Новости судебной практики во время карантина- производство по делу прекращено судом!
Кировский суд г. Саратова удовлетворил Жалобу предпринимательницы с рынка "Купеческий" и отменил Протокол о нарушении ею правил режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса, составленный на нее сотрудниками полиции.
Полицейские решили, что женщина реализовывала товары, не отнесенные к непродовольственным товарам первой необходимости в особый период, и решили привлечь ее к административной ответственности.
Предпринимательница этот факт отрицала, объяснив, что торгует в том числе товарами первой необходимости - спичками, туалетной бумагой, антисептиком, мылом. Суд подтвердил, что перечисленная предпринимательницей продукция входит, согласно постановлению правительства Саратовской области N208-П, в разрешенный список, и производство по делу об административном правонарушении в отношении предпринимательницы прекратил.
Как показывает судебная практика, полицейские часто составляют протоколы на "нарушителей" режима самоизоляции. А суды оставляют их в силе. В данном случае вдумчивый подход судьи к делу только радует и говорит о том, что есть грамотные судьи.

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Капля в море. Выродились уже независимые судьи.
Или наоборот: только что народились и ещё не погрязли...
Христос воскресе ☘️🌹☘️
Эдуард, воистину воскрес!
У сотрудников правоохранительных органов часто низкий уровень правовой грамотности.
У большинства он совсем отсутствует
Молодец женщина, респект ✌☘️🌹☘️
Вы бы видели этих полицейских. Из образования, видимо, только армия. После того, как представился, полицейский сразу заявляет об указе местного губернатора. А я слыхать не слыхивал о таком. Будучи более образованным, логично полагаю, что не может губернатор, не по чину ему, ограничивать мои конституционные права, не может он требовать исполнения мер, характерных для режима ЧС в то время, как данный режим не введён. Но полицейскому это объяснить невозможно, ибо он недостаточно образован, чтоб логику понять, и имеет приказ, который выполняет, зачастую по-своему истолковывая его, допуская в силу этого произвол. Постановление не оформляет (видимо, не всем доверено оно), предлагает пройти в отдел, чтоб там мне всё объяснили (он сам на месте не способен же). Решаю в занозу не лезть, предлагаю более разумное, раз эпидемиологическая опасность у них, решение - немедленно отправиться домой. Мой разум был услышан, меня не задержали, отпустили домой.
Дмитрий, это еще что... мы с сыном законники и то поражаемся какие нормативно-правовые акты наша облдума саратовской обл. протаскивает. Приведу пример, прямо сказочный. Сын переехал в село. Ему понадобилась справка психиатра-нарколога, ранее, живя в саратова брал ее без проблем. А здесь, обратился к ним, предварительно его послали оплатить их услугу, а в ответ ему, ты не имеешь права эту справку получить так как в селе не прожил 5 лет... каково?! ну ладно б приехал с др.области... район же входит в саратовскую область...