Доноры крови с антителами на COVID-19 будут получать стимулирующие выплаты

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Назначены стимулирующие выплаты донорам крови с антителами на COVID-19. Соответствующее Постановление подписано Сергеем Собяниным.
Основание
Сотрудники клинического комитета по COVID-19 сделали вывод, что переливание донорской плазмы крови COVREC (плазмы с антителами на новую коронавирусную инфекцию) — один из наиболее эффективных методов лечения коронавируса в отсутствие вакцины.
Кто может стать донором?
- Донорами могут стать люди, переболевшие COVID-19 и выработавшие иммунитет к заболеванию;
- Кроме того, у них не должно быть противопоказаний к донорству крови и ее компонентов, а также хронических заболеваний, у донора должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С.
Сколько нужно крови и сколько заплатят донорам?
- Объем разовой сдачи составляет не менее 300 и не более 600 миллилитров (+/-10 процентов);
- За каждые 150 миллилитров плазмы им будут выплачивать 1250 рублей, за 600 миллилитров плазмы — пять тысяч рублей.
Куда звонить?
Горячая линия по донорству плазмы работает ежедневно с 09:00 до 19:00 по телефону: +7 (495) 870-45-16.
Врачи отмечают, что после переливания донорской плазмы пациенты с коронавирусом чувствуют себя лучше, и побочных эффектов нет. Этот метод уже широко используется за рубежом — в США, Германии, Китае и других странах. По предложению клинического комитета с прошлой недели его начали применять и в Москве.
Текст постановления: https://www.mos.ru/upload/documents/docs/412-PP (2).pdf
https://rg.ru/2020/04/19/reg-cfo/sobianin-ustanovil-vyplaty-donoram-krovi-s-antitelami-na-covid-19.html
Путин продлил истекающий срок действия паспортов и водительских удостоверений
Шесть основных вопросов по штрафам о нарушении самоизоляции
Полезна ли информация?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Однажды моей жене перелили кровь гопника. Она стала сидеть на корточках, плевать на пол, ругаться матом и лузгать семечки...
Семки.
Гопники говорят:"семки".😁😁
А я считаю, что те кто прилетел с этой заразой после лечения должны в обязательном порядке бесплатно сдавать свою кровь, хоть как то грешки искупить перед обществом.
Было бы справедливо...
Я больше всего боюсь, что эту кровь отправят, куда нибудь в америку, как маски, аппараты ивл, и т. д., ничего личного, только бизнес.
В Штатах гораздо больше выздоровевших... У нас пока маловато... Даже если все они сдадут - и кубометра не будет. А минус больные, хроники, ослабленные и т.д.
Навряд ли мы сможем это проконтролировать..
Какие грешки?
Ага, и желательно всю и сразу, сдать.. )
Если бы я мог в этом помочь, то моё решение точно не зависело бы от финансовой мотивации.
К сожалению, не все готовы помогать бескорыстно, Денис Николаевич...
Интересное решение... Просто, если человек переболел, то у него будут плохие показатели крови. А для восстановления нужно время, не менее месяца.
В постановлении не написано, но думаю, конечно, выдерживают определенный период...
Я точно не помню, но пом сдача крови и плазмы крови это не много разное и ограничения для доноров тоже разные. Давно очень здавала.
Полезная информация.
Благодарю.