Стрикун Галина Владимировна
Стрикун Г.В. Подписчиков: 31833
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.6М

Экономия "на спичках" при покупке квартиры

154 дочитывания
95 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Звонок по телефону.

– Можно с вами проконсультироваться? Я увидела вашу анкету на сайте и поняла, что вы опытный адвокат.

– Можно. Изложите вашу проблему подробно.

Скороговоркой:

– Я покупаю квартиру за 5 млн, а у продавца есть юрист. Юрист предлагает все оформить за 1 млн, а потом какой-то договор, а потом я должна еще буду что-то подписать, на 500 тысяч. А потом еще на 2 млн, и никак 5 млн не выходит по документам, а плачу я 5 млн...

– Стоп, – останавливая я. – Во-первых, я должна записать и сопоставить озвученные вами цифры, так они в таком объеме и количестве на слух не воспринимаются. Во-вторых, уточните, что означает это "что-то", что вам должны подписать.

Начинает снова про то же, тараторя и горячась:
– Я не знаю что, но что-то должна подписать. Так мне сказал юрист продавца. Так вот у меня к вам вопрос: мне подписывать это что-то и что мне за это будет?

Пытаюсь успокоить ее и предлагаю уделить ей время и начинать танцевать от печки, выясняя детали и подробности сделки и ее оформления, и говорю ей, что готова ее проконсультировать, так как в этом "что-то подписать" и озвученной ею разнице в цене покупки кроется большая угроза потерять квартиру и деньги.

– А это платно? – спрашивает.

Да, но за очень небольшие деньги, в десятки тысяч раз меньше, чем она платит за квартиру.

– А, ну тогда всё. Я думала, у вас бесплатно.

Конец связи.

На те очень небольшие деньги (не тысячи рублей), в которые я оценила консультацию, я не разбогатею, и погоды они мне не сделают.

Но очень велика вероятность, что с ее-то "юридическими познаниями" юрист продавца обведет ее сквозь пальцы с этим "что-то подписанным", и останется она у разбитого корыта...

95 комментариев
Понравилась публикация?
126 / -15
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Стрикун Галина Владимировна
Комментарии: 95
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
12.04.2020, 01:15
Калининград

Вопрос какой - то непонятный?; Мне кажется, автор, хочет внимания! Конечно, это не возброняется)))))

+22 / -9
картой
Ответить
12.04.2020, 01:38
Якутск

А почему бы не заявить о себе таким методом?

+12 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.04.2020, 04:54
Мичуринск

МаринаПишет 12.04.2020 в 01:15
автор, хочет внимания

Нормальный ход. А Вы, Марина, наверное, тоже хотите? В смысле, внимания.

+5 / -3
Ответить
12.04.2020, 12:34
Калининград

Ха,с Праздником Вас!))))

+4 / 0
Ответить
12.04.2020, 13:07
Мичуринск

МаринаПишет 12.04.2020 в 12:34
с Праздником Вас!

Спасибо! Вас тоже поздравляю. Всего Вам хорошего!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.04.2020, 14:22
Санкт-Петербург

Игорь ЮрьевичПишет 12.04.2020 в 04:54
Нормальный ход. А Вы, Марина, наверное, тоже хотите? В смысле, внимания.

Все хотят внимания любви и ласки...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
12.04.2020, 05:34
Красноярск

Тоже так подумала... и наверное, всё же ценой и напором испугал звонившую. С клиентами надо быть доброжелательным, не жадным" - располагать!

+7 / 0
Ответить
12.04.2020, 09:59
Санкт-Петербург

Ольга ВасильевнаПишет 12.04.2020 в 05:34
всё же цено

Ну конечно испугала. Цена консультации 1000 рублей. Огроменные деньги при покупке квартиры за 5 млн.

А про напор - так абы как цитатами и выкладками "простыней " из закона я консультировать не привыкла. Истина и качество консультации кроется в деталях. Если вы считаете. Что для их выяснения я использовала" напор"-то да.

+15 / -1
Ответить
12.04.2020, 10:10
Красноярск

Галина Владимировна, ваше высказывание, как оправдание, но это ни к чему! Я в принципе, обобщённо сказала, предположительно. Потому что знаю, что адвокаты тоже бывают жадные, лживые и не исполнительные... Иногда у клиентов тоже чуйка срабатывает. Ничего личного!

+8 / 0
Ответить
12.04.2020, 10:18
Санкт-Петербург

Ольга ВасильевнаПишет 12.04.2020 в 10:10
Галина Владимировна, ваше высказывание, как оправдание, но это ни к чему

С чего бы мне оправдываться?

Я уже давно вышла из того возраста. И имею свое видение жизни и отношения к людям.

Я никогда публично отвечаю на такие вопросы: Сколько стоит?"

Но поскольку я сама открыла и затеяла эту тему,. то чтобы не было сомнений в " жадности. Лживости и не исполнительности" . в чем меня лично никто никогда не упрекал и повода для этого я не даю, я озвучила стоимость.

Риск потери 5 млн против 1000 рублей опытному адвокату.

Делайте выводы сами и не экономьте "на спичках"

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.04.2020, 13:05
Красноярск

Лично мне выводы делать ни к чему, так же как и экономить на спичках", т.к. я законопослушная, продавать-покупать мне не надо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.04.2020, 14:27
Санкт-Петербург

Вот здесь Вы явно лукавите. 1000 рублей - это только первая консультация. На ней клиенту доходчиво разъясняется (и это, действительно так), что одной консультацией дело не может ограничиться и клиенту, чтоб не вляпаться в историю, необходимо будет оплатить и другие услуги юриста.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

С какой стати и на каком основании юрист должен бесплатно консультировать и тратить своё время на незнакомого ему человека?

Мне допустим, таких людей понять крайне сложно.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.04.2020, 12:50
Калининград

Дмитрий, у нас, Калининград, идёт другим путем. По всем каналам идёт реклама бесплатная консультация по любым поводам, мне необходимо просто подтверждения опытного юриста по одному делу, до этого, я не имея юр образования, могла по своему вопросу иметь инфу только по инету, собрав все доки, я договорилась с бесплатной консультаций, ха,хаэто было шоу бесплатная консультация стоила, с моим собранным материалом 5 тыщ...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.04.2020, 13:16
Красноярск

А мне не сложно понять таких людей. Есть 2 вида "таких людей" - как минимум: жадные и малоимущие. Они-то и надеются на бесплатную консультацию - а такие бывают (например, в соцзащите) или у нежадных" адвокатов (плату берут почти символическую, не 1000, а 400).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.04.2020, 09:48
Саратов

Кафаров Роман ВладимировичПишет 20.04.2020 в 05:36
Мне допустим, таких людей понять крайне сложно.

А что тут понимать-то?)) Очевидно, "такие люди" целыми днями сидят на работе за "спасибо", не за зарплату, поэтому вы друг друга никогда не поймете))).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.04.2020, 09:53
Саратов

ДмитрийПишет 12.04.2020 в 14:27
Вы явно лукавите. 1000 рублей - это только первая консультация

А вы с первой консультации не можете понять, что юрист вас разводит или реально старается помочь? Засомневались - больше не приходите.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
12.04.2020, 09:56
Санкт-Петербург

МаринаПишет 12.04.2020 в 01:15
Мне кажется, автор, хочет внимания

Автоор хочет,. чтобы люди ошибок не совершали и не теряли квартир и денег из за жадности своей.

Почему-то разумный продавец обратился к юристу при сделке.

Потому что соплей и слез от таких вот жадных. И потом потерявших милиионы, уже видела в своей практики реки и озера.

+12 / 0
Ответить
12.04.2020, 15:08
Красноярск

..в своей практикЕ.

+2 / 0
Ответить
12.04.2020, 18:15
Санкт-Петербург

Ольга ВасильевнаПишет 12.04.2020 в 15:08
.в своей практикЕ.

Величайшая катастрофа. ..

Я написала не ту букву...

Высечь меня прилюдно...

Ничего, что у меня зрение минус 8?

"Интеллигентный человек – это не тот, кто во время званого обеда не прольет соус на скатерть, а тот, кто это заметит, но не подаст вида». (Чехов)

+6 / -1
Ответить
16.04.2020, 09:01
Красноярск
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
29.04.2020, 18:50
Красноярск

Чаще всего теряют деньги и квартиры не из-за жадности, а из-за глупости - "тяму не хватает" у людей. А то, что ищут адвоката "подешевле", то и найдут наверняка. В соцзащите сидят вообще бесплатные консультанты - адвокаты.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
20.04.2020, 07:36
Волжский

А что тут не понятного? Автор говорит о том, что почему-то люди считают обращение к юристу бесплатной услугой. С чего? Пост - информация к сведению. Если решили получить профессиональную помощь от юриста, который еще должен поработать с вашими документами - будьте готовы оплатить услугу. Автор молодец.

+3 / 0
Ответить
29.04.2020, 09:51
Саратов

Коблева Елена НиколаевнаПишет 20.04.2020 в 07:36
Если решили получить профессиональную помощь от юриста, который еще должен поработать с вашими документами - будьте готовы оплатить услугу

Если просто дать совет, ОБЩУЮ консультацию, знаю, что многие дают бесплатно. Но если работа с документами, глубокое изучение вопроса, то извините - платить надо. Почему чел. должен тратить полдня (как минимум) непонятно на кого и на что?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.04.2020, 07:50
Астрахань

Не возбраняется!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
11.04.2020, 16:33
Белгород

5 миллионов есть, а ума нет...

Мне кажется, по способу выражения своих мыслей о человеке сразу можно догадаться, кто есть кто.:)

+18 / -2
картой
Ответить
DELETE

Она не умом работает а головой.

12.04.2020, 01:36
Якутск

Даже не головой.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.04.2020, 10:25
Йошкар-Ола

Ну почему? Работает-то она мозгом, только вот спинным или даже костным...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
12.04.2020, 04:52
Пенза

Ваш рассказ..., как вообщем то и сам сюжет из него...

Привели бы пример по понятнее и развернули бы тему по подробнее...

Бедная женщина и так напугана миллионами... так и вы еще добили своим "Платно"...

Вот так и разочаровываешься в юристах.

+12 / -3
картой
Ответить
12.04.2020, 07:49
Нижний Новгород

Почти каждый юрист начинает с просьбы денег, но ничего не выкладывает. А юр. неграмотные люди не знают, к кому метнуться. Юристу надо раскрыть несколько деталей, что у клиента может получиться и чего надо бы опасаться, а не просто сказать "не подписывайте неизвестно что". Об этом дама и сама догадалась. Грамотный юрист и без предоставления документов может на многие вопросы ответить...

+7 / -1
Ответить
12.04.2020, 10:04
Санкт-Петербург

ВаляПишет 12.04.2020 в 07:49
Юристу надо раскрыть несколько деталей, что у клиента может получиться и чего надо бы опасаться, а не просто сказать "не подписывайте неизвестно чт

Вы правы. Юристу это надо обязательно, раскрыть и объяснить. Даже без предоставления документов.

Только это его знания., практика, наработанный опыт, работа и затраченное время которые стоят оплаты.

+6 / -1
Ответить
12.04.2020, 12:38
Пенза

Да это то понятно тема просто не раскрыта, прочитала, как ту мадам с миллионами прослушала...

+2 / 0
Ответить
12.04.2020, 17:19
Санкт-Петербург

ОльгаПишет 12.04.2020 в 12:38
тема просто не раскрыта

Пардон, это в сочинениях по литературе надо тему" раскрывать." и на оценку, а я пишу заметки, то что думаю и знаю.

И для вас же пишу.

Чтобы соплями и слезами вы потом не исходили, когда ошибок наделаете и когда уже вам помогать поздно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.04.2020, 07:41
Волжский

Согласна с автором публикации. Кто тут дает советы как юристу следует давать консультации? Вы кто? Знатоки мать твою... "Посмотрел... должен сказать... " Что вы вообще можете в этом понимать? К вашему сведению, чтобы посмотреть и сказать, нужно понимать о чем речь и порой да - поработать с документами. Не каждый вопрос предполагает ответ только на основании знаний действующего законодательства. А тут именно вопрос до сделке. Как вы смеете что-то об этом рассуждать, если ничего в работе юриста не смыслите?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.04.2020, 11:52
Москва

Тяжело - не надо вам писать для нас, вы не любите ваших клиентов, они для вас просто способ заработка 😂✋🏾

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.04.2020, 14:24
Пенза

Раскукарекались господа юристы!

Работайте себе на здоровье как вам хочется, просто хоть иногда хоть чуть чуть глядя в глаза очередного клиента... сколько он стоит... лучше откажите, а не уговаривайте на деньги..., а вы это умеете.. стервятники!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.04.2020, 09:59
Саратов

ТимурПишет 20.04.2020 в 11:52
они (клиенты) для вас просто способ заработка

Простите, а у вас какой способ заработка? Извините, но кто на что (кого) учился тот

этим и зарабатывает. Или вы считаете, что закончив юр.вуз специалист должен давать юр.консультации бесплатно, а зарабатывать дворником или расклейкой объявлений на домах?

Простите, а у вас какой способ заработка?

Вы получили одну специальность, по которой работаете бесплатно, а зарабатываете на жизнь другим способом?)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
29.04.2020, 09:54
Саратов

ВаляПишет 12.04.2020 в 07:49
Об этом дама и сама догадалась.

Дама НЕ догадалась, а засомневалась. А если бы догадалась, то не звонила бы юристу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
12.04.2020, 10:02
Санкт-Петербург

ОльгаПишет 12.04.2020 в 04:52
Бедная женщина и так напугана миллионами... так и вы еще добили своим "Платно"...

Точно "добила."

Потому что чтобы сохранить свои миллионы, которыми она "напугана", она хотела. Чтобы я ее миллионы пожалела и разлилась перед нею соловьем бесплатно.

+5 / -2
Ответить
12.04.2020, 12:32
Пенза

А у Вас сразу счетчик включился...

Хорошая рыба с миллионами...

Жалко сорвалась..

И жалости у вас нет ни какой у юристов ее в принципе нет... как и Ваши рассылки.

О бесплатной помощи, только лишь реклама себе самой..

+5 / 0
Ответить
12.04.2020, 17:17
Санкт-Петербург

ОльгаПишет 12.04.2020 в 12:32
И жалости у вас нет ни какой у юристов ее в принципе нет

Нет и не будет жалости,

Жалеть нас в институтах не учили.

Нас учили помогать людям своими юридичесскими знаниями., опытом., практикой и этим зарабатывать деньги себе на жизнь.

Это наша работа..

Разницу чувствуете между жалостью и работой?

+4 / -1
Ответить
16.04.2020, 09:04
Красноярск

Жаль, что вас в юридичеССком грамоте не учили.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.04.2020, 13:23
Санкт-Петербург

Ольга ВасильевнаПишет 16.04.2020 в 09:04
Жаль, что вас в юридичеССком грамоте не учили

Учили.

Только у меня зрение минус 8.

А вас не учили этому?:

"Интеллигентный человек – это не тот, кто во время званого обеда не прольет соус на скатерть, а тот, кто это заметит, но не подаст вида».А. Чехов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.04.2020, 12:14
Великий Новгород

Вы повторяетесь... придумайте что то новое...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
12.04.2020, 17:21
Санкт-Петербург

ОльгаПишет 12.04.2020 в 12:32
А у Вас сразу счетчик включился...

Счетчик у меня всегда включается. Когда ко мне обращаются за помощью, потому что сами делать этого не умеют.

Это моя работа, а не сюсюньки-масюньки." про жизнь поговорить" в свободное от работы время.

+3 / -1
Ответить
12.04.2020, 17:50
Пенза

Сюсеньки масюсеньки ни кто и не заказывал...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
20.04.2020, 07:46
Волжский

Да гнать таких в шею нужно и никогда не иметь с ними дела. На опыте знаю - сколько не делаешь бесплатного добра, все равно мало. И будут ходить с одним вопросом постоянно. Пока на дверь не укажешь или прейскурант не выставишь.

0 / -1
Ответить
20.04.2020, 18:31
Пенза

Ну вот и поговорили... Такая несчастная и пашет и пашет..., а мы все идем такие безденежные ваше время отнимаем, и деньги у нас с неба падают и как нам сложно с ними растоваться... Подовись своим драконовским прейскурантом...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.04.2020, 11:50
Москва

Извините, у вас сильный упор на ваши временные затраты и на компенсацию таковых.

Если бы вы в двух словах просто и доступно объяснили Покупателю риски (даже без погружения в ее детали,) что скорее всего продавец хочет сэкономить на налогах, при развороте сделки риски такие-то и такие, она бы вам потом сама позвонила и с радостью эту тысячу заплатила.

1. Серьёзные адвокаты (Юристы) не нуждаются в рекламе их, как врачей передают.

2. А на этом форуме, где в основном юридически малограмотные - пользоваться этим (Рекламировать себя) и критиковать за попытки людей получить совет - моветон.

И да, я бы не пошёл не грамотному юристу, имхо))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
12.04.2020, 04:52
Мичуринск

Галина Владимировна, Вам что, жалко было проконсультировать человека бесплатно? Может человек последнее отдал, чтобы собрать деньги на квартиру.

Это шутка. Конечно, та "экономная" дама имеет большие шансы быть обманутой.

+14 / 0
картой
Ответить
12.04.2020, 13:20
Ряжск

Игорь ЮрьевичПишет 12.04.2020 в 04:52
Конечно, та "экономная" дама имеет большие шансы быть обманутой.

Наверное, Она, заработав 5 лямов, так и не усвоила что, извините "кроилово" прямо ведет к "попадалову" Жадность губит.

+4 / 0
Ответить
20.04.2020, 11:54
Москва

А лямы это?🤷‍♂️

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Бухгалер на отчетность Валентина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 137
12.04.2020, 03:58
Владивосток

Всегда удивляюсь, когда люди соглашаются на какие-то отступления от конкретного договора.

Если возникли малейшие (малейшие!) сомнения, просто прекрати отношения с нечестным продавцом.

+12 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (95)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы