Олег
Олег Подписчиков: 624

Можно ли верить в официальную статистику по коронавирусу?

12 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

За вчерашний день зафиксировано 6060 случаев заражения коронавирусом в России, всего стало 42853 случая.

Второй столбец - общее количество заражений, третий столбец (жёлтым) - количество новых заражений, четвёртый - количество смертей, пятый (красным) - количество новых смертей.

Адекватны ли данные по общему количеству заражений?

Скорее всего занижены, так как тестируются в основном люди, имеющие те или иные симптомы либо лица, контактировавшие с заболевшими.

Но больше всего смущают не цифры общего количества заражённых, а количество умерших - всего 361 или 0,8%!

США - 5,3%, Испания - 10,4%, Италия - 13,2%, Франция - 12,7%, Великобритания - 13,5%, даже в Германии - 3,2%!

Я вижу два возможных объяснения:

1) очень качественная медицина

2) повышенный, какой-то особенный иммунитет у россиян.

В первое не верится, потому что это 100% не так. Я сталкивался с медициной в Германии, это космос даже по сравнению с платными медицинскими центрами в Москве, которые также как небо и земля отличаются от обычной московской горбольницы.

Верить в это объяснение равнозначно вере в то, что Земля плоская.

Во второе тоже верится с трудом, потому что пневмониями, гриппом, ОРВИ россияне болеют массово.

И тут выходит новость с комментарием академика РАН - иммунолога Сергея Недоспасова. Он объясняет причину аномально низкой смертности принятыми руководством страны мерами по борьбе с вирусом.

Если до этой новости я был в недоумении, то теперь паззл полностью сложился.

Я бы понял, если бы мерами руководства объяснили низкие темпы распространения, но низкие уровни смертности среди уже заболевших, это как?

В Германии с лучшей в мире медициной - 3,2% умерших, в США в больше 5%, в других развитых странах Европы - больше 10%, а у нас меньше 1%.

Может быть потому что в Гейропе и Штатах просто меньше врут, потому что знают что враньё по такой чувствительной теме для любого политика это политическая смерть?

А у нас политику соврать это как воды попить, не просто абсолютно безопасно, но и уже не способны говорить правду?

Что вы думаете по этому поводу? Напишите своё мнение.

Проголосовали: 55

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Понравилась публикация?
27 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У нас все построено на паталогическом вранье. Очень удачно отделили статистику по ковид и вирусной пневмонии. Зачем афишировать % смертности по второй? А ведь разницы, считай, между ними нет. И какое здоровье может быть у людей, которых кормят пальмовым жиром, китайским мясом, куриными окорочками и прочим говном.

+13 / 0
картой
Ответить

Если поднять зарплату врачам еще в два раза, то мы по вирусу разве что от США отстанем... совсем на немного отстанем.

Скорей всего дутыми цифрами заражений и объясняется низкая смертность.

Представьте, Вы министр здравоохранения или главный врач санэпиднадзора области.

Как Вам лучше 100 заболевших и 30 умерших или 1000 заболевших и 30 умерших?

С сегодняшнего дня официальным цифрам доверяю не сильно.

+2 / -1
Ответить

Между прочим, вы думаете в правильном направлении.

Официальная информация - московские больницы получат до 200 тысяч рублей за каждого больного коронавирусом от городского фонда ОМС.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сейчас полезнее не верить статистике молча. Есть официальные данные, а все что с ними не совпадает, это фейковые новости. Ну а если доказать что вы не нарушили закон, существует уже не повиновение полиции. Вы же с ними спорили доказывая свою правоту.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Инженер-электрик Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1045
20.04.2020, 14:44
Чебоксары

Не верю я данным по России.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Врут..

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вика Цыганова против «инвесторов»: когда певица понимает в экономике больше, чем глава РСПП

Вот это, конечно, номер! Слушайте, я повидал немало странных рецептов, где предлагают смешать несочетаемое, но этот «коктейль» от наших чиновников бьет все рекорды. Представьте ситуацию: у вас отобрали кошелек,

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы