Ковригина Светлана Витальевна
Ковригина С.В. Подписчиков: 17622
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М

Доноры крови с антителами на COVID-19 будут получать стимулирующие выплаты

10 дочитываний
43 комментария
Эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.04.2020 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Назначены стимулирующие выплаты донорам крови с антителами на COVID-19. Соответствующее Постановление подписано Сергеем Собяниным.

Основание

Сотрудники клинического комитета по COVID-19 сделали вывод, что переливание донорской плазмы крови COVREC (плазмы с антителами на новую коронавирусную инфекцию) — один из наиболее эффективных методов лечения коронавируса в отсутствие вакцины.

Кто может стать донором?

• Донорами могут стать люди, переболевшие COVID-19 и выработавшие иммунитет к заболеванию;

• Кроме того, у них не должно быть противопоказаний к донорству крови и ее компонентов, а также хронических заболеваний, у донора должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С.

Сколько нужно крови и сколько заплатят донорам?

• Объем разовой сдачи составляет не менее 300 и не более 600 миллилитров (+/-10 процентов);

• За каждые 150 миллилитров плазмы им будут выплачивать 1250 рублей, за 600 миллилитров плазмы — пять тысяч рублей.

Куда звонить?

Горячая линия по донорству плазмы работает ежедневно с 09:00 до 19:00 по телефону: +7 (495) 870-45-16.

Врачи отмечают, что после переливания донорской плазмы пациенты с коронавирусом чувствуют себя лучше, и побочных эффектов нет. Этот метод уже широко используется за рубежом — в США, Германии, Китае и других странах. По предложению клинического комитета с прошлой недели его начали применять и в Москве.

Текст постановления: https://www.mos.ru/upload/documents/docs/412-PP (2).pdf

https://rg.ru/2020/04/19/reg-cfo/sobianin-ustanovil-vyplaty-donoram-krovi-s-antitelami-na-covid-19.html

Путин продлил истекающий срок действия паспортов и водительских удостоверений

Подробнее ➤

Шесть основных вопросов по штрафам о нарушении самоизоляции

Подробнее ➤

Полезна ли информация?

Проголосовали: 105

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

43 комментария
Понравилась публикация?
90 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Ковригина Светлана Витальевна
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Однажды моей жене перелили кровь гопника. Она стала сидеть на корточках, плевать на пол, ругаться матом и лузгать семечки...

+10 / -2
картой
Ответить
DELETE

Семки.

раскрыть ветку (0)

Гопники говорят:"семки".😁😁

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А я считаю, что те кто прилетел с этой заразой после лечения должны в обязательном порядке бесплатно сдавать свою кровь, хоть как то грешки искупить перед обществом.

+7 / -3
картой
Ответить

Было бы справедливо...

+3 / -2
Ответить

Я больше всего боюсь, что эту кровь отправят, куда нибудь в америку, как маски, аппараты ивл, и т. д., ничего личного, только бизнес.

+1 / -1
Ответить

В Штатах гораздо больше выздоровевших... У нас пока маловато... Даже если все они сдадут - и кубометра не будет. А минус больные, хроники, ослабленные и т.д.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Навряд ли мы сможем это проконтролировать..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Какие грешки?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.04.2020, 23:27
Санкт-Петербург

Ага, и желательно всю и сразу, сдать.. )

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Если бы я мог в этом помочь, то моё решение точно не зависело бы от финансовой мотивации.

+3 / -3
картой
Ответить

К сожалению, не все готовы помогать бескорыстно, Денис Николаевич...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Интересное решение... Просто, если человек переболел, то у него будут плохие показатели крови. А для восстановления нужно время, не менее месяца.

В постановлении не написано, но думаю, конечно, выдерживают определенный период...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.04.2020, 23:32
Санкт-Петербург

Я точно не помню, но пом сдача крови и плазмы крови это не много разное и ограничения для доноров тоже разные. Давно очень здавала.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Полезная информация.

+3 / -2
картой
Ответить

Благодарю.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (43)

"Вирус" Экономического Кризиса: COVID-19 и Его Разрушительное Влияние на Мировую Экономику

Пандемия COVID-19 стала не только глобальной трагедией в области здравоохранения, но и мощным катализатором экономического кризиса, который затронул практически все страны мира. Подобно вирусу,...

"Вирус" Экономического Кризиса: COVID-19 и Его Разрушительное Влияние на Мировую Экономику

Пандемия COVID-19 стала не только глобальной трагедией в области здравоохранения, но и мощным катализатором экономического кризиса, который затронул практически все страны мира. Подобно вирусу,...

⚡Временная мера? В Госдуме предложили выплачивать пособие по безработице предпенсионерам

Интересная информация появилась в сети. В Госдуме депутат Сергей Миронов предложил новый законопроект, в котором будут выплаты по безработице россиянам предпенсионного возраста.По новому проекту все,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы