Владимир Геннадиевич
Владимир Геннадиевич Подписчиков: 677
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 480

В Германии и Швейцарии началось вскрытие умерших с коронавирусом.

5 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Германии и Швейцарии сообщили о первых детальных результатах вскрытия скончавшихся от коронавируса COVID-19 людей, сообщает издание Süddeutsche Zeitung.

Издание получило в свое распоряжение письменный отчет судмедэксперта из Гамбурга Клауса Пюшеля о вскрытии 65 умерших с коронавирусом в период с 22 марта по 11 апреля. Согласно отчету, все умершие страдали от других заболеваний, прежде всего от повышенного кровяного давления, инфарктов, артериосклероза или иных болезней сердца. В 46 случаях имелись также ранее перенесенные заболевания легких, 28 имели другие повреждения или трансплантаты органов, 16 страдали от деменции, другие от рака, ожирения и диабета.

Как сообщает издание, в университетской клинике в Базеле к настоящему моменту провели вскрытие 20 умершим от коронавируса людям. "Меньшая часть пациентов имела воспаление легких. Под микроскопом мы увидели серьезное нарушение микроциркуляции в легких", - заявил руководивший вскрытиями профессор Александр Цанков. Это значит, что процесс кислородного обмена перестает функционировать. "Можно дать пациенту столько кислорода, сколько хочется, он просто не транспортируется дальше", - заявил Цанков. По его словам, это проясняет, почему возникают трудности во время вентиляции легких.

Также профессор сошелся в результатах с коллегами из Гамбурга. "Все обследованные имели повышенное кровяное давление... большая часть пациентов также страдала от ожирения, имела явный лишний вес", - сказал он. Это преимущественно были мужчины, более чем две трети имели ранее поврежденные коронарные сосуды, треть - диабет, добавил он.

Ранее немецкий Институт Роберта Коха советовал сократить до необходимого минимума вскрытие жертв коронавируса, чтобы избежать риска инфицирования врачей или медицинского персонала. Однако во вторник институт изменил свою рекомендацию.

"Как раз когда заболевание является новым, важно проводить как можно больше вскрытий", - заявил вице-президент Института Роберта Коха Ларс Шааде. По его мнению, таким образом можно получить новые знания о вирусе. Например, по всей видимости "этот вирус может поражать гораздо больше органов, чем мы могли узнать из первых сообщений из Китая", добавил он.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,39 миллиона случаев заражения, свыше 162 тысяч человек скончались.

Подробнее ➤

3 комментария
Понравилась публикация?
20 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.04.2020, 10:39
Воронеж

Благодарю, принято ✌

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Студентка фдо тусур магистр Горенская Наталия Васильевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3506
23.04.2020, 00:53
Москва

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.04.2020, 13:55
Алматы

Спасибо за информацию 👍

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы