Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27563
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 170.2М

Иркутянина обвинили в нарушении самоизоляции из-за баннера «Власть нас снова кинула».

7 дочитываний
197 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.04.2020 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!

На одном из пешеходных мостов в иркутском Академическом городке 16.04. 2020 года появился баннер со следующей надписью: «Не жди помощи — власть нас снова кинула». Именно таким образом местный житель по имени Павел и по фамилии Харитоненко отреагировал на очередное обращение президента РФ Владимира Владимировича Путина ко всем гражданам нашей большой страны. Об этом факте сообщил местный штаб политика Алексея Навального. Подробнее ➤

«Происходящее в России в очередной раз показало, что власти нет дела до своего народа. Вместо помощи гражданам и бизнесу у нее для нас лишь запретительные меры, — отметил Павел Харитоненко. — Это, пожалуй, единственное, что они умеют делать».

Как следует из копии полицейского протокола, плакат разместил Павел Харитоненко. Его же и обвинили в нарушении указа врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева о введении режима повышенной готовности и так называемой «общей самоизоляции», которую региональные власти объявили вместо карантина с подачи наших федеральных властей.

Как говорится, и смех и грех! Штрафуют за то, о чём и понятия в юриспруденции нет. За нарушение "общей самоизоляции"! Штрафуют за свободомыслие, которая гарантирована Конституцией нашей страны, являющейся ГЛАВНЫМ ЗАКОНОМ нашего российского общества! Видно таким образом наши власти и решили пополнять государственный бюджет России. То есть за наш с вами счёт, а не за счёт повышения налогов на сверхприбыль, например, как это делается почти во всех странах мира.

На этом пока всё.

С большим нетерпением жду от вас комментариев, уважаемые форумчане. Заранее вам всем благодарна. То, что касается моего личного мнения, то с надписью данного баннера я полностью согласна. На все 100%!

Желаю счастья, здоровья, любви и благополучия. А также огромного терпения, несмотря на все происки "родного" правительства!

С уважением, Татьяна Дмитриевна.

Подробнее ➤

Источник https://tayga.info/154073

197 комментариев
Понравилась публикация?
173 / -17
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 197
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очередной бред. А оштрафовали и правильно сделали.

+19 / -186
картой
Ответить
Комментарий удалён

Татьяна ДмитриевнаПишет 17.04.2020 в 14:14
расскажите, пожалуйста, нам всем в каких законодательных и подзаконодательных актах написано про САМОИЗОЛЯЦИЮ.

Просто здравый рассудок и чувство самосохранения. Для каждого нормального человека должно быть ясно, что государство его не "бабайкой" пугает. Ну, а на счет законно - незаконно после пандемии разберемся. Время покажет кто был прав.

+16 / -97
Ответить

Владимир, Вы считаете, что этот Павел бегал по всему Иркутску сломя голову целыми днями нарушая самоизоляцию?

Думаю, что он так же как и мы ВСЕ сидит дома на САМОИЗОЛЯЦИИ, а под покровом ночи повесил этот баннер, так как днём его быстро бы повязали!

+96 / -7
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 17.04.2020 в 16:10
а под покровом ночи повесил этот баннер,

В своем комментарии вы дали ссылку "подробнее", но сами даже не удосужились посмотреть исходник. А в протоколе там указано время нарушения - 13.30, а не ваше - "под покровом ночи"! Меня пока больше интересует, где он взял этот баннер, явно не ручная работа! Такое впечатление, что ему дали, проинструктировали где и когда, а потом и сдали его, чтобы потом Навальный кричал о произволе властей!

Смысл этого баннера - "политический" вброс", ибо никакой другой значимости не имеет и, тем более, противоречит действительности. И оштрафовали его не за политику, а по факту нарушения установленного режима.

+10 / -78
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 17.04.2020 в 16:50
И оштрафовали его не за политику, а по факту нарушения установленного режима.

кем установленного "РЕЖИМА", полномочия у установителя имеются, покажите!

+49 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир, покажите мне ГДЕ УКАЗАНО ВРЕМЯ?

+26 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Студентка фдо тусур магистр Горенская Наталия Васильевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5370
17.04.2020, 22:43
Москва
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
18.04.2020, 01:36
Санкт-Петербург

Да хоть и дали, да хоть и заплатили, лозунг то правильный, ни капли лжи в нем нет.

+40 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Хватит вам говорить о самоизоляции, я это называю принудительной изоляцией. Я себя сам не изолировал.

раскрыть ветку (0)
18.04.2020, 09:15
Санкт-Петербург

Не дай бог такого юриста...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Т.Д. как сорока-белобока по лесу летает сплетни собирает, а потом всех, кто не с нею", лапшой" обвивает. А не слушаете, если и матом покрывает. Она ведь женщина свободная от всех условностей.

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нели Алексеевна! Вам лишь бы что ляпнуть! Это не сплетни... Это информация из СМИ).

И пример, пожалуйста, где, кого и когда я матом покрывала! И аккуратнее с выражениями, а то на на ст. 128.1 УК РФ наскребёте себе...

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Т.Дм., все, уже надоела перепалка с вами, но скажу: Вы почитайте сами, как бахвалились своим умением воспользоваться этим способом изъясняться.. А то, что вы направо и налево раздаете хамские ярлыки и ведете в каком-то полублатном жаргоне со всеми перепалку, это уж точно, как было подмечено ранее и Вам чести не делает. И не красит совсем как юриста, если даже вы сейчас не работаете. И не надо меня пугать, а то вы после фотошопа стали такой развязной и разухабистой и взяли в привычку всем угрожать. Скажите еще, что и этого не было. Думаете ваш образ всех сразил и вам все можно. Ничего подобного.

+2 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нелли Алексеевна, так у нас не каторга! Всегда можно разбежаться по разным сторонам при своих мнениях... Только вот мне от своей публикации не убежать). А вот перед Вами просторы открыты!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владислав ГеннадьевичПишет 17.04.2020 в 17:38
кем установленного...

Ну, что ответить человеку, заточенному на негативное отношение к властям, официальным новостям и распоряжениям, желающего слышать только то, что ему одному ведомо и приемлемо? Его от слова "РЕЖИМ" аж перекосило... хотя в данном контексте это просто синоним слов "ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ", Но, как говорится, зачем метать бисер перед... (дальше все знают, надеюсь)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

Если доживешь!

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно, сказки на ночь рассказывает с помощью центрального телевидения, запугивает наспех принятыми законами!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Комментарий удалён

Скорее всего! Выслужиться хочет...

+21 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вроде бы уже суды проходят по этим вынесенным штрафам и не в пользу оштрафованного... вот так то!

+17 / -1
Ответить

Да, так и есть... Без меня меня судили... Творится беззаконие полное...

+38 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вроде.. да кабы.. информацию конкретизируйте.

+1 / 0
Ответить

Для тебя лично-суд над Гаспаровым (блогер) в Ростове на Дону! если еще надо то и по Краснодарскому краю напишу тебе лично кого и над кем... обращайся!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виталий, извините, но Вы пишите одно

ВиталийПишет 17.04.2020 в 16:23
Вроде бы уже суды проходят по этим вынесенным штрафам и не в пользу оштрафованного... вот так то!
а пример приводите
ВиталийПишет 18.04.2020 в 11:52
Для тебя лично-суд над Гаспаровым (блогер) в Ростове на Дону!
вообще "не в тему" news-r.ru И что?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиталийПишет 18.04.2020 в 11:52
суд над Гаспаровым (блогер)

Что это за такая профессия - Блогер! Ассоциируется с "блохером", разносчиком недостоверной и непроверенной информации, сплетен и чернухи, набрасывателем определенной субстанции на вентилятор и т.п. А за что судили и что впаяли, поясните, чтобы как-то развеять эти "ассоциации"...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А судьи кто!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда надо дальше двигаться. Штрафы незаконны!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
DELETE
Комментарий удалён

Грубо, Елена Викторовна, но зато ЧЕСТНО и ОТКРЫТО!

+31 / -4
Ответить

Татьяна Дмитриевна, вместо того, чтобы удалить комментарий с явным оскорблением юриста, Вы еще и поддерживаете подобные комментарии. Вы как автор являетесь еще и модератором своей публикации. Это мерзко, если честно. Мне стыдно за Вас и за тех комментаторов, которые допускает подобные оскорбления.

+8 / -9
Ответить

Михаил Александрович, Вы меня извините, но юристы - ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ КАК И ОБЫЧНЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ САЙТА!

Или Вы считаете, что люди с высшим юридическим образованием выше рангом обычных пользователей?

И потом, такие как Гайдуков у меня в печёнке сидят... Пусть не трогают меня. Меня с детства учили давать сдачу... Меня уже не переделать...

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
17.04.2020, 22:46
Москва
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Желаю, чтобы тебя штрафовали по три раза в лень без причины по 40000 руб. Может поумнеешь.

+5 / -2
Ответить

Улыбнуло). Юрист Гайдуков тогда в долговую яму попадёт...

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Власть ДОЛЖНА слышать своих граждан и реагировать адекватно, а не исполнительной системой! В этом и заложен принцип демократии. Где этого нет, там монархия!

+21 / -1
Ответить

Согласна с Вами на 100%, Александр!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 17.04.2020 в 20:34
принцип демократии

Статья 1

1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
17.04.2020, 22:31
Москва

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет такого закона! Потому и штрафовать не имеют права! Повесивший плакат прав. Если на госпредприятиях и сохраняют зарплаты то частники своим работникам не платят. Нет денег. Платить нечем говорят. А что должны кушать люди? Скоро грабить пойдут, что бы выжить.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сколько можно переписывать не свежие новости? Своих мозгов нет, так чужие тебя умнее не сделают.

+1 / -1
Ответить

Не свежие новости? Новость от 16 апреля 2020 года, опубликованная 17 апреля 2020 года НЕ СВЕЖАЯ? Да, что Вы говорите, Инга Валентиновна... А что тогда для вас СВЕЖЕНЬКОЕ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.04.2020, 15:39
Владикавказ

Ты такой же вредитель как путло и едросы... вас в тайгу всех на рудники надо отправить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Татьяна Дмитриевна! Правильно делают, что штрафуют, что обвиняют в нарушениях! А, как же иначе с нашим людом, когда они не понимают, что самоизоляция - вынужденная мера в связи с быстрым распространением этой заразы - вируса?! Захотел свою позицию выразить - есть интернет. И, вообще, надоело читать публикации, направленные против государства в тяжёлое для неё время! Хватит нагнетать...

+15 / -93
картой
Ответить

Вы ничего не путаете? Отделяйте мух от котлет! Публикации не против государства, а против действия властей. Может быть когда холодильник Ваш опустеет, у Вас прояснится УМ...

+62 / -6
Ответить
DELETE

Оголодала? А работать не пробовала? Всё ждёшь халявы?

А мне не обязательно работать! Я своё уже ОТРАБОТАЛА! Это, во-первых!

Во-вторых, я с Вами, Сергей, на брудершафт не пила.

В-третьих, обидеть женщину может только обиженный жизнью мужчина...

Как-то так).

+57 / -3
Ответить
DELETE

"во-первых" , где ты работала, что вынуждена голодать?'

"во - вторых" , на вы я обращаюсь к уважаемым людям, не подскажешь когда ты стала для меня уважаемой?

"В-третьих" , в каком месте я тебя обидел? Может ты обиженная родилась?

раскрыть ветку (0)

Ещё раз! Я с Вами на брудершафт не пила!

И не надо Вам выписывать своим языком ЧЕК, за который Ваша задница не сможет расплатиться! Понятно?

На грубость я тоже могу ответить ГРУБОСТЬЮ! Мне палец в рот не кладите, - ОТКУШУ!

+17 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей, из тех же, что макарошки и зачем рожала?!

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да-да! Сергей именно из тех... И ещё они любят говорить ХВАТИТ НЫТЬ...

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А к путину сергей ты на "вы" или на "ты"?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
Комментарий удалён

Согласна, Дмитрий, с Вами. точь-точь по их методичке!

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ТЮ! А что такая пенсия-то маленькая?

Я меньше 2 месяцев на пенсии, и то она на много больше Вашей, при том, что я последние 12 лет не работала...

И Вы, Сергей, мне ещё тыкали работой? Не пробовала ли работать?

Ай, да, Сергей! Ай, да, КЛОУН!

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если 12 500 - предел твоих "мечтаний" и сегодня ты не голодаешь (макарошки они и есть макарошки), дак ты и "сиди" дальше, чё вякаешь-то. В Тюмени наверняка уже ананасы распускаются.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Он давно подумал, на воре шапка горит!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Швея-закройщица, няня Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
17.04.2020, 20:46
Нижнекамск

Если не можете обсуждать без хамства - то Вам не сюда.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Сания АбдуллаевнаПишет 17.04.2020 в 15:43
надоело читать публикации, направленные против государства в тяжёлое для неё время!

Надоело - НЕ читайте!

Вам надоело читать, а нам надоело ТАК ЖИТЬ!

+47 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

В войну да и после нашему правителю было тяжелее но он поднял страну из руин и не повышал пенсионный возраст и не высасывал всякие налоги из пальца и сына не прятал за границами как наши нынешние (правители обнуленные)

+33 / -2
Ответить

Согласна с Вами, Александр!

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он работал, думал, планировал... а современные только слизывают (самое подходящее для них слово) сливки! Нужно сделать, чтобы они слизывали дерьмо с деревенских сортиров.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Правильно делают, что штрафуют, что обвиняют в нарушениях!

И, вообще, надоело читать публикации, направленные против государства в тяжёлое для неё время! Хватит нагнетать...
в нарушениях ЧЕГО!? незаконных писулек? для кого для НЕЁ?.. а зачем читаете? Мазахизм?

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда, что по вашему надо сделать с властями за вчерашнюю толчею в метро? Сколько людей заразилось в этом стоянии? Это вы нагнетаете, а люди страдают.

+13 / -1
Ответить

А Сания не в курсе, похоже... В её методичке о метро ничего не сказано...

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгений, эти УРОДЫ не знают, как уже изголиться над НАРОДОМ!

Опыты делают, будут терпеть или нет и, что из этого...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенийПишет 17.04.2020 в 18:30
что по вашему надо сделать с властями за вчерашнюю толчею в метро?

А у вас в Мурманске вчера тоже в метро была толчея? Какой ужас!

0 / -3
Ответить

Лишь бы у вас было все спокойненько, как на кл.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Хватит нагнетать...

Нагнетают и истерят из зомбоящика, те кто называет себя государством, а так же их продажные пропогандосы!

+2 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

Не переносит наша власть критику. А она правильная. Но разве можно им об этом говорить. У нас же в стране всё хорошо. Особенно у них.

+53 / -4
картой
Ответить

А у олигархов всегда всё хорошо! Власть под их контролем...

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ничего удивительного, власть в своём репертуаре.

+31 / -3
картой
Ответить

Конечно... Что ещё ждать от власти олигархов...

+37 / -2
Ответить

Я думаю это пока цветочки. Ягодки впереди такие, боюсь можно подавиться. Под шумок могут замутить что угодно.

+11 / -2
Ответить

А они всегда под шумок всё делают...

Теперь уже и законы одним днём принимают... Это разве нормально?

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Очередной плачь обиженных.

Сам Вы, Сергей, обиженный!

Умом...

+14 / -2
Ответить

Это точно! По самое не хочу!

+2 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (197)

Вооружённое нападение на московского полицейского. Что за анархия внутри России?

Как сообщают РИА новости, сегодня 27 августа 2025 года, в Москве был задержан мужчина напавший на полицейского. Мы живём в величайшей стране, Но с каждым днём становится всё страшнее выходить из дома.