Мальцев Константин Александрович
Мальцев К. А. Подписчиков: 304
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 25к

А приставы шесть месяцев чем будут заниматься?

209 дочитываний
43 комментария
Эта публикация уже заработала 10,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) выступила с предложением на полгода прекратить принудительное взыскание долгов с граждан, индивидуальных предпринимателей, малого и среднего бизнеса. Об этом на Петербургском юридическом онлайн-форуме заявил глава ведомства Дмитрий Аристов.

«По нашему мнению, они могут предусматривать неприменение в течение шести месяцев мер принудительного исполнения в отношении граждан, индивидуальных предпринимателей, субъектов малого и среднего бизнеса», — цитирует Аристова «Интерфакс».

А теперь возникают вопросы

1. А как быть взыскателям-физлицам? К примеру, мне должник должен денег, теперь он официально в течение 6 месяцев может не возвращать мне долг, все равно приставы не применят к нему меры взыскания. Почему тогда я должен ждать шесть месяцев своих же денег, которые мне на проживание также нужны?

2. А как быть коллекторским агентствам? Сокращать штат? Уходить с рынка?

3. Банки, занимающиеся возвратом задолженности по выданным кредитам, как будут возвращать просроченную задолженность? Получать прибыль? И что делать со штатом сотрудников, занимающихся возвратом задолженности? На улицу их?

4. Не приведет ли это обстоятельство к увеличению взятия кредитов с последующим их невозвратом? Не усугубит ли и без того не лучшую ситуацию с должниками?

5. А чем будут заниматься сами господа судебные приставы в течение этих шести месяцев?

Думаю, что ситуация с карантином продемонстрировала, что в целом в службе ФССП всегда были бардак и неорганизованность, которые вышли на всеобщее обозрение, показав всю некомпетентность и нефункциональность службы в целом.

Эта структура всегда была примером неорганизованности, неэффективности, огромной текучки кадров, нехватки финансирования.

И сейчас, видимо под шумок карантина, господин Аристов решил внести свое предложение, чтобы провести запланированную реформу службы судебных приставов, которую они ну никак не успевают или не могут провести в сроки. А то, что в этом случае могут быть последствия как для взыскателей, так и для сотрудников организации, зарабатывающих взысканием, похоже, его мало волнует. Как говорится, своя рубаха ближе к телу.

43 комментария
Понравилась публикация?
72 / -13
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Мальцев Константин Александрович
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.04.2020, 18:10
Москва

Тов. Аристову - Слава! Жалеть коллекторов - не смешите мою левую пятку! Этим упырям прямая дорога на свалку истории! Жалеть отделы взыскания банков - пускай идут устраиваться на нормальную работу! Взыскатели - отдохните! Политику главы ФССП России поддерживаем и одобряем!

+72 / -9
картой
Ответить
23.04.2020, 09:07
Хабаровск

Надеюсь это был сарказм! Вы наверное свои кровные через приставов не взыскивали и четыре года за ними не бегали чтобы провели действия по взысканию Вашей зарплаты с предприятия у которого только имущества на 1,5 млрд рублей! Большинство приставов безинициативное бюрократическое мясо не разбирающееся в элементарных положения ГК и ГПК не говоря о других нормах права!

+9 / -1
Ответить
23.04.2020, 13:16
Москва

Не сарказм это. Просто мы с вами видать по разные стороны исполнительного производства... Поэтому еще раз - правильная инициатива! Глава ФССП России поддержал народ в трудный час и Слава ему!

+10 / -5
Ответить
23.04.2020, 16:09
Хабаровск

А что Вы на банках зациклились? Я бывал по обе стороны производства и не понимаю почему человек получив судебное решение о возврате его кровных денег не может их получить в это трудное время. Может это сейчас его единственный источник, а какое-то Аристов решает что этот человек свои законные деньги не получит, а этот человек за счёт кредитора продолжает весело жить! Ведь из Вашей логики следует, что ИП субъекты малого предпринимательства могут не платить долг по зарплате и приставы им ничего не сделают по судебному решению... думать надо господину Аристову и и осуществлять конституционные основы защиты прав!

+5 / -1
Ответить
23.04.2020, 17:43
Новороссийск

Винкин Александр АнатольевичПишет 23.04.2020 в 16:09
почему человек получив судебное решение о возврате его кровных денег не может их получить в это трудное время. Может это сейчас его единственный источник, а какое-то Аристов решает что этот человек свои законные деньги не получит,

Полностью поддерживаю Ваше мнение и абсолютно с ним согласен

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
23.04.2020, 09:34
Новороссийск

Вот я об этом и писал - что должникам, к которым относится Евгений, сейчас радость, а взыскателям (не банкам) - только печалька...

+1 / -3
Ответить
23.04.2020, 13:30
Москва

Серега! Какая тебе печалька? Море, солнце, рукой подать до Сочи и лето впереди! Отдыхай и набирайся сил!

+1 / -1
Ответить
23.04.2020, 17:34
Новороссийск

Печалька, что такой же должник. Как ты, будет отдыхать и набираться сил на море эти 6 месяцев, и не платить за разбитую, по беспределу, машину инвалида. Мы с тобой по разные стороны исполнительного производства. Так что - прыгай от радости от подарка Аристова!

+4 / -1
Ответить
24.04.2020, 08:41
Москва

Не думайте о людях хуже, чем они есть. Мы все тут не очень счастливые люди в несчастной стране... независимо от процессуального положения.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.04.2020, 10:49
Новороссийск

Ну, не знаю.. Судя по вашим ликованиям в прошлых отзывах, Вы как раз и очень счастливы, раз памятник возводите нерукотворный Аристову за 6 месяцев, которые должники. Как Вы, не будете отдавать долг! За разбитую по,беспределу, машину инвалиду? При чем тут люди? Мы здесь обсуждаем другую тему... и именно при этом положении, подарке Аристова, Вы, должники - счастливы - а вот ЛЮДИ, КОТОРЫМ, ВЫ ДОЛЖНЫ (не сранные банки и кредитные организации) - они - несчастливы.. Причем тут несчастная страна? Есть один закон (по всем понятиям в этом мире-) - если должен по беспределу -- отдай долг, очисти совесть, и тебе самому легче жить станет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
22.04.2020, 17:15
Нижний Тагил

Судебные приставы в моём городе наоборот активизировались... В части стыривания денег у граждан. Когда те не могут даже на приём прийти узнать причину пропажи денег.

+25 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.04.2020, 17:20
Казань

Как платить алименты людям, если нет работы и заставляют дома сидеть?

+17 / -1
картой
Ответить
DELETE

Незачем было совать в дырку и алименты-бы не платили.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.04.2020, 17:21
Москва

Ну, а как приостанавливает течение срока исполнения решений?! Это исполнительная власть, просто приостановить срок исполнения и всё. А что им делать-да как и всем, сидеть на попе ровно с сохранением зарплаты (указ же!) или каллам без сохранения, пусть как все встают на биржу, и так же как и все возмущаются подачками от государства! Что они особенные что ли!

+15 / -2
картой
Ответить
22.04.2020, 17:55
Кемерово

Мы с мужем 1,5 месяца как отвезли испол. Лист на взыскание приставам и никаких действий с их стороны нет. Дозвониться невозможно, то не отвечают, то в отпуске, то на больничном. Муж сказал приставу, что заявление в прокуратуру напишим, а ей все равно, сказала что отпишится.

+10 / -1
Ответить
22.04.2020, 17:59
Казань

1,5 месяца... я вот уже восемь лет не могу добиться того, чтобы мне хоть копейку прислали. Полежат документы 3 года и возвращают. Типа ничего не могут найти. Просто не работают. Я сама им подаю сведения где, что,какая машина... итог нулевой. Осталось только на приставов подать в суд.

+10 / -1
Ответить
22.04.2020, 22:38
Йошкар-Ола

Бездей ствие СПИ-в суд и прокуратуру. Но сначала-жалобу ст. приставу.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.04.2020, 10:16
Казань

У меня такая же ситуация...

Не работали и не будут работать ( ( (

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
22.04.2020, 20:53
Ростов

Мы 14 лет ждем. И Прокуратура занималась, и сведения предоставляли, где сейчас должник. ТИШИНА...

+4 / 0
Ответить
22.04.2020, 22:05
Владикавказ

И как вам не надоело-то столько лет "долги" требовать, в уме денежки чужие пересчитывать. Успокойтесь уже. Нехорошо с нищего последнюю рубашку снять. Лучше работайте.

+4 / -8
Ответить
23.04.2020, 09:29
Новороссийск

Это с какого нищего? Вы, что за бред собачий пишете? Вы, наверное, мошенница и должница, раз такое пишите. И ДЕНЕЖКИ НЕ ЧУЖИЕ А СВОИ КРОВНЫЕ... которые такой же урод как и ты украли и не хотят отдавать. Вот тебе и надо идти работать, что-бы погасить долг и очистить свою совесть!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
22.04.2020, 22:28
Москва

Попробуйте сначало старшему приставу, потом главному приставу и отправьте в эл виде. Иногда срабатывает. Не всегда отписываются. Потом в суд с административным иском. Там сейчас видео записи есть. Много что можно сделать. Главнон не ждать у "моря погоды". Прокуратура тут не сработает. Отпишутся точно.

+6 / -1
Ответить
24.04.2020, 19:55
Кемерово

Спасибо за совет!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
22.04.2020, 20:46
Волгоград

ССП организация абсолютно неэффективная, дезорганизованная, бесполезная, некомпетентная, кадры сбор абсолютно случайных людей, стыдно смотреть на эту структуру которая именуется федеральной.

+14 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (43)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы