Мавлютова Анастасия Юрьевна
Мавлютова А. Ю. Подписчиков: 5546
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.9к

Карты МИР, доплаты, льготы: пять новых изменений для пенсионеров

4 326 дочитываний
110 комментариев
Эта публикация уже заработала 17,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В сложившейся ситуации принятие и изменение законов происходит намного быстрее, чем обычно. Буквально за последние 3 недели было введено много новых правил для пенсионеров, что очень полезно для обучения.

1. Обязательный переход на карту "МИР"

С 1 июля банкам запрещается зачислять пенсии на карты в любой платежной системе, кроме системы "МИР". Это относится ко всем пенсионерам

Центральный банк принял важное решение.

Он объявил, что с 1 июля по 1 октября банк может продолжать начислять социальные платежи на другие карты платежной системы (Mastercard, Visa и т. Д.), если у гражданина нет карты "МИР" (письмо Центрального банка Российской Федерации от 23.04.2020 г. № ИН-04-45 / 81).

Таким образом, банк теперь не имеет права оставлять гражданина без пенсии, даже если ему не удается получить карту "МИР": пенсия также должна быть зачислена на его текущий счет.

2. Продлить пенсии и пособия

Если пенсионер получает пенсию через агента, или пенсия выплачивается на карту в северном регионе, или фактическое место жительства за границей, вам необходимо подтверждать право на пенсию один раз в год.

Если пенсионер подтверждает, что "он все еще жив" , платеж может быть возобновлен в следующем году.

Однако текущие ограничения в очередной раз скорректировали правило. ПФ РФ официально объявил, что выплата таких пенсий будет автоматически продлена до 1 июля.

Поэтому в следующие 2 месяца не нужно беспокоиться о количестве людей, работающих в финансовых спецслужбах.

Аналогичные правила теперь применяются к субсидиям на жилье и коммунальные услуги: если срок предоставления субсидий истекает с 1 апреля по 1 октября, он будет продлен еще на 6 месяцев

3. ПФ РФ перешел на использование новых форматов для связи с пенсионерами

Работа с клиентами в офисах ПФР официально приостановлена до 30 апреля.

Поэтому только необходимые заявления (о назначении пенсий, перерасчете пенсий или изменениях в способе выплаты пенсий) в настоящее время принимаются с помощью электронных средств связи (через личные учетные записи на портале Госуслуги или на веб-сайте ПФ РФ).

Несвоевременная подача заявления (например, о назначении пенсии) приведет к тому, что пенсию заплатят лишь со дня обращения, даже если право на нее возникло гораздо раньше.

А ограничение личного приема граждан органами ПФР не признают уважительной причиной для восстановления срока для обращения за пенсией (закон вообще не предусматривает такой возможности).

4. Доплаты за самоизоляцию

Помимо Москвы и Московской области, Санкт-Петербургская, Ленинградская и Тюменская области, а также округ-Югра Ханты-Мансийского автономного округа также предоставляют единовременную общую цену для неработающих пенсионеров старше 65 лет.

К сожалению, круг в этих областях не расширился. Однако работающие пенсионеры, независимо от места проживания, могут получать пособие по болезни, за которое работодатель должен платить.

Напомню, что к концу этого года минимальная надбавка составляет 1 минимальную заработную плату (т.е. 12 130 рублей).

5. Продление инвалидности

Если крайний срок для следующей проверки инвалидности истекает в срочном порядке, не беспокойтесь — согласно новым правилам, если инвалидность истекает в период с 1 марта по 1 октября этого года (включительно), инвалидность автоматически продлевается еще на 6 месяцев при тех же условиях.

Полезная информация?

Проголосовали: 1 119

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

110 комментариев
Понравилась публикация?
257 / -37
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 110
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Доплаты за самоизоляцию

Помимо Москвы и Московской области, Санкт-Петербургская, Ленинградская и Тюменская области, а также округ-Югра Ханты-Мансийского автономного округа также предоставляют единовременную общую цену для неработающих пенсионеров старше 65 лет.

Почему же Кемеровская область не заботится о своих пенсионерах? Ведь это тоже граждане России. Не так ли? Разве пенсионеры Кемеровской области на такие. Как все? Почему такое не уважение к пенсионерам Кемеровской области? Все пенсионеры есть хотят. Жить хтят и лечиться хотят. Чтобы быть здоровыми и на это нужны всегда денежные средства дополнительные вовремя карантина. Всем гражданам России старше 65 лет нужно выплатить денежные пособия для оказания помощи. Думаю. Что так будет правильно и справедливо. А не в выборочных регионах и областях.

+72 / -2
картой
Ответить

Где есть деньги, там и платят... Надо обращаться к местной администрации, если не помогут, надо выше. Только это требует много сил и времени..

+14 / -4
Ответить
30.04.2020, 11:16
Санкт-Петербург

У них всегда нет денег.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно! Я получила, сосед получил.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А почему только старше 65 лет? А пенсионерам до 65 лет есть, лечиться не надо?

+70 / 0
Ответить
30.04.2020, 07:14
Санкт-Петербург

Не на что будет лечиться. Только что по радио услышала, что лекарства могут подорожать из-за трудности перевозок в 5 раз, а некоторые исчезнут из продажи из-за нерентабельности. Так что иметь возможность стать нетраспортабельными, или только в гроб, окажется у больших, чем только от пандемии.

+22 / -1
Ответить

Доброе утро! А Вы меньше слушайте Радио «Эхо Москвы» и подобные им трансляции.

+8 / -12
Ответить
30.04.2020, 09:47
Санкт-Петербург

Я "Эхо Москвы"никогда не слушаю. По Русскому Радио в новостях сказали. Сама в шоке от неожиданности.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Один придурок озвучил про пенсионеров старше 65 а не далёкие давай квакать дальше.

+6 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что пенсионный возраст начинается с 65 лет для мужчин и 60 для женщин, они же не могут противоречить себе.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прямо с языка сняли...! Совершенно верно! Если человека отправляют на пенсию, значит подразумевают, что он уже не может работать в связи с ухудшением здоровья...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это меня всегда поражает! Чем отличается пенсионер в 65 лет от пенсионера в 64 года? Что за дискриминация? И тот и другой выживает на на свою честно заработанную пенсию. Это как про звание ветерана труда. Если граматы, награды и т.д. есть, то ветеран. А если 30 лет добросовестного стажа простой уборщицы без званий и наград, то не ветеран.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем вам кушать и лечиться? Вы не будете болеть, если ва не на что будет купить лекарства. И не будете полнеть, если не на что купить продукты. А как интересно они выбирают хроников? По каким показателям.? У меня хроническое заболевание, но я не вошла в эту "элиту". Видимо не так болею.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

И Челябинской по фигу.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мне 64, значит я здоров как лошадь.

+15 / 0
Ответить

Ещё один год в резерве...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.04.2020, 14:04
Санкт-Петербург

Я тоже не смогла дожить до пенсии 5-ти лет и вынуждена была пойти на инвалидность, Таково наше здоровье. Это только думцы сидючи сиднем здоровые и могут повышать нам возраст выхода на пенсию!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
30.04.2020, 08:46
Санкт-Петербург

Людмила Алексеевна, да это будет правильно и справедливо! Только пенсионеры в Санкт-Петербургу выплат не видели. Одни обещания!

+7 / -1
Ответить

ИринаПишет 30.04.2020 в 08:46
Только пенсионеры в Санкт-Петербургу выплат не видели.

ПОДТВЕРЖДАЮ. Даже не знаю, сколько это.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А у вас проблемы с выходом на улицу возникли? Вы не понимаете что ли, что в Москве люди практически безвылазно дома сидят? Развернула статистику - Кемеровская обл 114 инфицированных, 2 скончались))) Вы серьёзно разницы не видите?

С одной стороны, я давно понимаю, что мегаполисы - это практически инструмент по утилизации населения, и слава богу, что сейчас этот процесс похоже разворачивается в другую сторону. Так что понимайте эту доплату пенсионерам Москвы как #сидисукадома# и радуйтесь, что не под вашими окнами хороводятся "скорые"

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.04.2020, 10:10
Санкт-Петербург

А у меня вопрос-почему только 65 лет, а до этого возраста, что легче живётся?

+10 / 0
Ответить

Похоже, что этот вопрос у всех возник автоматически, после прочтения статьи. Мне 60 лет. Пятый год на пенсии с кучей болячек, сколько не пыталась, подработку найти не удалось. Там, вроде как, денег не нужно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.05.2020, 08:39
Санкт-Петербург

В 50-по удо.. вольствию,, да по старости, ,да по 27, да и стаж нараработать. Кто знает-тот знает. Я имею желание, чтобы пенсия была достойная. Проверяйте, ищите. Хочу свои годы прожить без страха. Заебло. Больницы-отмывание. А совсем не так-убейте. Могу сдать анализы крови, мочи, у меня в течении многих лет температура 35,6. И бывает усталость. Врачам, медикам говорю просто, спасибо. Устрашающий фактор затраааахал. Нас умирает больше, чем вы нас лечите. Лечитесь. Заебали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кроме Кемеровской области есть еще не мало областей и краев, куда не дотянется рука доплаты пенсионерам, которым больше 65 лет. А жаль... Как то не уютно чувствовать себя второ или третье сортным, хоть и работал хорошо и много, награжден регалиями, званиями... Не думаю, что в "благодатных" областях и краях все, кому добавят выплаты к пенсиям, такие уж были хорошие работники...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Архангельской тоже таких доплат нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

И опять Москва и Московская область, за пределами Москвы пенсионеров нет, так может всем российским пенсионерам оформить московскую прописку и тогда все будут равны. А то одним доплаты и привелегии, а остальные выживайте сами, но работающие не забудьте заплатить НДФЛ и все остальное, а то москвичам не будет чем доплаты платить и пенсии добавлять.

+23 / -5
картой
Ответить

В этих регионах всегда и на все есть доплаты. Это касается не только пенсий..

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Живу в Московской области, на второй группе инвалидности. Пенсия у меня такая же,как и в других регионах, даже меньше 11 тыс. Если и приплюсовать мою зарплату Председателя СНТ 10 тыс., из которых строго перечисляю и НДФЛ, и страховые взносы, пришлось идти навстречу членов СНТ, согласилась работать. Много уходит на лекарства, необходимые для жизни. Сейчас члены СНТ в затруднительном положении и не могут перечислять Взносы, и я не могу получать зарплату. Работающим сколько времени уже не делают индексацию, мы разве не пенсионеры? И нет у нас никакой доплаты в Московской области. В Москве они есть, но не у нас.

+13 / 0
Ответить
DELETE

Так требуйте, и не в Инете, а на яву. По моему мнению, статья обо всём и ни о чём.

Ну и что? Я хроник, но почему то видимо не такой. У нас выдавали по 2 т.р.-не дали. Сейчас опять будут выдавать.

Позвонила в соц. отдел администрации-отфутболили в соцзащиту. Позвонила в соцзащиту-отфутболили в Здравоохранение.

Позвонила туда-отфутболили в Министерство-не отвечают. Даа пошли они!

0
Ответить
DELETE

Звоните дальше. Это какой то позор.

раскрыть ветку (0)

Кому? Теперь только ПУТИНУ.! В МИНИСТЕРСТВО УЖЕ НАПИСАЛА-А В ОТВЕТ ТИШИНА!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И что писать? О том, что мне нужны деньги и мне не на что жить?

Или то,что, когда звонила в Администрацию - дамочка таким брезгливым тоном разговаривала, как будто я у нее на паперти милостыню прошу. Знаете иногда так хочется выматериться и поругаться, а я разревелась от обиды. Они ведут себя так, словно недосягаемые. А ведь всем известно. Что от тюрьмы и от сумы не зарекайся.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Все, как всегда... в других регионах "нет" пенсионеров-вымерли..? В других регионах

еще меньше пенсии, чем в Москве и НИКТО нам не помогает-никаких льгот и доплат., а цены на все лекарства и прочие нужды НИЧЕМ не ниже московских... И что у нас нет эпидемии? ( ( (Работали всю жизнь, делали отчисления и "хрен вам, а не барабан..." ( ( (Поделили пенсионеров на избранных и ненужных ( ( (Обидно до слез. Постоянно такая несправедливость во всем. Бессовестные ( ( (

+17 / 0
Ответить

А цены еще и повыше московских.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
30.04.2020, 07:16
Санкт-Петербург

Автор, напишите, пожалуйста, где находится Санкт-Петербургская область?

+18 / 0
картой
Ответить

Ошибочка вышла, Санкт-Петербург и Ленинградская область.

+4 / 0
Ответить
30.04.2020, 09:10
Санкт-Петербург

Однако работающие пенсионеры, независимо от места проживания, могут получать пособие по болезни, за которое работодатель должен платить.

' ,Ошибочка вышла, не работодатель оплачивает больничный по временной нетрудоспособности, а фонд социального страхования. , , .

' '

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.05.2020, 09:31
Санкт-Петербург

Нам писала статью секретарша МАНДИТАДА В ДЕПУТАТЫ,,,, О, Блядь Дрозденко, спутал тарфыы ЖКХ.. городки, оставшиеся живыми живут на улице Ленина 15.Похоже. Дрозденко имеете откат от Лабженидзе, если не в курсе.,, окончание будет.. В городке в прошлом году трубу..., чтобы батареии починить. Уважаемый Дрозденко, приезжайте в регионы.. хотя бы для приличия. Кресло Вам не поможет.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я вот что-то не понимаю, почему всех переводят на карты мир? Может это тоже связано с оцифровкой всего населения? Единые карты легче отключить! Кнопку нажал - и все недовольные сидят заблокированными!

+17 / 0
картой
Ответить

Это риторический вопрос...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Юристу всё же не лишне подучить русский язык. Фраза: "предоставляют единовременную общую цену для неработающих пенсионеров старше 65 лет" , не имеет отношения к русскому языку. Возникает ощущение, что работал автоматический переводчик с китайского на русский на Aliexpress.

+17 / 0
картой
Ответить

Я не юрист.

+1 / -1
Ответить

Слава богу, что не бот! Я так и не понял о какой "цене пенсионеров" идёт речь!

+5 / 0
Ответить

Выплата.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
30.04.2020, 11:45
Калининград

Не знала, что каждому пенсионеру теперь назначили ЦЕНУ. Цены в магазинах на товар, в итоге пенсионеры это товар😒

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (110)

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...

Объявление умершим участника СВО в судебном порядке и государственная тайна. Только в областной-краевой суд.

В декабре этого года районные/городские суды перестали брать дела об объявлении участников СВО умершими. Такие заявления просто возвращают заявителям. Разъясняют, что эти дела связаны с государственной тайной,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы