Уткин Юрий Николаевич
Уткин Ю. Н. Подписчиков: 6416
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.9к

Губки вне закона.

10 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Борьба с коронавирусом приносит плоды, но порой, не те, которые многие ожидают. Народ запуган штрафами и последствиями нарушения самоизоляции до такой степени, что пора оглядываться по сторонам, как только покинешь подъезд своего дома. Вот, и меня заставила нужда по-партизански посетить отделение Сбербанка на другом конце нашего города.

В соседнем с офисом Сбербанка здании находится супермаркет «Магнит Косметик», куда я зашёл для приобретения обычных губок для мыться посуды. Каково было моё удивление, когда продавец заявила, что они есть в продаже, но реализация их запрещена. Не поверив на слово, я попросил список и убедился, что кухонные губки не включены в перечень «стратегически важных» товаров, которые продавец мне не вправе продать. Действительно, на полке находились несколько видов губок, закрытых ленточкой вроде буквы «х». Ещё более я удивился, когда продавец посоветовала мне купить губки в соседнем продуктовом магазине «Магнит».

Уходя из магазина, я попросил продать мне кассеты для бритья «Gillette», в чём также получил отказ. Пошутив, я сказал продавцу, что такую большую бороду отрастил – даже маску снимать стыдно.

В продуктовом магазине я без труда приобрёл набор губок, рассказав кассиру историю об их покупке в соседнем магазине «Магнит Косметик». Вполне естественно, что мне никто не поверил. В это время по магазину двигалась съёмочная группа с участием местных чиновников и представителя Роспотребнадзора. В микрофон телевизионщика я высказал свою обиду в связи с не продажей мне губок, и моя жалоба была снята на камеру. Кто-то из чиновников попытался пояснить, что продавцы магазина неправильно поняли список товаров, реализация которых приостановлена. Я сказал, что они – чиновники всегда выкручиваются и уходят от конкретных вопросов и решения проблем.

Перейдя на другую сторону улицы, в аптеке я поинтересовался наличием медицинских масок. Провизор ответила, что маски поступили в продажу по цене 40 рублей за штуку. Прикинув в уме стоимость оптимального количества масок в количестве 20 штук за 800 рублей, мысленно я посоветовал покупать маски за такую цену их поставщикам, и покинул аптеку в многоразовой маске, которую мне сшила супруга в домашних условиях. Посетив несколько других близлежащих аптек, ни в одной из них я не обнаружил в продаже медицинские маски. В связи с этим у меня в голове родилась мысль: «Продавать маски во время чумы (коронавируса), равнозначно тому, чтобы брать плату за вход в бомбоубежище во время бомбёжки».

7 комментариев
Понравилась публикация?
23 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Уткин Юрий Николаевич
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

А где чума? ЧУМЫ НЕТ! Её выдумали.

От "короны" умерло 90 000 во всем мире, т.е меньше 0,0013% населения.

От чумы умирало 50-70%. Сравнимо? Сопоставимо?

От сезонного гриппа ежегодно умирает 650 000... И ничего не слышно.

И вдруг хозяева денег (Фининтерн) враз запускает через продажную ВОЗ и СМИ

эпидемию страха. Представляя обыкновенную ОРВИ смертельной угрозой.

И под этим предлогом вводят повсеместно неслыханные меры по отнятию прав и средств существования. И мы стоим, разинув рты.

Тоже мне мировая загадка!

Просто начинается время Нового Мирового Порядка

Слово "чума" я употребил в переносном смысле.

+4 / -1
Ответить

Да в прямом чума. Чума и есть чума. Еще не вечер, никто не в теме, что натворит эта корона.

+4 / -1
Ответить
DELETE

Людмила РПишет 10.04.2020 в 22:38
Чума и есть чума

Точно! В головах.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ясное дело, я иначе и не думал. Я бы назвал "чумой" в переносном смысле мировую пандемию вирусобесия.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Весна...

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Продавать маски во время чумы (коронавируса), равнозначно тому, чтобы брать плату за вход в бомбоубежище во время бомбёжки».

Полностью с автором согласен.

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пророчество Жириновского. “Вованг” предсказал последствия удара США по Ирану

Прогноз политика опубликованв телеграмм-канале журналиста Руслана Осташко. В народе Жириновского называют “Вовангой”, поскольку он с удивительной точностью предвидел многие события. Сбудется ли это пророчество,...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками

Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Так решил Нобелевский комитет!

О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы