Искибаева Елена Юрьевна
Искибаева Е.Ю. Подписчиков: 19823
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М

В чем секрет крепкого здоровья продавцов «Пятерочки»

1 421 дочитывание
203 комментария
Эта публикация уже заработала 23,84 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Завидное здоровье

У меня рядом с домом есть магазин «Пятерочка». Думаю, так у большинства.

Есть еще «Семишагофф» и «ВкусВилл», но там я такое явление, как в «Пятерочке» не наблюдаю.

В городе более 2000 людей инфицированы новым коронавирусом, 11 умерших. Продавцы «Пятерочки» как работали месяц назад — тем же составом работают и сегодня. А это человек 5–6, которых я вижу практически ежедневно.

В некоторых городах вводят обязательное ношение масок, а продавцы «Пятерочки» рядом с моим домом работают без масок, перчаток и не унывают. Все как осенью, зимой...

Увеличивается количество инфицированных Ковидом и умерших от осложнений. Продавцы «Пятерочки» как курили по несколько раз за день за магазином, так и курят по сей день. Ничто не останавливает. И вроде даже не кашляют! Что радует...

Люди надевают маски (некоторые, возможно, и спят в них), перчатки, шарахаются от людей, подошедших ближе чем на полтора метра. Продавцы «Пятерочки» рядом с моим домом тем временем всегда вежливо обслуживают покупателей, всегда на позитиве и не соблюдают рекомендуемой дистанции.

Во многих магазинах продавцы надевают маски на все лицо (прозрачные), протирают руки антисептиком, тогда как кассир «Пятерочки» трескает сухарики в перерывах между обслуживанием покупателей. А руки между тем антисептиком не обрабатывает. И продолжает работать, не жалуется.

Но это не рядом с моим домом, это другая «Пятерочка».

Так вот, к чему это все?

Люди работают в это непростое время без соблюдения рекомендуемых мер профилактики и не болеют (иначе бы не работали). Они всем составом на местах. Меня это удивляет, так как вирус опасен и количество умерших от него в других странах просто ужасает.

Радует жизнестойкость этих сотрудников, и я желаю всем сотрудникам «Пятерочек» и «Магниточек» и им подобным крепкого здоровья!

А вы, прочитавший данную статью гражданин, какие меры профилактики используете?

203 комментария
Понравилась публикация?
203 / -26
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Искибаева Елена Юрьевна
Комментарии: 203
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да, в этих Пятёрочках не соблюдают режим безопасности. Их надо штрафовать! И вообще во все магазины надо пускать только в масках и перчатках.

+15 / -80
картой
Ответить

И желательно чтобы не дышали. А если кто чихнет - штраф! С кашлем вообще вход запретить!

+69 / -9
Ответить

Искибаева Елена ЮрьевнаПишет 22.04.2020 в 19:06
И желательно чтобы не дышали. А если кто чихнет - штраф!

А пердеть то можно?

+48 / -1
Ответить

Думаю да. И лучше без звука, с эффектом неожиданности, пожрав перед этим грязными необработанными руками, как увидел автор статьи зловонных сухариков. С диапазоном более 2 м.Пусть стоят в очереди и ненавидят друг друга, подозревая каждого. Туда же маску не натянешь...

+37 / 0
Ответить

Спасибо, развеселили! Так держать, главное не унывать!

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так они уже, наверное, все переболели: на ногах перенесли! А переболевшим опасаться нечего: у них иммунитет! Они могут коронавирус как икру на сухарики намазывать!

раскрыть ветку (0)
30.04.2020, 14:52
Санкт-Петербург

А лучше, перед выходом из дома, с'есть головку чеснока: от вируса не поможет, но боизко точно никто не подойдет!🤣🤣🤣

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

НиколайПишет 30.04.2020 в 07:31
А пердеть то можно?

Пуками вирус не передается, поэтому можно!

+10 / 0
Ответить

Кто сказал, что не передается?

Китайцы сообщали, что в фекалиях они его находили.

И очнитесь уже! Наш волос толщиной 0,11 мм, а коронавирус - 0,000165 мм.

Т.е. он меньше чем толщина нашего волоса в 660 раз, он в 300 раз меньше сперматозоида. Как Вас защитит тряпочка или нетканый материал из которого сделана маска?

Есть детки больные ВИЧ. Т.е. у них, вообще еще иммунитет не сформировался, а вирус иммунодефицита человека, уничтожающий этот самый иммунитет у них есть. Для них опасны любые инфекции, поэтому детки вынуждены постоянно носить специальные респираторы. Вот именно эти РЕСПИРАТОРЫ защищают от вирусов, а не маски.

У военных есть спец костюмы биохимзащиты. Эти костюмы резиновые, а не тряпочные.

Все дело в том, что этот вирус "опасен".

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

МарияПишет 30.04.2020 в 11:26
Китайцы сообщали, что в фекалиях они его находили.

Ну я так глубоко вопрос не изучала. Значит за это тоже штраф!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.04.2020, 14:58
Санкт-Петербург

Елена Юрьевна, 👍! А по поводу пуков Михаил Ефремов говорит так: "Вдруг пункул вирусом и не соблел дистанцию! Впаяй себе же пару тыщ и выпиши квитанцию!" (План всеобщей собянизации).

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.04.2020, 15:06
Санкт-Петербург

🙌🤣

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ба, а я и не знала... Муж с работы приедет, надо будет покопаться после ужина, не припёр ли чего в дом... с фекалиями...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МарияПишет 30.04.2020 в 11:26
И очнитесь уже! Наш волос толщиной 0,11 мм, а коронавирус - 0,000165 мм.

Т.е. он меньше чем толщина нашего волоса в 660 раз, он в 300 раз меньше сперматозоида. Как Вас защитит тряпочка или нетканый материал из которого сделана маска?

Очнитесь Вы! Вирус же не в виде чистых вирионов летает, а в 96% случаев передаётся воздушно-капельным путём - т.е. каплями, летающими по воздуху (при сморкании, чихании, кашлянии, говорении буквы П,Б и в пр. подобных случаях). Размер капель слюны или сопли, летящих при кашле и сморкании и т.п., надеюсь, не надо приводить столь продвинутой особе? Или по-Вашему в стационарах всего мира идиоты ходят в масках, не ведущие о Вашей сакральной осведомленности?

Маска весьма эффективна и в разы снижает возможность заражения воздушно-капельным путём!

(но вот от заражения через упомянутые Вами сперматозоиды маска действительно не спасает, так что со сперматозоидами действительно будьте поосторожней!.. )

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А с чего вы взяли, что не перелается? Кто это исследовал? В кале же он высевается (или высеивается), следовательно, и в пуке тоже может быть. Поэтому летом, кто без портков ходит нужно проверять и жестко штрафовать.

раскрыть ветку (0)

Это как? Под юбку каждой заглядывать в труселях или нет?!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Пенсионер Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14
30.04.2020, 10:38
Медвежьегорск

А как может человек страдающий аллергией не кашлять? Ему, что в магазин не льзя ходить?

+11 / 0
Ответить
DELETE

НадеждаПишет 30.04.2020 в 10:38
А как может человек страдающий аллергией не кашлять? Ему, что в магазин не льзя ходить?

Дома кашлять можно, в магазине нельзя: не все же работают в "Пятёрочке" и сухарики трескают!

Мне кажется и дома нельзя кашлять. Пусть терпит. После карантина.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

С кашлем на входе гнилой картохой забивать. Там её много.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Делайте себе доставку на дом и не ходите в магазин. Или идите и работайте, продавцы везде нужны.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14
30.04.2020, 10:41
Медвежьегорск

Правильно и делают, что не соблюдают. Кому сколько отмерено при рождении пробыть на этом свете, столько и проживёт.

+9 / -2
Ответить
DELETE

Не знаю, как в "Пятёрочке" : не хожу! А вот сегодня ходил во "Вкус Вилл" за кефиром, так там ребята стоят на входе и предлагают обработать руки антисептиком! Нигде такого не видел, может быть, и есть где-то ещё! Вспомнил: в "Ленте " тоже такое было, когда ходил туда! На входе можно обработать руки! Приятно!

Да, во "Вкус Вилле" есть средство для обработки рук (у нас перед кассой) и там кассир на отдалении стоит, соблюдается какая-никакая дистанция.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы это серьёзно? Лучше не выпускать вообще на улицу людей, боящихся вируса. Добровольная самоизоляция чем Вам не по вкусу?!?

+6 / -1
Ответить

АнастасияПишет 30.04.2020 в 12:40
Вы это серьёзно?

Люди шутят.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Какой штрафовать! Вешать надо, а потом штрафовать. Клиент же всегда прав. Не за горами, когда клиент настолько будет прав, что сам будет это делать. Прям на кассой. Не дай бог поперхнуться сухариком, кашлянув...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Да не так страшен черт, как его малюют. И чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что раздут ажиотаж вокруг "короны" искусственно. Все притянуто за уши. Ну умерло у нас в области 8 человек. На дорогах за это время погибло больше. Всю Россию заставили переживать и говорить об этой хери. Отвлекают народ от какого-то крупного говна, которое приготовила нам власть. И введение аусвайсов, и расширение полномочий полиции скоро покажутся нам детской песенкой.

+64 / -4
картой
Ответить

С наибольшей долей вероятности, это одна из очередных бацилл, которая у человечества появляется постоянно.

Согласен, что у лёгкие у трупа представляют неприглядный вид, но не симпатичнее они выглядят после смерти от туберкулёза, а последствия от проказы тоже не красят.

Поэтому, если появилась новая болезнь, надо спокойно искать вакцину и не устраивать истерики и не запрещать людям в тундре не выходить из чума.

И не закрывать поликлиники для лечения обычных болезней, а то от гиподинамии и геморроя копыта отбросит гораздо больше народу.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Я никаких не использую. Не верю я в эту истерию. Наблюдаю и анализирую. И выводы делаю. И считаю баранами тех, кто поддерживает эту "игру", направленную против них же самих. Но это моё мнение. У кого есть мозги, тот всё проанализирует и сделает выводы. Не надо, что бы за тебя "думали" наши "честные" СМИ и "зомбоящики". Включайте свои головы, просыпайтесь.

ЮрийПишет 22.04.2020 в 19:51
Не верю я в эту истерию. Наблюдаю и анализирую. И выводы делаю

Вот и я так поступаю!

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не умно. Совсем. Не нравится правители? А ещё страна плохая? И народ, люди отвратительные? ТАК ПОЧЕМУ МЫ ВАС ТУТ ДО СИХ ПОР НАБЛЮДАЕМ? Валите туда где хорошо: наивно думая, что Вас там ожидают. Не надоело троллить то, чем пользуетесь и с кем живёте? Троллей - вон

+9 / -37
Ответить
30.04.2020, 09:03
Нижний Новгород

Дура.

+14 / -3
Ответить
30.04.2020, 09:23
Москва

НаиляДура - какое интересное у вас имя! Не тяжело вам жить с таким именем?

+4 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага... Самые тупые так отвечают на всё: ВАЛИТЕ... они других слов не знают что ли? А самые умные уже давно свалили... А просто умные... стараются к этому стремиться... Но с нашей страной даже это сделать невозможно... Она даже билет в один конец не оплатит ( ( (

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Почему мы должны валить из своей страны?

+7 / 0
Ответить
DELETE

Ну, вот пересобачились друг с другом! Каждый получил свою порцию взаимных оскорблений! Кому-то легче стало? Лучше так:

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

А вы, прочитавший данную статью гражданин, какие меры профилактики используете?

Не хожу в "Пятёрочку"...

+26 / 0
картой
Ответить

+6 / 0
Ответить

А Вы готовы ответить в суде за распространение фейк-ньюс о коронавирусе, у Вас есть факты, что в Питере 2 миллиона инфицированных?

+16 / -5
Ответить

Пользуюсь официальными данными!

+4 / -1
Ответить
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Актуальная картина на утро 22 апреля

➕ Зафиксировано 294 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

📈 Всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге 2267 случаев заражения COVID-19.

Умерло 14 человек. Выздоровело 296 человек, в том числе за последние сутки - 42.

🔬 За последние сутки в Петербурге обследован на коронавирус 7471 человек.

🏠 На карантине находится 3870 человек. Из них 61 - в обсерваторе, 525 - на самоизоляции, 3284 - контактны

Источник: Источник: yandex.ru

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Анатолий ФедоровичПишет 22.04.2020 в 14:28
за распространение фейк-ньюс о

Значение этих слов-то хоть знаешь?

+8 / -2
Ответить
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.04.2020, 06:25
Калининград

Потому что её нет в Калининграде 😂

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Потому, как нет никакого вируса.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (203)

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Это уже смешно! 😄 В Минздраве призвали россиян не переедать икры в Новый год

На фоне подорожания всего и вся в преддверии Нового года россиянам поступил совет из Минздрава. Там озаботились о здоровье граждан и призвали воздержаться от чрезмерного поедания икры в новогодние праздники.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Общий фитнес

Общий фитнес - это стремление к оптимальному качеству жизни, включающему социальный, психический, духовный ...

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?

Сделай так, если ваши мышцы плеч в упадке!

Меня всегда спрашивают о высокочастотных тренировочных программах, которые подразумевают воздействие на группу мышц чаще одного раза в неделю. Чтобы вам было ясно, обычно программы тренировок,...

Прогноз-Расклад на Таро на декабрь

Всем привет! Я таролог Светлана. Для Вас я подготовила Расклад-Прогноз на декабрь на все сферы жизни. Из-за предновогодних хлопот пораньше выложить расклад не успела! Расклад будет на две позиции.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы