Гугучкин Александр Николаевич
Гугучкин А.Н. Подписчиков: 266
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 27

Амнистия-2020: будет ли?

199 дочитываний
86 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,13 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фото: https://aprt.fparf.ru/

Позиция Госдумы

Председатель комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что нижняя палата Парламента не готовит проект постановления об амнистии к 75-летию Победы в этом году.

"Нет, у нас проработок нет", – сказал Крашенинников ТАСС. "Проработанных текстов нет, амнистии не ожидается", – добавил глава профильного комитета.

"Что для меня важно, как для юриста и как для человека, который этим занимается, это то, чтобы не было каких-либо одинаковых под копирку амнистий. Чтобы не создавалось впечатление, что можно совершать одни и те же преступления, а потом все равно выпустят. Это неправильно", – резюмировал депутат.

Вопросы амнистии находятся в исключительном ведении Госдумы. Последний раз амнистия объявлялась в 2015 году в честь годовщины 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Источник информации: Подробнее ➤

Проекты постановлений

После ознакомления с вышеуказанной информацией я решил перейти на сайт Системы обеспечения законодательной деятельности и проверить, имеются ли проекты постановлений об объявлении амнистии.

При этом на текущий момент мною было обнаружено 3 таких проекта, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов: от 19.02.2020 (внесён депутатом Госдумы С.А. Шаргуновым – проект № 904552-7, впоследствии отозван в связи с внесением проекта в новой редакции), от 20.03.2020 (проект № 926717-7), а также проект от 13.01.2020 (внесён депутатом Госдумы С.В. Ивановым – проект № 880791-7).

У последних двух проектов постановлений об объявлении амнистии значится статус «направлен в Комитет (ы) Государственной думы (Комитет Государственной думы по государственному строительству и законодательству)».

Тексты постановлений из-за их большого объема приводить здесь не буду, с ними можно ознакомиться https://sozd.duma.gov.ru/search/pp?q=амнистия#data_source_tab_p

Голосование

В связи с изложенным, предлагаю принять участие в голосовании ниже по теме: «Нужно ли объявить амнистию в 2020 году?»

------------------------------------------------------

Благодарю вас за внимание!

Если вам понравилась моя публикация, прошу оценить её, нажав на "звёздочки", поделиться ею в социальных сетях (нажав на соответствующие кнопки под настоящей публикацией) и со своими подписчиками на портале 9111. ру (нажав длинную жёлтую полоску ниже), а также принять участие в обсуждении (ниже в комментариях)!

При этом вы можете ознакомиться с другими моими публикациями и оценить их Подробнее ➤

Всего вам самого доброго!

Проголосовали: 906

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

86 комментариев
Понравилась публикация?
140 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 86
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нашему правительству амнистия нужна только тогда когда надо амнистировать Васильеву и ей подобных казнокрадов! А когда стоит поторопиться и спасти сотни жизней обычных людей, тогда её можно и не проводить! И наплевать на семьи, судьбы...

+30 / 0
картой
Ответить
22.04.2020, 03:51
Новосибирск

Как до них достучаться? Уже, где не писали? По второму кругу.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сердюка, например, даже и амнистировать не потребовалось. Своих подельников не бросают!

Пиз... пардон, Сердюк освобождён от ответственности в связи с участием в боевых действиях, бл, так как на момент его бытности министром была война 08.08.08.

Хе-хе, ирой! Родину и нас защищал! Мать его.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.05.2020, 13:54
Новосибирск
0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
21.04.2020, 14:31
Новошахтинск

Очень обидно за то, как относятся к россиянам; им ничего не нужно и амнистия не нужна, которую ждут многие несчастные заключенные и их родственники... Притом круглая Юбилейная дата,5 лет уже не было амнистии, еще пандемия короновируса; в других странах выпускают заключенных из тюрем. Т.к.заключенные в тюрмах входят в группу риска заболеть короновирусом... И еще самое главное, что народ-победитель не хочет проявить акт милосердия... А вот в Белорусии уже амнистия обьявлена. Нам должно быть стыдно за нашу черствость... Я думаю, что наш президент Путин В.В.настоит на обьявлении амнистии. Амнистии быть!

+25 / -2
картой
Ответить
DELETE

Обнуленышу пофиг вообще на весь народ, а на заключенных - тем более.

раскрыть ветку (0)

Полностью согласна, амнистии быть, если не сделт, то это безбожно, значит нелюди они!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.05.2020, 13:55
Новосибирск
0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Когда вирус доберется до колоний (а он доберется обязательно), они превратятся в лагеря смерти.

22.04.2020, 03:47
Новосибирск

А вирус уже есть, держат в тайне... Им же не выгодно.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.05.2020, 13:54
Новосибирск
0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мое мнение: Амнистию провести надо обязательно!

+25 / -2
картой
Ответить
05.05.2020, 14:15
Новосибирск

Lilya.hayrapetyan@mail.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.04.2020, 14:44
Новошахтинск

В Иране из-за пандемии освободили 100 тысяч заключенных...

Коронавирус алчности: в Америке готовят амнистию, в России - новые штрафы.

+20 / 0
картой
Ответить

А, что будут кушать, где будут работать? Пойдут на улицы грабить, опыт уже есть... Сейчас их точно нельзя выпускать, там их хоть кормят. Многим вообще идти некуда. У меня сын сидит, но я против освобождения заключённых. Знаю не по наслышке, о чём рассуждают Зеки и как относятся к Нам законопослушным. Это Бомба даже не замедленного действия. Они как слепые котята, их нужно адаптировать, а не бросать на самовыживание.

+6 / -5
Ответить
29.04.2020, 11:48
Новосибирск

Вы с чем-то болеете? У вас все ли в порядке с головой?

0 / -3
Ответить

Я здорова а вот вы по-ходу болеете (головой) и думаете только о своей "ж",это тоже ЛЮДИ.

+1 / 0
Ответить
29.04.2020, 17:43
Новосибирск

А я не к Вам, а Земфире, у которого сын сидит в тюрьме и она не хочет, чтоб их отпускали!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда простите!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Да, Земфира, вспомним амнистию 53-его года...

0 / -1
Ответить

Ой Геннадий, молодая Я 🌺

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.04.2020, 17:45
Новосибирск

Геннадий, Вы очень плохо проинформированы! Читайте статьи, из прямых источников. Вот тогда про 53 год больше упомянуть не будете.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
05.05.2020, 13:55
Новосибирск
0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (86)

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Мода на экзотику или игры с огнём: содержание в доме дикого животного может привести к серьёзным проблемам с законам

Лев, пума или змея в квартире – звучит необычно и опасно, не правда ли? Впрочем, в последние годы это начало стремительно входить в моду. Люди всё чаще заводят у себя в домах экзотических животных,...

Страна смелых первооткрывателей:Депутат Нечаев призвал сделать Россию страной, где много радости

Как господин Нечаев предлагает нам радостно бежать в светлое будущее, спотыкаясь о новые запреты О, счастливый день! 13 января 2026 года войдет в историю как момент, когда российский парламент,...

Россиян призвали готовиться к сложным временам — в Госдуме предупредили, что экономика может уйти в рецессию

Российская экономика продолжает сокращаться, а роста в ближайшем будущем не предвидится. Таков неутешительный прогноз на 2026 год от первого зампреда комитета Госдумы по экономической политике, Николая Арефьева.

Взносы с директоров-свошников, каникулы для упрощенцев, сверхприбыль банкрота в налоговом обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Уже с первого рабочего дня в 2026 году депутаты начали (нести бред, ой) вносить предложения. Одно из них околоналоговое. Так, тем налогоплательщикам,...

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...

Повышение пенсионного возраста: МВФ виноват в повышении пенсионного возраста в России, заявили в Госдуме

Странное заявление сделал депутат Госдумы, заявив, что повышенние пенсионного возраста было вызванно давлением Международного валютного фонда на наше правительство. Такие заявления слышать очень странно,...

Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы