Умер нейрохирург от коронавируса в Санкт-Петербурге

5 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Губернатор Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования родным, близким и коллегам нейрохирурга Александровской больницы Алексея Филиппова. Врач умер в ночь на это воскресенье в Боткинской больнице.

«Тяжело и горько осознавать, что новый коронавирус уносит жизни тех, кто по призванию лечит больных людей. Алексей Иванович был талантливым врачом. Работая в Александровской больнице, он выполнял сложнейшие нейрохирургические операции. Многим помог вернуть здоровье. Его очень ценили и уважали коллеги. Он пользовался большим уважением в медицинском сообществе», – отметил глава города.

Губернатор пожелал семье Алексея Филиппова стойкости и сил, чтобы пережить эту потерю.

«Светлая память настоящему петербургскому врачу», – сказал Александр Беглов.

Губернатор вновь призвал петербуржцев, а особенно граждан пожилого возраста и страдающих хроническими заболеваниями, соблюдать режим самоизоляции. Только так, подчеркнул глава города, мы можем снизить угрозу распространения коронавируса, помочь себе и другим, в том числе врачам, спасающим жизни.

Напомним, с начала апреля в Петербурге умерли еще пять медицинских работников. Это четыре медсестры, а также врач-анестезиолог Александровской больницы Сергей Белошицкий.

13 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Послушать, так только от него и мрут! Пропали онкология, церроз, инсульты, инфаркты, все этот вирус "вылечил", даже ИГИЛ ПРОПАЛ, вымер наверно!

+25 / -4
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жаль, очень жаль врачей, медсестёр,но...не верю я,что умерли они от этого вируса. Господи, прости меня. Считаю статью очередной страшилкой, чтобы дома сидели.

+21 / -4
картой
Ответить

Клара, к сожалению, уходят из жизни Те, кто борется за жизнь других. Вечная Память Героям невидимого фронта. Найдите сайт Памяти, и Вы поверите.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Алексей Филиппов работал заведующим отделением нейрохирургии № 2 в Александровской больнице. 51-летний медик был врачом-нейрохирургом высшей категории более чем с 20-летним стажем работы.

Алексей Филиппов работал в Александровской больнице с августа 2016 года. Выполнял сложные высокотехнологичные оперативные вмешательства по профилю «Нейрохирургия» при геморрагических инсультах, разрывах аневризм сосудов головного мозга, при опухолях центральной нервной системы.

раскрыть ветку (0)

Очень жаль... К несчастью, врачи "воюют голыми руками".Кто ответит за это?... Соболезнование родным...

+16 / 0
картой
Ответить

Присоединяюсь к вопросу! Очень жаль, что ТАКИХ людей не уберегли! Нищая медицина!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Искренние соболезнования!

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы