаров.
Кипящие страсти из Зеленограда: 91-летний дедушка приехал убить свою 45-летнюю любовницу из-за вспышки ревности
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Нешуточные страсти ...
00:52
Дональда Трампа могут обвинить в изнасиловании по фактам, опубликованным в материалах по делу Джеффри Эпштейна
Какое-то невесёлое в этом году получилось Рождество у Дональда Трампа. Сначала
В магазинах Лондона продают батончики Snikers российского производства
Обнаруженный на полках магазинов российский "агрессивный шоколад" вызвал настоящий ...
Мой успешный опыт суда с Авито за испорченный товар. Заявление в суд - это совсем нетрудно!
Я продавала на Авито компьютерную игру на 4 дисках в оригинальной упаковке ...

Согласна с мнением Василия Уткина!
В принципе, он повторил мнение Жореса Алфёрова, который ещё 20 лет назад написал: "Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!"
Хорошо, что глазоньки у людей открываются!
Так, и вижу... Исчезает государство, и мы, по примеру Африканских стран или таких близких и более понятных Украинцев начинаем жить припеваючи... Ну-ну.
Влад, у нас государство-корабль-призрак. Оно,вроде бы есть, когда дело доходит, что народ должен платить налоги, оброки, подати и т.д.но,когда же дело касается, чтобы государство отдало долги свои народу, то...тут то они и надевают свою шапку-невидимку и затевают "темную".
Почему чушь? (я даже не говорю о "корректности" вашего высказывания). Для примера - государство до сих пор не рассчиталось с населением по долгам 1992 года (заморозка счетов у всех поголовно). . .
Ваше государство обескровило мою Родину, поэтому таких вонючих клопов, из которых состоит ваше государство, надо просто уничтожать, как любых паразитов!
Вообще то интересная мысль. 🤔🤔
И главное, актуальная в наше время👍👍
Что же тебя так корежит, как будто зубчик чеснока понюхал.
Опять стрелочники повылазили, стрелочки переводить...
Выньте жало из Украины с Африкой! Посмотрите, что путинско-гундяевские опричники сотворили с НАШЕЙ страной!
Народ не ужели вы досих пор не поняли, что нас спецыально сталкивают лбами, Рассияни Украинцы какая разниза мы люди в первую очередь. Это наши власти виновны в том что бы расорить весь народ, что бы сын на отца, отец на сына, я сама родом сКамчатки но мои предки с укроины так что мне теперь делать выбор. Нет мы люди мы народ мы должны уважать друг друга и отстаивать свои прова и не важно кто какой нацыональности.
А что натворили? Смотрю!
Ну не совсем так...
На месте нашего "приватизированного" кем-то государства должно появиться НОРМАЛЬНОЕ, обычное, с минимумом "национальных особенностей".
Именно с помощью этих "национальных особенностей" нас и обирают.
Это как? Всех чипировать, т.е. посчитать по головам и сразу с заработанных грошей снимать налоги, штрафы (за любой плевый и надуманный пустяк, забыл в первые 3 секунды после поступления зарплаты на твой счет отправить смс со словом "спасибо" и сразу 50% зарплаты лишился
), и минимум национальных особенностей это значит только пожрать и поспать? 
Это означает РАЗДЕЛЕНИЕ ВЛАСТЕЙ согласно ныне действующей Конституции.
Представительная власть должна стать именно таковой, а не помощницей власти исполнительной.
Все совмещения и пересечения - вещи неконституционные.
Ну и что с того, что она на бумаге раздельные и такие якобы независимые? На деле-то вся власть в одних руках, а представители всей ветвей власти не от народа, что тоже вроде как по Конституции, а именно от той власти, которая и является работодателем для всех этих нанятых и оплачиваемы политиков-менеджеров, президента в том числе.
Ветви власти должны стать РАЗДЕЛЕННЫМИ как оно Конституцией и предусматривается. Все остальное - КОРРУПЦИЯ И МОНОПОЛИЯ ВЛАСТИ. Ничего хорошего.
Я не спрашивала Вас, как в Конституции, и как есть на самом деле, я спросила Вас, как и в чем Вы видете это соответствие написанного с действительностью. И не надо тут про коррупцию, воровство. Какая коррупция, какое воровство казны, бюджета, когда уже ВСЮ СТРАНУ продали! Какое разделение ветвей власти, когда это лишь фикция, вся власть, которая даже не руководит нами, а просто имеет, как скот, как имущество свое, за кадром, когда эти ветви власти в стране у них (этой власти руководящей нами) как есть магазинов или филиалов одного предприятия.
Соответствия нет.
Его должно восстановить.
Его никогда, именно НИКОГДА, не было. Впрочем, как никогда народ не руководил самим собой и не имел контроля над чиновниками и правящим классом. Так что не размазывайте дальше свою ахинею, пытаясь на ней спекулировать.
Добавьте, пожалуйста, пункт об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ сменяемости власти, и я буду с Вами полностью солидарна!
Это обязательно.
Колмплект "неразделение властей и их несменяемость" представляет собой набор совершенно недопустимый...
Методы противодействия - КТО В ОБОЙМЕ - Все "В САД!"
У государства только три обязанности: учить, лечить, защищать. И н каких государственных денег не существует. Всё это деньги налогоплательщиков.
Влад, почему исчезает? Возвращается свобода прессы, сменяемость власти, независимый суд, разделение властей.. Африка?
Речь не об исчезновении, а об ответственности и элементарном выполнении своих обязанностей...
А если государство не только не защищает наше здоровье и имущество, а еще и "обирает" нас, отбирая то, на что мы имеем право, поощряет чиновников к действиям по обнищанию народа, то это не наше государство.
Когда в политику суют нос профаны в делах государственных, то и наука благодаря этому лауреату будет в жопе, и государство окажется там же где сегодня Украина🤔
Так мы уже почти, как в Украине. Это у вас в Питере и в Москве живут, а у нас в России полная жопа.
Алексей ну не лги я сам с Оренбуга нет никакой жопы.
Да в любом регионе есть эта жопа, про которую Ваш оппонент пишет. Уверена, что в вашем Оренбурге тоже, только Вы смотрите со своей колокольни, а под другим углом не видете. И не говорите, что только у вас в Оренбурге все не так, как во всей стране. Тенденции, схемы одни и те же. Москва с Питером отличаются федеральными дотациями для народа (по сути кость для собаки, чтоб не лаяла).
А сам что делаешь для СЕБЯ? А для государства чтоб все были в шоколаде (каждый по своему) А? Алексей! Ты русский?-значит выход найдешь. Для этого и пришел на Землю учиться и помогать другим! Успехов!
Увы, некоторые "алексеи", появились на Земле чтоб скулить и подхрюкивать, вместо того что бы заниматься устройством не только своей жизни, но и нашего Государства...
Да кто ж тебе даст устраивать государство так, как надо народу. Оно устроено для олигархов и бюрократов и пока они у власти изменить ничего нельзя.
"Каждому своё"! Наверняка вы об этом слышите первый раз 🤔
А кто у нас специалист? Путин, Собянин, Володин или сборища неадекватов и воров называемые дурдумой и верхней палатой? Вот все перечисленные "специалисты" и довели страну до того что имеем сейчас.
Мы,народ ничего не имеем. Имеют нас, и,причём,по-полной. Как мы это позволили? Нам самим надо честно ответить хотя бы себе.
Не позорьте славное имя - Татьяна! Как вы можете допустить, что вас все кто хочет "имеют" в извращённой форме?
Почему то мой комментарий удалили, хотя там нет даже плохих слов в адрес Алексея, а его грязные слова оставили... но,повторюсь, что Вы,Алексей, человек с низкой нравственностью и отзывы о вас, как раз это подтверждают.
Тезка, кончай хамить.
Уж точно не те "наши", которые гавкают на первых лиц в нашем Государстве!
Варна, это в Чукотке или где?
Главный специалист у нас Сечин. 2.5 млнруб. В день получает. Два раза обвалил рубль и разорил десятки тысяч людей в России. Лично он. Выставил на смех перед всем миром, теперь вместо 1. 5 млн. Баррелей, будем сокращать 2.5 млн. Если бы пиндосы захотели, большего вреда они бы не смогли нанести, как это сделал Сечин.
В бюджет какой страны Игорь Сечин платит налоги? Из казны чьей страны идут средства на выплаты? Что то заграница не спешит нам помогать.
Сечин неприкасаемый! Делает. Что хочет, под охраной росгвардии...
А по Вашему специалисты это Навальный и подобные ему люди? Разорили они в 90-е года всю Россию, а теперь советуют что делать.
"Всё смешалось в доме... кони.. люди.. лица" у Вас, Алексей совсем видать нет представления о функциях государства как такового. Так чё "лепить горбатого" по поводу и без?
Да и пусть этот Алексей позорится, выписывая свои грязные вирши, может, он от самоизоляции начал путать реальность от вымысла))))
Сложный Вы человек! Чуть что сразу политика. А причем здесь политика если разговор идет об экономических проблемах? Неужели Вы совершенно не способны видеть куда нынешняя государственная система завела страну? Или опять виноват дядя из-за рубежа? Опять проклятые американцы? Надо ведь открыть глаза и не пороть чепуху.
"Когда в политику суют нос профаны в делах государственных," - Ответь на вопрос: что в Российской думе делают спортсмены, шоумены, певцы, актеры, т.д.? Соответственно следуя твоей логики где Россия? Правильно...
Ирина, добрый день. Я с Вами (и автором) согласен. Однако вы упустили, что ключевое слово в оценке государства - ТАКОЕ. Государство нам необходимо для организации индивидуумов (чуть не написал "стада"), для охраны внешних границ, для регулирования распределения народного достояния (доходов от использования природных ресурсов). Вот бы сменить гнилую модель российского государства на какую-нибудь скандинавскую (70% дохода от добычи - в казну, разница в зарплате президента и рабочего 8-12 МРОТ и пр.)
100%! Тоже Жореса вспомнил сразу.
Уместно, честно и очень актуально. Великий был человек!
Коммунист он был.
Этого достаточно.
Поэтому, когда Жорес Алферов умер, государство ограничилось информацией в ленте мейл. Ру, а по поводу смерти некоей "певицы" до сих пор целые передачи снимают и фильмы о "жизни и творческом наследии" типа "давай пойдем туда-давай пойдем сюда".
Да какой... открываются глаза?... вон плебс почти поголовно таскает намордники, водители даже один на один с собой в салоне... подавляющее большинство как завороженные пялятся в экраны на 100% ДОВЕРЯЯ И ЛОВЯ КАЖДОЕ СЛОВО... Единицы пользуются мозгом по назначению, подавляющая масса-планктон. Завтра поводыри скажут жрать говно против фейковируса и они будут жрать! И бить будут публично тех, кто откажется!
Валерий Вы из тех единиц? А что предлагаете для прозрения остальных?
Валерий-планктон, судя по всему свою порцию потребили, и как вам "говно" на вкус?🤔
А вы себя-любимого относите к этим мозговитым "единицам" или к планктону?
Это не намек, просто надо понять, как к вам правильно обращаться...
У нас к примеру, тип государственного управления начиная с 53 г все время менялся - по чуть-чуть - но насколько существенно по последствиям.! И напомню вам нашего златоуста который однажды выдал свое незабываемое как раз по СИСТЕМЕ - чтобы мы не делали - но всегда получается одно и тоже.
Так что может проблема не в государстве? А в СИСТЕМЕ - системе управления, системе власти, системе взаимоотношения власти и народа, в самом этом "народе" наконец.? Ясно, одно - что-то не так в датском королевстве - но где постановка диагноза, а не описание и констатация симптомов. ГДЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ?
У меня есть такие. Власть согласна реализовать, но пока народ не готов.
я даже вменяемых предложений не слышал ни от кого, И тем более без всякого понятия, на что там "власть" согласная. Сильно сомневаюсь что сейчас возможен какой консенсус - не только между "властью" и народом - но и внутри этого самого народа - настолько святые 90-е расчеловечили то, что раньше называли "народом"
В другой соцсети мы обращались с коллективным письмом в ГосДуму с требованием принять ФКЗ "О Парламенте".
ГосДума ответила согласием. Осталось найти того, кто сможет разработать закон. Народ не захотел принимать участие в конструировании закона. И я не стала.
эх, не совсем то вы выдвинули в качестве оснвного предложение. Основное - без чего никакие органы и ФЗ вообще не могут и не станут работать - это без внесения в "к" НЕБОЛЬШОЙ ПОПРАВКИ - СКАЖЕМ В 33 СТ. ИЛИ СУД. СТАТЬИ - ПОПРАВКИ ОБ ОБЯЗАННОСТИ РАССМАТРИВАТЬ каждое обращение ГРАЖДАН ПО СУЩЕСТВУ С предоставлением АДЕКВАТНЫХ ОТВЕТОВ по всем поставленным вопросам. И соответственно об ответственности ДЛ за предоставление отписок, фиктивную пересылку обращений, за предоставление неполной или ложной информации.
Все эти вопросы многократно расписаны и переписаны даже в Постановлениях КС РФ - но все равно не работают. Поэтому НУЖНЫ - маленькое дополнение в "К" и ФЗ или НПА об ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ. Ну и соответственно строгий контроль за исполнением.
"Ну и соответственно строгий контроль за исполнением."
С расстрелами за нарушение, как в Китае, и конфискацией всего у виновного и ближнего круга родственников.
Оставьте в покое 90-е, с тех пор целое поколение выросло и детей нарожало, а некоторые уже и внуков.
Как бы помягчее чтобы не разобидеть великовозрастного недоросля, ничегошеньки не понимающего. Не понимающего основ. Не понимающего что ОСНОВА ВСЕГО в стране, обществе, государстве является ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ СИСТЕМА УСТРОЙСТВ ОБЩЕСТВА, ОБЩЕСТВЕННАЯ ИДЕОЛОГИЯ И МЕНТАЛИТЕТ. а это все снесли к какой то маме в ВАШИ 90_е. И вы почему-то - то ли по крайнему недомыслию, то ли специально из меркантильности требуете оставить в покое совершенные государственные преступления разрушившие общество и человеческие отношения? И для чего оставлять в покое - ну по вашему? Чтобы сохранить нынешний беспредел и нынешнее состояние толпы или стада, которым и именует и считают вас "ваши избранники":
Короче - без дачи полной справедливой оценки "святым годкам и браткам, всей той пьянке и мороку" - никто не выведет страну из тупика в который она ползет - конец всем очевиден. Просто некоторые считают, как всегда - "после нас хоть потоп", другие мечтают урвать и на любом потопе. А вот третьих-четвертых и т.д. и определить и различить сложно - какая-то толпа - без организации, воли, без выраженных целей и задач - то есть фактически безнадежная толпа - если хотите стадо баранов перед мясокомбинатом...
Государство не может исчезнуть. Я не говорю сейчас об чём-то конкретно (Китай, США, Россия или др.). Если оно исчезнет, то люди тут же окажутся под властью другого государства (государств), и не факт, что там лучше будет жить... Другое дело, что так хочется, чтоб нашим государством управлял мудрый профессионал, но такие на дороге не валяются.
Да этот профессионал тоже
И личность тут значения не имеет. Просто Ельцин-алкаш не нравился, сменили на спортивного, молодого и перспективного Путина, который тихой сапой продолжил дело под бурные аплодисменты народа.
Зачем Вам новый царь? Дело не в царе, а в его боярах и опричниках, а попросту в системе, причем не внутригосударственной, а уже международной.
Ира! Вот у вас глаза открылись это хорошо. Теперь оглянитесь и посмотрите чем вы можете улучшить эту жизнь? Предлагайте... недостатки видят многие и...Кто будет наводить порядок и как? Есть мысли-делитесь... Нытьё не продуктивно..
А назовите государства в которых все эти вопросы решены. Вам же не нравился СССР, в котором пытались решать эти вопросы., но на его защиту Вы не вышли.
Ну не все и могли выйти. И какую защиту? На пикет глотки драть, чтоб тебе кости дубинками переломали? Да и что бы это решило? Ничего. На референдуме многие голосовали за сохранение именно СССР, а в итоге получили СНГ.
Зато когда Президент РСФСР, Борис Николаевич Ельцин, издал и подписал Указ о Департизации,73% сказали Борис ты прав.
А как, ты брат хотел? Пользоваться всем и не платить?
Понятно, что нам обещали коммунистическое будущее, что бы у всех было, и все!
Но Такого нет. Хочешь, не Хочешь, такого нет!
МОООжеть быть, с пришествием ХРИСТА, унас будет!
Нет брат, это не исчезнет, как ты хочешь. Будет еще "лучшая" форма. ...
Надо думать...
Куда оно исчезает? Вам ответят-Не дождётесь!
Золотые слова!
Да с такой критикой нашей капиталистической формации он прямо-таки настоящим "социалистом" смотрится! Вот бы ему еще над имиджем поработать, а то с такой щетиной... впрочем, это уже личное.
Но путь на оппозиционный политический олимп избран верный, по примеру того же Навального! Сначала Н. был никем и ничем; потом стал критиканствовать против власти и вякать про коррупцию - сразу пошли деньги от оппозиции и пожертвования "почитателей"; возник "политик" Н. с претензиями на мэра Москвы или сразу уже - на Президента. У Уткина, видимо, засвербило что-то где-то и он тоже начал... вякать и делать себе оппозиционный рейтинг.
В трудные времена всякое дерьмо вылезает из болот. Языком махать, это не мешки ворочать или что-то делать.
Хотелось бы уточнить. А при чём здесь государство? У вас в трудовой, оно наниматель? Прежде всего вы должны высказать претензии своему работодателю, почему вы оформленны неофициально, а если официально, то почему вы расписываетесь при зарплате в двух ведомостях, в белой и серой, причем белой всего копейки.
Скажу на своем примере, контора у нас частная, но мы оформлены официально, вся зарплата белая, и получил я её сегодня в полном объеме, хотя уже три недели сидим дома.
А пенсам что делать? Куда оформляться? И то, что возраст подняли - тоже претензий нет? СпикЁрша в день прожирает столько, сколько в месяц платят на ребёнка. и причем тут работодатели?
Чиновники всегда питались лучше. А когда я родился, то никаких пособий не платили моей маме, и в месяц от роду я отправился в ясли, а мама на работу. И никто не ныл.
Ото хорошо, что у Вас такая замечательная память и Вы столь отлично помните, что было когда Вам исполнился "мясяц от роду"... да, наверное "чиновники всегда питались лучше", но сейчас это не только "питание", а просто "пережёр"
Тогда был социализм, сейчас гнилой капитализм.. Или Вы считаете, что в других странах мира чиновники хуже кушают или олигархи их?
Нет в России никакого капитализма, даже гнилого. Даже феодализма нет. Есть олигархат или воровской тоталитаризм.
В нынешнем его оформленном на Западе виде разумеется нет! Но ведь он не сразу возникает в красивой обертке. Любой капитализм на начальном этапе должен пройти этап накопления (всеми правдами и неправдами) капитала. Вот мы сейчас где-то на этом этапе и плетемся в товарных вагонах без окон, дверей и туалетов. Но разве мы не сами пересели в этот "товарняк" ?
А почему в Эмиратах и Кувейте-нормальный такой капитализм для своего населения? У них только одна нефть, в отличие от наших природных богатств? И еще в 60 годах они были просто бедуинами.
А у них был социализм или они строили своё капитализм сотнями лет, не переходили в 90-х на другой курс?
Сергей, вы были в "шкуре" вашей мамы?
Доброго дня! Не ныли наши под тети, потому что все жили наравне, государство не гоняло их в ипотечную кабалу и все было дёшево и доступно по их зарплатам.
Вы вспомнили кратковременный период, при этом тот период, когда государство для поддержания более-менее сносного жития граждан начало жить за счет будущих поколений.
Наравне? Вот это да)) Номенклатура и дворник одинаково жили? Ну и сказки))) А ипотечная кабала-дело добровольное, никто силком туда не тянет.. Нет СССР и не будет, пора уже просыпаться и не сравнивать не сравнимое.
Не было такой, миллионной разницы в зарплатах!
Именно про это говорил ещё Маркс, описывая капитализм..
Тогда за такое нытьё КГБ быстро бы прищучило, сейчас им всё свободы слова не хватает, только отовсюду грязь на государство и Путин уходи, как и Кадаффи-уходи, Янукович, Садам.. Их проплачивают, вот и работают.. Это сценарий всё тот же, что В Ливии, Украине, что здесь..
Питались Лучше?! Вы что сравниваете с советским временем? Да тогда директор завода получал в 2 раза больше квалифицированного рабочего. А министр в 3-4 раза. А сейчас-в сотни, тысячи раз! Вы розовые очки-то снимите.
Меня тоже в 4 месяца в ясли отдали, но на зарплату моей мамы можно было тогда ого-го-го чего купить, чего сейчас на несколько средних не купишь, и ясли (сад, школа, институт, медицина) бесплатны были. Никто тогда за коммуналку не отдавал до 50% своей зарплаты, ну и жилье у государства не выкупали по ипотеке полжизни. Пенсионеры могли себя содержать на свою пенсию, многие могли на нее даже достойно жить, уж работать больным старикам, кому за 65-70, чтобы не ныть, как Вы говорите, точно не приходилось по причине того, что на пенсию не прожить. Остальные мелочи жизни даже не сравниваю.
Слюной не подавись от зависти, Дитя Природы!
А Вы посмотрите на другие страны и посчитайте, сколько там спикерши потребляют, а кто отапливает только одну комнату, чтобы экономить, да воду повторно потребляют, считая капли.. А Вы купаетесь, небось, каждый день и посуду моете всегда чистой водой? Да и возраст выхода не пенсию тоже посмотрите, даже не надо далеко ходить - в Белоруссии той же..
Странный термин для использования "юристом"!? А что им делать, разве шла речь о каких-то задержках с выплатой пенсии, если "пенс" сидит дома?
Нормальный "термин", тем более для юриста. Обычный сленг. А вот цинизм не на словах, а на деле "денег нет, но вы держитесь" у Вас недоумения не вызывает, из-за которого и вынуждены эти "пенсы" со своими нищенскими пенсиями (которые не задерживают, но которых не видишь в реале, потому что хватает только на хлеб после оплаты коммуналки) либо работать, подрабатывать, либо ждать помощи от родственников.
Вы-счастливый человек. И работодатель у вас порядочный человек, думающий о других. Я год без недели отработала у одного начальника из бывших милиСионеров. Без оформления, без больничных. У него не один работник не оформлен, обороты миллионные. Крышуют друзья. Рабочий день С полдевятого до полседьмого, по пятницам собрания-разбор полетов, до семи. Каждая третья суббота рабочая-500☝р за выход! И Фсё 🙄. Год не доработала, сил не было терпеть унижения. Отпускные-7000 фиксированная сумма, не заплатили. Хозяин - барин. Почему терпела, спросите. Матушка болела очень. Я Не могла из области в Москву ездить, по два с половиной часа тратить на дорогу туда, столько же-обратно. Знаете, сколько наше государство платит по уходу за инвалидом-1500 р. Нормально? Как выживать на эти деньги?
Вы глупость пишите. Внимательно прочтите почему она пошла туда.
Я внимательно прочитала и что? начала бы другое дело, она там ни одна работала, значит, устраивало, что сейчас сидеть и ныть, ах, какие все плохие, все кругом виноватые.. Только я такая вся пушистая, мне государство ничего не дало при капитализме, барин не приехал.. Мир капитализма и закон здесь волчий, каждый за себя думает сам, а не ждёт барина.
Люди идут на такое (без оформления) от безисходности, соглашаются на все условия работодателя не от хорошей жизни. А работодатели пользуются тем, что безработица. Не нравится - до свидания. А кушать хочется каждый день, детей кормить, ЖКХ платить и не дай Бог еще и кредиты. И что делать? Куда бежать?
Алексей, хорошая поговорка: "Не кажи гоп, пока не перепрыгнешь"!
Радует, что ПОКА у вас, одного из многих, ВСЕ ОК! И вы, всерьез думаете, что у вас так будет всегда?
Ой, ли...
К вам уже подкрадывается аналогичная ситуация, как у основной массы народа.
Вот тогда будете рассуждать, сколько вы стоите!
Здоровья вам!
Ну Вы же знали, на что шли. При чем теперь государство? Все хорошо - нравится, проиграл - виним кого угодно, кроме себя.
Бывших милиСионеров не бывает - это состояние души!
а вы уверены что именно "души"?
Елена! Вот вы все (как ты пишешь) не оформлены этого не может быть. Чего-ж в рабство то подались? Всех устраивало? А сейчас прорвало? Если миллионные прибыли-то и оборот громадный И вы все...? сетуете на жизнь и ничего не делаете? Ну каждый выбирает по себе... Ведь чему-то за свою жизнь вы научились-применяйте свои знания.. Женщины многое могут... В 90-х страну вытянули и сейчас справимся помогая своим любимым словом и делом! Учитесь шить. Вязать. Печь хлеб, деток помогайте воспитывать... да мало ли чего еще можно придумать. Не теряйте веры в себя! Здоровья!
Начали за здравие, закончили за упокой.. Значит, хозяин предприятия ВАС кидал, а виновато государство))) А с чего Вы решили, что государство вообще должно платить за уход? Или ухаживать за инвалидом-не личное дело каждого? У меня папа был инвалид и я даже не подумала, что надо ещё от государства за это получить что-то, он мой папа и я и без помощи со стороны обязана ухаживать и крутилась, чтобы на всё хватало.. А не сидела и не проклинала всех подряд, бралась за всё .. Вы всех здесь обвинили, все ВАМ что-то не додали, так это капитализм и здесь каждый за себя..
А ПОЧЕМУ хозяин ВСЕХ кидает? Почему почти весь частный бизнес в стране построен на откатах, а зарплата работникам по-чёрному или по-серому? Да именно потому, что ГОСУДАРСТВО непомерные налоги берет и учит воровать иобкрадывать самые незащищённых слои населения.
Да потому что за инвалидность (если добъешься) платят не многим больше копейки, на которые не прожить без помощи родственников (а вообще-то государство должно заботиться о таких социальных аспектах жизни граждан), да потому что медицина должна быть ДОСТУПНОЙ в стране, а не за счет родственников и кредитов пожилые люди, которые всю жизнь работали и платили налоги, должны выживать.
Так и она без помощи справлялась.
Никого она не обвиняла и не проклинать. Это Вы ей с три короба грехов приписали. Она написала о своей ситуации, в которой вынуждена была крутиться без помощи государства, но работая и выполняя все свои обязанности гражданина перед этим государством.
Вам это только кажется.. Почему на других предприятиях не кидает, а государство одно?
А чем ВАМ не доступна медицина, ВАМ отказали в какой помощи? А сложные операции. ВО ВСЁМ мире стоят дорого, это капитализм..
Молодец, только при чём здесь её начальник не добросовестный тогда?
Обвинила начальника.. А государство сейчас не социалистическое и пора уже просыпаться..
Кидают и еще как кидают. Глаза разуйте. Большинство на частных предприятиях и у ИП работает как минимум по-серому. Тем более девушка писала о Подмосковье. В областях это очень похожая одна на другую ситуации, люди берутся за ту работу, которая есть, с той зарплатой и теми условиями, которые есть, выбирать многим не приходится.
Я уже давно пользуюсь только платными услугами медицины, а по Конституции у нас она бесплатная. Каждый год перечень услуг по ОМС сокращают и сокращают. Да какие сложные, Вы о чем? Пенсионеры берут кредиты даже на операцию на глазах от катаракты, что является уже простейшей операцией, а у пожилых людей встречается очень часто (и возраст катаракты тоже "молодеет").
Это Вы проснётесь. Государство не социалистической, а социальное. Погуглите, если не понимаете разницу. Сравните социальное обеспечение России с другими капиталистическими странами, может тогда хоть прояснится что-то. Да и начальника она не обвиняла. Начальник в рамках саровского государства бизнес свой строит, а подписывая с ним договор ГПХ, по которому не имеет гарантий трудового законодательства как работник, или трудовой, в котором обозна, цена зарплата не 30 (условно), а 5, то понимает, что 25 она получит на руки лишь в том случае, если угодит начальнику, а нет, дверь на улицу открыта, новыбора у нее не было, не было другой работы, а не потому что она мазохистка. Дальше Вы сами все додумали и дописали за нее под своим углом видения ситуации.
Так все вопросы к хозяину данного предприятия.. У кого-то кидают, у кого - то нет..
Так это Ваше желание, можете и в поликлинику сходить и по скрой Вас если заберут-всё окажут бесплатно.. А если прётесь в платные услуги, значит,. так хочется.. И медицина у нас бесплатная, хоть зубы лечи, хоть ноги.. А недавно была всероссийская диспансеризация и всех врачей можно было пройти бесплатно тоже. А теперь скажите, какие услуги сократили, какие были и какие стали?
А Вы даже можете не гуглить, а мозги включить и.. вспомнить, что ни одна страна капитализма не переходила в 90-х на другие рельсы от социализма, а строили его сотнями лет, не решила экономику, не уничтожала Армию, не вывозила золотой запас и не опустошала казну, начиная с нуля..
И вообще-то додумываете ВЫ за неё , что и сейчас делаете..
Это массовое явление по всей стране, а Вы смотрите с позиции "моя хата с краю, ничего не знаю и знать не хочу ".
Многим, чтобы записаться к бесплатному специалисту, нужно на полдня отпроситься с работы, а работодатель чаще отпускает за свой счет. Потом еще нужно отпроситься, чтобы на сам приём сходить, что тоже полдня занимает. Так вот рабочий день многих, который человек вынужден брать на работе для такого "бесплатного" похода к врачу, стоит столько же, а зачастую и гораздо дешевле, чем платный прием у того же специалиста (иногда и в буквальном смысле, т.к. один и тот же специалист в муниципальной поликлинике может работать и одновременно в частной) в платной клинике, где никакой нервотрёпки очередей и вне рабочее время твоё тебя примут с тем же лечением. Это лишь один из многочисленных примеров и причин "бесплатной" медицины нашей.
Очень многие. Вот один из примеров. Детям в бассейн требуются справки от педиатра и анализ на энтеробиоз каждый квартал. По ОМС такую справку уже несколько лет предоставляют ТОЛЬКО раз в год, соответственно 3 раза в год ты обязан платить за платный прием педиатра и анализ на энтеробиоз. Это на вскидку один живой пример, а так расписывать все нет возможности по времени и желания тоже Вам что-то доказывать, ибо умный промолчит, а дурак не поймёт.
Да что Вы к этим 90 м привязались и за соснами леса не видете! Сейчас ничего в схемах 90 х не изменилось, только все городские схемы легализовали! А Россия обычная колониальная страна! Весь суверенитет и национальные интересы фиктивные, потому что народ имеет свой весь только формально по Конституции.
Простите великодушно меня, т.к. устала от диалога с Вами. Вы как кузнечик в траве видите только то, что не выше этой травы. Позвольте мне не отвечать больше Вам, и если возможно, избавьте меня лично от Ваших комментов на мои.
Вам очень сильно повезло, что Вы не столкнулись ни с такими начальниками, ни с "платной" медициной - для Вас все бесплатно и начальники у Вас золотые, думающие о работниках. Не хочу сказать, что все "хозяева", руководители предприятий плохие, есть нормальные, кто дорожит своими работниками, но на всю нашу необъятную страну их так маааало, единицы.
Конституция Российской Федерации Статья 39
1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.
3. Поощряется добровольное социальное страхование, создание дополнительных форм социального обеспечения и благотворительность.
Я никого не обвиняла, тем более не проклинали. Человек верующий. Ничего от государства не получала, ни копейки. Пеленки, памперсы, лекарства. Справлялась своими силами, до последнего. Свой земной путь мама закончила в кругу семьи, дома, а не в больнице и не в интернате (куда настоятельно предлагали оформить врачи).
Если Бог дал мне такое испытание, значит знал что справлюсь!
А вы читайте, пожалуйста, по внимательней, если комментируете. Здоровья вам и вашим близким.
И откуда же у вашего работодателя деньги, если вы не работаете? И почему, государство, объявляя карантин, требует, чтобы платил кто-то другой, а не оно, родимое?
Случайно минус вышел, извините. Техническая ошибка получилась. Не на тот коммент нажала
Государство здесь при том, что, по-настоящему, оно должно было бы объявить чрезвычайную ситуацию со всем, что в этой ситуации полагается делать. Тогда и люди не дёргались бы и спокойно сидели.
А в каких регионах объявлять ЧС? Или везде и вокруг? Как Вы себе это представляете. Просто бесноватость какая-то. А потом бы орали и разборки устраивали, почему и на каком основании кому-то больше заплатили, а кому меньше. Или всем поровну? В общем, не надо суеты и не надо все в одном котле варить.
В Москве самая сложная ситуация, точно надо вводить ЧС.
Богатенькие заразу привозят из-за рубежа. Всем ясно, что москвичи - элита узаконенная.
В москве без чс всем норм заплатят.
Даже хуже, чем мы представляли
www.9111.ru
Целые отрасли закрыты силой власти!
Откуда у бизнеса деньги на выплаты?!
Мы в кубвшку не имели возможности откладывать - на налоги и отчисления отдавали.
На возраст его обратите внимание - вряд ли в основной части его стажа было понятие "белая зарплата", " зарплата в конверте", работодателем и выступает государство, похоже, Вы очень молодой человек, если рассуждаете о "работодателе" и "зарплате в конверте".
А теперь спросите вашего работодателя, который ЕЖЕМЕСЯЧНО отчисляет государству 63% из всего заработанного. 100 руб. заработал, 63 руб. отдал. Сколько денег он отдал этими налогами своему государству и почему хотел бы сейчас, чтобы государство ему помогло не умереть и выделило денег на выживание. Как делают во всем мире, чтобы поддержать малый и средний бизнес.
Будущее в нашем государстве и до пандемии было призрачным...
Как раз наоборот!
Ещё раз наоборот и будет то же самое...
Как обычно, помощь будет - банкам! Уже проходили!
Ещё и игровому бизнесу, до кучи...
Ну, как нет-то! "Фонбет" желает вернуть деньги, потраченные ранее на пиар!
Букмекерская контора «Фонбет» пожертвовала 30 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом. Об этом заявил генеральный директор компании Александр Парамонов, пишет газета «Известия».
Сколько им начислили из "кубышки"?
На порядок больше, скорее всего. Из-за убогой рекламы "Фонбета"стало невозможно смотреть скачанные из Сети фильмы, они загадили, практически все видео-новинки!
Так это благотворительность или сделка: ты мне, я тебе?
Богатые люди просто дают деньги, покупают лекарства безвозмездно, значит даром
Граждане будут это помнить и благодарить, да и Бог есть!
А у наших властей опять сделки, как бы деньги наварить!
Не уверена, но вроде писали, что самолет помощи в США был частично оплачен. Так что тоже бизнес.
А этот бизнес не хотел бы эти средства направить для закупки масок для Россиян, ведь в аптеках мышь повесилась. Америке, Польше и другим-пожалуйста, им нужнее, политииииика.
Будет помощь только банкам и олигархам из ФНБ. Обязательно будет, только афишировать не будут. Народ кубышку наполняет, а они делят между своими.
Конечно, бизнес, а что надо было просто так им поставить всё? Бизнес в мире капитализма - это святое)) Они в ВОВ тоже отправляли и СССР платил, пока по ленд-лизу, который они тянули, не договорились.. Золотом платил СССР.
А чё пиндосы проклятые уже стали для наших вороваек бизнес партнёрами? Они, видимо, тоже собираются отправить по спец. Борту в Воронеж, Владивосток, Ставрополь и остальные российские города и сёла?
Нет?! - Вот сволочи! Мы у своих крадём, чтобы им помочь за их же "бабки"! Скоты неблагодарные! Разве они не знают, что в наших больницах скоро только железные утки и останутся?!
Точно! Во всём пиндосы виноваты!

А пожертвовал сам себе.
Что Вы сплетничаете?
У Вас есть доказательства?!
Не говорите глупости, которые специально распространяют либерасты!
А, ты,оказывается сам либе (пидо) раст!?
Будущее как раз определено: тотальный контроль и чип в голове.
...организовав истерию ежедневными психическими атаками "пандемией" коронавируса с целью протолкнуть тоталитарный режим через изменение Конституции. И для того, чтобы исключить протестные выступления, всех рассадили по домам.
Но поправками в Конституции обещают прописать и минимальную зарплату, и индексацию пенсий.
В действующей Конституции уже прописано, что Россия социальное государство, которое обязано заботиться о своём народе.
И где эта забота?
Что тогда ждём от новой Конституции с поправками?
Будет только хуже.
Пора понять, что ложь и страх - это инструменты в управлении людьми.
Пора вспомнить, что мы, по большому счёту - русские (все коренные народы России), вспомнить, что мы всегда были непобеждённым народом...
Согласна.
Виолетта,