Ручкин Сергей Викторович
Ручкин С.В. Подписчиков: 1975
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.3М

«Бог есть любовь» с точки зрения атеиста.

53 дочитывания
50 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Многие христиане всегда описывают библейского бога словами «Бог есть любовь», и на этом их описание бога ограничивается. Очень многие христиане думают, что библейский бог – это абсолютное добро. Так ли это? Откуда у христиан такие заблуждения?

Такие заблуждения христианам внушают их пастыри – попы и богословы. Вот я и хочу, чтобы христиане перестали верить этим заблуждениям.

Я приведу цитаты из Библии, в которых «Бог» описан как чрезвычайно жестокая и кровожадная сущность и абсолютное зло. Вот эти цитаты:

«Тогда Я дал им повеления пагубные, законы, несущие гибель. Я заставил их оскверняться собственными приношениями – приносить в жертву первый плод всякого материнского чрева. Я это сделал, чтобы обречь их на гибель, – чтобы уразумели они, что Я – Господь!» (Иез. 20:25-26).

«Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет пред тобою, [как] огонь поядающий; Он будет истреблять их и низлагать их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь». (Второзак.,9:3).

«…поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли [сыпались] от Него». (Пс.,17:9).

«...Бог наш есть огонь поядающий.» (Евреям 12:29).

«Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!» (от Луки 12:49).

« …бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.» (Мат.,10:28).

«И Я буду для них как лев, как скимен буду подстерегать при дороге. Буду нападать на них, как лишенная детей медведица, и раздирать вместилище сердца их, и поедать их там, как львица» (Осия 13:7-8).

А в одном библейском тексте (Иов, 2:1-7) говорится о том, как бог и сатана сговариваются вместе, чтобы поиздеваться над праведным Иовом.

Если покопаться в Библии тщательнее, то можно найти ещё много подтверждений того, что библейский «Бог» - это кровожадная и жестокая сущность.

Как же эта кровожадная и жестокая сущность сочетается со словами «Бог есть любовь»? – А очень просто. Объясняю на примере из реальной жизни.

Кошка любит своих котят, и эта любовь проявляется в том, что кошка кормит, ласкает и заботится о них. Но если котятам угрожает опасность, например, собака, то кошка становится свирепым и беспощадным монстром и смело бросается на собаку, чтобы защитить своих котят. Кошка в приведённом примере обладает именно божественной любовью, потому что защищает своих котят от внешней грозы. Именно так поступает и библейский «Бог», который хочет защитить «праведников» от «грешников», и защитить тем, что призывает к тому, чтобы «грешники» были наказаны предельно сурово судебной властью.

Как кошка обладает божественной любовью к своим котятам, так и я – мудрый и законопослушный атеист – обладаю божественной любовью ко всем законопослушным гражданам («праведникам»). И проявляется моя любовь к законопослушным гражданам тем, что я хочу защитить всех законопослушных граждан от преступников Закона («грешников к смерти»). И я призываю наказывать преступников Закона («грешников к смерти») суровым, но справедливым судом, как призывает и Христос: "Не суди́те по наружности, но суди́те судом праведным." (Иоан., 7:24). А судить справедливо – значит, в некоторых случаях за особо тяжкие преступления применять и смертную казнь. Смертная казнь проповедуется и в учении Христа: "Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь." (от Матфея 7:19).

Чтобы правильно понять всю Библию в целом, к ней нужно относиться не как к историческому документу, а как к философской сказке – притче. Библия-притча создана для того, чтобы нести человечеству идею (учение Христа), в которой в иносказательной форме проповедуется диктатура Закона (иносказательно: «Божье Царство» на земле) – самое совершенное и справедливое общественное устройство. Об этом читайте мою статью здесь: https://proza.ru/2015/12/15/1688

Верно ли утверждение "Бог есть любовь"?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

50 комментариев
Понравилась публикация?
11 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 50
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вообще библия написана для иудеев. И всё , что в ней написано это отношения между иудеями и египтянами. И вера эта придумана для иудеев. Что бы "подбодрить" их и дать надежду в борьбе за свободу от египтян.

+7 / -4
картой
Ответить

АлександрПишет 27.04.2020 в 08:40
библия написана для иудеев.

Нет! Вы ошибаетесь. Библия создана мудрыми атеистами для всего человечества, ибо учение Христа является безупречно логичной атеистической и научно-материалистической идеей, завуалированной под религиозное откровение. В учении Христа в иносказательной форме проповедуются диктатура Закона ("Божье Царство" на земле) и бессмертная мудрость ("жизнь вечная" для "Святого Духа").

https://proza.ru/2015/12/15/1688

+1 / -2
Ответить

Сергей Викторович, я не спорю с вами. Но, объясните, почему до вступления Закона в силу (Божьего или земного закона) проходит так много времени, страдает/умирает так много честного народа, а грешники могут отделаться легким испугом и продолжать свое беззаконие?

0
Ответить

СветланаПишет 28.04.2020 в 11:56
Но, объясните, почему до вступления Закона в силу (Божьего или земного закона) проходит так много времени, страдает/умирает так много честного народа, а грешники могут отделаться легким испугом и продолжать свое беззаконие?

Если Вы имеете ввиду вступление нового Закона, то чтобы он был принят властями, нужно изменить общественное сознание (общественное мировоззрение). А изменить общественное сознание очень сложно, и на это уходит много времени, поэтому и до вступления Закона в силу проходит много времени.

+1 / 0
Ответить

Вот только вопрос был не юридического характера, а жизненного в рамках вашей статьи.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда вопрос Ваш непонятен.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно, статью и коменты пишут два разных человека.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 30.04.2020 в 11:29
Точно, статью и коменты пишут два разных человека.

Вы ошибаетесь... я - один...))

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 29.04.2020 в 11:19
Вот только вопрос был не юридического характера, а жизненного в рамках вашей статьи.

Нашли, кого спросить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

С точки зрения атеиста? Это что-то вроде: "Механизмы расширения Вселенной, с точки зрения доярки". Да простят меня доярки...

СережаПишет 27.04.2020 в 08:48
С точки зрения атеиста?

Если Вы думаете, что атеистов не может интересовать Библия, или любовь, то Вы ошибаетесь.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Нет, не думаю. Доярок тоже может интересовать астрономия. Может мой пример и не удачный... Скажу, только, что ваше толкование Писания весьма поверхностно. Вы не учитываете контекст и обстоятельства, а так же образность и поэтизм многих цитат, которые вы приводите. В отношении Иова, то книга об'ясняет, почему Бог допускает страдания и кто их настоящий виновник.

К тому же, наказание - это признак любви.

А приговоры нечестивым... Знаете, гомики, читая о разрушении Содома и Гоморры, тоже считают Бога жестоким. Просто потому, что там были уничтожены им подобные. Бандиты тоже считают суд жестоким... И т. д. Какими мерками мерить...

СережаПишет 27.04.2020 в 15:03
ваше толкование Писания весьма поверхностно.

Мой взгляд на Библию позволяет всё учение Христа объяснить (растолковать) рационально (с научно-материалистической позиции), разрешив все противоречия в этом учении. До меня никому этого не удавалось сделать.

+2 / -4
Ответить
DELETE

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 27.04.2020 в 16:09
До меня никому этого не удавалось сделать.

Главное, скромно...

раскрыть ветку (0)

Сережа, можете растолковать милосердие и любовь Бога по отношению к своим первенцам - www.9111.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Могу. Во-первых, они не первенцы. Первенец - Иисус (ещё до прихода на землю). Во-вторых, аналогия "дети-отцы" здесь не корректная. Они были взрослые люди. И самое главное - до своего проступка они были совершенными! А совершенные люди полностью отдают отчёт своим действиям. Это была не ошибка (родители обычно учитывают ограничения своих детей). Совершенные люди не ошибаются! Это был преднамеренный мятеж. Мятеж творений против своего Творца. Они нарушили закон (запрет есть плоды с конкретного дерева; были предупреждены о наказании за ослушание). Они не умирали с голоду. Эдемский сад был полон всевозможных других плодов. Они дерзнули, по сути, сказать: "Кто такой Бог, чтобы мы его слушались?" Согрешив, они стали несовершенными и этот изъян передали по наследству всем своим потомкам. Результат - наш безумный мир, старость, болезни и смерть.

Любовь в том, что Бог пошёл на огромную жертву, чтобы спасти человечество от последствий мятежа Адама и Евы.

раскрыть ветку (0)

Серёжа, Вы отрицаете, что Адам и Ева были первенцами в раю на земле?

Откуда Вам известно, что "совершенные люди полностью отдают отчёт своим действиям"?

Да и как Вы поступите со своими детьми, если положите перед ними ассорти из конфет и покажите им одну из конфет, которую запретите им есть. А они съедят её ещё не продегустировав и половины из ассорти? Вы их выгоните из дома с проклятиями в одном нижнем белье?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Проект ПОИСК ПРАВДЫПишет 30.04.2020 в 11:15
Серёжа, Вы отрицаете, что Адам и Ева были первенцами в раю на земле?

Если, например, семья с детьми переехала в новый дом, то означает ли, что следующий ребенок, родившийся на новом месте, первенец? Я так не считаю. Но это не относится к обсуждаемой теме. Это так... Мое замечание к вашему акцентированию на понятии "первенец".

Откуда Вам известно, что "совершенные люди полностью отдают отчёт своим действиям"?

Из Библии. Там говорится, что наша склонность к неправильным поступкам, это результат грехопадения в Эдеме. К тому же, в Иакова 3:2 говорится: "Ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело".

Да и как Вы поступите со своими детьми, если положите перед ними ассорти из конфет и покажите им одну из конфет, которую запретите им есть. А они съедят её ещё не продегустировав и половины из ассорти?
Я еще раз повторю, что ваша аналогия не корректна. Здесь речь идет о взаимоотношении Творца и творения, Всемогущего (обладающего полнотой власти) и подчиненного (причем, подчиненного адекватного), которому была дарована жизнь, и жизнь в Эдеме (означает "наслаждение"), с простой в исполнении одной заповедью (точнее запретом; были и другие заповеди, например, плодится и размножаться).
Вы их выгоните из дома с проклятиями

По сути, они отвергли сами своего Творца. Они сами сделали свой выбор. Они прекрасно знали о последствиях.

в одном нижнем белье?

Неправда. Сначала они были совсем голыми, потом сами себе что-то слепили из листьев. Бог одел их в кожанки... Хе-хе... Как чекистов.

раскрыть ветку (0)

СережаПишет 30.04.2020 в 09:43
Они были взрослые люди.

Да-но совершенство их в только в теле. Они были сотворены бессмертными-по образу и подобию Бога. А мудрости у них не было-это были дети. Поэтому выбор их был детский-без размышлений. Не с чем было сравнить. В их решении виноват искуситель-сатана дьявол. Поэтому мы сейчас набираемся мудрости, чтобы не совершить еще раз непоправимую ошибку-жить надеясь на свой ум, а не на Бога.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВикторПишет 30.04.2020 в 16:15
Они были сотворены бессмертными-по образу и подобию Бога.

Не совмем. Бессмертие было условным. Условие - признание владычества Бога и послушание этому владычеству. Увы, чего не произошло...

А мудрости у них не было-это были дети.

Ну, ну, полегче. Бог поручил им хранить и возделывать сад, изучать фауну, и давать имена видам. Да, и Бог заключил их брак. А вы, "дети".

В их решении виноват искуситель-сатана дьявол.

Не спорю. Но Адам и Ева не безвинные жертвы мошенника. Они стали соучастниками преступления.

раскрыть ветку (0)

Серёжа, разве вопрос касался Творца и творений?

Речь шла исключительно о Вас лично.

Вопрос, который Вы проигнорировали:

как Вы поступите со своими детьми, если положите перед ними ассорти из конфет и покажите им одну из конфет, которую запретите им есть. А они съедят её ещё не продегустировав и половины из ассорти?

Вы их выгоните из дома с проклятиями в одном нижнем белье?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Проект ПОИСК ПРАВДЫПишет 02.05.2020 в 14:19
Речь шла исключительно о Вас лично.

Дорогой мой Проект (или как вас там?), я думаю, что мой ответ будет такой же, как и у вас. Но вы же не спроста спрашиваете меня лично? Не так ли? Вы хотите вывести некую аналогию с поднятой темой. Я ее рублю на корню, потому что никакой аналогии тут нет.

Все мироздание держится на законах Бога. Законы Ньютона, Кулона, Менделеева, Энштейна (они их лишь открыли), на самом деле это законы Бога. Не будет их, и вся вселенная исчезнет. Нравственные законы Бога такие же важные. Их нарушение приводит к катастрофе. Разумные творения были предупреждены о последствиях нарушения закона. Это не малые дети. Это сформировавшиеся совершенные личности (а Дьявол еще и сверхчеловеческая личность). Их справедливое наказание - действие закона Бога.

раскрыть ветку (0)

Серёжа, меня зовут Николай и я являюсь автором проекта ПОИСК ПРАВДЫ

https://find-truth.info

Задавая вопрос о реакции на "дегустацию запретной конфеты" я хотел убедится в вашей адекватности:).

Прежде чем "рубить на корню", ответьте пожалуйста на следующий вопрос - лично Вы стремитесь выполнять библейский совет "...подражайте Богу, как чада возлюбленные..." (Ефесянам 5:1)?

Кстати, будь на месте Адама, я бы в первую очередь срубил бы под корень дерево познания добра и зла что бы ни жена, ни дети и внуки не продегустировали его плодов;)

А Вы бы поступили так же?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Проект ПОИСК ПРАВДЫПишет 02.05.2020 в 21:54
Вы стремитесь выполнять библейский совет "...подражайте Богу, как чада возлюбленные..." (Ефесянам 5:1)?

Да.

Задавая вопрос о реакции на "дегустацию запретной конфеты" я хотел убедится в вашей адекватности

Ну и каков ваш диагноз, доктор?

Кстати, будь на месте Адама, я бы в первую очередь срубил бы под корень дерево познания добра и зла что бы ни жена, ни дети и внуки не продегустировали его плодов

Это все равно, чтобы дети не лазили в соседский сад и не воровали яблоки, залездь к соседу самому и посрубывать все его деревья. Как-то так.

Я учу детей, что брать чужое - неправильно. Вот как я поступаю. Кстати, Адам поначалу так и поступил. Бог наложил запрет, когда Евы еще не было. Позже Ева, в беседе со змеем показала, что знает эту заповедь. Видимо, Адам рассказал.

раскрыть ветку (0)

Диагноз поставлю после того, как Вы приведёте реальный случай своего самого жестокого наказания своих детей за поедание какого-либо продукта, который Вы ранее запрещали есть без Вашего разрешения.

"Как-то так" - неуместно.

В раю было лишь одно особое дерево (с запрещёнными к употреблению плодами), и судя по содержанию Библии - соседи со своими садами подобных деревьев отсутствовали. Поэтому давайте не будем выходить за пределы той ситуации, которая описана в первых трёх главах Библии.

https://find-truth.info/ch_ge.htm

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Проект ПОИСК ПРАВДЫПишет 04.05.2020 в 00:10
В раю было лишь одно особое дерево (с запрещёнными к употреблению плодами), и судя по содержанию Библии - соседи со своими садами подобных деревьев отсутствовали. Поэтому давайте не будем выходить за пределы той ситуации, которая описана в первых трёх главах Библии.

Это одно дерево Адаму и Еве не принадлежало. И они об этом знали. Соседом, по сути, был сам Бог. Это было его дерево. А дьявол, по сути, сказал: "Да плюньте вы на запрет. Кто такой Бог, чтобы его слушаться?" Вот вам суть произошедшего! А вы мне всё про какие-то конфетки.

Я не могу понять, какую именно правду вы ищите? То что Бог жестокий? Что Адам и Ева невинные жертвы деспотии? На чьей стороне вы? Бога или дьявола?

раскрыть ветку (0)

Бог знал о том, что они "наплюют" на Его запрет?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Проект ПОИСК ПРАВДЫПишет 04.05.2020 в 00:10
В раю было лишь одно особое дерево (с запрещёнными к употреблению плодами)

Вы заблуждаетесь. В "раю" было два дерева: "И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и (1) дерево жизни посреди рая, и (2) дерево познания добра и зла." (Книга Бытие 2:9). Цифры добавлены мною.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Бог наделил людей свободой воли. Они злоупотребили этой свободой. Это не было предопределено Богом (если вы к этому клоните).

раскрыть ветку (0)

Плоды с (1) дерева познания добра и зла тоже были запрещены к употреблению?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Откуда Вам известно, что это не было предопределено Богом?

Матфея 10:29

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Проект ПОИСК ПРАВДЫПишет 08.05.2020 в 17:21
Плоды с (1) дерева познания добра и зла тоже были запрещены к употреблению?

да!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Адам и Ева были сознанием-как дети. Хотя телом-как взрослые. Их не воспитывал ни кто. И знаний у них ни каких не было. Для того и были даны им благословение и указания. Бытие 1:28,29. 3:6,7 Читайте внимательней и размышляйте.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Отличная статья.

Вот к чему приводит отсутствие мозгов и анализа информации - к вере в буратино и во всякий бред.

раскрыть ветку (0)

Кто, или что такое Бог - не знаю а вот кто Творец - ясно до примитивизма. Это "Тот", кто организовал (сотворил) Большой взрыв (в терминах науки). И Религия - это одно из трех Учений о Мироздании (наряду с Наукой и Колдовством-Эзотерикой-Экстрасенсорикой) и не более того. Все об этом (и не только - а в целом о Мироздании) на aab57.ru PS.Только чур, не пугаться:). А то, вроде как "преценденты" были (мне о том писали:)

0 / -2
картой
Ответить

АнатоийПишет 27.04.2020 в 21:27
Кто, или что такое Бог - не знаю.

Теперь будете знать: библейский "Бог" - это Закон, истина, идея, мудрость, справедливость. Смотрите схему:

+2 / -1
Ответить

Все это свои мысли или взяты с потолка? Не желание знать Бога или отрицание Творца-это есть нежелание власти над собой. Но человек не царь природы. Часто он глупец в своих рассуждениях.

0
Ответить

ВикторПишет 01.06.2020 в 21:24
Но человек не царь природы.

А кто царь природы?

ВикторПишет 01.06.2020 в 21:24
Часто он глупец в своих рассуждениях.

Это точно! Все христиане - глупцы, ибо верят в "Творца", которого не существует. А нужно верить в себя, как и Христос верит в себя: "Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела" (Иоан.,14:10).

Христиане - глупцы ещё и потому, что строят храмы и по сути выбрасывают деньги на ветер. Хотя в Библии ясно сказано: "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1-е Кор.,3:16); "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом." (2-е Кор.,6:16).

+1 / 0
Ответить

Не извращайте чужое. Я сказал "Часто он (человек) глупец в своих рассуждениях." А большинство людей не христиане. Если бы вы были христианином-вы обязательно верили, что есть Творец. А в человека вселяется и сатана. Как сказано "Свято место пусто не бывает". Апостол Павел так и сказал:" Хочу делать доброе, но сидит во мне злое".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Есть такое толкование доброты Бога: Бог наши мысли и страхи принимает за желания и дает нам соответствующее, по доброте своей.

0 / -1
картой
Ответить

СветланаПишет 28.04.2020 в 11:51
Есть такое толкование доброты Бога: Бог наши мысли и страхи принимает за желания и дает нам соответствующее, по доброте своей.

Это - религиозное толкование, и оно - ложное. Такое толкование выгодно именно попам, чтобы привлечь к религии как можно больше доверчивых лохов и, "заливая им елей в уши", опустошать их кошельки.

Точно также работают в религии и "таинства", которые тоже выдуманы попами для того, чтобы привлечь к религии как можно больше людей, ведь тайны всегда привлекают любознательных людей. Хотя Христос говорит так: "Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу." (Мар.,4:22).

+2 / -1
Ответить

Это, как раз, не религиозное толкование. Никаких хитростей тут нет. А выгоду от него может получить только человек, но не как не религия, ни попы. У меня такое впечатление, что автор статьи и автор комментариев - два разных человека с разным мышлением.

0 / -1
Ответить

СветланаПишет 29.04.2020 в 11:24
А выгоду от него может получить только человек, но не как не религия, ни попы.

А разве поп - не человек?

+1 / -1
Ответить

Понятно, для не попов вы используете термин "доверчивые лохи". Теперь вы выглядите как сторонник религии. Вы двуличный или у вас раздвоение?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 30.04.2020 в 11:28
Теперь вы выглядите как сторонник религии. Вы двуличный или у вас раздвоение?

С чего Вы взяли? Я был атеистом и остаюсь им.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (50)

Приключения грешниц в постхристианском пейзаже

Есть люди православные, а есть православнутые. Это те, кто умудряется переживать за всё на свете, ломать лоб в молитве и параллельно пытаться уловить тайный сигнал от Всевышнего... подмигнул Он или показалось?

Нужна идеология воинствующего атеизма.

Нам нужна не вера и не религия, а нужна новая идеология - идеология воинствующего атеизма, основанная на по сути атеистическом и научном учении Христа. Это - самая научная идеология - единственно правильная!

Господи! Что такое боль...

Как же страшно всё это! Он висит на кресте, терпит невыносимую боль... А люди перед ним, молятся о счастье. И что же он им отвечает? "Молитесь..." Только и всего. Словно и не видит он их страданий,...
01:00
Поделитесь этим видео

Приключения грешниц в постхристианском пейзаже

Есть люди православные, а есть православнутые. Это те, кто умудряется переживать за всё на свете, ломать лоб в молитве и параллельно пытаться уловить тайный сигнал от Всевышнего... подмигнул Он или показалось?

Священный синод финансов:В Москве обсудили идею православного банкинга

В суровые времена, когда страна, стиснув зубы, отражает атаки всего «прогрессивного человечества», а граждане учатся выживать в новых экономических реалиях, наше финансовое сообщество озарила благая весть.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы