Мария
Мария Подписчиков: 52
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44

Глава МВФ предсказала худший почти за сто лет экономический кризис

1 дочитывание
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В 2020 году мировое сообщество ждет худший экономический спад со времен Великой депрессии, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева. Ее речь опубликована на сайте организации.

Как отметила глава МВФ, из-за пандемии коронавируса экономика вынуждена столкнуться с "невиданным" ранее кризисом.

"COVID-19 подорвал наш общественный и экономический порядок с молниеносной скоростью и в таких масштабах, которых не было на нашей памяти", — сказала она.

Георгиева заметила, что человечеству пока непонятно, насколько глубоким и продолжительным будет этот спад.

"Однако уже сейчас ясно, что рост мировой экономики в 2020 году станет резко отрицательным. В действительности, мы предвидим худший экономический спад со времен Великой депрессии", — подчеркнула глава МВФ.

По словам Георгиевой, депрессия затронет как развитые страны, так и государства с развивающейся экономикой. Грядущий кризис "не знает границ" и от него "пострадают все", добавила она.

Согласно ее прогнозу, если пандемия коронавируса сойдет на нет во второй половине 2020 года, то частичное восстановление экономики может начаться в 2021 году.

Глава МВФ призвала всех действовать сообща. "Именно эта общая угроза объединяет нас, чтобы использовать самые сильные стороны всего человечества — солидарность, мужество, креативность и сострадание. Мы еще не понимаем, как изменится наша экономика и образ жизни, но мы знаем, что выйдем из этого кризиса более стойкими", — заключила она.

Источник: Подробнее ➤

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не мне судить. Но если должно что-то ухудшиться, то - непременно ухудшится.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы был рост, сначала нужен спад, иначе, рост превращается в гипертрофию. Это ещё не всё. По "практической" теории, возможна, война. Вот это будет да...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...

Точка невозврата 2026: Почему одни будут утопать в роскоши, а 95% населения — в долгах и безнадеге?

Мир, к которому вы привыкли, официально мертв. Если вы до сих пор просыпаетесь с мыслью, что «нужно просто еще немного потерпеть и всё наладится», то вы уже проиграли. 2026 год стал точкой невозврата.

Получила бесплатно iPhone 16!

А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Если ты сам/а есть изобилие, то

"Тебя слишком много" - ➡️ воспринимается , что много изобилия ( тебя) - это плохо, зло, разрушительно для другого. "Ты не умеешь управлять своей энергией, эмоциями!" ➡️ учись сдерживать свое изобилие,...

Мысли об изобилии

Как вы думаете, ребенок выходит из лона матери со сложившимся отношением к изобилию или все же учится обращаться с ним? Каждый ребенок учится определенным образом относиться к своему изобилию и пользоваться им.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы