Ковригина Светлана Витальевна
Ковригина С.В. Подписчиков: 17622
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М

Путин продлил истекающий срок действия паспортов и водительских удостоверений

169 дочитываний
47 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток, уважаемые читатели! В целях предупреждения распространения коронавируса, 18 апреля 2020 г. Президент подписал Указ «О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации». Речь идёт о продлении срока действия паспортов и водительских удостоверений.

Суть указа

В целях предупреждения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), руководствуясь статьей 80 Конституции Российской Федерации:

• Паспорт и национальное водительское удостоверение, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля включительно, считаются действительными.

• Молодые люди, которым с 1 февраля по 15 июля 2020 г. исполнилось 14 лет, не успевшие получить паспорта, смогут использовать свидетельство о рождении или загранпаспорт как удостоверение личности.

В связи с чем гражданам, срок действия документов у которых истек или истекает, не стоит волноваться о возможности применения штрафов за просроченные документы.

Благодарю за внимание!

Текст Указа:

http://kremlin.ru/acts/news/63215

Вам может быть полезна следующая публикация:

Верховный суд объяснил влияние нерабочих дней на срок подачи жалоб

Подробнее ➤

Полезная информация?

Проголосовали: 131

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

47 комментариев
Понравилась публикация?
122 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Ковригина Светлана Витальевна
Комментарии: 47
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.04.2020, 13:53
Подольск

Еще бы он не продлил.

+4 / -1
картой
Ответить
DELETE

Он это любит.

Правильно сделал. И хватит уже злорадствовать. Не берите пример с разжигателей войн.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Благодарю! Актуально!

Вам спасибо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Остается проверить на практике, как будут соблюдать то, что он наобещал, особенно в банках!

+4 / 0
картой
Ответить

Исполняют, проверено

0 / -1
Ответить

Что-то мне Тиньков кредит не собирается продлевать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне сегодня Тиньков штраф "вкрутил" за просрочку кредита - вроде и сумма была невелика (я и внимания не обратил)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Благодарю Вас Светлана Витальевна ☘️🌹☘️

+2 / 0
картой
Ответить

Взаимно, Эдуард.

+1 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Инспектор по контролю Елена Владимировна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М
18.04.2020, 14:09
Новосибирск

Спасибо за информацию

+2 / 0
картой
Ответить

Вам спасибо, Елена Владимировна

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (47)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

"Вирус" Экономического Кризиса: COVID-19 и Его Разрушительное Влияние на Мировую Экономику

Пандемия COVID-19 стала не только глобальной трагедией в области здравоохранения, но и мощным катализатором экономического кризиса, который затронул практически все страны мира. Подобно вирусу,...

Про головёшки

Пока мы стояли на остановке, заметаемые щедрой московской метелью, муж вдруг выдал историю из своей жизни. Был в его жизни эпизод чтения лекций на тему государства и права студентам Тимирязевской академии,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Расписался в загранпаспорте синими чернилами: проблемы и что делать?

Подпись в загранпаспорте синими чернилами — частая оплошность при получении документа, вызывающая панику у 15% граждан по отзывам на форумах (данные 9111.ru за 2024). Законодательство РФ не запрещает это прямо,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы