Битва яйцами. Тема выходного дня.
Во времена моего детства мы с семьей часто приезжали на Пасху в деревню. Каждое лето я там проводил пару каникулярных месяцев, поэтому хорошо знал местных ребят. Так вот у местной детворы традиция биться яйцами отличалась от христианской с точностью до наоборот.
Старинная традиция биться яйцами подразумевала примерно такой шутейный ритуал. Люди ходили по соседям и предлагали биться яйцами. Те у кого яйцо оставалось целым, отдавали его владельцу разбитого со словами: - "Слабо ваше семя, возьмите наше!". Детская же забава заключалась в следующем. Бились яйцами, чьё яйцо разбилось отдавал его победителю.
И вот один изобретательный отрок додумался заменить куриное яйцо, до боли похожим, но деревянным. Итог понятен - сплошные победы. Но триумф длился не долго. Когда его кепка наполнилась трофейными яйцами, товарищи почувствовали неладное и магия тут же была разоблачена. Предвидя надвигающиеся "туцы-буцы" хитромудрый решил ретироваться. Спрятался дома и не выходит. У одного из ребят мама была глубоко верующая женщина. Узнав об этой заварушке, посоветовала ради праздника простить жулика. Послали парламентера сообщить, что осада снята.
Так слово божие спасло нечестивца от экзекуции.
А Вы бьетесь яйцами на Пасху?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Готовимся к светлому празднику. Супруга испекла кулич, приготовила творожную пасху. Сын красил яйца, у нас принято их катать)
И сейчас можно... с соседом, например, по очереди об стену... у кого раньше окрасятся в синий...
Как начнете, о результатах сообщайте. Интересно.
Я поиграл 4-м соседям... второй дом собирает сборную...
А яйца куриные или собственные?
На куриные денег нет...
В кипяток опускать не пробовали? Или в дверях зажать... Раз вы такой экстремал...
А что вам дало христианство кроме рабского мышления и убийства славянской культуры (почитайте куда делись гусли и гусляры и кто принял решение о закрепощении человека на Руси)
Даже отметить как следует не получается.
Нам в приказном порядке велено дома сидеть! Цитирую:"Уважаемы родители! В праздничный день"Пасха"не забывайте соблюдать режим самоизоляции. Детям запрещено славить. Будет дежурить наряд полиции."Так что нам не до веселья!
RESPEKT и уважение!
Скоро без QR-одобрямс не то что лечь, на кухню хер сходишь...
За нарушение - холодильник на штрафстоянку...