Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19610
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 64М

Я жить хочу... Я жить хочу... Я жить хочу...Памяти Пбедителей ко Дню Победы

2 дочитывания
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Война, сволочь, что сделала с моряком. Уполовинила парня. Так и стоит в глазах человек на коляске, с орденами во всю грудь. Мы все встречали эту фотографию на просторах интернета. Кто он, улыбающийся нам человек? Герой войны.

Моторист Анатолий Леопольдович Голимбиевский. Он один выжил в той кровавой бойне Цемесской бухты. Новороссийск - город его славы. Он первым выскочил на берег Малой Земли.

Там битва была…Земля горела под ногами. Выражение образное, а ноги нашего героя сгорели на той земле.

Санитары нашли его после боя без признаков жизни. Он ранен был…во все тело разом. В Тбилиси залечили ему раны почти везде, а вот ноги спасти не сумели.

Но парень хват. Увел таки самую красивую грузинку из госпиталя.

&&&

Последний бой

Он рвался туда, где было трудно всем. Раскаленный автомат, изорванная в клочья тельняшка. И вдруг упал. Вскочил…упал снова. И пополз туда, куда все бежали. И дополз-таки до вражеского дзота.

Несколько дней раненый матрос был со всеми в окопах. Выйти из боя некуда. Он получил еще одно ранение в ногу…еще одно ранение в руку…еще одно ранение в плечо…

Дым, горит масло, нет воды, боеприпасы собирают у тех, кто уже погиб, нет еды... Не случилось сразу попасть в госпиталь. Через неделю усталый пожилой хирург вынес приговор – газовая гангрена.

«Я жить хочу», — выдохнул морпех.

&&&

Инженер Голимбиевский создал множество специальных приборов. Некоторые носят его имя. Он говорил: «Я делаю погоду». Работал в институте метрологии.

Для него не было выше знамени, чем Андреевский стяг.

Автор: Валентина Сбродовская

15 комментариев
Понравилась публикация?
23 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

👍🔥🔥🔥🌿🌹🌿

+3 / 0
картой
Ответить
12.04.2020, 12:03
Подольск

Спасибо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

12.04.2020, 00:30
Подольск

Спасибо, Алена

+1 / 0
Ответить
12.04.2020, 00:49
Подольск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
12.04.2020, 03:36
Подольск

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо за публикацию!

12.04.2020, 12:03
Подольск

Спасибо Вам.

0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
12.04.2020, 12:51
Подольск

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Путин рассказал, что тайно ездит по Москве без мигалок и кортежа. И пообещал разобраться с доставщиками на «металлических изделиях»

Правила дорожного движения для транспортно-колёсных средств существуют только на проезжей части, где им положено передвигаться, зато на тротуарах, «металлические изделия» с электро-приводом могут делать всё,...
02:27
Поделитесь этим видео

Операция «Романтика»

Сейчас очень много должников, и приставам порой приходится идти на разные ухищрения, чтобы ...

От чего у молодых девушек нет желания следить за своей внешностью? Случай из жизни.

Смотря на современную молодёжь невольно возникает вопрос: Совсем недавно в суде встретила молодую девушку-юриста, которую ранее никогда не видела, но видела на одном сайте под интересной AI-аватаркой.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы