Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М

Надоели звонки мошенников и продавцов – нашел эффективный способ бороться с этим.

2 комментария

Получается бесплатно, без всяких приложений и дополнительных платных услуг от операторов связи. Решение оказалось простое - не брать трубку, но есть нюансы... Расскажу по порядку, поделюсь собственным видением ситуации. Речь пойдет о звонках с неизвестных номеров компаний и людей, которым абонент не давал разрешения на это. Проще говоря, о звонках из категории спам или мошенничество.

Иногда звонили аж по нескольку раз в час!

Иногда реже. Но даже, когда было по 5-10 звонков в день, мягко говоря, это сильно раздражало. То "выгодные" предложения, то попытки узнать какие-либо данные из документов, банковской карты. Порой даже трудно разобраться где банальный спам от продавцов, а где звонки от мошенников. Одним словом - надоели.

Многим хорошо помогают специальные приложения, которые могут фильтровать звонки и (или) определять их категорию.

С удовольствием бы установил одно из них, если бы не одно "но"...

Мне наиболее удобно пользоваться простеньким кнопочным телефоном. На него просто невозможно установить современные приложения, которые поддерживают смартфоны. Пришлось искать другой выход.

Что я только не пробовал...

Вежливо объяснял, что меня не интересуют их предложения и просил больше не звонить.

Требовал исключить мой номер из их базы, так как не давал им согласие на его использование.

Сбрасывал вызов и т.п.

Всё бестолку. Продолжали названивать.

В итоге изменил подход и нашел эффективный способ с этим бороться.

Просто перестал брать трубку с неизвестных номеров, которые содержат неизвестный мне код мобильного оператора связи. Обратите внимание, не сбрасывал вызов, а просто игнорировал его.

Аналогично поступал, если коды городов и стран в телефоне, отличаются от моего места жительства и у меня там нет знакомых.

Репутацию каждого такого номера проверял в интернете. Просто вводил номер в поиск и смотрел отзывы. Если отзывов нет или они нормальные, или от известной мне компании, то в следующий раз трубку брал, так как иногда пропускал действительно полезные звонки.

Честно скажу, способ хоть и оказался эффективным, но он долгий - целые месяцы на всё это ушли.

В итоге частота нежелательных вызовов постепенно падала...

К примеру, за последние недели три не припомню ни одного "левого" звонка.

Конечно, как поступать в итоге - каждый решает индивидуально. Желаете поделиться своим опытом, мнением?

2 комментария
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Телефон настроен так, что все вызовы, не обозначенные в контактах просто отклоняются))) Немного неудобно то, что некоторых приходится пердупреждать заранее.

раскрыть ветку (0)

Благодарю Вас 👍🔥

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эпидемия ушлых бабок в России

Россию захлебнула эпидемия "предприимчивых" старух, которые быстро просекли правила игры и пытаются отжать обратно не только квартиры, но и машины, и даже арендованное у них жилье. Казалось бы,...

Банда мошенников, наживавшаяся на продаже автомобилей из Японии в Приморье, похитила ₽130 млн

Полиция Приморья задержала 7 мошенников, продававших автомобили из Японии по заниженным ценам — при получении заказа ни авто, ни цена не соответствовали действительности.
01:46
Поделитесь этим видео

Звезда померкла или нет: Долина против Лурье

Некогда популярная эстрадная звезда, теперь уже член партии "Единая Россия", не перестаёт удивлять своей наглостью и уничижительным отношением к своим соотечественникам (или нет).

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.

У Долиной нашлась серьёзная причина остаться в той самой квартире, несмотря на решение суда

Полина Лурье оказалась очень терпеливым человеком: Лариса Долина уже больше года сохраняет за собой не свою квартиру, и даже теперь, когда она потеряла все права на неё и по-прежнему не спешит с отъездом,...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Банки России начали массово блокировать крупные покупки на маркетплейсах

Банки теперь блокируют крупные платежи россиян на маркетплейсах — и это не шутки. Теперь, если вы пытаетесь оплатить крупный заказ на маркетплейсе, операция может мгновенно встать на паузу — и всё, блокировка.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы