За что можно не платить... до 01.01.2021?

Да. На период этой... самоизоляции никто не отменял право на пользование коммунальным услугами (и это уже радует...), но и счета за эти услуги никто же не отменял?
⠀
Нет. Но есть то, что запрещено организациям на период режима самоизоляции!
Что запрещено организациям на период режима самоизоляции!
Итак установлен ряд запретов, касающихся коммунальных услуг:
- нельзя взыскивать пени и неустойки на услуги ЖКХ,
- нельзя считать по нормативу, если нет очередной поверки счетчика,
- нельзя отключать коммунальные услуги за неуплату,
- нельзя с тех, кто получал субсидию на оплату коммунальных услуг, требовать документы.
Службы обязаны предоставлять эти коммунальные услуги, даже если они не оплачены. Это положение будет действовать до 1 января 2021 года.
- Запрещено начислять плату за коммунальные услуги по средней величине или нормативу потребления.
- Отменили поверки счетчиков воды, электросчетчиков, значит будут продолжать принимать показания таких счетчиков и применять их для расчета платы за коммунальные услуг до 01.01.2021 года.
- В случае поступления заявки в обязательном порядке должны информировать заявителей –
- физических лиц об отсутствии необходимости проводить указанные работы до 1 января 2021 года
- (основание – письмо Росстандарта № АА-275/04, Росаккредитации № НС-73 от 21.04.2020).
- Запрещено отказывать в назначении субсидии при истечении срока субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в период с 01.04.2020 по 01.10.2020.
- Субсидия предоставляется в том же размере на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке с перерасчетом ее размера после представления документов в соответствии с действующим законодательством (основание – постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 420).
⠀
В каждом минусе ищем свои... плюсы, пользуемся любыми возможностями не платить, не продлевать...
⠀
Давайте смотреть, использовать эти возможности себе в плюс, где действительно можно получаем бонусы или хотя бы за что-нибудь не платим...
⠀
Да, этого недостаточно, но сейчас пусть будет возможность получить любую отсрочку по платежам и оформлению документов.
Да. Если вам выписали штраф или начислили плату – защищайте свои права, подавайте жалобу в суд...
⠀
Платить или не платить, вот в чем вопрос...
Да, до 01.01.2021 есть некоторые ограничения и запреты на взыскание по счетам.
Но эти запреты имеют срок... и платить потом, но придётся...

Это поможет?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Не накапливайте долги. Платить всё равно придётся.
Нет, но кто бы их накапливал, если было бы чем платить!
Значит позже 2021 года можете лишиться всего.
Ага, если они начнут арестовывать щета и имущество, причём массово у населения России, то я им не завидую... Порвет народ их нахер вместе с Росгвардией и прочими...
Да ладно вам - кто порвет-то... опять все проглотим..
Смех в зале. Экран монитора заплюют, клавиатуру разобьют, мышь об стену шарахнут - этим все и закончится. Я, просто, уверена, если бы уже в 1917 году существовал интернет, никакой революции не случилось бы. Народ, ограничился выплескиванием своего недовольства вышеописанным способом, чем сейчас и занимаются. Так что, Константин из Челябинска, единственно кого "порвет" народ, сидя за компом, так это коврик из-под мышки, которую перед этим, народ разобьет об стену.
Точно, проглотим, как всегда.
Нет. Пока Армия не поддержит.
Доброго вечера! Вот решили они, что поверку счетчиков делать не надо, а как быть организациям оказывающим данную услугу? Я инженер - метролог и это моя основная работа, мне чем семью кормить?! И потом, в 2021 году всем срочно и ежечасно прикажут сделать поверку и что будет?! Люди будут месяцами ждать очереди! А сколько на этом фоне мошенников сразу образуется?
А как сейчас люди живут, которые вообще потеряли работу? Живут же.
Так себе аргумент, по принципу стадного «мышления».
Они не живут... они выживают!
Вот же пидо@асина, наверное депутатка. Или у него сосушка.
Подошёл срок поверки газового прибора учёта. Сделал по тел. заявку. Через несколько дней, приехали на дом, сделали поверку и опломбировали. Вот, как то так, и вы пробуйте.
Поверку вообще незачем делать! Абсолютно пустая трата денег.
Да вы что? А когда люди узнают, что переплачивали за воду от 20 и выше процентов, годами! Они почему-то не сомневаются в нужности поверки.
Я тоже так думаю. Вот, если сломался, остановился, как у нас 2 года назад. (До поверки было ещё 3 года.) ! Купили сами. Поставили сами. Пришла девочка - опломбировала. . Деньги за поверку и за пломбу оплатили. Сумма для пенсионера, (который платит за квартиру 7 000 р. Пенсия была 9500 р.) , очень ощутима, на еду не осталось. Теперь до 26 года живём. Обратите внимание... счётчик купили и установили сами.
Госпидя... как всё достало...

Последние полтора месяца - это основная мысль.
Нужно совсем платить перестать заебали эти поборы.
Если есть возможность, нужно платить.
Нет... если есть возможность... лучше вообще не платить... Зачем? Я не вижу результата...